На сайте с
31-07-2010

Не справедливость_почему так?

Минздрав вводит ограничения к ЭКО.
На официальном сайте Минздрава появился документ, регулирующий использование репродуктивных технологий (донорских половых клеток, эмбионов, суррогатное материнство).
В приложении к проекту приказа приводится многочисленный список заболеваний, при которых женщине будет запрещено использовать экстракорпоральное зачатие вовсе. В первую очередь это инфекционные болезни: туберкулез, вирусные гепатиты, ВИЧ и сифилис. Кроме того, ЭКО будет противопоказано пациентам с онкологическими заболеваниями, тяжелыми формами диабета, заболеваний сердца, органов пищеварения, костно-мышечной и мочеполовой систем и др.
http://www.krokha.ru/news/2012-08-24/minzdrav-vvodit-ogranicheniya-k-eko

Ну почему же они так решили??? Выходит, что пары с ВИЧ, которые не могут сами зачать ребёнка обречены??? Ведь везде же трубят, что ВИЧ перинатально практически не передаётся.....СВОЛОЧИ_ разработчики этого документа_ больше слов нет!

26-08-2012 15:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
В приложении к проекту приказа приводится многочисленный список заболеваний, при которых женщине будет запрещено использовать экстракорпоральное зачатие вовсе. В первую очередь это инфекционные болезни: туберкулез, вирусные гепатиты, ВИЧ и сифилис. Кроме того, ЭКО будет противопоказано пациентам с онкологическими заболеваниями, тяжелыми формами диабета, заболеваний сердца, органов пищеварения, костно-мышечной и мочеполовой систем и др.   

Есть 2 пути.
1 Обеспечить необходимым сервисом и мед услугами людей с теми или иными проблемами
2 Запретить людям имеющим ряд проблем иметь эти самые проблемы
Государство давно идет по 2 пути
Цитата
СВОЛОЧИ_ 

Именно.

26-08-2012 17:12
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Ну почему же они так решили???   

что именно?
и еще,вы сами-то прочитали документ?
Цитата
Применение ВРТ у ВИЧ-инфицированных пациентов

93. ВИЧ-инфекция не является противопоказанием к отбору пациентов для оказания медицинской помощи с использованием ВРТ.
94. По эпидемиологическим показаниям ВРТ проводится в дискордантных парах (когда ВИЧ-инфекция диагностирована только у одного партнера) с целью снижения риска инфицирования партнера при попытке зачатия.
95. Противопоказаниями к проведению ВРТ у ВИЧ-инфицированных пациентов являются заболевания (состояния), включенные в Перечень противопоказаний.
96. Пациентам с ВИЧ-инфекцией в стадии инкубации (стадия 1) и острой стадии (2А, 2Б, 2В) рекомендуется отсрочить использование ВРТ до перехода заболевания в субклиническую стадию (стадия 3). Женщинам в стадии вторичных заболеваний (4А, 4Б, 4В) в фазе прогрессирования также рекомендуется отсрочить проведение ВРТ до перехода заболевания в фазу ремиссии, продолжительность ремиссии – не менее 6 месяцев.
98. ВРТ рекомендуется проводить при достижении неопределяемого уровня РНК ВИЧ в крови в двух последовательных исследованиях, сделанных с интервалом не менее 3 месяцев. В случае отсутствия полного подавления РНК ВИЧ в ходе антиретровирусной терапии вопрос о проведении ВРТ решается консилиумом врачей.
99. Мужчине и женщине перед началом лечения с использованием ВРТ проводится обследование в соответствии с пунктами 11-15 настоящего Порядка, за исключением анализа на антитела к ВИЧ, который ВИЧ-позитивному пациенту не проводится.
100. Мужчине и женщине, независимо от наличия у них ВИЧ-инфекции, или одинокой ВИЧ-инфицированной женщине, назначается консультация врача-инфекциониста Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями по вопросу снижения риска передачи ВИЧ-инфекции партнеру и будущему ребенку, по результатам которой оформляется выписка из медицинской документации с указанием стадии и фазы ВИЧ-инфекции, результатов лабораторного обследования в течение последних 3 месяцев (уровень лимфоцитов (СД 4), вирусная нагрузка) и медицинского заключения о возможности проведения ВРТ в настоящее время или целесообразности отсрочить проведение ВРТ до достижения субклинической стадии заболевания, фазы ремиссии и неопределяемого уровня РНК ВИЧ. Женщинам с ВИЧ-инфекцией перед проведением ВРТ рекомендуется лечение антиретровирусными лекарственными препаратами независимо от наличия клинических и лабораторных показаний к их назначению. Неинфицированному пациенту выдается медицинское заключение об отсутствии ВИЧ-инфекции.
101. ВИЧ-инфицированная одинокая женщина, а также дискордантные по ВИЧ-инфекции мужчина и женщина в период проведения ВРТ наблюдаются совместно специалистами Центра (отделения, лаборатории) вспомогательных репродуктивных технологий (далее – Центр ВРТ) и Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. При наступлении беременности женщина наблюдается в установленном порядке акушером-гинекологом женской консультации и врачом-инфекционистом Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
102. Требования, предъявляемые к условиям оказания медицинской помощи с использованием ВРТ пациентам, инфицированным ВИЧ, являются аналогичными для всех инфекций, передаваемых при контакте с кровью больного (далее - гемоконтактные инфекции).
103. Работу с образцами спермы, фолликулярной жидкости, эмбрионами ВИЧ-инфицированных, инвазивные манипуляции у пациентов с ВИЧ-инфекцией следует проводить в специально выделенные для этого часы/дни либо в отдельных помещениях. После завершения работ проводится уборка и дезинфекция лабораторных помещений и использованного оборудования.
104. С каждым образцом спермы, пунктатом фолликулов следует обращаться как с потенциальным источником гемоконтактных инфекций. Манипуляции со спермой ВИЧ-позитивных пациентов следует проводить в ламинарных шкафах не менее чем 2 класса биологической защиты. Предусматривают отдельное хранение отмытых образцов спермы ВИЧ-позитивных мужчин от общего потока образцов, а так же до и после получения результатов РНК/ДНК тестирования. Образцы спермы, пунктата фолликулов должны быть промаркированы.  

