На сайте с
18-02-2011

Как преодолеть страх ребёнка перед зубным врачом?

Девочки, посоветуйте как быть. Мы на днях пытались вылечить зубик, врач стала сверлить и очень напугала ребёнка, потом ещё хуже, вставили расширители и держали. Кое-как сделали, но это только положили в зубик лекарство. В среду опять идти к доктору. Но как??? Ребёнок напуган, при слове зубки начинает плакать.... Да я сама плакала от того, что ребёнку больно. Поделитесь опытом, как дальше ходить с ребёнком к стоматологу?

23-11-2012 22:27
На сайте с
29-03-2011

твердо сказать ребенку,что это необходимо и неизбежно.И не плакать самой.Дать понять ,что ничего страшного и особого в походе к стоматологу нет.И настаивать на обезболивании.Для малышей же есть спрей специальный-пусть врач его использует

23-11-2012 22:57
На сайте с
3-06-2010

Простите зашла в тему что бы советы почитать ,я вот вроде не ребенок ,а все равно боюсь
Я вот помню ,мама каждый раз обещала мне в магазине купить какую нибудь игрушку ,только это меня и подкупало
Кстати это коренные зубки? потому что если молочные ,то лучше и не трогать и не пугать ребенка ,я вот лечила задний зуб без анестезии в детстве ,у меня теперь на всю жизни дантистофобия

23-11-2012 23:13
На сайте с
21-04-2009

с моим ничего не помогало, бывают такие случаи, и врачи хорошие были, и разные, до сих пор вспоминаю эти несколько походов к стоматологу как страшный сон, даже прикус исправить не удалось в детстве, только в школе уже с классом когда начали ходить - тогда смог рот открыть, лет в 12 наверное, слава богу кроме прикуса особых проблем с зубами не было и нет.

23-11-2012 23:21
На сайте с
20-01-2011

Вы не указали возраст ребенка,но смею предположить,что мал,поэтому Попробуйте поиграть с ребенком в доктора только пусть ваш ребенок лечит вас! Пусть у вас болит,а он лечит,понаблюдайте как он будет вас лечить? Готов ли вам причинить боль,если да,то не показывайте,но все же спросите, его А ЧТО? РАЗВЕ БУДЕТ БОЛЬНО,ДОКТОР? я ЗНАЮ,ЧТО ЛЕЧИТЬ НЕ БОЛЬНО,КОГДА НЕ БОИШЬСЯ И СИДИШЬ ХОРОШО! а КОГДА ЗА ЗУБКАМИ ХОРОШО СЛЕДИШЬ,ТО ВООБЩЕ ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО!! Если страх сильный,что даже играть не готов,то лучше для начала просто приходить в стоматологию как на экскурсию,понаблюдать со стороны как лечат других деток. Я именно так своего подготавливала к осмотру,благо проблем пока у нас нет,за этим слежу очень строго,как говорится лучше предотвратить,чем лечить, а удалять приходилось и не раз,все прошло отлично ,благодаря правельно проведенной бесседе,хорошему доктору и его маленькому МУЖЕСТВУ!!
Мы все прекрасно знаем,чт стомотолог,всегда для нас всех не что ужасающее,и ваш пример,ваше отношение к этой ситуации,должно быть продиктовано и изложено вашему ребенку не нашим взрослым языком,а в игровой форме. Думаю,что все у вас получится и обойдется! Удачи!

23-11-2012 23:27
На сайте с
12-06-2009

Я сама когда была маленькая боялась зубных осмотров не то чтобы лечить эти зубы. Мама меня только через магазин туда тащила игрушки меня только туда затаскивали и то только выдернуть зуб. А сестра моя на шоколадки велась и шла. Старшая моя дочка я прям ей удивляюсь первый зуб он шатался как ошпаренный мы поехали удалять его по хоз расчёту , уж больно я сама переживала ,удалили, мне кажется я сама в большом шоке была чем дочь , потом она сама 2 выдернула , приносит мне блин их один из садика, другой просто дома взяла и принесла, я чуть в обмарок не упала. Потом вот только в том году пошли на осмотр в стамотологу нам назначили лечть зубы 2 мы вылечили , сидела опять я в полуобмароке она сидела и ещё улыбалась . Время прошло пол года и у неё заболел зуб я тут поразмыслила, что какие то зубы должны менятся , то есть какие то всё таки не коренные и проконсультировавшись мне сказали что до 6 -го зуба все меняются с возрастом, тогда я посчитала у ребёнка больной зуб и он оказался пятым . Пошли и выдернули его после узи , там уже рос другой. В общем уговаривайте и посмотрите всё таки стоит его лечить или он и так выпадет когда на его смену придёт другой

24-11-2012 00:18
На сайте с
25-04-2010

мы с молочными зубами не ковырялись, боялся страшно как и все ) молочные мы парочку удалили, все же легче чем лечить мучать. сейчас у нас давно коренные...боится панически. все уговоры бесполезны. в итоге дождались флюса... так сам побежал когда боль измучала. а что делать, как и взрослые пока морду не разнесет не пойдем :))
уберите вы молочный зубик и не мучте, если совсем малыш. а за коренными потом следите с удвоенным вниманием.

24-11-2012 16:18
На сайте с
18-02-2011

Девчонки, спасибо большое за поддержку и совет!

27-11-2012 00:05
закрытьВаше сообщение