На сайте с
5-09-2012

Поделитесь опытом!

Добрый вечер! Девочки , у меня беременность 16 недель, только 2 недели назад вышла с токсикоза, за это время потеряла 3 кг. Сейчас только как 2 недели начала кушать и набирать вес,сейчас 40 кг! но тут по результатам анализов ИС-360, ВН-2500 назначили терапию комбивир +калетра, но калетра не пошла, было очень плохо(боли,скованность в животе, горечь во рту ,тошнота) её мне заменили на невиропин! Начала его принимать по утрам, так же с первой таблетки у меня горечь и тошнота, рвота! Сегодня решила попробовать принять его на ночь, но тошнота и горечь все равно присутствуют теперь даже и от комбивира! Я не знаю как мне быть! Возможна ли оттянуть терапию ло более позднего срока или принимать только один препарат? Ведь мне надо вес набирать, чтоб ребенок рос, а если мне так плохо, ещё и рвет, так как же его набрать и я не думаю, что ребенку там хорошо?

8-09-2012 21:23
На сайте с
19-04-2012

Один преппарат вам конечно погоды не сделает.Бессмысленно один принемать.Мне тоже была калетра назначена.....и мой организм два месяца только выдержал калетру,затем начались проблемы с печенью.....-(непонимаю бля одного.......какого ...врачи назначают эту калетру,зная что она такая токсичная неужели нет других преппаратов....менее токсичных...тем более беременным!Неужели надо пройти через полет печенки...к едрени фени,чтоб назначить другой преппарат менее токсичный.

9-09-2012 00:50
На сайте с
13-08-2011

а что ваш врач говорит на ваши жалобы?

9-09-2012 01:58
На сайте с
6-04-2011

у меня 20 недель, с 14той пью комбивир и калетру. первую неделю была горечь и ощущениение тошноты постоянное, но не рвало ни разу. но у меня и таксикоза не было. в общем это все конечно неприятно было , но терпимо. вот и терпела, боялась что от других препаратов может быть хуже. меня больше мучали частые головокружения и обмороки несколько раз. это из за пониженного гемоглабина. сейчас пью железо- как реабелитировалась. а вообще я почувствовала, что к терапии привыкаешь. может вам стоит потерпеть ? если это терпимо, конечно.

9-09-2012 02:42
На сайте с
5-09-2012

Цитата
а что ваш врач говорит на ваши жалобы?

Врач ничего вразумительного не говорит, да ещё и неправильно назначила принимать невирапин, сразу 2 т в сутки, это я прочитала аннотацию и пью пока по одной! А на мой вопрос какие побочки вызывает этот препарат, она сказала мол посмотрим!

9-09-2012 08:46
На сайте с
7-06-2011

У меня срок так же 20 недель.С 14 принимаю калетру и комбевир.Честно с горшка вообще не слажу до сих пор.Потеряла в весе очень много.Благо есть что терять.Так же была рвота.Врач сказала или менять схему или терпеть.Все говорят так реагируют на эту схему.Я думаю ради малыша нужно потерпеть.

9-09-2012 11:58
На сайте с
31-01-2012

Мне тоже эту схему назначали. Рвоты не было,а вот с белого не слазила тоже)

9-09-2012 12:06
На сайте с
1-03-2012

Моя первая схема была такой( я еще не была беременной) , все то же самое было недели три, потом осталась только диарея( от Калетры ) , пробыла на ней 7 месяцев, отменили в итоге. Я думаю это организм приспосабливается к таблеткам, потерпите, у многих все эти симптомы наблюдаются первое время.
Я забеременела на тере, поэтому у меня уже и побочек от нее не было. Прежде всего здоровый киндер, а капризы нужно подальше засунуть. Тем более все наверно понимают, что адаптация к таблеткам хоть Б, хоть не Б вес равно будет так что терпим и думаем о хорошем!))) и легкой беременности всем!

9-09-2012 12:24
На сайте с
8-06-2011

Я тоже пила эту схему,терпела ради малышки,вот сейчас хочу тоже попросить поменять схему.Малышку родила уже,но от схемы меня до сих пор воротит.Схема неплохая,для ребёночка самое то,одним препаратом я бы побоялась.Ради крохи держитесь,вы сможете,вы сильная.

9-09-2012 14:29
На сайте с
2-07-2011

Может и я от такой схемы очень похудела ...Я и так худая всю жизнь была ,а тут вообще дошла. Диарея постоянно....А в беременность вообще с унитаза не слазила. Пила линекс постоянно. У врача спросила ,может поменять схему.Мне ответили,что переносишь хорошо ,менять ни чего не будем. Надо еще раз поговорить....

9-09-2012 14:33
На сайте с
23-01-2009

Мне врач с калетрой порекомендовала кальция глюконат. Я не верила, что это остановит диарею, но оказалось правдой. 2-3 таблетки в день и все ОК.

9-09-2012 14:56
На сайте с
24-04-2012

я тоже пью калетру и комбивир, я не беременная, но иногда временами тоже неполадки бывают со стулом периодами. Мне девочка одна говорила что у нее тоже от калетры диарея была и пришлось поменять препарат, потом все наладилось. Еще от нее вроде как лейкоциты снижаются, у меня вроде так, мне моя врач сказала.Буду пока пить так, а дальше видно будет.Боюсь новую схему начинать, я когда пить начала эту схему впервые вообще так ужасно себя чувствовала, такие побочки.Недели 2 наверное в себя приходила.Сил не было, в желудке урчало круглые сутки. Как вспомню так и боюсь эсперементировать

9-09-2012 15:09
На сайте с
23-01-2009

А мне нормально. Все индивидуально.

9-09-2012 15:26
На сайте с
5-09-2012

Да, девочки, я всё понимаю, но это уже конечно совсем не естественный процесс беременности(с такими побочками)!

9-09-2012 16:21
На сайте с
17-03-2012

Я не очень разбираюсь в терапии так как не принимаю её,а вот во время беременности мне назначали Зидовудин,упал гемоглобин и мне назначали сорбифер,а так никаких побочек не было и ребёнок здоровый родился.

9-09-2012 16:57
На сайте с
5-09-2012

Цитата
Я не очень разбираюсь в терапии так как не принимаю её,а вот во время беременности мне назначали Зидовудин,упал гемоглобин и мне назначали сорбифер,а так никаких побочек не было и ребёнок здоровый родился.

Вот не первый раз встречаю, что принимают и по одному препарату!

9-09-2012 17:04
На сайте с
23-08-2009

Ань, раньше было так - пили 1, пока не стало 3)))
У нас, на Украине, и сейчас так.
С твоими показателями, ты бы пила один Зидовудин. С 24 недели.
Я 2 беременности его пропила с 24, как профилактику.

12-09-2012 15:59
На сайте с
5-09-2012

Да, повторюсь ещё раз, уже писала в другой теме про Украину! Просто молодцы,заботяться о своих беременных женщинах и не отравляют им печень и жкт заранее! Мне у нас тоже сказали в сц, что мол это раньше так назначали, а сейчас положено по три, а я думаю, что сейчас просто препаратов больше и надо их куда то девать, а то они тоже имеют свой срок годности!

12-09-2012 16:29
закрытьВаше сообщение