На сайте с
6-04-2009

Первая беременность)

Добрый день! Хотела спросить, я беременна срок 11 недель, анализы были клеток 378, ВН не определяется, но я и до беременности принимала уже терапию 5 лет сменили полгода назад на калетру и комбивир, я очень преживаю за это, не действует ли терапия на ребенка, т.к. я ее принимаю и до беременности, другие читала принимать начинают в середине беременности. Это очень желанный ребенок, да к тому же 1-я беременность вообще, а мне уже 30 лет. Анализы крови хорошие, биохимия хорошая, гемоглобин 148

22-11-2012 16:31
На сайте с
6-04-2012

НЕ переживайте, все будет хорошо. Вам сейчас ни к чему абсолютно переживания. От калетры обычно может быть ( диарея) но не факт. За уровнем гемоглобина и лейкоцитами следите в анализах крови. В середине беременности назначают тем, кто не был до беременности на терапии. Я с первым начала в 28 недель, а со вторым в 14 недель.... А вы как я поняла на терапии, поэтому вам сменили,чтобы не было перерыва в приеме.

22-11-2012 17:14
На сайте с
8-06-2011

Не переживайте ,всё будет хорошо.Самое главное,чтоб вирус не проник ,и с ребёнком всё было хорошо,некоторым назначали с четырёх недель,всё вроде на месте,руки ноги.

22-11-2012 18:49
На сайте с
20-01-2011

Вообще-то впервые слышу,что пьют терапию не прирывая во время беременности....хотелось бы узнать у специалистов наверняка,потому как сама и многие мои подруги родившие уже,не принимали терапию в первый триместр беремености и от вир нагрузки это не зависило,может,что -то упустила и все так изменилось в плане защиты плода?

22-11-2012 22:35
На сайте с
22-10-2012

Диана,лично я считаю,что схема у вас хорошая(минимальные побочные действия).У меня первый ребенок,забеременела практически с таким же кол-вом клеток как у вас.Схема аналогичная и ВН не определяемая.Правильно питалась,ела практически все,небольшими порциями по 5-6 раз в день.Много гуляла и всю дорогу ходила в бассейн,что бы снять нагрузку с позвоночника,тк сама оч маленькая и худенькая).Радовала себя,покупала подарки)).И самое что интересное,клетки стали расти,а после родов так вообще все в норму пришло!!Ребенок родился абсолютно здоровый.Сдали второй анализ,ждем результаты и снятие с учета....и лично вам совет от меня-будте уверены в себе и в своем здоровье.Пусть банально,но каждый день проговаривайте это!И в конечном итоге вы не только забудете про свой+ и кол-во клеток,а будете только ждать того дня, когда ваш кроха появиться на свет!Вы скоро станете мамой,а все остальное отходит на второй план,уж поверьте)),Желаю вам всего самого наилучшего!!

23-11-2012 12:00
На сайте с
25-11-2012

А я узнала про свой вич на 17 неделе.и мне тоже назначили комбивир с калетрой. ОЧЕНЬ переживаю как терапия отразиться на ребенке. Ответьте пожалуста, у кого есть опыт)

25-11-2012 20:48
На сайте с
25-11-2012

я тоже нахожусь на комбивире и калетре с 17 недели беременности. Как она может отразиться на ребенке? ответьте пожалуйста, у кого был опыт

25-11-2012 20:56
На сайте с
7-08-2008

Цитата
 т.к. я ее принимаю и до беременности, другие читала принимать начинают в середине беременности.  
в середине срока начинают принимать профилактику, которую после родов отменят.
те, кто пил теру и до беременности - не прерывают прием. могут лишь сменить схему на более щадящую.

27-11-2012 05:13
На сайте с
12-12-2012

Я диагноз только в 13 недель узнала, в 18 назначили пожизненную теру, калетру и абакавир, под конец беременности тяжковато было, тошнило постоянно( особенно после вечернего приема лекарств.

13-12-2012 01:41
На сайте с
20-01-2009

Я принимала калетра + кивекса два года до беременности и не прерывалась. Схему не меняла. Ребёнку уже два года, с учёта сняли всё в норме.

13-12-2012 08:01
закрытьВаше сообщение