Вы не указали возраст ребенка,но смею предположить,что мал,поэтому Попробуйте поиграть с ребенком в доктора только пусть ваш ребенок лечит вас! Пусть у вас болит,а он лечит,понаблюдайте как он будет вас лечить? Готов ли вам причинить боль,если да,то не показывайте,но все же спросите, его А ЧТО? РАЗВЕ БУДЕТ БОЛЬНО,ДОКТОР? я ЗНАЮ,ЧТО ЛЕЧИТЬ НЕ БОЛЬНО,КОГДА НЕ БОИШЬСЯ И СИДИШЬ ХОРОШО! а КОГДА ЗА ЗУБКАМИ ХОРОШО СЛЕДИШЬ,ТО ВООБЩЕ ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО!! Если страх сильный,что даже играть не готов,то лучше для начала просто приходить в стоматологию как на экскурсию,понаблюдать со стороны как лечат других деток. Я именно так своего подготавливала к осмотру,благо проблем пока у нас нет,за этим слежу очень строго,как говорится лучше предотвратить,чем лечить, а удалять приходилось и не раз,все прошло отлично ,благодаря правельно проведенной бесседе,хорошему доктору и его маленькому МУЖЕСТВУ!!
Мы все прекрасно знаем,чт стомотолог,всегда для нас всех не что ужасающее,и ваш пример,ваше отношение к этой ситуации,должно быть продиктовано и изложено вашему ребенку не нашим взрослым языком,а в игровой форме. Думаю,что все у вас получится и обойдется! Удачи!
23-11-2012 23:27
Россия, Москва и Московская обл.
23-11-2012 22:57