Сортировка тем

Беременность и рождение ребенка

Подскажите
Стоит ли принимать терапию при беременности?вирусная меньше 500,иммунка 568,муж здоровый,то начиьалась такие побочки от терапии
М
Марина Россия, Тобольск
10 дек. 2012 г. в 21:01
Последний ответ в теме:
14 янв. 2013 г. в 21:10
alexsandra
17
1624
Подскажите, пожалуйста, новичку!
Всем добрый вечер! я новичек на сайте. Очень хотела бы узнать насколько плачевна моя ситуация. Я беременна, 24 недели, ребенок очень желанный. На 11 неделе при сдаче анализов в ЖК я узнала, что у меня ВИЧ+, сразу поставили на учет, по анализам 19.09.2012 ВН=647, CD4=658. Врач в СЦ сказал приходить на сдачу анализов в ноябре, сдала анализы неделю назад, результат от 23.11.2012 ВН500, CD4=353. Врач сказала, что при беременности иммунитет снижается, поэтому такой результат. Теперь 14 декабря на прием в СЦ за назначением терапии. Скажите, пожалуйста, люди добрые, результаты моих анализов нормальные? Кто также, как я узнал о своем статусе во время беременности, как у вас было? Очень надеюсь на ответ, за некомпетентность извините меня, пожалуйста. просто измучилась уже вся, спросить не у кого, дома никто не знает, вообще никто не знает. кроме отца ребенка, но он поддерживает меня, старается. У него ВИЧ-, ему легко успокаивать меня.
av
Стефания Россия, Тюмень
4 дек. 2012 г. в 20:07
Последний ответ в теме:
17 дек. 2012 г. в 17:11
Мадам
24
2886
отдам детские вещи
Вещи на девочку, от рождения до полугода ( примерно до 74 см) в отличном состояние. Отдам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающимся. + пеленки. Контакты в личном сообщение.
av
Europe Россия, Самара
3 дек. 2012 г. в 23:38
Нет ответов
0
1254
Имеют ли значение разные резус факторы партнёров при зачатии ребёнка
Девочки, кто-нибудь вообще озадачивался этой темой.Много написано информации, что когда разные резус факторы у партнёров, то велики различные риски в процессе вынашивания и т.п. Есть те ,которые придают этому значение? Хотя я считаю, что когда любишь, там хоть какие резус факторы будут всё равно становиться)))))))))
av
Мария_Mск Россия, Москва
1 дек. 2012 г. в 20:07
Последний ответ в теме:
2 дек. 2012 г. в 17:43
ольчик
10
1496
Прививки от гепатитов детям!!!!!!!!!!
Девочки после родов всем делали сразу прививку от гепатитов?У моей крохи было переливание р-массы,была анемия,и прививки от гепатитов нам отсрочили до полугода,дали мед.отвод.У меня есть гепатиты,и я теперь переживаю,читала,что в прививках после родов есть необходимость сразу после родов.Вдруг вирус передался?Наш инфекционист анализы у ребёнка на гепатиты не взял,только активно работаем по ВИЧ.Хотя должны наверно и ПЦР и ИФА по гепатитам проводить.Мало что в этом понимаю,поэтому решила поинтересоваться .В понедельник буду опять задавать вопросы инфекционисту,но боюсь,что не услышу вновь внятных объяснений.
ж
жанет Россия, Абрамцево
30 ноя. 2012 г. в 23:43
Последний ответ в теме:
9 мар. 2013 г. в 19:05
Милана
7
1339
Лечение зубиков у мелких
Девченки, не совсем, конечно, по теме форума.. но все же. Кто нибудь лечил зубки деткам в маленьком возрасте? Дочке почти 4 годика, вчера были у стоматолога, и увы, нам надо лечить зубки, причем с анастезией. Вот, у всех спрашиваю кто как лечил, но у всех лечили знакомые знакомых и т.д... Вобщем мне даже сказали что под общим наркозом лечат... Если кто лечил детям, поделитесь пжл.. а то я даже боюсь себе эту картину представить..
