На сайте с
8-10-2012

Очень нуждаюсь в Вашем мнении и совете!!!

Ребята подскажите. Совсем запуталась. Я+, неделю назад здала кровь. Клеток - 299. Будут назначать терапию. Муж +, да еще у него гепатит С. Он уже 4 года на терапии. Очень хотим ребенка. Я врача поставила в курс дела, о том, что планируем ребенка. Спросила насколько безопасно беременнеть, если у мужа вич и гепатит. Она говорит, что при своевременном принятии терапии боятся нечего. Но я как то не особо доверяю ей. Поделитесь опытом. Как правильно поступать? На чем акцентировать внимание? Какие здесь подводные камни? Стоит ли не отступать от данного желания, дабы потом не рыдать и не винить себя всю жизнь? Заранее благодарна за ответы)

8-10-2012 21:47
На сайте с
23-08-2009

Саш, если не доверяешь, то меняй врача
А , если серьезно, она права.
Начинай пить терапию, поднимай Сд. уменьшай ВН.
Как по мне, самое главное тут ,, от мужа геп.С не подхватить.
А чего винить то себя собираешься? Что ребенка родила?
+ мужа никакой роли не играет, главное-твое здоровье и все будет ок!

9-10-2012 00:42
На сайте с
13-07-2010

Цитата
+ мужа никакой роли не играет  

А как же вирусная нагрузка при гепатите?
Моё личное мнение: надо уменьшить ВН до неопределяемой и иметь СД как минимум 500 обоим родителям, маме особенно (ей еще дитя носить), а папе гепатит лечить при необходимости. Не торопитесь, а то и на самом деле рыдать будете. Успехов!

9-10-2012 14:27
На сайте с
23-08-2009

При чем тут геп.С?
Я говорила про +.Муж на терапии, там все должно быть нормально.

9-10-2012 15:24
На сайте с
13-07-2010

Цитата
 При чем тут геп.С? 

при этом Цитата
 у мужа вич и гепатит 

а вопрос в целом следующий Цитата
 Как правильно поступать? На чем акцентировать внимание? Какие здесь подводные камни? 

9-10-2012 15:54
На сайте с
8-10-2012

Девочки спасибо огромное за ответы. По большому счету я понимаю, что кол-во СД должно быть как у здорового человека и min нагрузкой. Меня больше волнует каковы шансы родить здорового ребенка если у меня + и у него + с гепатитом С, при том условии, что оба на терапии.

9-10-2012 17:43
На сайте с
23-08-2009

Сашуль, еще раз повторюсь, + Ваш муж или -, для ребенка не имеет никакого значения Имеет значение только Ваше здоровье, но, по своему опыту, я бы посоветовала , когда решите, предохраняться во время планирования(кроме дней овуляции) и особенно во время беременности. Мы с мужем оба +, он на учете не стоит, состояние здоровья не известно, все хорошо с детем.
Шансы родить здорового ребенка(без ВИЧ), при условии Вашего нормального сдоровья, принятия вовремя терапии Вами и малышом стремятся к 100%.
Я, за 2 беременности и общения с мамочками, не встретила еще ни у одной ребенка +, особенно у тех, которые знали про ВИЧ до беременности.
Насчет его геп.С, насколько я понимаю, его лечить ему не надо???Если так, то можно , но осторожно, планировать. УДАЧИ!
Если лечить надо, то лучше пролечить, а то ребенок, как ребенок, а Вы его хватануть можете.

9-10-2012 21:39
На сайте с
5-10-2012

Цитата
Девочки спасибо огромное за ответы. По большому счету я понимаю, что кол-во СД должно быть как у здорового человека и min нагрузкой. Меня больше волнует каковы шансы родить здорового ребенка если у меня + и у него + с гепатитом С, при том условии, что оба на терапии.

Полтора года назад я родила ребенка, у меня Вич+Геп С, узнала при беременности, на 20 неделе встала на учет СЦ, с 25 недели начала принимать терапию (вирасепт и комбивир по-моему), БЦЖ нам поставили в первый же день рождения, т.е. в роддоме, как и всем детям нам ставили все прививки (по расписанию как говорится, как положено). Когда в роддоме брали кровь у дочи, по результатам сказали что Вич отр, а геп С положительный, я рыдала сутки, пока не пришла педиатр и не успокоила, сказав, что первые три месяца у ребенка кровь матери, и в большинстве случаев ГепС уходит так сказать))) через три месяца кровь поменяется сдадите снова, конечно, все равно были сомнения и переживания, но мы сдали и у нас гепС показал отрицательно. Так что беременейте и не бойтесь, думайте только о хорошем, не надо притягивать плохие мысли, итак всего хватает)))))))

21-10-2012 19:06
На сайте с
5-10-2012

Цитата

Да, кстати, клеток у меня было, когда пошла рожать 478 что ли, нагрузка около 12000, сказали что можно рожать самой даже, но все равно сделали кесарево))))

21-10-2012 19:11
закрытьВаше сообщение