Сортировка тем
Беременность и рождение ребенка
питание
Девчонки ,здравствуйте !!! Скажите , как быть... Моему сыну 4 месяца ,он плохо ест смесь. До 3-х месяцев все было отлично...А теперь плюется ей... Может попробывать безмолочные каши ?...Боюсь вес потеряет ...Незнаю как быть ...
наташа Россия, Рязань
12 авг. 2012 г. в 21:28
17
1234
БЦЖ
Подскажите !!!!сделали мы прививку бцж теперь отдали карту для сада и прививочную карту ...у меня в саду медсестра знакомая какой мед отвод придумать почему нам в род доме не сделали а сделали только щас бцж .....не знаю что и делать!!!!
М
Мария Россия, Москва
10 авг. 2012 г. в 10:40
27
3964
Гигиена ребёнка,и матери.
Девочки как вы проводите гигену у ребёка,особенно если девочка.А конкретно я про материнскую гигиену(женскую)Я всегда боюсь подмывать дочку,чувство страха,что плохо помыла руки,я даже гель для рук на спиртовой основе купила,и обрабатываю свои руки.А ещё постоянно мою краны с белизной.Не хотелось бы ,чтоб свои секреты оставались на кранах,это ведь надо сперва открыть кран,потом этой же рукой мыть малышку.Мне всегда кажется,что я недостаточно помыла руки,хотя мылю по три раза и споласкиваю,прежде чем закрыть краны.И ванну тоже постоянно намываю,ведь дома здоровые люди живут.Такая деликатная тема,но мне необходимо это обсудить.Не знаю может я такая одна,и у меня просто начала расшатываться психика из-за своих страхов.
ж
жанет Россия, Абрамцево
9 авг. 2012 г. в 01:04
17
1536
А у меня родился мальчик !!!!
Здравствуйте девушки !!!! А я родила мальчика ! Ждали на День победы ...но мой малыш подумал и решил ,что космос важнее и появился на свет 12 апреля !
Рожала в перинатальном центре ,я ОЧЕНЬ давольна !!! Приезжайте!Отношение очень хорошее !
наташа Россия, Рязань
8 авг. 2012 г. в 20:40
16
958
Анализы
Здравствуйте, девочки! Моей дочери уже год. В полгода сдали ПЦР РНК ВИЧ (ДНК ВИЧ сейчас у нас не делают, дорого), анализ был отрицательным. В 11 месяцев ПЦР не сдали (не получилось кровь набрать), только ИФА, анализ отриц. Как Вы думаете, можно уже успокоиться? Врач сказала, чтоб не расслаблялась и сдать анализы в 1,2 года, т.к. могут быть подводные камни . Может такое быть, что мои антитела уже ушли , а у ребенка его тела еще не появились (инкубационный период)?
Я
Янестерваэтотвоинервы Россия, Краснодарский край
8 авг. 2012 г. в 17:44
6
1041
когда уходят антитела матери?
сдали кровь при рождении .в 1 месяц и в 4 !!!сказали все хорошо .дали справку о прививках..сейчас сдали кровь в 1.3 .сегодня позвонила сказали остались 3 белка.с учета формально снять пока не можем .пересдавать надо в 1.6 .ребенок точно не болеет .но мне как.то тревожно((((
н
нюта Россия, Москва и Московская обл.
8 авг. 2012 г. в 10:19
2
1579
Рождение ребенка
Подскажите пожалуйста,можно иметь здорового ребенка если оба партнера +???Например: у меня иммун. 857,а у него 250-200?
К
Ксения Россия, Копейск
5 авг. 2012 г. в 14:14
0
847
Зачатие !!!???
Здравствуйте, ВСЕМ ! Я понимаю , что подобные вопросы уже обсуждались здесь ....,но видимо давно ........ Помогите пожалуйста советами из личного -житейского опыта ......!!! У меня статус положительный , у мужа отрицательный очень хотим ребёнка .... ,муж не против природного зачатия,но я не хочу рисковать его здоровьем !!!! Подскажите пожалуйста у кого подобная ситуация была....,какой выход нашли ?????