(это не полная цитата относительно ВИЧ-инфицированных.
Из этого же ПРОЕКТА приказа
Цитата
противопоказания:  Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ): В стадии:
Инкубации (стадия1);
первичных проявлений (2А,2Б,2В);
прогрессирования вторичных проявлений (4А,4Б,4В);
терминальной (стадия 5). примечания: При стадии 1, 2А, 2Б, 2В рекомендуется отложить использование вспомогательных репродуктивных технологий (далее –ВРТ) до перехода заболевания в субклиническую стадию.
При стадии 4А, 4Б, 4В отложить использование ВРТ до перехода заболевания в фазу ремиссии, продолжительностью не менее 6 месяцев

И в каком месте они сволочи?
Может перед тем как возмущаться  самостоятельно   ознакомиться

26-08-2012 17:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И в каком месте они сволочи? 

Во всех.

То , что этот Приказ, запоздавший как минимум на 10 лет, пользу принесет это очевидно ,но опять же нормальную реализацию этого Приказа освоят лет через 5 ...когда он уже безнадежно устареет.

26-08-2012 18:30
На сайте с
28-03-2010

Цитата
что этот Приказ  

во-первых,это только проект приказа
.
Цитата
 запоздавший как минимум на 10 лет, 

интересно,с чем сравниваешь? Что (кто) для тебя идеал?

А во-вторых. Скальд,ты прекрасно знаешь в какой стране живешь. И местами понимаешь больше меня. Наверно,у тебя такое настроение-состояние.
И последнее-да,гораздо проще всех и все обвинять. Сидя на форумах.

26-08-2012 18:43
На сайте с
19-08-2011

На сколько я знаю, есть клиника в Польше, где делают ЭКО +, где то еще..в России, я раньше была обеспокоена этой проблемой, знала больше. КАк я поняла, согласно приказу, Эко + появилась возможность делать во всех ЭКО-клиниках, но при соответствующих требованиях. Санобработка ничем не отличается...
Расскажу пример, у меня подруга делала ЭКО, сдала анализы на + один раз, анализы имеют срок годности 6 мес, но только через год-два у нее брали пункцию, анализы не пересдавала.. но частники не парятся..выводы каждый сам может делать

26-08-2012 19:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И последнее-да,гораздо проще всех и все обвинять. Сидя на форумах.   

Я не только на форумах высказывал свои взгляды.
И настроение/состояние у меня сейчас и правда не фонтан, но это мало что меняет

Цитата
 интересно,с чем сравниваешь? Что (кто) для тебя идеал?  

Ни с чем не сравниваю
Оцениваю по своим представлениям о состоянии медицинских сервисов и их удовлетворению потребностей общества.

Этот ,,проект,, будет принят, разослан и ляжет ,,в стол,,
Извлекаться будет редко.По острой необходимости.
Я не о инфекциях вообще а в ВИЧ конкретно.
Не так много желающих что бы ,,погоду сделать,, и в % от общего числа - слезы!
На развитие эпидемии УЖЕ не повлияет.
По идее это нужно было принимать 10 лет назад.
Это ТОГДА могло бы ,по совокупности нескольких действий, повлиять на развитие эпидемии и на уменьшение числа ВИЧ+
Сейчас уже не повлияет.

Хорошо, что будет Приказ регламентирующий процесс.
Это пожалуй единственная польза.

26-08-2012 19:07
На сайте с
15-03-2008

Квазик, автор темы похоже действительно только услышал звон...
Редакторы КрохаРу долго спали.
Проект приказа был размещен на сайте еще в декабре прошлого года...

