жанет
Пользователь
Россия, Абрамцево
Дискриминация.
Хочу рассказать ,как мы с дочкой приходим на плановый приём к педиатру.Нас сразу предупредили,чтобы мы не записывались на пиём,как это все делают на плановый осмотр детей до года,а приходили за 10 минут к концу приёма.Мы с дочкой подошли,взяли старт талон ,как нам сказали,заняли очередь зашли в кабинет.После чего нас попросили выйти,и дождаться конца приема,мол зайдёте после всех.Мы простояли час,пропустив людей которые пришли после нас не по записи.Когда я зашла в кабинет последняя,спросила.Смысл того ,что я подошла к концу приема,если меня всё равно не приняли.На ,что педиатр ответил,вы контактные,вашего ребёнка ещё не сняли с учёта,поэтому вы так и будете посещать прием после всех деток здоровых.Такой осадок в душе,это же нарушение прав ребёнка,а если мы придём экстренно,нас тоже,чтоли примут после всех.Педиатр сказал не мы эти правила устанавливаем.Может я просто не в курсе событий,и действительно есть какой то приказ на таких детей,или просто это свои введеные правила поликлиники.Конечно если мне придётся обратиться к педиатру ещё раз вне плана,я займу очередь,и если не примут,то зайду к заведующей отделения и поинтересуюсь,пусть ткнут меня носом в бумажку,где есть эти правила.Неприятно так,почему мы должны ждать,и собирать внутрибольничную инфекцию,даже в здоровый день.Не факт ,что бактерии за сутки до здорового дня умирают в помещении,они коридоры не кварцуют.Вот такая дискриминация.
31 авг. 2012 г. в 13:27
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Может стоит обратиться к главврачу за разъяснениями или выше
31 авг. 2012 г. в 14:23
пилёнок
Пользователь
Бутан
Цитата
Эти правила установили сами медики к которым вы обратились
Если у них на самом деле имеются дремучие страхи,что ВИЧ напрыгнет на кого-то по воздуху, то ничего не мешает им взять тряпку с хлоркой или спиртом и протереть после вас,да прокварцевать!!!!Выпихивать вас в конец очереди или отказывать в приеме они не имеют никакого права.Если они и делают это,то или,как я уже писала из-за дремучести или из-за лени и в целях экономии времени. Попросите у них эту *бумажку* с правилами и вы ее не получите,потому что такой бумажки у них просто НЕТ!
P.S. Я сама медик,с приказами по СПИДу ознакомлена.

Просто осмотреть ребенка!!!!Интересно,а при осмотре они противочумный костюм не одевали?????!!!!!!!!
Может я просто не в курсе событий,и действительно есть какой то приказ на таких детей,или просто это свои введеные правила поликлиники.Конечно если мне придётся обратиться к педиатру ещё раз вне плана,я займу очередь,и если не примут,то зайду к заведующей отделения и поинтересуюсь,пусть ткнут меня носом в бумажку,где есть эти правила.
Эти правила установили сами медики к которым вы обратились
Если у них на самом деле имеются дремучие страхи,что ВИЧ напрыгнет на кого-то по воздуху, то ничего не мешает им взять тряпку с хлоркой или спиртом и протереть после вас,да прокварцевать!!!!Выпихивать вас в конец очереди или отказывать в приеме они не имеют никакого права.Если они и делают это,то или,как я уже писала из-за дремучести или из-за лени и в целях экономии времени. Попросите у них эту *бумажку* с правилами и вы ее не получите,потому что такой бумажки у них просто НЕТ!
P.S. Я сама медик,с приказами по СПИДу ознакомлена.

