Сортировка тем

Беременность и рождение ребенка

Прививки от гепатитов детям!!!!!!!!!!
Девочки после родов всем делали сразу прививку от гепатитов?У моей крохи было переливание р-массы,была анемия,и прививки от гепатитов нам отсрочили до полугода,дали мед.отвод.У меня есть гепатиты,и я теперь переживаю,читала,что в прививках после родов есть необходимость сразу после родов.Вдруг вирус передался?Наш инфекционист анализы у ребёнка на гепатиты не взял,только активно работаем по ВИЧ.Хотя должны наверно и ПЦР и ИФА по гепатитам проводить.Мало что в этом понимаю,поэтому решила поинтересоваться .В понедельник буду опять задавать вопросы инфекционисту,но боюсь,что не услышу вновь внятных объяснений.
av
жанет Россия, Абрамцево
30 ноя. 2012 г. в 23:43
Последний ответ в теме:
9 мар. 2013 г. в 19:05
Милана
7
1360
Лечение зубиков у мелких
Девченки, не совсем, конечно, по теме форума.. но все же. Кто нибудь лечил зубки деткам в маленьком возрасте? Дочке почти 4 годика, вчера были у стоматолога, и увы, нам надо лечить зубки, причем с анастезией. Вот, у всех спрашиваю кто как лечил, но у всех лечили знакомые знакомых и т.д... Вобщем мне даже сказали что под общим наркозом лечат... Если кто лечил детям, поделитесь пжл.. а то я даже боюсь себе эту картину представить..
av
Ева Россия, Самара
27 ноя. 2012 г. в 21:10
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2012 г. в 06:06
VVЛенчикVV
6
925
Подскажите
Девочки подскажите,при обращение в СЦ по беременности нужны показатели обоих партнеров или мамочки достаточно,извините за глупый вопрос,но мне это не дает покоя,заранее спасибо за ответ.
av
Женечка Россия, Владивосток
27 ноя. 2012 г. в 20:09
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2012 г. в 09:44
жанет
4
770
БЦЖ
Добрый день всем. Я сейчас жду второго ребенка, первому БЦЖ поставили после снятия с учета - в год и 8мес., но старшему уже 10лет. Вчера педиатр из СЦ сказала, что деткам, чьи мамы на АРВТ, при нормальном весе и развитии будут ставить БЦЖ в роддоме. А ПЦР первую возьмут в 1месяц, второй анализ в 3месяца, при отрицательных результатах ИФА будут брать только в год, что бы не травмировать зря ребенка. Получается живую вакцину поставят вслепую, а если, не дай бог, плюс? Кто сталкивался? Или тепрь везде так, а я безнадежно отстала от жизни??
av
zaya Россия, Ижевск
27 ноя. 2012 г. в 12:30
Последний ответ в теме:
1 дек. 2012 г. в 07:49
Виолета
6
1179
Клинический протокол по профилактике передачи вич от матери ребенку для Европейского региона ВОЗ( версия 2012 )
Год выпуска: 2012 г. Автор: Всемирная организация здравоохранения Жанр: Инфекционные болезни/вич-инфекция Специальность/раздел медицины: Инфекционные болезни/вич-инфекция Издательство: нет Формат: PDF Количество страниц: 71 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Язык мед-книги : Русский Скачать документ PDF ( 579 kb ) :
av
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
27 ноя. 2012 г. в 11:11
Нет ответов
0
1754
Хочу ребёнка!!!
Привет, девчонки! Я на терапии невирапин+комбивир.Хочу ребёнка, но боюсь за его здоровье.Хотелось бы узнать возможно ли при данной терапии родить здорового малыша.Как влияют эти препараты на плод.Напишите кто на такой же терапии забеременел и родил ребёнка.
av
АННА Россия, Чита
26 ноя. 2012 г. в 17:45
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2012 г. в 18:09
1
787
Как бросить курить?
