На сайте с
8-06-2011

Гигиена ребёнка,и матери.

Девочки как вы проводите гигену у ребёка,особенно если девочка.А конкретно я про материнскую гигиену(женскую)Я всегда боюсь подмывать дочку,чувство страха,что плохо помыла руки,я даже гель для рук на спиртовой основе купила,и обрабатываю свои руки.А ещё постоянно мою краны с белизной.Не хотелось бы ,чтоб свои секреты оставались на кранах,это ведь надо сперва открыть кран,потом этой же рукой мыть малышку.Мне всегда кажется,что я недостаточно помыла руки,хотя мылю по три раза и споласкиваю,прежде чем закрыть краны.И ванну тоже постоянно намываю,ведь дома здоровые люди живут.Такая деликатная тема,но мне необходимо это обсудить.Не знаю может я такая одна,и у меня просто начала расшатываться психика из-за своих страхов.

9-08-2012 01:04
На сайте с
25-12-2009

Мамочка уважаемая. Новопассит курсом ! И психолог в помощь.Только не обижайтесь..

9-08-2012 06:15
На сайте с
19-04-2012

Я понимаю ваше желание сохранить здоровье дочурке.Но не надо так переживать.Руки вы моете с мылом.....этого достаточно.А ванну конечно надо начищать,всякими средствами..,чтоб микробы убивались...ведь помимо вича еще столько паразитов.У меня две дочи....я тоже поначалу и ванну драила и кипятком обдавала,сейчас к этому отношусь спокойнее.А вообще вы молодцы...что серьезно подходите к проблеме.Ведь лучше перестраховаться..и себе спокойнее и ребенку и совесть чиста.Желаю здоровья!

9-08-2012 10:03
На сайте с
14-03-2012

Гигиену половых органов?или?

9-08-2012 11:48
На сайте с
8-06-2011

Цитата
Гигиену половых органов?или? )))))))///Да именно это я имела ввиду.

9-08-2012 12:18
На сайте с
2-07-2011

жанет ,вы очень ответственно относитесь ! Молодец ! Я смотрела передачу Жить здорово ,там рассказывали и показывали , как правильно купать грудную девочку. Половые органы троготь нельзя ! Только вокруг,паховую область. Добавляйте крупиночку марганцовки.Руки я мою просто с мылом .

9-08-2012 12:19
На сайте с
14-03-2012

Я дочь подмываю с обычным детским мылом джонсонс.от письки к попке.раз в два-три дня мягким тампончиком мою между малых половых губ.с сыном проще было всё.

9-08-2012 15:17
На сайте с
23-08-2009

а у меня мальчик)))
но это без разницы-все держу в чистоте, но без фанатизма

10-08-2012 11:16
На сайте с
8-06-2011

Лиана,как подмывать дочку я знаю,вы меня не допоняли.Конкретизирую,когда я провожу в ванне гигиену своих органов,мою руки мылом,обрабатываю руки гелем спиртовым,и потом только обрабатываю краны белизной.Потому,что было и такое,как только я выхожу из ванны ,моя девочка,может сходить побольшому,соответственно её надо подмыть.Боясь того ,что я только проводила туалет своих половых органов,должна провести туалет моей дочке.Вот я и переживаю в плане того,что хватает того ,что просто можно руки помыть мылом,и закрыть кран, не обрабатывая его ещё и белизной.Ведь после этого я подхожу к крану с дочкой открываю его,переживая о том,что мои секреты не дай бог не остались на его ручки,если я вдруг забуду обработать белизной,и потом подмыть малую.Потому ,что иногда сомневаюсь обработала я или нет.Бывают и бессоные ночи,день за днём повторяется,устаю.Может это и фанатизм,как говорит Sonechko,но это маленький человечек за которого я переживаю.

10-08-2012 23:45
На сайте с
27-03-2009

это не фанатиз, это больше на фобию смахивает.

11-08-2012 00:05
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Это один *неврозов навязчивых состояний*-*болезнь чистых рук*!!
Если не лечить (у психотерапевта или психиатра),то само не пройдёт!даже, когда дочка вырастет.. Более того-будет усиливаться и мешать полноценно жить.
и ещё -просветитесь про пути передачи ВИЧ.
Как то всё очень глубоко запущено у вас в этом смысле 

+1.

17-08-2012 12:21
На сайте с
17-03-2012

Цитата
  Это один *неврозов навязчивых состояний*-*болезнь чистых рук*!!
Если не лечить (у психотерапевта или психиатра),то само не пройдёт!даже, когда дочка вырастет.. Более того-будет усиливаться и мешать полноценно жить.
и ещё -просветитесь про пути передачи ВИЧ.
Как то всё очень глубоко запущено у вас в этом смысле

17-08-2012 13:11
На сайте с
11-09-2011

А че вы паритесь, мойтесь сразу в белизне и делов то

17-08-2012 15:14
На сайте с
14-03-2012

Камчадалыч,это фобия.

17-08-2012 16:10
На сайте с
27-04-2012

Цитата
А че вы паритесь, мойтесь сразу в белизне и делов то

Жесть,одним словом

17-08-2012 16:26
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Лиана,как подмывать дочку я знаю,вы меня не допоняли.Конкретизирую,когда я провожу в ванне гигиену своих органов,мою руки мылом,обрабатываю руки гелем спиртовым,и потом только обрабатываю краны белизной.Потому,что было и такое,как только я выхожу из ванны ,моя девочка,может сходить побольшому,соответственно её надо подмыть.Боясь того ,что я только проводила туалет своих половых органов,должна провести туалет моей дочке.Вот я и переживаю в плане того,что хватает того ,что просто можно руки помыть мылом,и закрыть кран, не обрабатывая его ещё и белизной.Ведь после этого я подхожу к крану с дочкой открываю его,переживая о том,что мои секреты не дай бог не остались на его ручки,если я вдруг забуду обработать белизной,и потом подмыть малую.Потому ,что иногда сомневаюсь обработала я или нет.Бывают и бессоные ночи,день за днём повторяется,устаю.Может это и фанатизм,как говорит Sonechko,но это маленький человечек за которого я переживаю.   

17-08-2012 17:34
На сайте с
1-04-2010

Кст недавно по тв передача про фобии была,так боязнь грязных рук на 1 месте!!

17-08-2012 18:12
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Кст недавно по тв передача про фобии была,так боязнь грязных рук на 1 месте!!  

у меня есть.

автору темы-вы слишком психуете.возможно из-за того,что ребетеныш еще маленький и у вас стресс от родов.
К психотерапевту я бы вас не отправляла.Просто учитесь это контролировать.
Заражения таким способом не произойдет.Если вы про вич.
Но обрабатывать ванну надо,как и всем.
Пытайтесь контролировать этот страх,разложите по полочкам отчего он у вас,первопричины.Станет проще.
пс.иногда я хожу и протираю все поверхности спиртом-этой мой способ снятия сильного стресса

17-08-2012 18:28
закрытьВаше сообщение