Сортировка тем
Беременность и рождение ребенка
терапия
Есть мамочки,которые отказались от терапии во время беременности,и каковы шансы родить здорового ребеночка?беременность 26 недель,назначали таблетки,от них побочный эффект-было очень плохо,хотела отказаться вообще от терапии.Какая же от них польза,если реакция на организм может быть непредсказуемой?подбирать схему лечения-это мучать себя и еще неродившего ребенка.
I
Isterica Россия, Самарская обл.
11 сен. 2012 г. в 15:28
14
2214
Кто рожал в Областном перенатальном центре г.Екатеринбурга
Девочки подскажите какая там обстановка?
Ю
Юлия Россия, Свердловская обл.
11 сен. 2012 г. в 13:13
1
614
Подготовка к родам в Москве на Соколинке
Девочки поделитесь кто есть из Москвы, как вы договаривались о родах.Ведь однозначно кесарево нужно.Ждали пока воды отойдут и потом ехали в больницу, по-моему 2 инфекционная или заранее приезжали туда.
Мария_Mск Россия, Москва
9 сен. 2012 г. в 15:14
8
1168
Рождение
Всем доброго времени суток!
Я планирую родить второго ребёнка, у меня вич и геп.с, по вич только начну принимать терапию, а по гепатиту ещё ничего не известно, вирус то определяется, то нет, генотип тоже не определяется, молодой человек не знает про гепатит,он сам здоров. К врачам с таким вопросом пока не обращалась, хочу узнать можно ли зачать ребёнка не начиная лечения гепатита?
Тасия Россия, Иркутск
9 сен. 2012 г. в 14:19
0
1002
Поделитесь опытом!
Добрый вечер! Девочки , у меня беременность 16 недель, только 2 недели назад вышла с токсикоза, за это время потеряла 3 кг. Сейчас только как 2 недели начала кушать и набирать вес,сейчас 40 кг! но тут по результатам анализов ИС-360, ВН-2500 назначили терапию комбивир +калетра, но калетра не пошла, было очень плохо(боли,скованность в животе, горечь во рту ,тошнота) её мне заменили на невиропин! Начала его принимать по утрам, так же с первой таблетки у меня горечь и тошнота, рвота! Сегодня решила попробовать принять его на ночь, но тошнота и горечь все равно присутствуют теперь даже и от комбивира! Я не знаю как мне быть! Возможна ли оттянуть терапию ло более позднего срока или принимать только один препарат? Ведь мне надо вес набирать, чтоб ребенок рос, а если мне так плохо, ещё и рвет, так как же его набрать и я не думаю, что ребенку там хорошо?
А
Анна Россия, Волгоград
8 сен. 2012 г. в 21:23
17
1507
Роды в Калининграде!!!
Мамочки отзовитесь пожалуйста, кто рожал в городе Калининграде))))Первые роды, страшновато!!! Отдельных платных палат для нас у них нет, малыши отдельно от мамочек находятся(((Назначали кесерево, хотя показания только - ВИЧ, хотела рожать сама, но сказали, что для малыша лучше будет кесерево. Расскажите как вы рожали( можно в личку), столько вопросов, а не с кем поговорить!!!!
Татьяна Россия, Калининград (Кенигсберг)
7 сен. 2012 г. в 19:03
0
1459
Посещение новорожденного ребёнка на дому в первые недели жизни
Девочки, напишите из вашей практики кому как приходилось сталкиваться с врачами и мед.сёстрами после родов, когда они приходили домой проверить малыша после выписки из роддома, какое отношение в основном к таким деткам и сложившейся ситуации???
Мария_Mск Россия, Москва
7 сен. 2012 г. в 14:47
9
1353
овуляция
Девочки, скажите : чувствовал ли кто-нибудь в период овуляции какие-нибудь особые изменения в самочувствии, слабость? Я не говорю о больх в низу живота, пояснице и т.д. , а о каких-либо беспричинных сбоях в работе организма. Есть у кого-нибудь наблюдения по этому поводу?
И
Ирина Россия, Новокузнецк
7 сен. 2012 г. в 11:51
2
882
Дети
Кто знает?Я +,он-...Как забеременнить не подвергая его опасности?
x
xuliganka Россия, Саратов
7 сен. 2012 г. в 01:45
13
1130
отношение к матерям с + в роддомах.