Девочки добрый день! Подскажите, как бросить курить???? Не могу справиться с этой гадостью. Я беременна, мне самой перед собой стыдно, что вред ребенку наношу, а никак не могу бросить. Каждое утро встаю и говорю: ВСЕ НЕ БУДУ!!! проходит час аж до тряски курить охота и опять все заново((( Просто кошмар какой-то!!!
av
Диана Россия, Саратов
26 ноя. 2012 г. в 14:30
Последний ответ в теме:
12 дек. 2012 г. в 14:50
наташа
24
1510
Дорогие мамочки,С днём мам вас!
Ты– мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, Ты молишься теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Ты – мама! И поэтому права! Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье. И ты весь свет хотела бы обнять. Ты – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у тебя отнять!
av
жанет Россия, Абрамцево
25 ноя. 2012 г. в 21:31
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2012 г. в 09:33
жанет
3
668
Очень хочу ребёночка!
Всем доброго времени суток! Решилась, взвесила все За и против и хочу ребеночка! Я на терапии, анализы нормальные, Но, забеременеть не могу, не предохраняемся и ни как. Может кто то знает, какие нибудь секретики, кроме как ноги потом вверх. Жду ваших ответов! За ранее спасибо!
av
Елена Россия, Красноярский край
25 ноя. 2012 г. в 04:48
Последний ответ в теме:
22 янв. 2013 г. в 11:30
Елена
12
1267
Как преодолеть страх ребёнка перед зубным врачом?
Девочки, посоветуйте как быть. Мы на днях пытались вылечить зубик, врач стала сверлить и очень напугала ребёнка, потом ещё хуже, вставили расширители и держали. Кое-как сделали, но это только положили в зубик лекарство. В среду опять идти к доктору. Но как??? Ребёнок напуган, при слове зубки начинает плакать.... Да я сама плакала от того, что ребёнку больно. Поделитесь опытом, как дальше ходить с ребёнком к стоматологу?
av
Звезда Россия, Смоленск
23 ноя. 2012 г. в 22:27
Последний ответ в теме:
27 ноя. 2012 г. в 00:05
Звезда
7
936
Настрадалась, а теперь всё хорошо , да просто отлично
Нас сняли с учёта сегодня. Всем спасибо кто поддерживал меня и переживал вместе со мной. Моему счастью нет предела. Весь день сегодня плачу от счастья . Урааааааааааааааааааааааааааа . Мы самые счастливые .
av
Мария Россия, Самара
22 ноя. 2012 г. в 17:56
Последний ответ в теме:
24 ноя. 2012 г. в 22:51
ЛиSSа
23
1224
Первая беременность)
Добрый день! Хотела спросить, я беременна срок 11 недель, анализы были клеток 378, ВН не определяется, но я и до беременности принимала уже терапию 5 лет сменили полгода назад на калетру и комбивир, я очень преживаю за это, не действует ли терапия на ребенка, т.к. я ее принимаю и до беременности, другие читала принимать начинают в середине беременности. Это очень желанный ребенок, да к тому же 1-я беременность вообще, а мне уже 30 лет. Анализы крови хорошие, биохимия хорошая, гемоглобин 148
av
Диана Россия, Саратов
22 ноя. 2012 г. в 16:31
Последний ответ в теме:
13 дек. 2012 г. в 08:01
находка
9
1544
Урааааааааааааа!!!
Моему счастью нет предела.Сегодня узнала о том,что нас снимают с учёта.Анализы хорошие пришли.Теперь можно и БЦЖ делать.Я когда услышала что нас снимают,я заплакала от счастья,мурашки по всему телу побежали даже.Ура,Ура,Ура
av
нAтAлькA Россия, Тульская обл.
22 ноя. 2012 г. в 16:18
Последний ответ в теме:
24 ноя. 2012 г. в 00:27
Мария
10
1004
как теперь это скажется на моем ребенке?
сейчас 33 недели беременности. Терапию принимаю с 17.. отношусь к этому очень серьезно!!! боюсь не то что бы даже пропустить, а выпить на 5-10 мин позже... была 2 дня на приеме, Г спрашивала меня, пропускаю ли я? я ответила, что нет... НО блин вечером при приеме таблеток, заметила, что осталась не парная доза((( по числам все совпадает, т.е. на 20 число каждого месяца у меня заканчивается очередная баночка Калетры... а в этот раз осталось 2 таблетки на один прием((( получается, что все таки 1 раз я пропустила, либо утром илбо вечером(( скакжите, как это теперь отразиться на здоровье малыша? очень переживаю
av
Анюта Россия, Ульяновская обл.