Е
Ева Россия, Самара
27 ноя. 2012 г. в 21:10
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2012 г. в 06:06
VVЛенчикVV
6
899
Подскажите
Девочки подскажите,при обращение в СЦ по беременности нужны показатели обоих партнеров или мамочки достаточно,извините за глупый вопрос,но мне это не дает покоя,заранее спасибо за ответ.
Ж
Женечка Россия, Владивосток
27 ноя. 2012 г. в 20:09
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2012 г. в 09:44
жанет
4
743
БЦЖ
Добрый день всем. Я сейчас жду второго ребенка, первому БЦЖ поставили после снятия с учета - в год и 8мес., но старшему уже 10лет. Вчера педиатр из СЦ сказала, что деткам, чьи мамы на АРВТ, при нормальном весе и развитии будут ставить БЦЖ в роддоме. А ПЦР первую возьмут в 1месяц, второй анализ в 3месяца, при отрицательных результатах ИФА будут брать только в год, что бы не травмировать зря ребенка. Получается живую вакцину поставят вслепую, а если, не дай бог, плюс? Кто сталкивался? Или тепрь везде так, а я безнадежно отстала от жизни??
z
zaya Россия, Ижевск
27 ноя. 2012 г. в 12:30
Последний ответ в теме:
1 дек. 2012 г. в 07:49
Виолета
6
1155
Клинический протокол по профилактике передачи вич от матери ребенку для Европейского региона ВОЗ( версия 2012 )
Год выпуска: 2012 г. Автор: Всемирная организация здравоохранения Жанр: Инфекционные болезни/вич-инфекция Специальность/раздел медицины: Инфекционные болезни/вич-инфекция Издательство: нет Формат: PDF Количество страниц: 71 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Язык мед-книги : Русский Скачать документ PDF ( 579 kb ) : http://www.hivlife.info/files/PREGNACY/WHO_Europ_clinical_protocols_%20pregnacy%2010_2012.PDF
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
27 ноя. 2012 г. в 11:11
Нет ответов
0
1726
Хочу ребёнка!!!
Привет, девчонки! Я на терапии невирапин+комбивир.Хочу ребёнка, но боюсь за его здоровье.Хотелось бы узнать возможно ли при данной терапии родить здорового малыша.Как влияют эти препараты на плод.Напишите кто на такой же терапии забеременел и родил ребёнка.
А
АННА Россия, Чита
26 ноя. 2012 г. в 17:45
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2012 г. в 18:09
1
767
Как бросить курить?
Девочки добрый день! Подскажите, как бросить курить???? Не могу справиться с этой гадостью. Я беременна, мне самой перед собой стыдно, что вред ребенку наношу, а никак не могу бросить. Каждое утро встаю и говорю: ВСЕ НЕ БУДУ!!! проходит час аж до тряски курить охота и опять все заново((( Просто кошмар какой-то!!!
Д
Диана Россия, Саратов
26 ноя. 2012 г. в 14:30
Последний ответ в теме:
12 дек. 2012 г. в 14:50
наташа
24
1483
Дорогие мамочки,С днём мам вас!
Ты– мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, Ты молишься теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Ты – мама! И поэтому права! Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье. И ты весь свет хотела бы обнять. Ты – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у тебя отнять!
ж
жанет Россия, Абрамцево
25 ноя. 2012 г. в 21:31
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2012 г. в 09:33
жанет
3
646
Очень хочу ребёночка!
Всем доброго времени суток! Решилась, взвесила все За и против и хочу ребеночка! Я на терапии, анализы нормальные, Но, забеременеть не могу, не предохраняемся и ни как. Может кто то знает, какие нибудь секретики, кроме как ноги потом вверх. Жду ваших ответов! За ранее спасибо!
Е
Елена Россия, Красноярский край
25 ноя. 2012 г. в 04:48
Последний ответ в теме:
22 янв. 2013 г. в 11:30
Елена
12
1244
Как преодолеть страх ребёнка перед зубным врачом?
