На сайте с
11-09-2011

Лечение зубиков у мелких

Девченки, не совсем, конечно, по теме форума.. но все же. Кто нибудь лечил зубки деткам в маленьком возрасте? Дочке почти 4 годика, вчера были у стоматолога, и увы, нам надо лечить зубки, причем с анастезией. Вот, у всех спрашиваю кто как лечил, но у всех лечили знакомые знакомых и т.д... Вобщем мне даже сказали что под общим наркозом лечат... Если кто лечил детям, поделитесь пжл.. а то я даже боюсь себе эту картину представить..

27-11-2012 21:10
На сайте с
6-05-2010

Под общим наркозом ребёнку 4 лет ? Можно, конечно , и так извратиться ( всё что угодно за ваши деньги,только платите хорошо ) ,хотя лично я бы не взялся. Неоправданный риск . Не по жизненным показаниям не стоит давать общую анестезию ребёнку такого возраста. Да и лечить стоматологу гораздо удобнее, когда пациент в сознании.

Цитата
  . Если кто лечил детям, поделитесь пжл.. а то я даже боюсь себе эту картину представить..

Мы лечили, под обычной проводниковой ультракаином. Предварительно, за 15-20 мин- с премедикацией седуксеном, для седации.

27-11-2012 21:57
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Не по жизненным показаниям не стоит давать общую анестезию ребёнку такого возраста. Да и лечить стоматологу гораздо удобнее, когда пациент в сознании.

Спасибо.
Цитата
  Мы лечили, под обычной проводниковой ультракаином. Предварительно, за 15-20 мин- с премедикацией седуксеном, для седации.

Я ничего не поняла , а можно расшифровать? Пожалуйста)

27-11-2012 22:04
На сайте с
12-06-2009

А тема же ниже есть , там тоже девочка об этом же практически спрашивала, лично я там всё описала , могу скопировать и сюда выложить всё то что написала ниже

28-11-2012 00:03
На сайте с
12-06-2009

Я сама когда была маленькая боялась зубных осмотров не то чтобы лечить эти зубы. Мама меня только через магазин туда тащила игрушки меня только туда затаскивали и то только выдернуть зуб. А сестра моя на шоколадки велась и шла. Старшая моя дочка я прям ей удивляюсь первый зуб он шатался как ошпаренный мы поехали удалять его по хоз расчёту , уж больно я сама переживала ,удалили, мне кажется я сама в большом шоке была чем дочь , потом она сама 2 выдернула , приносит мне блин их один из садика, другой просто дома взяла и принесла, я чуть в обмарок не упала. Потом вот только в том году пошли на осмотр в стамотологу нам назначили лечть зубы 2 мы вылечили , сидела опять я в полуобмароке она сидела и ещё улыбалась . Время прошло пол года и у неё заболел зуб я тут поразмыслила, что какие то зубы должны менятся , то есть какие то всё таки не коренные и проконсультировавшись мне сказали что до 6 -го зуба все меняются с возрастом, тогда я посчитала у ребёнка больной зуб и он оказался пятым . Пошли и выдернули его после узи , там уже рос другой. В общем уговаривайте и посмотрите всё таки стоит его лечить или он и так выпадет когда на его смену придёт другой

28-11-2012 00:03
На сайте с
18-02-2011

Лечили. Море слёз, страха и ,конечно, больно. Теперь ребёнок напуган. На общий наркоз нерешились, умный врач объяснил все за и против.

28-11-2012 01:14
На сайте с
20-09-2010

Сама лечила деткам зубы! И на приеме и в школах и в детских садах на выездах! Лучше конечно же без общего наркоза, что за нужда! Еще многое зависит от самого врача, нужно иметь подход к ребенку! Тогда и лечение будет не в тягость! Уговаривайте , беседуйте, на примерах объясняйте! Пообещайте, что нибудь взамен после лечения! У меня в большинстве своем не было проблем с ребятками, лечила многих! Перед уколом если с анестезией будете лечить можно и апликационную анестезию сделать в месте укола, чтобы сам вкол был не ощутим ребенком! Удачи Вам и здоровья крепкого!

28-11-2012 06:06
закрытьВаше сообщение