Здравствуйте,я сдесь навичок,но хочу поделится,что я пережила в роддоме.Вся беременность проходила хорошо,кроме ужасных анализов.В середине срока назначили лекарства,принимала конечно.Малыш рос,вес набирала хорошо.За месяц до родов начилось открытие,положили в паталогию.Вот и пашли проблемы.Когда павели на кресло,залетела врачиха,ничего не спрашивая,схватилась за руки и начила смотреть,хотя в карточке написанно,что половым способом.Родила мальчишку через неделю.Когда подняли в родильное,рожала сама,начили что то приносить подписывать,всё это во время схваток.Я родила.И его сразу забрали в детское отделение,даже не дали на него толком пасмотреть.5 дней я ревела не всебя.Положили меня в изолятор,запретили ходить в душ,всё приходилось делать в палате.Туалет и тот у меня был отдельный.Пришла повар и папросила ходить со своей пасудой,патому что я особенная.Заходили ко мне только на обходе,там можно было павесится,никто бы не заметил.Меня выписали,но мой малыш пролижал 21 день в больнице.И какое у меня было состаяние,когда мы пошли первый раз здавать анализ,меня просто откачивали.Почему не кто не подгатавливает матерей к таким проблемам??????????НО СЛАВА БОГУ У НАС ВСЁ ОТЛИЧНО,НАС СНЯЛИ С УЧЁТА. УРРРРРРРРА
Я
Яна Беларусь, Минская обл.
6 сен. 2012 г. в 17:27
23
3764
Химиопрофилактика
Добрый день! Девочки, кто принимал невирапин во время беременности, кто как его перенес? Очень жду ваших ответов!
А
Анна Россия, Волгоград
5 сен. 2012 г. в 16:40
0
1222
Убавляю в весе.
Беременность 19 недель.Начала принимать терапию с 14 недель.Была сегодня на приёме.Мой врач ужаснулась увидев меня.Бледная глаза мутные.Взвесившись я убыла в весе на 3,5 кг.Отправила к инфекцинисту.Та мне сказала,что может предложить два варианта или менять теру или терепеть.А диарея меня мучает уже второй месяц.
Ю
Юлия Россия, Свердловская обл.
5 сен. 2012 г. в 13:32
23
1926
Дискриминация.
Хочу рассказать ,как мы с дочкой приходим на плановый приём к педиатру.Нас сразу предупредили,чтобы мы не записывались на пиём,как это все делают на плановый осмотр детей до года,а приходили за 10 минут к концу приёма.Мы с дочкой подошли,взяли старт талон ,как нам сказали,заняли очередь зашли в кабинет.После чего нас попросили выйти,и дождаться конца приема,мол зайдёте после всех.Мы простояли час,пропустив людей которые пришли после нас не по записи.Когда я зашла в кабинет последняя,спросила.Смысл того ,что я подошла к концу приема,если меня всё равно не приняли.На ,что педиатр ответил,вы контактные,вашего ребёнка ещё не сняли с учёта,поэтому вы так и будете посещать прием после всех деток здоровых.Такой осадок в душе,это же нарушение прав ребёнка,а если мы придём экстренно,нас тоже,чтоли примут после всех.Педиатр сказал не мы эти правила устанавливаем.Может я просто не в курсе событий,и действительно есть какой то приказ на таких детей,или просто это свои введеные правила поликлиники.Конечно если мне придётся обратиться к педиатру ещё раз вне плана,я займу очередь,и если не примут,то зайду к заведующей отделения и поинтересуюсь,пусть ткнут меня носом в бумажку,где есть эти правила.Неприятно так,почему мы должны ждать,и собирать внутрибольничную инфекцию,даже в здоровый день.Не факт ,что бактерии за сутки до здорового дня умирают в помещении,они коридоры не кварцуют.Вот такая дискриминация.
ж
жанет Россия, Абрамцево
31 авг. 2012 г. в 13:27
37
2615
Не справедливость_почему так?
Минздрав вводит ограничения к ЭКО.
На официальном сайте Минздрава появился документ, регулирующий использование репродуктивных технологий (донорских половых клеток, эмбионов, суррогатное материнство).
В приложении к проекту приказа приводится многочисленный список заболеваний, при которых женщине будет запрещено использовать экстракорпоральное зачатие вовсе. В первую очередь это инфекционные болезни: туберкулез, вирусные гепатиты, ВИЧ и сифилис. Кроме того, ЭКО будет противопоказано пациентам с онкологическими заболеваниями, тяжелыми формами диабета, заболеваний сердца, органов пищеварения, костно-мышечной и мочеполовой систем и др.
http://www.krokha.ru/news/2012-08-24/minzdrav-vvodit-ogranicheniya-k-eko
Ну почему же они так решили??? Выходит, что пары с ВИЧ, которые не могут сами зачать ребёнка обречены??? Ведь везде же трубят, что ВИЧ перинатально практически не передаётся.....СВОЛОЧИ_ разработчики этого документа_ больше слов нет!
Милая Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
26 авг. 2012 г. в 15:30
17
2737
БЦЖ вторая.
Сыну уже 9 , а БЦЖ еще не сделали. Если обычно детям делают в 7 лет (тем кто первый раз привит в роддоме), то нашим в 9?
Кто теперь ответствен за прививки? Школа и поликлиника?
а вдруг про моего ребенка забыли забыли? Меняли карточку (теперь ни в карточке ни в прививочной нет пометок и кодов), врачей, школу.....
чет я переживаю. идем в третий класс, а БЦЖ нет.