Девочки, посоветуйте как быть. Мы на днях пытались вылечить зубик, врач стала сверлить и очень напугала ребёнка, потом ещё хуже, вставили расширители и держали. Кое-как сделали, но это только положили в зубик лекарство. В среду опять идти к доктору. Но как??? Ребёнок напуган, при слове зубки начинает плакать.... Да я сама плакала от того, что ребёнку больно. Поделитесь опытом, как дальше ходить с ребёнком к стоматологу?
av
Звезда Россия, Смоленск
23 ноя. 2012 г. в 22:27
Последний ответ в теме:
27 ноя. 2012 г. в 00:05
Звезда
7
910
Настрадалась, а теперь всё хорошо , да просто отлично
Нас сняли с учёта сегодня. Всем спасибо кто поддерживал меня и переживал вместе со мной. Моему счастью нет предела. Весь день сегодня плачу от счастья . Урааааааааааааааааааааааааааа . Мы самые счастливые .
М
Мария Россия, Самара
22 ноя. 2012 г. в 17:56
Последний ответ в теме:
24 ноя. 2012 г. в 22:51
ЛиSSа
23
1202
Первая беременность)
Добрый день! Хотела спросить, я беременна срок 11 недель, анализы были клеток 378, ВН не определяется, но я и до беременности принимала уже терапию 5 лет сменили полгода назад на калетру и комбивир, я очень преживаю за это, не действует ли терапия на ребенка, т.к. я ее принимаю и до беременности, другие читала принимать начинают в середине беременности. Это очень желанный ребенок, да к тому же 1-я беременность вообще, а мне уже 30 лет. Анализы крови хорошие, биохимия хорошая, гемоглобин 148
Д
Диана Россия, Саратов
22 ноя. 2012 г. в 16:31
Последний ответ в теме:
13 дек. 2012 г. в 08:01
находка
9
1522
Урааааааааааааа!!!
Моему счастью нет предела.Сегодня узнала о том,что нас снимают с учёта.Анализы хорошие пришли.Теперь можно и БЦЖ делать.Я когда услышала что нас снимают,я заплакала от счастья,мурашки по всему телу побежали даже.Ура,Ура,Ура
н
нAтAлькA Россия, Тульская обл.
22 ноя. 2012 г. в 16:18
Последний ответ в теме:
24 ноя. 2012 г. в 00:27
Мария
10
980
как теперь это скажется на моем ребенке?
сейчас 33 недели беременности. Терапию принимаю с 17.. отношусь к этому очень серьезно!!! боюсь не то что бы даже пропустить, а выпить на 5-10 мин позже... была 2 дня на приеме, Г спрашивала меня, пропускаю ли я? я ответила, что нет... НО блин вечером при приеме таблеток, заметила, что осталась не парная доза((( по числам все совпадает, т.е. на 20 число каждого месяца у меня заканчивается очередная баночка Калетры... а в этот раз осталось 2 таблетки на один прием((( получается, что все таки 1 раз я пропустила, либо утром илбо вечером(( скакжите, как это теперь отразиться на здоровье малыша? очень переживаю
А
Анюта Россия, Ульяновская обл.
22 ноя. 2012 г. в 13:59
Последний ответ в теме:
22 ноя. 2012 г. в 18:42
жанет
2
913
Эко по КВОТЕ
Здесь начинается наш путь к ЭКО и желанию стать полноценной ячейкой общества: Очередной визит к гинекологу: Сообщаю, что мы хотим пробовать беременеть методами Эко, и просим дать направление на федеральную программу ЭКО! Пауза в минуту и очередные слова врача: ЭКО ВИЧ- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ В РОССИИ НЕ ДЕЛАЮТ!!! Услышав такие слова опять руки опустились, но уже не привыкать от нашей реальности получать пендали. Начала узнавать: почему в России не делают ЭКО ВИЧ - позитивным? В чем различие процедуры для ВИЧ-отрицательных и позитивных? Где официально делают эту процедуру вич-положительным парам? И т.д. Список вопросов у нас с мужем был большой и все перечислять не буду. И вот пришло время получать ответы на поставленные вопросы: В мире ЭКО ВИЧ-позитивным парам делают. Главное, при исполнении всех рекомендаций врачей детки рождаются здоровыми и полноценными! В период подготовки к ЭКО, и во время беременности главное чтоб в крови вирус был не определяемым или меньше 1000 единиц!!!! Вот весь секрет. Сама процедура одинаковая у отрицательных и ВИЧ-положительных!!!! Так почему в России не оказывают нам подобного рода помощь? Чем мы отличаемся от ВИЧ -отрицательных семейных пар? Взяв всю волю в кулак, моя семья приняла решения написать письмо президенту РФ. В письме подробно написали нашу историю, и просили посодействовать нам и кроме как у Президента РФ нам искать помощи больше негде! За границу для данной процедуры мы поехать не можем, так как суммы денег, которые запрашивают клиники в Израиле, Германии и т.