Т
Татьяна Россия, Донецк
5 авг. 2012 г. в 00:38
5
1147
Первые Роды!
Всем привет. Девочки подскажите пожалуста.... Есть тут кто рожали на Соколинке? Я просто ничего незнаю... Что необходимо какие документы?, какие вещи?, что нужно для ребёночка?, Какие отзовы от этой больницы?
Т
Татьяна Россия, Карелия
4 авг. 2012 г. в 16:51
5
1024
Хочу ещё лялечку)
Вот сидела сидела,и пришла к выводу,что ещё очень хочу лялечу,девочу,так как 2 мальчика уже есть.Последнего родила со статусом. Очень страшно было.Нам скоро полтора годика.скоро сдадим кровь,и надеюсь что снимут с учёта.И вот очень хочу себе дочку,но боюсь что врачи запретят. Последний раз ИС был где то 400.
Н
Наталья Россия, Тульская обл.
3 авг. 2012 г. в 23:29
10
1027
Ура Ура Ура!!!!!!
А нас сняли с учета!!!!!Я так рада!!!!!нам 2г и 1м
М
Мария Россия, Москва
1 авг. 2012 г. в 21:46
17
939
зачатие
скажите при зачатии ребенка важны показатели обоих партнеров или только будующей мамы? (у меня 424 кл у него 270, скоро назначат терапию) Нужно ли дождаться пока он начнет прием терапии?
наташа Россия, Орск
1 авг. 2012 г. в 08:09
4
952
Подскажите пожалуйста!
Когда берётся повторный анализ у ребёнка на вич.Нам уже два месяца,знаю брали при рождении о результате не доложили,хотя я спрашивала,сказали не готов.ИФа был положителен.Наш инфекционист сказал ,что будем брать анализ в два месяца,и он решающий,мол он покажет болен ребёнок,или нет.Когда я спросила это анализ на ПЦР она мне так и не ответила внятно,лишь повторилась ,что будет анализ решающий.Ничего не пойму,читала на форуме , у всех по разному снимают с учёта,хотя у нас речи о снятии не идёт.Сколько раз от рождения берут анализ на вич у ребёнка?Я в этих вопросах не разборчива.Может поскажите у кого ,как всё было?
ж
жанет Россия, Абрамцево
29 июл. 2012 г. в 11:28
7
1032
Про детей больше негде ведь вопрос задать?
Ребятки, у меня беда случилась: у сына положительный анализ «по структурному антигену» на гепатит С. Врач «ничего не знает»« может он переболел сильно» .Не болел. Пересдавать назначили, прежде пропив биодобавку чистящую-укрепляющую(не дорогую-не в этом смысл). Я - в панике. Меня тоже все врачи, и в центре, при пересдаче- уверяли, что возможен ложноположительный результат. На вич. Гепатита у меня нет. Сыну - 13 только исполнилось. С признаками употребления наркотиков за свои 8 лет диагноза + общения знакома. Увидела бы, что не так -однозначно. На «остановке» по своим вопросам(постановка диагноза, дети и т.д.) ничего не нашла. Где рыть информацию? Я с ума сойду за неделю до повторных результатов и разговоров с местным детским врачом- которая супер, конечно, как педиатр, но «не в теме» и признает это. Поддержите.
Н
Нина Россия, Санкт-Петербург и область
28 июл. 2012 г. в 23:21
12
1367
Как договорится о родах в Боткино, если прописка Лен.обл
Отзовитесь кто рожал в Боткино с областной пропиской, слышала что они не принимаю областных, как же мне туда попасть??
Кристина Россия, Санкт-Петербург
25 июл. 2012 г. в 19:55
8
1078
Анализы
Если в 2 года у ребенка ифа отрицательный ребенок 100% здоров или под вопросом???
М
Мария Россия, Москва
20 июл. 2012 г. в 17:18
23
1570
нам нужен совет
мы с МЧ очень хотим ребенка...но меня стерилизовали когда узнали за вич в 2001 году...узнавала за сурогатную мать...узнавала за ико...думали усыновить, не вариант - оба вич...что можно в нашей ситуации сделать?
