На сайте с
6-10-2009

роды

Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста,девочки,кто рожал, Вы рожали сами или кесарево делали??? Когда я была беременна первым ребенком, меня даже не спросили, увезли и прокесарили. Сейчас я беременна 2 раз,вот и думаю можно ли родить самой или опять придется делать кесарево??? И роды естественным путем действительно ли опасны???

16-07-2012 21:16
На сайте с
13-08-2011

Елена, у меня знакомая рожала недавно, первые роды тоже кесарево было..вторые, вроде как, сказали будите сами...НО при родах стал (я уж точно не знаю как медицинскими терминами объяснить) шов на матке от кесарева расходится и вообщем, сделали быренько анестезию и прокесарили её опять

16-07-2012 22:48
На сайте с
17-06-2012

У меня растет прекрасная,здоровая доча. Не кесарили.

16-07-2012 23:55
На сайте с
27-04-2012

Елена,оба раза меня кесарили(с промежутком в 3 с полов.года).Все прошло удачно,слава Богу..В приемном покое одна врач прокричала другой:Девушка-рубец! И эт все решило.Да и я не сопротивлялась этому(думала,что так меньше риска для ребенка заразиться,т.к вытаскивают в околоплод.пузыре)...Вот почитай,вообще,про 2-е кесарево.. Цитата
Повторное кесарево сечение нередко вызывает осложнения, среди которых ранения мочевого пузыря, мочеточников, кишок. Осложнения появляются при повторной операции кесарева сечения из-за изменений нормальных анатомических взаимоотношений органов, связанных со спаечным процессом в области рубца.
Значительно повышается частота таких послеоперационных осложнений, как анемия, эндометрит, тромбофлебит тазовых вен.
При повторном кесаревом сечении возрастает риск гипотонического кровотечения, которое в подавляющем большинстве случаев не удается остановить консервативными методами. Поэтому удаление матки — это, к сожалению, не очень редкий исход повторного кесарева сечения.
Наконец, и ребенок при повторном кесаревом сечении страдает больше, чем при кесаревом сечении в первый раз. Из-за того, что для проникновения в брюшную полость требуется больше времени, ребенок оказывается под более длительным влиянием наркоза и поэтому чаще имеет нарушения мозгового кровообращения при рождении. При затрудненном, а значит, затягивающемся по времени извлечении на белый свет, он также может пережить гипоксию (удушье), получить травму шейного отдела позвоночника.
Поэтому можно говорить о том, что повторное кесарево сечение может считаться безопасной альтернативой «опасным» естественным родам еще в меньшей степени, нежели первое кесарево сечение.
Поэтому так же, как первое кесарево сечение, повторное кесарево сечение может применяться только по абсолютным медицинским показаниям, а вовсе не может являться методом выбора.
К показаниям к повторному кесареву сечению, которые могут считаться абсолютными, помимо тех абсолютных показаний, которые привели к первому кесареву сечению, принято относить продольный рубец на матке, предлежание плаценты в рубец; преобладание не мышечной, а соединительной ткани в области маточного рубца.

17-07-2012 01:30
На сайте с
12-06-2009

Меня кесарили оба раза , а на вопрос врачу( просто ради любопытства) А можно ли родить самой второй раз после первого кесарева она ответила- Нормальный врач не возмётся принять роды после кесарева каков бы срок между данными родами не был бы, так как может произойти разрывы швов кесарева и привести к разрыву матки , ну как то такое было её объяснение.

17-07-2012 02:14
На сайте с
27-03-2009

все правильно, ни один нормальный врач не возьмется за естественные роды после кесарева сечения, да еще и с нашим диагнозом.

17-07-2012 10:00
На сайте с
12-07-2012

рожала двоих детишек сама !!!!

17-07-2012 11:47
На сайте с
23-08-2009

Автор, вам в любом случае на КС)))
если бы не ВИЧ, то да, знаю народец, второй раз сами рожали, через большой промежуток времени-шов полностью зажил))
я первый раз сама родила-только нажила сосудистые звездочки на ногах)))епрст до сих пор избавляюсь))да и только только лазер уже))
второй раз-КС-шов нажила, но его почти уже и не видно)))а так разницы нет-все равно грудью не кормим

17-07-2012 13:31
На сайте с
15-02-2010

Родила двоих сама.Даже не предлогали кесарево

17-07-2012 13:43
На сайте с
5-07-2009

Угроза разрыва матки - абсолютное показание для кесарева сечения. Такая угроза существует, если предыдущие роды проходили через кесарево.
Я рожала сама, без операции. Хотела кесариться, т.к. жутко боялась. Но показаний не нашлось, а пожелание роженицы у нас не учитывают.. поэтому пришлось самой.. Роды прошли успешно, ребенок здоров. В Вашем случае, думаю не стоит рисковать.. ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша. Удачи Вам и здоровья!!!

17-07-2012 17:26
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Но показаний не нашлось, а пожелание роженицы у нас не учитывают..  
Я первый раз кесарилась по своему желанию. анализы были на обычные роды, Я даже не рассматривала естественные роды, только кесарево , так как в 2004 , мне говорили, что это для ребёнка более менее лучше, у меня не было других вариантов , а однозначно говорила -кесарево и врачи меня даже не переубеждали в обратном. В кесарево для меня страшно было только проснутьс япосле того , как уснуть и всё . Швы меня даже не пугали , они мне ничем не мешали, я себя чувствовала намного лучше , чем девочки , которые сами родили , что в первый раз, что во второй раз своего кесарева

19-07-2012 00:05
На сайте с
5-07-2009

Как показали последние исследования, при прочих равных условиях степень риска заражения ребенка приблизительно одинакова.. что при кесаревом сечении, что при естественных родах (примерно 2-3%).
В 2004 году видимо было попроще с пожеланиями. Сейчас ситуация ужесточилась и для операции требуются серьезные показания, перечень которых сократили в последнее время очень сильно (я разговаривала с несколькими врачами, и все в один голос отказали в операции). Перечислять все не буду, к теме не относится. Но в данной ситуации - только кесарево, я думаю.. Без вариантов.

19-07-2012 23:10
На сайте с
18-03-2010

А вот у нас в городе только кесарево и всё тебе, вот добиваюсь чтоб сомой родить так как анализы в норме и роды первые.

20-07-2012 08:49
На сайте с
14-05-2010

Если у Вас хоть раз было кесарево забудте о ЕР....это опасно!!!! Сама родила естественным способом, хотя в схватках просила сделать кесарево. Опасения у врачей были, срок с Вич большой, на тере давно, но воткнули только капельницу и вперед тужиться))))))

24-07-2012 16:57
На сайте с
28-05-2012

У меня ЕР и все ок! В больнице, в которой я рожала (там все с ВИЧ), кесарили очень малый процент беремяшек, только когда совсем ситуация плохая.

25-07-2012 16:03
На сайте с
14-03-2012

Я тоже девушка-рубец:)показания к КС.Но преждевременные,скоротечные роды.родила через 10 минут,как привезли.сама.шов не разошёлся:)пасы.шов на матке после перфорации.

25-07-2012 17:15
На сайте с
14-03-2012

Я тоже девушка-рубец:)показания к КС.Но преждевременные,скоротечные роды.родила через 10 минут,как привезли.сама.шов не разошёлся:)пасы.шов на матке после перфорации.

25-07-2012 17:15
закрытьВаше сообщение