д. нам не осилить!!!! Спустя 5 месяцев получаю два письма сразу. Прошу сразу заметить, мое письмо было адресовано Президенту РФ, а ответ получаю от Вице-Губернатора Санкт-Петербурга О.А. Казанской. Это первое письмо в котором Казанская О.А. уведомляет меня о направлении моего письма по принадлежности вопроса обращения председателю комитета по здравоохранению А.В. Королеву. Второе письмо не от уважаемого А.В. Королева, а от В.Е. Жолобова председателя комитета по здравоохранению. В ответе выписка из распоряжения комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга…. Одна из фраз уважаемого В.Е. Жолобова: «ВИЧ- инфекция является одним из критериев исключения для участия в данной программе». В этом письме меня еще одна вещь поразила как можно спокойно указывая все личные данные о Ф.И.О., о теме обращения и о вич- инфекции?! Тем самым нарушив закон, о конфиденциальности высылая письмо обычной почтой!!! Любой желающий может залезть в почтовый ящик, открыть конверт и ознакомится с информацией указанной в письме! Это в дальнейшем может отразиться на качестве жизни моей семьи и моих близких! Далее пишу ответ на эти два письма (с отказом об оказании помощи) уважаемой Вице-Губернатору Санкт-Петербурга О.А. Казанской. 5 октября 2012 года получаю ответ от Вице-Губернатора Санкт-Петербурга О.А. Казанской: Некоторые цитаты, которые осели у меня на душе: Первое: «…Выше указанные технологии применяются для лечения бесплодия у женщин, способных родить и воспитать здорового ребенка, поэтому при разработке городской программы был предусмотрен ряд критериев, предъявляемых к участникам программы. Имеющееся у Вас заболевание является противопоказанием для включения в программу, а так же для получения федеральной квоты...» Получается, мы не можем родить и воспитать здорового ребенка? От куда такие ужасные выводы? Второе: Это было написано на пункт в моем обращении с нетактичным ответом и принятием мер по отношению к уважаемому В.Е. Жолобову. «…Обращаю ваше внимание , что ответ был направлен не посторонним гражданам, а вам по указанному вами в обращении адресу. Тем не менее, Комитету по здравоохранению указано на необходимость более тактичного отношения к заявителям с подобными заболеваниями…» Уже хорошо хоть так!!!! Третье: «…По вопросу оказания Вашей семье материальной помощи сообщаю следующее. Исполнительные органы государственной власти в своей деятельности обязаны строго соблюдать действующее законодательств… К сожалению, Ваш случай не попадает под действие Закона, а оказании материальной помощи в виде исключения действующим законодательством не предусмотрено…» Далее пишу еще раз письмо Президенту РФ и еще раз прошу, более внимательно ознакомится с прошением моей семьи и туда приложила первые два письма из Санкт-Петербурга. Ответ на этот раз получила очень быстро на электронную почту от Департамента специализированной медицинской помощи и стандартизации в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации. После прочтения счастью не было предела, спасибо тем людям, которые там работают и которые на самом деле помогают и вникают в суть проблемы, а не сухо пишут выписки из закона!!!! Цитирую Уважаемую Т.Ч. Касаеву (Заместителя директора Департамента специализированной медицинской помощи и стандартизации в здравоохранении). Нас не оставили без надежды и способствует оказанию поддержки в ЭКО, и надеюсь наша семья станет полноценной ячейкой общества!!! «В этой связи, просим обеспечить направление пациента по медицинским показанием в соответствующую профильную медицинскую организацию для оказания необходимой, в том числе, высокотехнологичной медицинской помощи, в установленном порядке.» Теперь ждем ответа опять от Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. И хочется верить, что в следующим письме мы получим приглашения на консультацию и планирование нашей победной ЭКО-Беременности.
av
Yuliya Россия, Санкт-Петербург
22 ноя. 2012 г. в 03:12
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2012 г. в 23:21
Aleks Bor
18
4464
Прикорм ребёнка!
