Анна
Новичок
Россия, Волгоград
Поделитесь опытом!
Добрый вечер! Девочки , у меня беременность 16 недель, только 2 недели назад вышла с токсикоза, за это время потеряла 3 кг. Сейчас только как 2 недели начала кушать и набирать вес,сейчас 40 кг! но тут по результатам анализов ИС-360, ВН-2500 назначили терапию комбивир +калетра, но калетра не пошла, было очень плохо(боли,скованность в животе, горечь во рту ,тошнота) её мне заменили на невиропин! Начала его принимать по утрам, так же с первой таблетки у меня горечь и тошнота, рвота! Сегодня решила попробовать принять его на ночь, но тошнота и горечь все равно присутствуют теперь даже и от комбивира! Я не знаю как мне быть! Возможна ли оттянуть терапию ло более позднего срока или принимать только один препарат? Ведь мне надо вес набирать, чтоб ребенок рос, а если мне так плохо, ещё и рвет, так как же его набрать и я не думаю, что ребенку там хорошо?
8 сен. 2012 г. в 21:23
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
Один преппарат вам конечно погоды не сделает.Бессмысленно один принемать.Мне тоже была калетра назначена.....и мой организм два месяца только выдержал калетру,затем начались проблемы с печенью.....-(непонимаю бля одного.......какого ...врачи назначают эту калетру,зная что она такая токсичная
неужели нет других преппаратов....менее токсичных...тем более беременным!Неужели надо пройти через полет печенки...к едрени фени,чтоб назначить другой преппарат менее токсичный.
неужели нет других преппаратов....менее токсичных...тем более беременным!Неужели надо пройти через полет печенки...к едрени фени,чтоб назначить другой преппарат менее токсичный.
9 сен. 2012 г. в 00:50
Алёна
Пользователь
Западная Сахара
а что ваш врач говорит на ваши жалобы?
9 сен. 2012 г. в 01:58
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
у меня 20 недель, с 14той пью комбивир и калетру. первую неделю была горечь и ощущениение тошноты постоянное, но не рвало ни разу. но у меня и таксикоза не было. в общем это все конечно неприятно было , но терпимо. вот и терпела, боялась что от других препаратов может быть хуже. меня больше мучали частые головокружения и обмороки несколько раз. это из за пониженного гемоглабина. сейчас пью железо- как реабелитировалась. а вообще я почувствовала, что к терапии привыкаешь. может вам стоит потерпеть ? если это терпимо, конечно.
9 сен. 2012 г. в 02:42
Анна
Новичок
Россия, Волгоград
Цитата
Врач ничего вразумительного не говорит, да ещё и неправильно назначила принимать невирапин, сразу 2 т в сутки, это я прочитала аннотацию и пью пока по одной! А на мой вопрос какие побочки вызывает этот препарат, она сказала мол посмотрим!
а что ваш врач говорит на ваши жалобы?
Врач ничего вразумительного не говорит, да ещё и неправильно назначила принимать невирапин, сразу 2 т в сутки, это я прочитала аннотацию и пью пока по одной! А на мой вопрос какие побочки вызывает этот препарат, она сказала мол посмотрим!
9 сен. 2012 г. в 08:46
Юлия
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
У меня срок так же 20 недель.С 14 принимаю калетру и комбевир.Честно с горшка вообще не слажу до сих пор.Потеряла в весе очень много.Благо есть что терять.Так же была рвота.Врач сказала или менять схему или терпеть.Все говорят так реагируют на эту схему.Я думаю ради малыша нужно потерпеть.
9 сен. 2012 г. в 11:58
нAтAлькA
Пользователь
Россия, Тульская обл.
Мне тоже эту схему назначали. Рвоты не было,а вот с белого не слазила тоже)
9 сен. 2012 г. в 12:06
Забава Путятишна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Моя первая схема была такой( я еще не была беременной) , все то же самое было недели три, потом осталась только диарея( от Калетры ) , пробыла на ней 7 месяцев, отменили в итоге. Я думаю это организм приспосабливается к таблеткам, потерпите, у многих все эти симптомы наблюдаются первое время.
Я забеременела на тере, поэтому у меня уже и побочек от нее не было. Прежде всего здоровый киндер, а капризы нужно подальше засунуть. Тем более все наверно понимают, что адаптация к таблеткам хоть Б, хоть не Б вес равно будет
так что терпим и думаем о хорошем!))) и легкой беременности всем!