22 ноя. 2012 г. в 13:59
Последний ответ в теме:
22 ноя. 2012 г. в 18:42
жанет
2
935
Эко по КВОТЕ
Здесь начинается наш путь к ЭКО и желанию стать полноценной ячейкой общества: Очередной визит к гинекологу: Сообщаю, что мы хотим пробовать беременеть методами Эко, и просим дать направление на федеральную программу ЭКО! Пауза в минуту и очередные слова врача: ЭКО ВИЧ- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ В РОССИИ НЕ ДЕЛАЮТ!!! Услышав такие слова опять руки опустились, но уже не привыкать от нашей реальности получать пендали. Начала узнавать: почему в России не делают ЭКО ВИЧ - позитивным? В чем различие процедуры для ВИЧ-отрицательных и позитивных? Где официально делают эту процедуру вич-положительным парам? И т.д. Список вопросов у нас с мужем был большой и все перечислять не буду. И вот пришло время получать ответы на поставленные вопросы: В мире ЭКО ВИЧ-позитивным парам делают. Главное, при исполнении всех рекомендаций врачей детки рождаются здоровыми и полноценными! В период подготовки к ЭКО, и во время беременности главное чтоб в крови вирус был не определяемым или меньше 1000 единиц!!!! Вот весь секрет. Сама процедура одинаковая у отрицательных и ВИЧ-положительных!!!! Так почему в России не оказывают нам подобного рода помощь? Чем мы отличаемся от ВИЧ -отрицательных семейных пар? Взяв всю волю в кулак, моя семья приняла решения написать письмо президенту РФ. В письме подробно написали нашу историю, и просили посодействовать нам и кроме как у Президента РФ нам искать помощи больше негде! За границу для данной процедуры мы поехать не можем, так как суммы денег, которые запрашивают клиники в Израиле, Германии и т.д. нам не осилить!!!! Спустя 5 месяцев получаю два письма сразу. Прошу сразу заметить, мое письмо было адресовано Президенту РФ, а ответ получаю от Вице-Губернатора Санкт-Петербурга О.А. Казанской. Это первое письмо в котором Казанская О.А. уведомляет меня о направлении моего письма по принадлежности вопроса обращения председателю комитета по здравоохранению А.В. Королеву. Второе письмо не от уважаемого А.В. Королева, а от В.Е. Жолобова председателя комитета по здравоохранению. В ответе выписка из распоряжения комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга…. Одна из фраз уважаемого В.Е. Жолобова: «ВИЧ- инфекция является одним из критериев исключения для участия в данной программе». В этом письме меня еще одна вещь поразила как можно спокойно указывая все личные данные о Ф.И.О., о теме обращения и о вич- инфекции?! Тем самым нарушив закон, о конфиденциальности высылая письмо обычной почтой!!! Любой желающий может залезть в почтовый ящик, открыть конверт и ознакомится с информацией указанной в письме! Это в дальнейшем может отразиться на качестве жизни моей семьи и моих близких! Далее пишу ответ на эти два письма (с отказом об оказании помощи) уважаемой Вице-Губернатору Санкт-Петербурга О.А. Казанской. 5 октября 2012 года получаю ответ от Вице-Губернатора Санкт-Петербурга О.А. Казанской: Некоторые цитаты, которые осели у меня на душе: Первое: «…Выше указанные технологии применяются для лечения бесплодия у женщин, способных родить и воспитать здорового ребенка, поэтому при разработке городской программы был предусмотрен ряд критериев, предъявляемых к участникам программы. Имеющееся у Вас заболевание является противопоказанием для включения в программу, а так же для получения федеральной квоты...» Получается, мы не можем родить и воспитать здорового ребенка? От куда такие ужасные выводы? Второе: Это было написано на пункт в моем обращении с нетактичным ответом и принятием мер по отношению к уважаемому В.