Всем добрый вечер! Моей принцессе в воскресенье исполнится 4 месяца,в течении последней недели давала ей пару раз по чайной ложечке свежевыжатого сока яблочка,сегодня дала яблочное пюре.Подскажите пожалуйста по своему опыту,что Вы давали кушать и пить своему чаду в этом возрасте?Спасибо!
С
Светлана Украина, Одесса
21 ноя. 2012 г. в 22:20
Последний ответ в теме:
13 дек. 2012 г. в 01:50
NeNasty
6
833
помогите
здравствуйте , я родила ребёнка путём кесарева , так получилось ,воды начали отходить ещё дома , врач сказала что кесарево для ребёнка безопаснее , хотя были показания к Е Р,нагрузка у меня меньше 100 уже в 20 неделю была,ретровир начали капать за 3 часа до операции , сиропчик ребёнку даю,хотя в роддоме его давали не очень аккуратно малыш выплёвывал на мою просьбу дать ещё говорили что не имеем права и всё равно лекарство попадает со слюной ,вот ,и на 2 день в роддоме обнаружила у ребёнка царапину на голове ,не сказать что бы маленькую , при кесареве поцарапали , вобщем с этого дня не могу сполкойно жить , боюсь за ребёнка , уж очень он желанный , может слышал кто про такие случаи , здоровы ли дети ?пожалуйста не игнорируйте , ещё и медсестра в роддоме напугала говорит конечно полно детей больных рождаются , аты как думала и т.д .
Е
Елена Россия, Тольятти
21 ноя. 2012 г. в 12:10
Последний ответ в теме:
27 ноя. 2012 г. в 16:19
ОЛЯ
7
1610
Может есть у кого то такой же сдвиг :-))
Забеременев начала литрами пить газировку И, причем, меня на нее прямо тянет, как алкаша на водку.........Что это за бзик такой? В прошлые беременности тянуло на помидоры, виноград, тортики. Все никак не дойду до гинеколога, чтобы спросить - а можно ли вообще пить лимонад в таких количествах (больше литра в день). Я не покупаю всякое дешевое фуфло, где красители и непонятно что намешано чтобы он пузырился. Беру хорошую газировку с натуральным составом (по крайней мере на этикетке так написано ). Но все равно, может кто знает - не вредно ли увлекаться лимонадами?
av
Наталья Россия, Норильск
21 ноя. 2012 г. в 04:50
Последний ответ в теме:
22 ноя. 2012 г. в 00:03
Мария
5
838
Кандидоз
Девочки, кто чем лечил молочницу во время беременности? У меня срок 26 недель, назначали пимафуцин, но он помогает на очень короткое время! Также в начале беременности использовала тержинан, но они мне не подходят! Что ещё можно беременным?
А
Анна Россия, Волгоград
20 ноя. 2012 г. в 16:43
Последний ответ в теме:
22 ноя. 2012 г. в 13:27
MAYBE
10
968
Род дом #16 Санкт Петербург , поделитесь мнением !?!
Девочки привет) Боткина на проветривании и может случится так, что ехать нужно будет на балканскую в род дом. Если кто лежал на ДО или рожал там, поделитесь впечатлением. На сколько я понимаю там есть платные роды, может кто пользовался сием удовольствием, расскажите стоит оно того ? Заранее спасибо
З
Забава Путятишна Россия, Санкт-Петербург
18 ноя. 2012 г. в 05:14
Нет ответов
0
1318
Кострома, девочки, а где вы рожали?
Поделитесь, где рожали в нашем городе, хотелось бы не ошибиться с выбором доктора и попасть к тому кто имеет опыт принятия родов у +. Как и в прошлой теме стоит вопрос по КС, но гинеколог консультации говорит, что лучше ЕР если нет показаний, нагрузка типа к моменту родов должна быть низкая благодаря терапии.
Y
Ya_zvilka Россия, Кострома
16 ноя. 2012 г. в 18:22
Последний ответ в теме:
18 ноя. 2012 г. в 21:40
Александр 163
6
1106
Ваше сообщение