На сайте с
24-04-2012

Посещение новорожденного ребёнка на дому в первые недели жизни

Девочки, напишите из вашей практики кому как приходилось сталкиваться с врачами и мед.сёстрами после родов, когда они приходили домой проверить малыша после выписки из роддома, какое отношение в основном к таким деткам и сложившейся ситуации???

7-09-2012 14:47
На сайте с
6-09-2012

Привет.К нам приходили каждый день.Медсестра вообще хорошая у нас,мы с ней пообщались о нашей ситуации.Я ей обьяснила как всё вышла,и она сама сказала,что сразу видно кто каким спосабом заразился.И до сих пор нас встречают с улыбкой.Желаю и вам такого.РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ.

7-09-2012 17:40
На сайте с
23-08-2009

Приходят в день выписки или на следующий день обязательно врач, а потом медсестра(у нас). Ничего не говорила, отдала выписку из роддома, там написано R75. Все ок было, она только спросила за грудь, ну я ей и показала какая я мумия и чем кормлю.
Больше никаких вопросов за 2 года не было , правда напоминали за сдачу ПЦРок малого в Центре.

7-09-2012 18:29
На сайте с
12-06-2009

У меня детский врач и мед сестра очень хорошие, объяснила всю ситуацию и вопросов вообще не было как с первым ребёнком, так и со вторым . Сами мне звонят если что , встречаемся на улице и на позитивной ноте можем поболтать. Ну просто мы знаем друг друга уже давно, так как и меня они когда то лечили как врач , так и мед сестра. Вот с первой дочкой консультации на дому с с каком то врачём детским сейчас его должности медицинской не помню, но в роддоме их так называют детских врачей , так вот со второй дочкой ждали её неделю, пока я уже зоздавших позвонили в поликлиннику и добралась до её кабинета. она немного напугалась и настойчиво уверяла что прибежит вот прям сейчас, на что я прям тут же уже была у неё в кабинете, ничего посмотрела и мы разошлись тоже на позитиве.

7-09-2012 22:46
На сайте с
31-01-2012

Нам тоже повезло с врачом и мед сестрой. Хорошие женщины.Понимающие..Всегда с улыбкой к нам.

8-09-2012 00:29
На сайте с
13-12-2008

Девчонки, а что терапевт обязательно должен быть в курсе, про мой диагноз и про малыша????У меня родители не знают про вич и как мне быть??? - как этого врача принимать, маму куда девать???не подскажите у кого такая же ситуация была??? -что вы говорили, почему грудью не кормили и кесерево делали????чувствую столько вопросов со стороны матушки будет, а ответы еще не готовы)))

9-09-2012 13:32
На сайте с
24-04-2012

Ну я думаю вот по поводу кесарева можно отмазаться, много у людей бывает предрасположенностей к нему, по поводу молока тоже можно что то придумать. Но вопрос меня тоже интересует как врач узнает о диагнозе у ребенка когда приходит навещать?????
Девочки напишите пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Или больница где рожаешь по месту проживания сама передает сведения? Или мы карту даем где уже написано про +? Понимаю глупые размышления, но как в реальности это происходит?

9-09-2012 13:41
На сайте с
12-06-2009

У меня мама моя знала о том что я + и мне было это проще, хотя если бы даже предположить, что мама бы не была в курсе, то я бы её просто попросила оставить меня с врачём наедине и с ребёнком , так как я разберусь сама . мама не обижайся , но я хочу сама пообщаться с врачём. Врачу бы всё объяснила и всё. Когда ко мне пришла первый раз медсестра из поликлиники она мне шопотом задала вопрос - А кто нибудь знает? Так как в выписке из роддома всё написано это раз, а два это когда беременная ходишь в детскую больницу на потранаж я 2 раза ходила и уже там всё было обо мне ясно. Ну вот у меня так например было

9-09-2012 23:13
На сайте с
12-06-2009

Про кесарево действительно объяснять нечего много есть причин для мего, а вот всем с первой дочкой кого уж больно интересовал вопрос о том почему я не кормлю отвечала- ребёнок отказался от моего молока , даже сцеживала и бутылочкой кормила, но не в какую , наверное дали сразу после операции смесь , она сладкая и ребёнку понравилось , а моей лентяйке тянуть грудь не хочется, с этими стрессами молоко перегорело. Это с первой дочкой, а со второй я просто говорю, ну не пришло молоко , ну вообще , может стресс после кесарева, я не знаю, но врач сказал , что такое бывает. Это мои 2 ответа на ситуацию н екормления грудью.

9-09-2012 23:17
На сайте с
5-07-2011

врач узнает из выписки,которую вам дают в роддоме. Это такой листочек в котором написано все о ваших родах и днях проведенных в роддоме. И естесственно там будет пометочка про вич. Это нормально. Наша врач все восприняла адекватно, сразу сказала, что мы у нее первые такие)) говорит почитаю соответствующую литtратуру)) и мед сестра у нас классная))

20-09-2012 00:02
закрытьВаше сообщение