Е. Жолобову. «…Обращаю ваше внимание , что ответ был направлен не посторонним гражданам, а вам по указанному вами в обращении адресу. Тем не менее, Комитету по здравоохранению указано на необходимость более тактичного отношения к заявителям с подобными заболеваниями…» Уже хорошо хоть так!!!! Третье: «…По вопросу оказания Вашей семье материальной помощи сообщаю следующее. Исполнительные органы государственной власти в своей деятельности обязаны строго соблюдать действующее законодательств… К сожалению, Ваш случай не попадает под действие Закона, а оказании материальной помощи в виде исключения действующим законодательством не предусмотрено…» Далее пишу еще раз письмо Президенту РФ и еще раз прошу, более внимательно ознакомится с прошением моей семьи и туда приложила первые два письма из Санкт-Петербурга. Ответ на этот раз получила очень быстро на электронную почту от Департамента специализированной медицинской помощи и стандартизации в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации. После прочтения счастью не было предела, спасибо тем людям, которые там работают и которые на самом деле помогают и вникают в суть проблемы, а не сухо пишут выписки из закона!!!! Цитирую Уважаемую Т.Ч. Касаеву (Заместителя директора Департамента специализированной медицинской помощи и стандартизации в здравоохранении). Нас не оставили без надежды и способствует оказанию поддержки в ЭКО, и надеюсь наша семья станет полноценной ячейкой общества!!! «В этой связи, просим обеспечить направление пациента по медицинским показанием в соответствующую профильную медицинскую организацию для оказания необходимой, в том числе, высокотехнологичной медицинской помощи, в установленном порядке.» Теперь ждем ответа опять от Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. И хочется верить, что в следующим письме мы получим приглашения на консультацию и планирование нашей победной ЭКО-Беременности.
av
Yuliya Россия, Санкт-Петербург
22 ноя. 2012 г. в 03:12
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2012 г. в 23:21
Aleks Bor
18
4498
Прикорм ребёнка!
Всем добрый вечер! Моей принцессе в воскресенье исполнится 4 месяца,в течении последней недели давала ей пару раз по чайной ложечке свежевыжатого сока яблочка,сегодня дала яблочное пюре.Подскажите пожалуйста по своему опыту,что Вы давали кушать и пить своему чаду в этом возрасте?Спасибо!
av
Светлана Украина, Одесса
21 ноя. 2012 г. в 22:20
Последний ответ в теме:
13 дек. 2012 г. в 01:50
NeNasty
6
856
помогите
здравствуйте , я родила ребёнка путём кесарева , так получилось ,воды начали отходить ещё дома , врач сказала что кесарево для ребёнка безопаснее , хотя были показания к Е Р,нагрузка у меня меньше 100 уже в 20 неделю была,ретровир начали капать за 3 часа до операции , сиропчик ребёнку даю,хотя в роддоме его давали не очень аккуратно малыш выплёвывал на мою просьбу дать ещё говорили что не имеем права и всё равно лекарство попадает со слюной ,вот ,и на 2 день в роддоме обнаружила у ребёнка царапину на голове ,не сказать что бы маленькую , при кесареве поцарапали , вобщем с этого дня не могу сполкойно жить , боюсь за ребёнка , уж очень он желанный , может слышал кто про такие случаи , здоровы ли дети ?пожалуйста не игнорируйте , ещё и медсестра в роддоме напугала говорит конечно полно детей больных рождаются , аты как думала и т.д .
av
Елена Россия, Тольятти
21 ноя. 2012 г. в 12:10
Последний ответ в теме:
27 ноя. 2012 г. в 16:19
ОЛЯ
7
1636
Может есть у кого то такой же сдвиг :-))
Забеременев начала литрами пить газировку И, причем, меня на нее прямо тянет, как алкаша на водку.........Что это за бзик такой? В прошлые беременности тянуло на помидоры, виноград, тортики. Все никак не дойду до гинеколога, чтобы спросить - а можно ли вообще пить лимонад в таких количествах (больше литра в день). Я не покупаю всякое дешевое фуфло, где красители и непонятно что намешано чтобы он пузырился. Беру хорошую газировку с натуральным составом (по крайней мере на этикетке так написано ). Но все равно, может кто знает - не вредно ли увлекаться лимонадами?
