Сортировка тем
Беременность и рождение ребенка
Нам 1,9 , а мы еще на учете.
Добрый день ! Моей дочке 1,9 у нас ИФА положительное. ПЦР был отрицательный, врачи говорят что ничего страшного, и что они ни какие сроки не ставят. Что это просто организм медленнее выводит антитела. У кого так было. Очень переживаю.
Виктория Россия, Тюмень
8 ноя. 2012 г. в 09:14
4
1037
Паникую опять
Вся извилась уже в который раз . Напишу подробно что имею в карточке ребёнка по анализам . Не примите за нытьё , но блин я уже вою не только ною. 05.03.2012г.- ИФА ВГВК результат- HBsAg отрицательно , ANTИ HCV - отрицательно. 07.12.2011 г. ПЦР к ДНК ВИЧ результат - ПЦР к ДНК ВИЧ -1 не обнаружен. 25.06.12 г. Ифа на наличие антител к Вич результат - анализ задержан .22.08.12 г. ИФА Лайн БЛОТ ВИЧ -1,2 результат - результат имунного блотинга отрицательный.13.08.12 г. , так же в конце октября 12 г. Ифа на наличие антител к Вич результат - анализ задержан. Вот у меня вопрос антитела у ребёнка могут развить вирус Вич у ребёнка? К чему мне готовится? Инфикцианист мне советует сдать анализы в платной лаборатории Инвитро, объясняя тем , что их оборудование новое и очень сильно чувствительно на всё, поэтому сдайте в Инвитро . Я вот сегодня не успела её спросить, в больницу она легла- Разве в СЦ поверят результатам платной клиники?
Мария Россия, Самара
6 ноя. 2012 г. в 22:51
12
3547
на учете по беременности
Здравствуйте девочки!Меня волнует один очень сложный вопрос.Я стою на учете по +не в своем городе.И я сейчас беременна.Терапию получила в том городе в котором стою на учете по +.Девочки подскажите можно ли у гинеколога, куда стала по беременности не говорить что я с +.У нас дают согласие на сдачу этого анализа.И я не сдала.Можно ли потом в родильном доме сказать что у меня +, чтоб сироп этот ребеночку дали?
lylka Украина, Днепропетровская обл.
6 ноя. 2012 г. в 12:05
4
606
Когда ехать в СЦ???
Девочки поделитесь опытом! На каком сроке беременности надо ехать в СЦ?Беременность запланированная, терапию пью ( Калетра+ламивудин+никовир), т.е менять не будут. Дело в том, что живу в подмосковье, а на учете в СЦ стою в другом городе. На учет по беременности собираюсь встать здесь, в ближайшее время. Вопрос такой: если в СЦ приеду примерно на 9 неделе или надо раньше ехать? Сама понимаю, чем раньше, тем лучше, но проблематично сейчас вырваться!
наташка Россия, Москва
5 ноя. 2012 г. в 23:40
6
1155
болезни во время....
угораздило заболеть орви с осложнением на отит, уже пью антибиотики, обезбаливающие, первый триместр, самый важный, а тут такое... теперь вся в раздумьях, оставлять или нет, доктор говорит: тебе решать, как бог даст. вопрос такой: кто чем-нибудь болел в такой период и как всё закончилось? всем заранее спасибо
наталия Россия, Калининград (Кенигсберг)
5 ноя. 2012 г. в 15:27
4
998
Эко с вич
Здравствуйте ))) Дорогие девушки, подскажите пожалуйста если кто то делал ЭКО, как, где, с какой попытки, какова стоимость и т.д... Я сама после удаления последней трубы (до этого была внематочная в 2008) собираюсь делать ЭКО, но естественно при этом присутствует масса сомнений и страхов, на что надо в первую очередь обратить внимание при выборе клиники (есть одна на примете)? Спасибо ))))
Надежда Россия, Москва
4 ноя. 2012 г. в 14:41
8
1083
Девочки подскажите по родам!!!
Девчонки привет! Подскажите пожалуйста как быть? Я стою на учёте в Мониках, у доктора Новикова. Рожать мне в декабре. вчера была на приёме, и гинеколог и сам врач Новиков, говорят что анализы в норме и позволяют рожать естественным путём. Я как и многие здесь перевернула весь инет в поисках правильного ответа (кесарево или ЕР), но так же пришла к выводу, что сколько людей столько и мнений. В больнице так же сказали, что кесарево тоже операция ещё та (серьёзное хирургическое вмешательсвто), а если показаний никаких нет, то вэлком рожай сама - типа можно!!!! Вот теперь незнаю как быть, одни пишут одно, другие второе. А у меня от всего этого голова кругом идёт. Муж на Соколинке, может стоит съездить к его врачу проконсультироваться?, там же и 2ИКБ, может рожать там. Вобщем я в полном смятении. Если есть кто здесь кому так же рожать в декабре, скажите хоть что Вам говорят врачи. Заранее спасибо за ответы и моральную поддержку.
