На сайте с
4-10-2012

положительный ребенок

добрый день! у меня трагедия: нашему маленькому поставили диагноз + !!! ему три с половиной месяца. два пцр - положительные. узнала о своем диагнозе во время беременности. пила терапию с 26 недель. он тоже пил после рождения. грудью не кормила... и на тебе.... вчера пришли анализы: 16% клетки и не очень хорошие печеночные пробы. врач советует начать террапию. у него клинических проявлений нет... а я так не хочу ее начинать, наслышана об ужасных побочных действиях...может кто-то сталкивался с такой ситуацией? не знаю, что мне делать... потеряла покой... все время плачу, не могу себя держать в руках... неужели нет никакой надежды? буду очень благодарна за Ваши ответы

5-10-2012 01:39
На сайте с
16-05-2009

Инна, берите себя в руки и начинайте терапию! не ждите когда клиника попрёт.
Вы точные результаты знаете? статус, нагрузка?

5-10-2012 08:52
На сайте с
23-08-2009

Инночка, ну что сказать, раньше 26 недели протзошло заражение, так, к сожалению, бывает, особенно если оба + и не знают об этом.
16 % маловато для ребенка, даже очень, если хотите, что Ваш малыш жил и радовал папу с мамой, Начинайте терапию, Не тяните и не раздумывайте, что есть то есть, уже ничего не изменить.
А что с печ.пробами?

5-10-2012 09:53
На сайте с
16-05-2009

Скорее всего повышены АЛТ, АСТ и наверняка присутствует гепато и спленомегалия. У маленьких плюсиков это явление распространённое.

5-10-2012 10:03
На сайте с
21-03-2010

инна извените за вопрос а иммунный статус и нагрузка какая во время беременности и родов была ?какую терапию пили? Рожали сами? И были ли угрозы во время беременности?и сколько был безводный периуд если рожали сами ?сама в положении очень боюсь!

5-10-2012 13:52
На сайте с
4-07-2012

вот ссылочка посмотри не поленись до конца очень интересная информация!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZhx4wzUP_E 1.24.15сек----от сюда послушай того ученого который выявил вирус !!!! и не надо не каких таблеток которые доведут до гробовой доски!!!!

5-10-2012 14:52
На сайте с
15-03-2008

Инна, я переслал Ваше сообщение Дамиру Бикмухаметову.
Дамир - врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, медицинский директор Восточно Европейского бюро фонда помощи при СПИДе (AHF):
Цитата
Совет один - успокоиться, не читать бред про побочные эффекты, и, если ей
хоть сколько ни будь дорог ребенок - начинать лечение!

Чего реветь??! Действовать надо!!! Начинать лечение! Какие еще могут быть
вопросы?

Лечение есть, терапия будет действовать - все будет хорошо с ребенком!

Если нужна будет помощь, в Одессе девушку можно будет направить в клинику
AHF - она находится при областной больнице. Качество медицинской помощи там
более-менее сносное.
Дамир  

Будут вопросы - пишите в личку

5-10-2012 18:06
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 наслышана об ужасных побочных действиях. 

вы же сами пили.
нормально все будет,раз врачи говорят надо-значит надо,сомневаетесь-проконсультируйтесь у других врачей.

5-10-2012 18:13
На сайте с
15-03-2008

Любимый лемур, девушке же сказано
Цитата
  Если нужна будет помощь, в Одессе девушку можно будет направить в клинику AHF - она находится при областной больнице.

Просто если у Инны возникнут сомнения в компетенции её докторов - ей надо будет только мне написать, а я свяжусь с Дамиром

5-10-2012 18:17
На сайте с
4-10-2012

спасибо большое всем за ответы и участие! дело в том, что результаты анализов вкратце мне сказала врач по телефону. остальное сказала - в клинике. сегодня она ушла в отпуск, телефон отключен.... вирусн. нагрузка будет готова на следующей неделе. не знаю, как дальше действовать... тем более, она не настаивала на срочности приема террапии.
Белый Ворон, спасибо большое за такую заботу обо мне. не то, чтобы я сомневалась в компетенции врача - я же вообще ее не знаю... может быть действительно стоит обратиться в эту клинику при обл. больнице, перездать анализы. а вдруг ошибка, и у моего манюни показатели лучше?... Вы знаете, мне не то что сколько нибудь дорог ребенок - это моя жизнь..... поэтому я так сильно переживаю... не дай Бог с ним что-то, я не переживу. Я напишу Вам в личку, Белый Ворон

6-10-2012 00:25
На сайте с
8-06-2011

Душа болит такое читать.Крепитесь,найдите силы ,соглашайтесь на теру ,чем раньше,тем лучше.

6-10-2012 00:32
На сайте с
4-10-2012

Цитата
инна извените за вопрос а иммунный статус и нагрузка какая во время беременности и родов была ?какую терапию пили? Рожали сами? И были ли угрозы во время беременности?и сколько был безводный периуд если рожали сами ?сама в положении очень боюсь!