Просто осмотреть ребенка!!!!Интересно,а при осмотре они противочумный костюм не одевали?????!!!!!!!!
31 авг. 2012 г. в 14:35
Наталья
Прохожий
Россия, Тульская обл.
Бред какой то.Врачи ваши с ума сошли.Мы ходим на приём с сыночком как и все нормальные дети.Нам с педиатором очень повезло.Баба хорошая и хорошо к нам относится.Она и у меня врачом была когда я маленькая была.Я даже удивилась что когда я ей сказала что я +,она так взглянула на меня и сказала что ВИЧа не существует.Просто есть некоторые врачи,которые считают что +
люди-это нелюди и что к ним надо относиться как к нелюдям.
люди-это нелюди и что к ним надо относиться как к нелюдям.
31 авг. 2012 г. в 15:28
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Жанет,это надо сделать обязательно. Врач не прав. А Вы себя не на помойки нашли,чтоб терпеть такое унижение.
Может стоит обратиться к главврачу за разъяснениями или выше
Жанет,это надо сделать обязательно. Врач не прав. А Вы себя не на помойки нашли,чтоб терпеть такое унижение.
31 авг. 2012 г. в 15:54
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Цитата
Полностью поддерживаю. Спокойно побеседовать с главврачом. Пусть предоставит эти инструкции вшивые. И засунет себе поглубже.
Будете молчать-им только руки в карты.Придумают ещё чем унизить.
Уроды.
И не плохо бы с собой диктофон .Это документ. Спокойно в сумочку приоткрытую.
Не записываться на беседу. Есть приемные часы. Дождаться-зайти и побеседовать.Эффект неожиданности.
Жанет,это надо сделать обязательно.
Полностью поддерживаю. Спокойно побеседовать с главврачом. Пусть предоставит эти инструкции вшивые. И засунет себе поглубже.
Будете молчать-им только руки в карты.Придумают ещё чем унизить.
Уроды.
И не плохо бы с собой диктофон .Это документ. Спокойно в сумочку приоткрытую.
Не записываться на беседу. Есть приемные часы. Дождаться-зайти и побеседовать.Эффект неожиданности.
31 авг. 2012 г. в 16:21
жанет
Пользователь
Россия, Абрамцево
Спасибо всем большое за поддержку.Я настроена решительно,и буду бороться за свои права,и за справедливость.Противочумный костюм конечно они не надевали,но осмотр вели в перчатках,но я по этому поводу не парюсь.Тем и лучше ,что в перчатках,стирильнее будет,и спокойнее,что ни занесут грязь точно.
31 авг. 2012 г. в 16:59
Елена
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
*Ребенка ещё не сняли с учета*- бред сивой кобылы.
Думаю заведующая в курсе всех этих безобразий и поддерживает их, раз молчит. А вот беседа с глав.врачом будет более эффективной и её будет достаточно, что бы прекратить это безобразие.
Сходить надо, потому что кроме вас никто этого не сделает, тем более речь идет о ребенке.
Думаю заведующая в курсе всех этих безобразий и поддерживает их, раз молчит. А вот беседа с глав.врачом будет более эффективной и её будет достаточно, что бы прекратить это безобразие.
Сходить надо, потому что кроме вас никто этого не сделает, тем более речь идет о ребенке.
31 авг. 2012 г. в 17:02
Алюня
Пользователь
Латвия,
я в шоке,дебелизм полный!
я бы чёвствую разнесла бы всех сразу!. ну ничего вы засомневались,непоняли.
но теперь когда знаете,они просто не имеют права так делать, идите и жалуётесь,пишите куда там надо,задайте им жарку,а то савсем страх потеряли.
удачи и вседующий раз знаете что - загляните к этому врачу в кабинет и с парога произнесите - пошла ты на ... и всё,закройте дверь за сабой и спакойно идите дальше
казлы!!!!!!!!!!!
я такого безпредела ни с сабой ни с дочкой невстречала,даже какой то малейшей неприязни от врачей.
казлы!!!!! ещё раз повтарюсь!
я бы чёвствую разнесла бы всех сразу!. ну ничего вы засомневались,непоняли.
но теперь когда знаете,они просто не имеют права так делать, идите и жалуётесь,пишите куда там надо,задайте им жарку,а то савсем страх потеряли.
удачи и вседующий раз знаете что - загляните к этому врачу в кабинет и с парога произнесите - пошла ты на ... и всё,закройте дверь за сабой и спакойно идите дальше
казлы!!!!!!!!!!!
я такого безпредела ни с сабой ни с дочкой невстречала,даже какой то малейшей неприязни от врачей.
казлы!!!!! ещё раз повтарюсь!
31 авг. 2012 г. в 17:10
Катеринка
Пользователь
Россия, Самара
У меня у ребёнка пищевая аллергия с 3.5 лет,лечились у аллерголога платно т.к врачи говорили,что денег в бюджете нет,чтобы оплачивать нам консультации в городе у аллерголога.С обострением нас положили в другую клинику и там я разговаривала с зав.детской поликлиники,она очень удивилась,что нам не дают направление...У нас был конфликт с педиатром,она прямым текстом сказала,что если я буду жаловаться ещё раз ,то она откажется лечить моего ребёнка...Я подошла к заведующей отделением своей поликлинике и объяснила всю ситуацию,о разговоре с педиатром...сначала мне заведующая не поверила,потом уговаривала оставить педиатра не менять т.к она нас наблюдала с рождения...дело закончилось тем,что я написала заявление,чтобы нас лечил другой педиатр.Буквально через пару дней на сотовый позвонили с поликлиники и сказали,что дают направление на госпитализацию и консультацию в областную больницу.С тех пор предвзятого отношения к ребёнку не было.Так что и вы Жанет,обращайтесь к заведующей с жалобой на педиатра...врачи не должны так относиться к вашему ребёнку.

