пресса
Вот читаю новости по здоровью и диву даешься чего понапишут.
Сегодняшнее: http://www.rg.ru/2010/06/24/reg-ural/spid.html
Цитата
Меня в этой лабуде выбесило что опять - ученые не придут к единому мнению - ну как не придут? уже давным давно пришли. Да и что время покажет? что мамаша своих детей по заражала? Вот и нафига такие статьи писать спрашивается?
Цитата
Сегодняшнее: http://www.rg.ru/2010/06/24/reg-ural/spid.html
Цитата
- Мы не сторонники СПИД-диссидентства, но все же не разумнее было бы, пока ученые не придут к единому мнению о существовании ВИЧ, оставить за человеком право выбора: проходить АРВ-терапию или нет? - задается вопросом председатель Екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев.
РГ познакомилась с одной из благополучных семьей, которая сознательно отказалась от АРВ-терапии для ребенка. Елена К. живет с мужем и двумя детьми в небольшом поселке близ Екатеринбурга. Старшему сыну 12 лет. Диагноз ВИЧ ей поставили 2,5 года назад, во время беременности. У мужа диагноз отрицательный.
- Во время второй беременности мне предложили подписать бланк на анализ на ВИЧ, - вспоминает Елена. - Когда сообщили о положительном результате, я испытала шок! Врач советовала сделать аборт. Отказалась. Мне сказали, что с 27 недели беременности я буду проходить химиопрофилактику, и предупредили, что во время приема препаратов меня будет тошнить, появятся слабость, бессонница. Но зато у ребенка будет больше шансов родиться здоровым. На 26-й неделе инфекционист предложила подойти за лекарствами: дала три коробки комбивира и одну ретровира. В инструкции комбивира значилось: следует принимать препарат при наличии у больного менее 500 CD4 клеток на мкл. Но у меня их было 860! А сегодня - 1500! По инструкции у препарата множество серьезных побочных действий, и я решила его не принимать. Муж поддержал. За две недели перед родами я написала письменный отказ в приеме АРВ-препаратов для себя и ребенка. Перед выпиской подошла юрист и сообщила, что они обязаны уберечь ребенка и роддом, и поэтому она передает мое дело в социальную службу с формулировкой угроза жизни и здоровью ребенка.
Елену предупреждали, что могут лишить родительских прав, но она твердо стояла на своем и готова была защищаться в суде. Ее оставили в покое. Сейчас дочке 2,1 года. Она уже три месяца ходит в ясли, девочка, по словам Елены, абсолютно здорова. Через пару недель женщина ожидает рождения третьего ребенка и также намерена отказаться от АРВ-терапии.
Не делает ли она страшную ошибку? Время покажет.
Меня в этой лабуде выбесило что опять - ученые не придут к единому мнению - ну как не придут? уже давным давно пришли. Да и что время покажет? что мамаша своих детей по заражала? Вот и нафига такие статьи писать спрашивается?
Цитата
Российская газета - издание нового российского государства, она учреждена Правительством Российской Федерации, первый номер газеты вышел 11 ноября 1990 года.
Российская газета является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы. При этом Российская газета - издание для читателя, в ней есть все: от новостей, репортажей и интервью государственных деятелей до компетентных комментариев к документам. Тираж газеты - 218 905 экземпляров.
24-06-2010 18:43