Я забеременела на тере, поэтому у меня уже и побочек от нее не было. Прежде всего здоровый киндер, а капризы нужно подальше засунуть. Тем более все наверно понимают, что адаптация к таблеткам хоть Б, хоть не Б вес равно будет
так что терпим и думаем о хорошем!))) и легкой беременности всем!
9 сен. 2012 г. в 12:24
жанет
Пользователь
Россия, Абрамцево
Я тоже пила эту схему,терпела ради малышки,вот сейчас хочу тоже попросить поменять схему.Малышку родила уже,но от схемы меня до сих пор воротит.Схема неплохая,для ребёночка самое то,одним препаратом я бы побоялась.Ради крохи держитесь,вы сможете,вы сильная.
9 сен. 2012 г. в 14:29
наташа
Пользователь
Россия, Рязань
Может и я от такой схемы очень похудела
...Я и так худая всю жизнь была ,а тут вообще дошла. Диарея постоянно....А в беременность вообще с унитаза не слазила. Пила линекс постоянно. У врача спросила ,может поменять схему.Мне ответили,что переносишь хорошо ,менять ни чего не будем. Надо еще раз поговорить....
...Я и так худая всю жизнь была ,а тут вообще дошла. Диарея постоянно....А в беременность вообще с унитаза не слазила. Пила линекс постоянно. У врача спросила ,может поменять схему.Мне ответили,что переносишь хорошо ,менять ни чего не будем. Надо еще раз поговорить....
9 сен. 2012 г. в 14:33
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Мне врач с калетрой порекомендовала кальция глюконат. Я не верила, что это остановит диарею, но оказалось правдой. 2-3 таблетки в день и все ОК.
9 сен. 2012 г. в 14:56
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
я тоже пью калетру и комбивир, я не беременная, но иногда временами тоже неполадки бывают со стулом периодами. Мне девочка одна говорила что у нее тоже от калетры диарея была и пришлось поменять препарат, потом все наладилось. Еще от нее вроде как лейкоциты снижаются, у меня вроде так, мне моя врач сказала.Буду пока пить так, а дальше видно будет.Боюсь новую схему начинать, я когда пить начала эту схему впервые вообще так ужасно себя чувствовала, такие побочки.Недели 2 наверное в себя приходила.Сил не было, в желудке урчало круглые сутки. Как вспомню так и боюсь эсперементировать
9 сен. 2012 г. в 15:09
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
А мне нормально. Все индивидуально.
9 сен. 2012 г. в 15:26
Анна
Новичок
Россия, Волгоград
Да, девочки, я всё понимаю, но это уже конечно совсем не естественный процесс беременности(с такими побочками)!
9 сен. 2012 г. в 16:21
Катеринка
Пользователь
Россия, Самара
Я не очень разбираюсь в терапии так как не принимаю её,а вот во время беременности мне назначали Зидовудин,упал гемоглобин и мне назначали сорбифер,а так никаких побочек не было и ребёнок здоровый родился.
9 сен. 2012 г. в 16:57
Анна
Новичок
Россия, Волгоград
Цитата
Вот не первый раз встречаю, что принимают и по одному препарату!
Я не очень разбираюсь в терапии так как не принимаю её,а вот во время беременности мне назначали Зидовудин,упал гемоглобин и мне назначали сорбифер,а так никаких побочек не было и ребёнок здоровый родился.
Вот не первый раз встречаю, что принимают и по одному препарату!
9 сен. 2012 г. в 17:04
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Ань, раньше было так - пили 1, пока не стало 3)))
У нас, на Украине, и сейчас так.
С твоими показателями, ты бы пила один Зидовудин. С 24 недели.
Я 2 беременности его пропила с 24, как профилактику.
У нас, на Украине, и сейчас так.
С твоими показателями, ты бы пила один Зидовудин. С 24 недели.
Я 2 беременности его пропила с 24, как профилактику.
12 сен. 2012 г. в 15:59
Анна
Новичок
Россия, Волгоград
Да, повторюсь ещё раз, уже писала в другой теме про Украину! Просто молодцы,заботяться о своих беременных женщинах и не отравляют им печень и жкт заранее! Мне у нас тоже сказали в сц, что мол это раньше так назначали, а сейчас положено по три, а я думаю, что сейчас просто препаратов больше и надо их куда то девать, а то они тоже имеют свой срок годности!
12 сен. 2012 г. в 16:29