31 авг. 2012 г. в 17:14
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Пишите на имя глаdрачу ЛПУ письмо с описанием ситуации, обязательно в двух экз. Один экз. Вручаете, а на втором получаете роспись в получении:ФИО получившего, его подпись и дату. В письме обязательно просите дать письменный ответ!
Удачи!
Будут вопросы - пишите в личку
Удачи!
Будут вопросы - пишите в личку
31 авг. 2012 г. в 18:25
Юлия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Аналогична ситуация у меня с моим сыном(причем проблемы не прикратились когда ребенка сняли с учета),когда меня это достало,я обратилась к эпидемиологу в ЦС.она пыталась дозвониться до нашего главврача,до старшей медсестры ит д.вообще она была шокирована таким отношением,сейчас ребенку 10 лет в 2 года был снят с учета,и все равно заставляют каждый год сдавать кровь,хотя в СЦ сказали,что это нарушение и все такое

31 авг. 2012 г. в 18:28
Алюня
Пользователь
Латвия,

ну и страсти!
не позваляйте так им об вас ноги вытерать,а вернее об детей!
пишите Капитану он вам сейчас всё раскажет ,как писать,куда.
я в шоке!!!
31 авг. 2012 г. в 18:53
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
И это Питер...
Звонками проблему не решить
Только жалабами
Если главврач не реагирует то местный минздрав
Нубна помошь - пишите в личку.
Чем могу - помогу
Звонками проблему не решить
Только жалабами
Если главврач не реагирует то местный минздрав
Нубна помошь - пишите в личку.
Чем могу - помогу
31 авг. 2012 г. в 19:08
пилёнок
Пользователь
Бутан
Цитата
БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меня из равновесия выбивает эта дичь!!!!!!Простите!!!!!
А ещё медперсоналу работающему с нами доплачивают за вредность....знаю,потому что сама работала неоднократно с ВИЧ-инфицированными больными!Я с этим полностью соглдасна...риск есть риск.....но тогда хотя бы имейте совесть,ознакомтесь досконально с заболеванием за которое вам доплачивают,а то зачастую только и знают,что это смертельно опасное заболевание и начинают шарахаться,как от чумы!!!!!Мне так стыдно иногда бывает за безграмотность моих коллег!Ну два раза год обычно в России среди медиков проходит учеба по СПИДу.....ну что это такое!!!!!
но осмотр вели в перчатках
БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меня из равновесия выбивает эта дичь!!!!!!Простите!!!!!
А ещё медперсоналу работающему с нами доплачивают за вредность....знаю,потому что сама работала неоднократно с ВИЧ-инфицированными больными!Я с этим полностью соглдасна...риск есть риск.....но тогда хотя бы имейте совесть,ознакомтесь досконально с заболеванием за которое вам доплачивают,а то зачастую только и знают,что это смертельно опасное заболевание и начинают шарахаться,как от чумы!!!!!Мне так стыдно иногда бывает за безграмотность моих коллег!Ну два раза год обычно в России среди медиков проходит учеба по СПИДу.....ну что это такое!!!!!

31 авг. 2012 г. в 20:49
пилёнок
Пользователь
Бутан
Цитата
Неееееет((((((Хотя хотелось!!!!!!!!В реале бы матюкнулась.Пришлось применить слово пердец,которое эквивалентно слову пипец,а также НЕХ,ПОХ и НАХ.....хотя может и я теперь увижу розовую полосочку.....вчера об этом много говорили.....стала чувствовать себя белой вороной))))))))))Сейчас мне в личку написали,что я тонкая натура,а я как завернула)))))))
Нестор Иванович, это не для флуда тема....нас сейчас точно заругают!
Большая просьба к модераторам,уберите из темы наш флуд....перед автором темы не удобно.....я перепишу не благозвучное слово!
простите, это Вы щас матюкнулись
Неееееет((((((Хотя хотелось!!!!!!!!В реале бы матюкнулась.Пришлось применить слово пердец,которое эквивалентно слову пипец,а также НЕХ,ПОХ и НАХ.....хотя может и я теперь увижу розовую полосочку.....вчера об этом много говорили.....стала чувствовать себя белой вороной))))))))))Сейчас мне в личку написали,что я тонкая натура,а я как завернула)))))))
Нестор Иванович, это не для флуда тема....нас сейчас точно заругают!
Большая просьба к модераторам,уберите из темы наш флуд....перед автором темы не удобно.....я перепишу не благозвучное слово!
31 авг. 2012 г. в 21:35
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Один раз я с этим столкнулась.После чего перечитав весь закон я пошла к заведующей и спакойно сказала о том что произошло и сказала что если ещё раз ко мне и моему ребенку будет такое отношение, то я буду подавать в суд и лишать этого врача работы.Я много чего наговорила тогда, но заведующая оказалась классной теткой и мой педиатр звонил мне домой на следующий день и извенялся.Потом я попросилась к другому врачу и больше проблем нет.Ведите себя так чтобы они почувствовали вашу власть.
31 авг. 2012 г. в 21:49
пилёнок
Пользователь
Бутан
Цитата
Юль,на cамом деле достаточно просто сказать,что ты знаешь свои права и говорить уверенно!!!!Те медики,незнающие законов спорить с тобой не будут и пойдут на попятную!Так что ты правильно все сделала!!!!!Я тоже так поступаю.
Один раз я с этим столкнулась.После чего перечитав весь закон я пошла к заведующей и спакойно сказала о том что произошло и сказала что если ещё раз ко мне и моему ребенку будет такое отношение, то я буду подавать в суд и лишать этого врача работы.Я много чего наговорила тогда, но заведующая оказалась классной теткой и мой педиатр звонил мне домой на следующий день и извенялся.
Юль,на cамом деле достаточно просто сказать,что ты знаешь свои права и говорить уверенно!!!!Те медики,незнающие законов спорить с тобой не будут и пойдут на попятную!Так что ты правильно все сделала!!!!!Я тоже так поступаю.
31 авг. 2012 г. в 21:54
пилёнок
Пользователь
Бутан
Цитата
Ну конечно!!!!!Вырвался так сказать на свободу,разорвав все оковы и тиски благоразумия