av
Наталья Россия, Норильск
21 ноя. 2012 г. в 04:50
Последний ответ в теме:
22 ноя. 2012 г. в 00:03
Мария
5
860
Кандидоз
Девочки, кто чем лечил молочницу во время беременности? У меня срок 26 недель, назначали пимафуцин, но он помогает на очень короткое время! Также в начале беременности использовала тержинан, но они мне не подходят! Что ещё можно беременным?
av
Анна Россия, Волгоград
20 ноя. 2012 г. в 16:43
Последний ответ в теме:
22 ноя. 2012 г. в 13:27
MAYBE
10
989
Род дом #16 Санкт Петербург , поделитесь мнением !?!
Девочки привет) Боткина на проветривании и может случится так, что ехать нужно будет на балканскую в род дом. Если кто лежал на ДО или рожал там, поделитесь впечатлением. На сколько я понимаю там есть платные роды, может кто пользовался сием удовольствием, расскажите стоит оно того ? Заранее спасибо
av
Забава Путятишна Россия, Санкт-Петербург
18 ноя. 2012 г. в 05:14
Нет ответов
0
1339
Кострома, девочки, а где вы рожали?
Поделитесь, где рожали в нашем городе, хотелось бы не ошибиться с выбором доктора и попасть к тому кто имеет опыт принятия родов у +. Как и в прошлой теме стоит вопрос по КС, но гинеколог консультации говорит, что лучше ЕР если нет показаний, нагрузка типа к моменту родов должна быть низкая благодаря терапии.
av
Ya_zvilka Россия, Кострома
16 ноя. 2012 г. в 18:22
Последний ответ в теме:
18 ноя. 2012 г. в 21:40
Александр 163
6
1127
Девочки из Тольятти подскажите!
Если нет показаний для кесарево,рожать сама будешь,хотя кесарево конечно для вич + лучше,но это только по знакомству делают или за большие деньги,но никак не по просьбе пациентки-сказал мне врач. у нас что в городе все по бладу?или все таки есть больнички,где могут сделать кесарево за умеренную плату?
av
Isterica Россия, Самарская обл.
13 ноя. 2012 г. в 12:31
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2012 г. в 22:47
мартышка
15
3856
Переживаю...
Моей доченьке 9 месяцев, три пцр отрицательные, сейчас сдали ифа, он положительный. Вроде бы знаю, что так должно быть до 1,5 лет, но все равно страшно... Такая тяжесть на душе...
av
Ольга Россия, Нижневартовск
10 ноя. 2012 г. в 09:08
Последний ответ в теме:
20 ноя. 2012 г. в 23:33
ЯЖЕЛАЮСЧАСТЬЯВАМ
8
1204
Анализы
Моей малышке 7 месяцев, 2 раза здавали анализы, но результаты есть только имунограммы, а пцр до сих пор не готов. Говорят придете в год, может будут результаты, а может и нет. Кто то сталкивался с таким и почему так бывает?
av
Елена Россия, Пермь
8 ноя. 2012 г. в 22:47
Последний ответ в теме:
12 ноя. 2012 г. в 23:13
Елена
2
649
Железодефицитная анемия у младенца мамочки кто сталкивался?
Привет всем мамочкам сайта.Поделитесь опытом кто сталкивался с этой проблемой,Моему малышу два месяца, месяц назад поставили анемию гемоглабин был 90, назначили Ферум лек в сиропе, пропили мы его месяц а анализы стали ещё хуже 87, врач говорит пить дальше, и толком ни чего ни объясняет, анализы на вич мы ещё не сдавали, я переживаю может ли это быть показателем вич инф, кто сталкивался отзовитесь пожалуйста.
av
ДокторЯ Россия, Краснодарский край
8 ноя. 2012 г. в 19:27
Последний ответ в теме:
20 ноя. 2012 г. в 01:05
Светлана
8
1438