Сорока Россия, Тюмень
17 июл. 2012 г. в 09:33
59
5406
роды
Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста,девочки,кто рожал, Вы рожали сами или кесарево делали??? Когда я была беременна первым ребенком, меня даже не спросили, увезли и прокесарили. Сейчас я беременна 2 раз,вот и думаю можно ли родить самой или опять придется делать кесарево??? И роды естественным путем действительно ли опасны???
Е
Елена Россия, Архангельск
16 июл. 2012 г. в 21:16
16
2457
Новые рекомендации ВОЗ для эфавиренза при беременности
В июне 2012 года Всемирная организация здравоохранения выпустила обновление базовых рекомендаций ВОЗ 2010 года по терапии ВИЧ-инфекции у беременных женщин. Обновление касается лишь вопроса применения эфавиренза у беременных и у женщин, планирующих беременность.
Ранее ВОЗ не рекомендовала эфавиренз как основу для схемы терапии первой линии для беременных и планирующих беременность.
Безопасность эфавиренза в том числе была показана в опубликованном в журнале AIDS в конце 2011 года мета-анализе (Ford N, Calmy A, Mofenson L.), включавшем 21 исследование. Относительный риск возникновения дефектов развития в первом триместре беременности для схем на базе эфавиренза в сравнении со схемами, не содержащими эфавиренз, составил 0,85 (95% ДИ, 0,61-1,20).
Новые данные исследований безопасности эфавиренза, полученный опыт осложнений и трудностей при переходе женщин перед беременностью со схем на базе эфавиренза к схемам на базе невирапина, существенное снижение цен на эфавиренз и повышение уровня доступа к препарату во многих странах — суммируя все это, эксперты ВОЗ сегодня рекомендуют эфавиренз как часть терапии первой линии для беременных женщин и для планирующих беременность.
http://arvt.ru/news/2012-06-20-WHO-pregnancy-EFV.html
(там же ссылка не первоисточники)
Эфавиренз - торговое название Стокрин
КапитанОчевидность Россия, Пермь
15 июл. 2012 г. в 10:26
0
1589
Репродуктивные технологии для людей с ВИЧ в обновленном британском руководстве
Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Clinical Excellence — NICE) опубликовал проект руководства по проблемам бесплодия, где рассмотрены вопросы зачатия в дискордантных парах.
NICE является службой английской Национальной службы здравоохранения (NHS), одним из главных направлений деятельности NICE является работа в области создания клинических руководств и рекомендаций. В текущем руководстве по терапии бесплодия 2004 года дает доступ людей с ВИЧ к репродуктивным технологиям, таким как внутриматочная инсеминация и экстракорпоральное оплодотворение.
В обновленном руководстве NICE указывает, что технология очистки хотя и не позволяет полностью удалить ВИЧ из спермы, но является очень эффективной, и не зарегистрировано ни одного случая сероконверсии у женщины или ребенка при оплодотворении очищенной спермой ВИЧ-инфицированных мужчин. К сожалению, при очистке сперма значительно теряет способности к оплодотворению — указывают авторы руководства.
Терапия ВИЧ-инфекции у мужчин рассматривается в обновленном руководстве как альтернатива очистке спермы. Сформулированы следующие принципы зачатия в парах, где мужчина инфицирован ВИЧ:
- незащищенный половой акт ограничен временем овуляции;
- мужчина получает антиретровирусную терапию ВИЧ-инфекции;
- вирусная нагрузка находится на уровне менее 50 копий РНК ВИЧ на мл;
- отсутствуют иные инфекционные заболевания передающиеся половым путем.
Рекомендация ограничивается гетеросексуальными парами желающими завести ребенка, где женщина имеет овуляторный цикл и не имеет известных препятствий к зачатию.
В случаях, когда у мужчины зафиксированы проблемы с приверженностью, или имеется определяемая вирусная нагрузка, рекомендован анализ вирусной нагрузки в сперме, и если ВИЧ не обнаруживается в сперме, то врачу следует информировать пару о том, что при незащищенном половом акте имеется риск передачи инфекции, но данный риск оценивается как «незначительный».