МиссБерта Россия, Краснодар
23 авг. 2012 г. в 20:58
3
489
Часто болеет.
У кого нибудь часто болеют детки?Моему маленькому 1.5 месяцев. Месяцев с 10 мы с больнице не вылазием. Раз в 2-3 недели болеем. Где только что цепляем не понятно. То сопли,то кашель,то температура, то понос то золотуха.А сколько мы уже антибиотиков и попили и прокололи это ппц. Да у него в его год с лишнем карточка больше чем в мои 26. Сейчас вот опять болеем. Температура просто без всяких симптомов. Да и какую неделю уже каждый день измеряю у него то 37,то 37.2,то 37.5. Выше не поднимается. Сегодня были у педиатора.Сказал сдать кровь и мочу. И сказал что скорей всего опять антибиотики пропишут(....
Н
Наталья Россия, Тульская обл.
23 авг. 2012 г. в 15:16
8
1602
Где,когда ик ак получить сироп для малыша?
Нам 14 недель.С 15 недели пить терапию,сказали на время беременности.Вот читаю про сироп,но не пойму,где его брать?На сколько его хватает?И еще вопрос про врачей: рожать на соколинке,ка там врачи,как они к нам относятся,на какой день выписывают,в общем все подряд)))Очень страшно и интересно..
Е
Елена Россия, Москва
22 авг. 2012 г. в 18:16
18
2447
ОЧИСТКА СПЕРМЫ ОТ ВИЧ
Всем привет!!! может кто знает-делают где-нибудь в россии очистку спермы от вич.перед оплодотворением????спаибо
v
vitalynse Россия, Москва
22 авг. 2012 г. в 14:17
1
2131
счастье!
ураааааааааааааа!!! моей радости нет предела)) сегодня узнали результат контрольного анализа у сынули!!! все хорошо! сняли с учета!!!
М
Марфушенька Россия, Тольятти
21 авг. 2012 г. в 13:12
29
2001
боль в спине .
Привет девченки!У меня такая проблемка...может кто сталкивался с этим.Я нахожусь на 7м месяце беременности.Месяц назад полетела отдыхать и на отдыхе у меня заболела спина,а точнее верхний правый бок спины.Когда хожу ...болит,ложусь боль уходит.Сначало я подумала почка..,но сделав узи врач сказала пиелонефрит...в легкой форме..не может давать такие боли...тем более боль...намного выше почки.Сделала рентген легких....тоже все хорошо ...плеврита нет...небольшой бронхит.Кароче пошла к неврологу..,та сказала...возможно боль от позвоночника...нерв защемляет.Неужели такое может быть.Сказала лечить ничем не надо...рожу центр тяжести станет на место и вроде должно пройти.Если у кого такое было....напишите мне...неужели такое может быть?
Изольда Россия, Москва
20 авг. 2012 г. в 19:28
5
1498
Скоро на операцию(
Нам с малышом через 2 месяца ложиться на операцию.У него паховая грыжа((Боюсь ужасно.У кого может быть было такое?Не очень страшно это?
н
нAтAлькA Россия, Тульская обл.
19 авг. 2012 г. в 23:12
14
1122
Как скрыть о диагнозе?
Доброго всем времени суток!Мне рожать в феврале,о диагнозе знает только муж.. Живем с родителями. То что буду рожать на Соколинке,мол по знакомству.. А дальше как??? Как быть в детской пол-ке,ведь при выписке должна придти медсестра,что дают при выписке? Где фигурирует диагноз мамочки?Где то прочитала,что ВЕЗДЕ!! Как и что говорить? Каждый день у меня новые вопросы.. Мамочки-ПОМОГИТЕ!!!
Е
Елена Россия, Москва
19 авг. 2012 г. в 18:27
19
5967
контрольный анализ
сынулька сдал контрольный анализ! вот жду результат, все предыдущие анализы хорошие, мне просто интересно бывает такое, что последний будет+?
М
Марфушенька Россия, Тольятти
17 авг. 2012 г. в 22:51
2
867
какие могут быть прогнозы?
Девочки, расскажите кто что знает...я конечно наблюдаюсь у врача, но хотелось бы услышать и ваши мнения, при миоме возможно вообще забеременеть и выносить малыша? Грозит ли это выкидышем или преждевременными родами?
МиЛаШкА Россия, Москва
17 авг. 2012 г. в 20:27
3
847
поддержите морально... не с кем поговорить и поделиться...
родила девочку на 34 неделе, вес 2200, рост 45.
на Соколинке сказали, что с ребенком все хорошо, а через 5 дней увезли в 6 детскую больницу. ездили туда вчера и нам объявили, что у дочки желтушка и двусторонняя пневмония... кто-нибудь сталкивался с таким? как все это пережить? может кто лечился в этой больнице? очень тяжело... простите за негативную тему...
Тануки Россия, Москва
17 авг. 2012 г. в 07:03
18
1686
Ваше сообщение