Mikl77 Россия, Москва
3 ноя. 2012 г. в 13:33
36
2269
льготы
люди добрые подскажите мне такой непутевой,я родила в сентябре а на счёт смеси узнала сейчас что она для нас бесплатна а что для этого надо какие документы оформлять?
Лола Россия, Ярославская обл.
3 ноя. 2012 г. в 12:03
10
1282
Стоит ли менять терапию.
Приветик всем.Хотела узнать мнение тех ,кто принимает терапию.После родов продолжаю пить,Калетру с Комбивиром,но на фоне этого гемоглобин упал 97,слабость головукружение.Это состояние мешает жить,а мне надо ухаживать за малой,сил не хватает.Мой инфекционист сказал подумать о смене терапии на Реатаз с Ретанавиром,мол эта схема не так сильно угнетает гемоглобин.Читала ,что к Реатазу бывает привыкание,и потом терапия становиться бесполезной,придётся заново менять схему.Вот теперь я стою перед выбором,может стоит остаться на старой схеме,и принимать железосодержащие препараты???
жанет Россия, Абрамцево
26 окт. 2012 г. в 18:48
3
1509
0
807
Врачи пугают
Ис204 ,Вн 2000,назначили терапию,тромбоциты упали до 65..надо хотя бы 150.врачи все на аборт отправляют.а я уже люблю этого малыша,нам 19 неделек,уже шевелится.зачем тогда врачи вообще нужны?еще сказали 90 проц ребенок уже инфицирован!!!как так?я думала 40-50 проц,а с терапией до минимума...
Несмеяна Казахстан, Северо-Казахстанская обл.
25 окт. 2012 г. в 19:04
29
2533
счастье))))
наконец нашу дочку снимают с учета!!!!урра
нюта Россия, Москва и Московская обл.
24 окт. 2012 г. в 22:37
14
1000
Как найти хорошего гинеколога?Чтоб рассказать о +
Здравствуйте форумчане!Пожалуйста посоветуйте хорошего гинеколога или клинику куда можно обратиться и рассказать что у меня+.Помимо у меня проблема забереминеть,но так охото родить своего маленького ведь жизнь одна,если раньше нельзя было рожать,то сейчас медицина идет вперед даже с таким диагнозом как у нас.Кто может посоветовать,пожалуйста напишите.А кто сталкиволся с этой проблемой поделитесь!За ранее всем огромное спасибо!!!
Оксаночка Россия, Тольятти
20 окт. 2012 г. в 21:09
7
3393
Эко с вич
Здравствуйте Всем)))) Может кто сталкивался с такой проблемой и кто то делал ужеЭКО в Москве? напишите пожалуйста контакты.
Надежда Россия, Москва
20 окт. 2012 г. в 15:32
5
851
Сиропчик
Мамочки поделитесь своим опытом по приему сиропа Ритровир, как точно вы давали по часам, сегодня проспала на 2 часа, очень переживаю за ребенка!!!Как вы принимали, пропускали и точно ли давали по часам???Принимаем уже 3 недели, и первый раз такое, уснула как убитая и будильник не услышала(((слишком ли страшно это опаздание???вся извелась((терапию принимаю в минуту минуту, а тут ребеночку своему на 2 часа задержала, себя виню ужасно!!!
Татьяна Россия, Калининград (Кенигсберг)
20 окт. 2012 г. в 12:45
9
872
Терапия
Пью 4 неделю комбивир калетра все норм садала щас общий анализ крови гемоглобин 108 был 133 лейкоциты 4,5 роэ 25 был 3 ...начала пить ферроплекс и витамины что еще посоветуете с гемоглобином......да и почему роэ так взлетел .....
Мария Россия, Москва
17 окт. 2012 г. в 18:26
10
1069
Роддом в Зеленограде,Солнечногорске
Здравствуйте,девушки!!Может есть тут кто рожал или собирается в Зеленограде или в Солнечногорске?Подскажите пожалуйста,какой роддом лучше в нашем положении?Или все-таки нужно на Соколиной горе?Гинеколог в Мониках говорит,что все рожают по месту жительства
Танюша Россия, Москва и Московская обл.
17 окт. 2012 г. в 13:12
0
1646
Снятие с учета
Добрый день!!! Дочке 1 год 2 мес. Сдали Пцр ниже опред.уровня, ифа второй раз отрицательно. Но при этом с учета не снимают, сказали нужно повторить в 1,6 года. И прививку БЦЖ делать не разрешили, только после снятия с учета.