до того, как я узнала о своем диагнозе, все у меня было замечательно: и анализы, и узи. после окончательного приговора так перенервничала, что попала в роддом на сохранение с многоводием. это было в 26 недель. перед родами снова многоводие. мне его лечили два раза, а оно так и осталось, только химии в себя влила кучу! терапию пила из трех препаратов: алувиа, ламивудин и абамун. нагрузка не определялась, а клетки были около 550. поэтому было показание к естественным родам. но после 4 часов жутких схваток, когда уже начались потуги, врачи определили, что ребенок идет личиком. и меня срочно прокесарили. все прошло хорошо. терапию пила очень дисциплинированно, ни разу не пропустила, и ребеночек пил семь дней сиропчик ретровир. почему так получилось - врачи разводят руками. хотя уверяли, что на 100% маленький будет здоров..
Марина, Вы сейчас поменьше нервничайте, Вам это точно не нужно. побольше позитивных эмоций и только их! у Вас все будет хорошо!

6-10-2012 00:47
На сайте с
2-07-2011

Господи !!! Сколько тем на эту тему.Нам через две недели идти сдавать анализы.Блин,страшно прям ! Прочитала последние темы и настроение упало !!!! Мне вообще ретровир не успели поставить, когда рожала.

6-10-2012 01:05
На сайте с
14-03-2012

Наташ,не накручивай раньше времени!

6-10-2012 01:22
На сайте с
18-07-2011

А подайте на врачей в суд, почему они кесарить не начали через 2 часа, а только через 4 узнали что личиком идет.

6-10-2012 01:31
На сайте с
15-03-2008

Инна, зайдите в личку - там для Вас полезная информация

6-10-2012 11:52
На сайте с
21-10-2010

Инна, очень вас понимаю тк сама мама.....но у нас Слава Богу всё в порядке! Держитесь, не падайте духом....что есть , то есть, надо научиться с этим жить.... Счастья и здоровья вам и вашему малышу!!!!!

6-10-2012 12:39
На сайте с
15-03-2008

Инна, это Вам:

Здравствуйте, Александр. ! На вашу просьбу поддержать маму с новорожденным малышом, которому поставили диагноз ВИЧ , я Эсенниязова Нура президент ОФ Оркен За будущее ВИЧ + детей и родители ВИЧ + детей решили рассказать( и конечно поддержать маму )о наших детках, которые получили больничное заражение в 2006 году в больницах г. Шымкент Казахстан.
Дорогая мамаша, мы не знаем вашего имени. Мы хорошо понимаем ваше состояние : отчаяние. страх,обида, жалость и может быть еще многое что сейчас у вас на душе и на уме. Подобное состояние мы пережили в 2006 году, когда почти 200 детей были инфицировавший. Казалось что мир изменился, и солнце не светит и мир другой. Но это не так ! Ничего не изменилось. Просто ваш малыш приболел. Это не так страшно, если правильно и точно выполнять все указания врачей. Если вы сами будете рядом с малышом и будете ему опорой и поддержкой. Уверенны что рядом с вами люди , которые могут вас поддержать. Довертеться им. У нас в организации работает социальное бюро Балакай ( в переводе малыш ) сотрудники бюро это мамы инфицированных детей. Они не сразу стали социальными работниками. Они как и вы были в панике и не знали с чего начать и что делать. Нам повезло ОФ СПИД фонд Восток -Запад откликнулся и провел большую работу с родителями и для родителей. МЫ поняли что судьба и здоровье наших детей в наших руках.И знайте что ваш малыш нужен только вам. Вы можете дать ему счастливую жизнь !! Ведь живут детки и с пороками сердца, и с физическими недостатками . Вот так и мы рассуждали и растили деток. Сегодня основная масса пошли в первый класс. !! Среди них есть и отличники и спортсмены , есть детки которые посещают танцевальные кружки !!!!!. И это итог ухода и ответственного отношения родителей к здоровью своего ребенка. Будьте уверены у вашего малыша долгая и счастливая жизнь, а значит и у вас. Я МЫ искренне желаем вам здоровья,мудрости и терпения, а главное большой любви.Любви к миру, к малышу , к самой себе. !!! Все будет хорошо ! Мы с вами !!!!
Мамы ВИЧ+ детей,
ОФ Оркен социальное бюро Балакай

6-10-2012 20:23
На сайте с
4-10-2012

Спасибо Вам большое за поддержку! я буду стараться быть сильной ради своего ребенка, он нас с папой уже очень радует! знаю, что так будет и дальше!

7-10-2012 00:32
На сайте с
17-05-2012

Держитесь, это нужно вашему малышу, он всё чувствует, надо чтобы мама была спокойна, постарайтесь ради него, я понимаю как это сложно, у меня у самой ребенок 9 мес. Только вот сироп мы пили 1,5 месяца, а не 7 дней как вы пишете. А сама я принимала терапию 2 дня, как узнала о диагнозе, и родила раньше на месяц. У нас в городе анализы готовяться долго, у нам 9 мес., а результат один только ещё, остальных нету, вот молюсь, надеюсь. Счастья вам и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!

7-10-2012 21:05
На сайте с
24-10-2010

здравствуйте!может я в чём то не права,но по моему все дети от положительных матерей рождаются с +.им надо давать специальный сироп и гдето в 1,5-1,8 года их только снимают с учёта.а вашему только 3,5 месяца,об отрицательном анализе пока рано говорить

20-10-2012 20:48
На сайте с
1-03-2011

Цитата
здравствуйте!может я в чём то не права,но по моему все дети от положительных матерей рождаются с +.им надо давать специальный сироп и гдето в 1,5-1,8 года их только снимают с учёта.а вашему только 3,5 месяца,об отрицательном анализе пока рано говорить
Это Ифа до 1,5-2 лет могут присутствовать Пцр должны быть отрицательны,ну или большинство...

20-10-2012 21:11
закрытьВаше сообщение