Теперь про противопоказания ЭКО
По проекту приказа:
8.2. Противопоказаниями к применению ЭКО являются:
соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов;
врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности;
опухоли яичников;
доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения;
злокачественные новообразования любой локализации (при наличии в анамнезе перенесённых злокачественных новообразований вопрос о возможности использования ВРТ принимается на основании заключения врача – онколога);
острые воспалительные заболевания любой локализации у женщины;
острые гепатиты А, B, C, D, G или хронические гепатиты в фазе обострения (желтуха, высокие уровни индикаторных ферментов), ВИЧ инфекция в стадии инкубации (стадия 1), в стадии первичных проявлений (стадии 2А, 2Б, 2В), фазе прогрессирования стадии вторичных проявлений (стадии 4А, 4Б, 4В), терминальной стадии (стадия 5), сифилис у любого из партнеров.
8.3. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:
снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования и уровня антимюллерова гормона) и состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства;
наследственные заболевания, сцепленные с полом у женщин (гемофилия (D 66), мышечная дистрофия Дюшенна (G 12), ихтиоз, связанный с Х-хромосомой (Q 80.1), амиотрофия невральная Шарко - Мари (G 54.1) и др.) (по заключению врача–генетика возможно проведение базовой программы ЭКО с собственными ооцитами при обязательном проведении преимплантационной генетической диагностики);

Кстати, темы ЭКО есть на форуме
http://mirplus.info/?p=bbs&id=20&cmd=read&ms=480314&page=1

http://mirplus.info/?p=bbs&id=20&cmd=read&ms=488295&page=1

И... хотелось бы у автора темы спросить: разумно ли рожать при наличии туберкулёза, сифилиса, гепатитов, при наличии тяжёлых форм сахарного диабета, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний... (впрочем вопрос риторическмй)

Квазик, респект
Цитата
Может перед тем как возмущаться самостоятельно ознакомиться  

проект приказа на новом сайте МЗ
http://rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1339/

26-08-2012 19:15
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Государство давно идет по 2 пути  
если честно, если я была бы президентом или правительством - я бы тоже так сделала. Вич - ведёт к вымиранию нации, депопуляции, я за то, чтобы его останавливать даже такими путями!

26-08-2012 20:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 если честно, если я была бы президентом или правительством - я бы тоже так сделала. Вич - ведёт к вымиранию нации, депопуляции, я за то, чтобы его останавливать даже такими путями! 

На этом пути следующая остановка - Расстрел при вручении Справки о диагнозе.
Удачи!

27-08-2012 09:15
На сайте с
1-04-2011

Есть пары вич-инфицированных,где девушка не может сама родить.Их куда?В утиль?Я не считаю себя чумой,в 21-ом веке живем,если что.Мы вот копим на ЭКО.Пока накопим,может что и изменится в нашей раше и начнут все таки относится к нам,как к людям,а не как к отбросам общества,как к неполноценным.Если никаких подвижек не будет,в Польшу придется ехать,или в Германию.Уже продумывали и такой вариант.

27-08-2012 10:43
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Есть пары вич-инфицированных,где девушка не может сама родить.Их куда?В утиль?  

Алёш,ты внимательно читал документ?

Цитата
На развитие эпидемии УЖЕ не повлияет  

Объясни влияние ЭКО на развитие эпидемии. Пожалуйста.

27-08-2012 11:40
На сайте с
1-04-2011

Оксан,цитаты с телефона не вставить.Это я Анелимке написал,на ее *останавливать даже такими путями*.Документ то читал,давно еще.Но с тех пор он и остался всего лишь документом..(Поэтому сейчас и выбор такой-либо в частную клинику,расчитывая на малюсенький процент везения,либо в Европу.

27-08-2012 12:02
На сайте с
1-04-2011

Наверное все таки Европа...отдавать не хочется бабло нашим жирным коммерсантам в белых халатах,которым и результат не важен,для них главное-а деньги вперед!)А государству?Оно надо с нами возиться?Быстрей сдохнем.Документ состряпали,как собаке кость-нате,отвяжитесь только.И забыли.Нет у меня ему веры,государству этому.В частности-Минздраву.Закончилась...

27-08-2012 12:30
На сайте с
2-07-2011

Я согласно с АЛЕКС БОР, кому мы нужны ???..ни кому... но на нас можно делать громадные деньги ...а почему бы нет ?Я сама бы их делала бы ,и плевать какой результат .

28-08-2012 00:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
На развитие эпидемии УЖЕ не повлияет

Объясни влияние ЭКО на развитие эпидемии. Пожалуйста.  

Ничего сложного ту нет
И я же пишу, что ,,в комплексе с другими мерами,,
Сам по себе Приказ хороший, он официально снимает ограничения на ЭКО для ВИЧ+
Он пока не принят и я вчера был в СПИД центре и узнавал - в Иркутске до сих пор отказывают в ЭКО всем ВИЧ + в любой стадии и с любыми показателями.

А повлиять на развитие эпидемии он мог в самом начале когда много людей составляя пары с минусами могли бы воспользовавшись очистки спермы и ЭКО не ставить своего партнера минуса в опасность заражения.

Элементарно.

28-08-2012 01:11
На сайте с
28-03-2010

Цитата
очистки спермы   
и Цитата
 ЭКО  
это разные вещи . Данный документ регламентирует ЭКО. Соответственно применим только к бесплодным парам.

28-08-2012 06:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 это разные вещи 

Я в курсе.
Цитата
  Соответственно применим только к бесплодным парам.  

Смотри шире.

28-08-2012 06:35
закрытьВаше сообщение