Янестерваэтотвоинервы Россия, Краснодарский край
17 окт. 2012 г. в 13:09
21
8857
можно идти в садик?
нашей дочке 1.6 .после 2 отрицательн.пцр дали справку о прививках.где написано .что ребенок может посещать детские учер.!!сдали анализы антитела еще не ушли .а очерь в садик подошла .можем ли ходить в дет .сад без справки со снятия с учета из сц,??????
нюта Россия, Москва и Московская обл.
16 окт. 2012 г. в 10:25
14
1923
возможно ли...???
Я - плюс, она - минус, но: моя ситуация тяжёлая, а именно: иммуностатус около 50 (после отмены интерферона), лечение гепатита С отменено в связи с падением иммунитета, ВИЧ-нагрузка около 6000, вторичное появление метастаз в лимфоузлах (рак печени), но имеется возможность продолжить лечение в хорошей клинике, ВИЧ-терапию не назначают, согласно вышеперечисленному. НО! Очень хотим ребёнка. Может кто был в подобной ситуации, или что-то посоветует - напишите подробно, пожалуйста. Ещё, может, кто-то знает, как в подобной ситуации (плюс и минус) возможно бесплатно осуществить зачатие ребёнка без его заражения? Спасибо. Олег.
олег Россия, Пушкин
12 окт. 2012 г. в 23:25
19
1505
злая акушерка с палочкой.
Девченки привет!Кто будет рожать на Соколинке...хочу вас предостеречь.Есть такая акушерка с палочкой ходит...хромая...если я не ошибаюсь..Майкова.Относится к родильницам ужасно.Арет ..мобильник вырывает....говорит всякие колкости...смотрит ужасно больно...возможно специально делает больно.Я рожала 4 октября и как на зло мне попался этот монстр хроманогий.Так,что будьте осторожны....лучше зараннее ложитесь в род дом ,чтоб было время выбрать хорошего врача акушера.
Изольда Россия, Москва
12 окт. 2012 г. в 09:54
10
1346
Очень нуждаюсь в Вашем мнении и совете!!!
Ребята подскажите. Совсем запуталась. Я+, неделю назад здала кровь. Клеток - 299. Будут назначать терапию. Муж +, да еще у него гепатит С. Он уже 4 года на терапии. Очень хотим ребенка. Я врача поставила в курс дела, о том, что планируем ребенка. Спросила насколько безопасно беременнеть, если у мужа вич и гепатит. Она говорит, что при своевременном принятии терапии боятся нечего. Но я как то не особо доверяю ей. Поделитесь опытом. Как правильно поступать? На чем акцентировать внимание? Какие здесь подводные камни? Стоит ли не отступать от данного желания, дабы потом не рыдать и не винить себя всю жизнь? Заранее благодарна за ответы)
Саша Россия, Иваново
8 окт. 2012 г. в 21:47
8
2306
Девочки, дорогие! Отзовитесь, подскажите - кто рожал в роддоме Вишневского(Донецк)
Девочки, дорогие!
Подскажите, кто наблюдался по беременности и рожал в Донецком региональном центре охраны матери и ребенка (ДРЦОМР).
Для меня важны Ваши отзывы и подсказки во избежание возможных неприятностей! Ну и вообще - как там и чё......
И какие там есть льготы для беременных женщин, имеющих инвалидность?
Заранее всем спасибо и здоровья и счастьечка вам!!!
S4ASTLIVAYA Украина, Черкассы
7 окт. 2012 г. в 21:24
1
2141
Беременность после 30-ти...
Девушки!
Скажите есть ли здесь такие как я.....
36 лет, планируем беременость, ну и конечно с ВИЧ+
просто, хочется пообщаться
nana Испания
5 окт. 2012 г. в 20:48
26
2765
положительный ребенок
добрый день! у меня трагедия: нашему маленькому поставили диагноз + !!! ему три с половиной месяца. два пцр - положительные. узнала о своем диагнозе во время беременности. пила терапию с 26 недель. он тоже пил после рождения. грудью не кормила... и на тебе.... вчера пришли анализы: 16% клетки и не очень хорошие печеночные пробы. врач советует начать террапию. у него клинических проявлений нет... а я так не хочу ее начинать, наслышана об ужасных побочных действиях...может кто-то сталкивался с такой ситуацией? не знаю, что мне делать... потеряла покой... все время плачу, не могу себя держать в руках... неужели нет никакой надежды? буду очень благодарна за Ваши ответы
Инна Украина, Одесса
5 окт. 2012 г. в 01:39
21
3124