На сайте с
6-01-2011

Прикорм ребёнка!

Всем добрый вечер!
Моей принцессе в воскресенье исполнится 4 месяца,в течении последней недели давала ей пару раз по чайной ложечке свежевыжатого сока яблочка,сегодня дала яблочное пюре.Подскажите пожалуйста по своему опыту,что Вы давали кушать и пить своему чаду в этом возрасте?Спасибо!

21-11-2012 22:20
На сайте с
13-08-2011

Здравствуйте, Светлана! Пить давала своей дочке только водичку) на счет первого прикорма: я отнеслась к этому делу со всей серьезностью) консультировалась у разных педиатров и мнения разделились, одни говорили, что прикорм вводить надо с капелек сока, а потом уже постепенно вводить фруктовое пюре, другие в голос кричали, что фрукты из-за их аллегоричности надо вводить намного позже, а прикорм начинать с овощного пюре...вообщем, послушав обе стороны, я как всегда, положилась на свою интуицию) вообщем, как и Вы дала сначала сок яблочный половину чайной ложечки, посмотрела на реакцию организма, она была адекватной и уже через несколько дней дала яблочное пюре также половинку ложечки) дочке оочень понравилось сие лакомство) через неделю ввела кабачковое пюре, тоже ела вообщем, мы быстро вошли во вкус и остальных наиболее популярных пюре: картофельное, морковное, грушевое и т.д. Микс из пюре надо ввоодить уже после того, как организм полностью адаптируется к каждому из компонентов по-отдельности) Удачи Вам

21-11-2012 22:49
На сайте с
12-06-2009

Только методом проб и ошибок, немного дали если у ребёнка завтра нет реакции сыпи или боли в животике, дали больше, если проблемы начались не давайте. Первая была вообще без проблем, не было реакции ни на что поэтому смело меняла давала и так далее. Мне было проще давать именно готовые соки и пюрешки , мной приготовленные ребёнок не ел, а вот купленные кушала только так. А вот вторая немного алергенная , да и привереда в еде. Моё не кушала принципиально, а вот купленное кушала и то не всё. Пробуйте по немногу не бойтесь .А врачи вам ничего конкретного сказать не смогут, сами не знают они . Это моё личное мнение. Со второй пришла в хирургу на осмотр в 4 месяца та нам говорит- Вот скоро прикорм начнёте , я ей говорю я смесью кормлю, она , ну да если смесью кормите, то в 5 месяцев уже надо супы давать . Я ей говорю вы что какие супы надо для начала соки , пюре , кашки , а потом супы к месяцам в 7 , а она Да это было раньше а сейчас с 5 месяцев уже супы. Но я её послушала , а сделала по своему

22-11-2012 00:13
На сайте с
31-01-2012

я с 3х месяцев по чуть чуть начинала давать яблочный сок и пюрешки.

22-11-2012 16:29
На сайте с
6-04-2012

Мы прикорм начали ближе к 4-5 месяцам. Пюрешки фирм Гербер, Бич Нат, Нипп, кашки . Начала с брокколи, цветной капустки, цукини, картофель...( пюре) Позже вводила с творогом пюре, со сливочками. Пюрешки фирмы Нестле со сливками и творожком, были особо любимыми у нас. (Но это позже уже) Каши тоже любили, пшенично-банановую+груша. Био каши... Сейчас выбор настолько велик, по карману и предпочтениям ребеночка. Кто то начинает с фруктов, хотя нам гастроэнтеролог сказал, что начинать прикорм с соков нельзя, можно посадить поджелудочную, что мы собственно с первым ребенком и допустили по незнанию, так сказать. Со вторым уже прикорм вводился исключительно из овощей...
С кашек обычно рекомендуют вводить прикорм, маловесным деткам.

22-11-2012 17:11
На сайте с
8-06-2011

Нам скоро шесть.С пяти месяцев давала сок по капли потом увеличивала,яблочное пюре.Сейчас овощи кабачок,цветную капусту,овощи действительно менее аллергены.После овощей,даю попить водичку ,пить всё равно надо.Как и взрослым,поел,попил.

22-11-2012 19:11
На сайте с
12-12-2012

Нам 5 месяцев через неделю и тоже такая проблема, я начала кашку давать гречневую перед сном, вроде нравится. Если быть точнее смесь с гречневой мукой. В 3 месяца попробовали яблочный сок, но он не понравился, сейчас морковный распробовали) А мнения врачей действительно расходятся. Раньше деток подкармливали в основном коровьим молоком, а так как там есть не все необходимые витамины вводили еще и фрукты-овощи. А сейчас в детских смесях есть все что нужно ребенку, поэтому до 6 месяцев не рекомендуют ничего давать.

13-12-2012 01:50
закрытьВаше сообщение