На сайте с
19-08-2012

Как скрыть о диагнозе?

Доброго всем времени суток!Мне рожать в феврале,о диагнозе знает только муж.. Живем с родителями. То что буду рожать на Соколинке,мол по знакомству.. А дальше как??? Как быть в детской пол-ке,ведь при выписке должна придти медсестра,что дают при выписке? Где фигурирует диагноз мамочки?Где то прочитала,что ВЕЗДЕ!! Как и что говорить? Каждый день у меня новые вопросы.. Мамочки-ПОМОГИТЕ!!!

19-08-2012 18:27
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Где фигурирует диагноз мамочки?   
У меня- на мед.карте ребенка. Мне дали при выписке : заключение педиатра.Естественно там было указано всё...

19-08-2012 21:04
На сайте с
19-08-2012

А можно как то,ч то б врачи там не указывали? Эту карту куда надо предоставлять?Я так понимаю,от детской поликлиники ни как не скрыть?

19-08-2012 21:20
На сайте с
27-03-2009

сходите заранее к тому врачу у которого будете стоять на участке. обычно мед. сестра проводит дородовый патронаж, т.е. приходит к вам, смотрит условия, им нужно для заполнения бумаг, пугаться не стоит. поговорите чтобы ни в карте ни при родных о диагнозе не упоминали, коробочка конфет, баночка кофе и .т.п. знаю многим вообще никаких отметок ни выписке ни в карте не ставят.

19-08-2012 23:10
На сайте с
23-08-2009

Елена, всегда можно договориться.
Дадут 2 выписки, у нас многие просят так.
В поликлинике у малыша врач должен знать и будет знать , вам чуть другие прививки надо, но так в карте отметят. что и вы и сами не найдете где
Так что не переживайте)))Все ок будет)))

20-08-2012 04:28
На сайте с
16-08-2011

Цитата
Дадут 2 выписки

Мне тоже две дали, даже просить не пришлось [
quote] но так в карте отметят. что и вы и сами не найдете где  
Так отметили что замучилась листы с ЭТИМИ надписями вырывать

20-08-2012 07:51
На сайте с
19-08-2012

Цитата
сходите заранее к тому врачу у которого будете стоять на участке. Это по месту жительства? Дело в том,что у нас район маленький и каждый знает друг про друга.Тем более у меня папа там работал и меня то они помнят(((

20-08-2012 10:27
На сайте с
19-08-2012

а если правда,дадут выписку и оттуда все повыдирать? Простите если глупости пишу,но уже всю голову сломала как быть(..

20-08-2012 10:35
На сайте с
5-07-2011

А я уже и не помню девчонки....... Думаю скрывать не нужно. А с предками живете....От предков........ блин.... А вы бирочки лучше при выписке с ножек и ручек посдирайте-а то я второго притащила-хорошо матушка слепая не успела прочитать))))) Они сразу- дай посмотреть да дай)))))))) Да ладно выкрутишься не парься. Выведи маман - скажи мол погодь мелек за дверью. А врач не думаю что в шоке будет.

20-08-2012 12:37
На сайте с
19-08-2012

Спасибо Всем огромное!!! Вроде не много успокоили))))) Но страх остался(((..

20-08-2012 12:41
На сайте с
27-03-2009

поговорите тогда с персоналом в роддоме чтоб в выписке ничего не указывали. или скажите что будете проживать по другому месту жительства и в участковую поликлинику отесете вписку сами, так тоже делают. в конце концов предложите деньги, если так боитесь, от этого еще никто не отказывался. в поликлинике пишите отказ от прививок.

20-08-2012 14:10
На сайте с
18-02-2011

Вспоминаю себя - очень-очень боялась огласки.
В выписке у меня было написано шифром , толи б23 - как-то так. Но родным, если не врачи - не понять. А что вам мешает спрятать эту выписку? вместе с выпиской дают карту прививок, там где против туберкулёза ,напишут - мед отвод - вы всё лучше спрячьте. После выписки сразу же придёт медсестра, она выписку заберёт, чтобы в карте на внешней стороне ничего не накарябала, лучше заранее озвучьте, мол, не надо.. купите коробочку конфеток или ещё чего-нибудь. А дальше будете ещё дружить, как я со своими врачом и медсестрой.

21-08-2012 23:53
На сайте с
19-08-2012

СПасибо)) Даст Бог так и будет!!

23-08-2012 15:49
На сайте с
5-11-2011

Пришла к нам потронажная сестра я её отвела в сторону и попросила понять по человечески и чтоб никто ничего не узнал и нигде не фигурировала,а она заулыбалась и говорит,ну что вы мы видим что вы нормальная семья и вобще у нас таких знаете сколько сейчас,так что всё будет хорошо и нигде ничего не пишут до сих пор! И конфетки такой мед сестре и врачу всегда ношу))))

29-08-2012 16:25
На сайте с
18-05-2010

Я когда рожала, мне сказали, что типат в выписке напишут диагноз мой, я им говорю , что простите, но это разглашение моего диагноза, ребенок под вопросом, короче до старшего педиатра добралась, пригрозила, что в суд подам, что мой диагноз разглашают, справочку написали, не к чему не придерешся, я обрадовалась, только рано, нам прививки отсрочили, вот я и у педиатра и не знала , что и сказать, почему ребенку не были сделаны прививки, но потом мы переговорили, что вот из за моего диагноза, он поулыбался и сказал, что привизите справочку из центра, что анализы отрицательные, я привезла, ну как то все устно и решилось.

29-08-2012 17:18
На сайте с
16-12-2011

у меня лично из родных выписку ни кто не видел. но она прикреплялась к карте и родные прочитали. но разговоров по этому поводу не было. а вот нам уже 6 лет скоро читать научитса и от карты надо избовлятса

4-09-2012 17:39
На сайте с
25-07-2011

Извиняюсь, что не по теме)))
Цитата
 А вы бирочки лучше при выписке с ножек и ручек посдирайте-а то я второго притащила-хорошо матушка слепая не успела прочитать)))))  

IOLANA, это вы о ребёнке так говорите? Я про слово *притащила* или я что то ни так поняла?

4-09-2012 18:10
На сайте с
21-11-2011

У нас в карте был указан диагноз кодами...В20,а у ребёнка не помню уже...Врачи обязательно знать должны...А когда нас сняли с учёта в 1,5 года...Я всё штрихом замазала...А анализы с центра повыдерала...Ненужно же это))))Да и как то мои больно то никогда и не интересовались не выпиской не картой...Им то что там смотреть????а карта всегда в поликлинике...

13-09-2012 00:05
На сайте с
22-10-2012

Мы тоже скрывалии скрываем до сих пор,,никто кроме мужа не знает,врали,как вспомню,ретровир по ночам,да и днем,постоянные вопросы,что даю,почему ночью со шприцом бегаю.насколько я помню,в выписке ничего не написано,написано в карте,так ее незачем домой тащить.

23-10-2012 16:59
На сайте с
20-02-2012

Небольшая информация для вас девочки!
Диагноз мамы НЕ ДОЛЖЕН фигурировать нигде у ребёнка!
Это нарушения его прав!
Ваш диагноз никакого отношения к вашему ребёнку не имеет.
Это тоже самое если бы вам в карточку впишут чей-то диагноз.
так что боритесь что бы его никуда не вписывали ни в коем случае.
Врачи не имеют на это право!
У ребёнка могут написать какой-либо диагноз,только после его подтверждения!

24-10-2012 21:42
закрытьВаше сообщение