Во всех иных ситуациях рекомендуется применение очистки спермы, также очистка показана тем парам, где партнер находится на эффективной противовирусной терапии, но пара не готова использовать для зачатия незащищенный половой контакт.
Обращает внимание указание экспертной группы в руководстве на то, что на данный момент не имеется достаточных научных данных, позволяющих рекомендовать женщине предконтактную профилактику в паре, где мужчина получает эффективную АРВТ.
Отдельно хочется отметить, что в проекте обновленного руководства изъято иногда неоднозначно воспринимаемое специалистами указание «принимать во внимание последствия ВИЧ-инфекции у родителей для благополучия ребенка».
National Collaborating Centre for Women’s and Children’s Health Commissioned by the National Institute for Health and Clinical Excellence «Fertility: assessment and treatment for people with fertility problems» (обновление, проект, на англ. языке) nice.org.uk.
http://arvt.ru/sites/default/files/NICE_Fertility_assessment_treatment-2012_update_draft.pdf
http://arvt.ru/news/2012-06-26-HIV_fertility_problems.html
КапитанОчевидность Россия, Пермь
15 июл. 2012 г. в 10:23
0
1679
Хочу ребенка .. Что делать???
Девочки, помогите мне пожалуйста, два раза в жизни я шла на поводу врачей и прерывала беременность. Первый раз это случилось 7 лет назад, когда мне поставили диагноз ВИЧ (Тогда врачи сказали, что заражение произошло в период зачатия и ребенок 98% родится больным) Второй раз это случилось недавно, я сдала все анализы и мне сказали что стадия не для рождения, Тромбоцитопения, 50тыс копий и 190 клеток, сказали - прерывать. Конечно одному Богу известно что я пережила, но я очень хочу родить ребенка. Врач сказала что это возможно, нужно начать пить терапию. Расскажите мне, реально ли родить здорового ребенка? и что нужно делать? куда обращаться? В нашем городе не жалуют ВИЧ рожениц, отношение плохое. Я даже не знаю с чего начать ... Помогите советом???
a
alexsandra Россия, Ульяновск
13 июл. 2012 г. в 00:35
10
1689
Сироп ребенку
Девочки помогите пожалуйста советом. Мне на днях рожать, в моей семье ни кто кроме мужа не знает о +. Живём с родителями... Педиатр в центре сказала, что сироп 28 дней давать ребенку, два раза в сутки. Мама всегда рядом, помогать будет первое время. Как давать ребёнку этот ретровир, что бы ни кто ни чего не западозрил? я уже думала, может перелить его в другую бутылку и давать малышу, но под каким видом лекарств? и от чего? Что могут назначить в сиропе новорожденному
Ирэн Россия, Сочи
11 июл. 2012 г. в 10:09
10
3480
Роддом на Севастопольском
Кто нибудь рожал на Севастопольском ? Отзовитесь . Сегодня сходила туда первый раз , ушла с кучей вопросов . И врач отнеслась не очень прияно . Наверно попала не к тому врачу (((
Наталья Россия, Москва
11 июл. 2012 г. в 01:19
0
1261
А нас сняли с учета))
Нашего Еженка сняли с учета))
Ура!!!
Теперь он здоров.
надо делать Манту и у меня вопрос к мамам, вы БЦЖ обычное делали?, в Центре сказали-обычное, а педиатр-перорально капать будут.
Sonechko Украина, Николаев
10 июл. 2012 г. в 20:43
13
1082
беременность с положительным вич
девчёнки кто родил с положительным вич подскажите?!У меня 22 недели беременности,на 17 недели узнала о положительном вич,сейчас принимаю препараты,боюсь делать кесарево и то что ребёнок может тоже быть заражён,когда узнала о диагнозе-земля будто ушла из под ног,как и что делать всего боюсь
Л
Лола Россия, Ярославская обл.
8 июл. 2012 г. в 19:25
0
896
Ваше сообщение