И даже если я понесу за это заслуженное наказание я ни минуты об этом не пожалею и ни разу никому не пожалуюсь,так как проступок мой был вызван во имя правого дела.....хоть и не совсем достойным путем через применения полуцензурного выражения

Элементы девиантного поведения всегда были двигателями революционного процесса

получается, пердец подкрался незаметно
Ну конечно!!!!!Вырвался так сказать на свободу,разорвав все оковы и тиски благоразумия

И даже если я понесу за это заслуженное наказание я ни минуты об этом не пожалею и ни разу никому не пожалуюсь,так как проступок мой был вызван во имя правого дела.....хоть и не совсем достойным путем через применения полуцензурного выражения

Элементы девиантного поведения всегда были двигателями революционного процесса

31 авг. 2012 г. в 21:59
жанет
Пользователь
Россия, Абрамцево
Ничего ,я человек понятливый,если действительно ПИРДЕЦ.Вообще расмешили,я в первый раз слышу такое ругательство,боюсь,что прицепится в мой лексикон.А я своё дитя в обиду не дам,абстрактно говоря-ОТКРЫВАЮ ВОЙНУ!!!
31 авг. 2012 г. в 22:12
Наталья
Пользователь
Россия, Екатеринбург
мда....больно и остро воспринимается, когда такое безобразное отношение ВРАЧЕЙ распространяется на человека, а в особенности на ребенка. Поэтому, спускать этого не стоит, хотя в любом случае все происходящее будет висеть на их совести.Удачи вам и решительности!
31 авг. 2012 г. в 22:15
Юлия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
а я спросила педиатра почему такое отношение а она сказала идите к заведующей это ее распоряжение,пошла к заведующей,она послала к глав врачу, главврач к инфекционисту за разъяснениями а инфекционист к эпидемиологу в другую поликлинику,короче купила ребенку ДМС.
31 авг. 2012 г. в 22:16
жанет
Пользователь
Россия, Абрамцево
Цитата
а я спросила педиатра почему такое отношение а она сказала идите к заведующей это ее распоряжение,пошла к заведующей,она послала к глав врачу, главврач к инфекционисту за разъяснениями а инфекционист к эпидемиологу в другую поликлинику,короче купила ребенку ДМС.-----------------------Какой ужас,не удивлюсь,что и в моём случае такое может быть.Самоуправство одним словом.
31 авг. 2012 г. в 22:33
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Чтобы вас не посылали по инстанциям, пишите жалобы письменные. Ответ на словах - это пшик... Ответ на бумаге - документ за который они несут ответственность, в том числе и тем местом откуда пердец
31 авг. 2012 г. в 22:41
Марио
В бане
Россия, Москва
Дурдом одним словом!

2 сен. 2012 г. в 18:49
Звезда
Пользователь
Россия, Смоленск
Ужас, вот и чему учат таких врачей, если они так себя ведут... Сволочи.
Нам повезло с педиатром и медсестрой, я конечно, при первом знакомстве рассказывая о диагнозе заревела почему-то, они меня как-то искренне выслушали и как-то стали дружить. Очень компетентные они и внимательные, не болтливые, что очень важно в нашем случае.
А вот по поводу резиновых перчаток, мне вспомнилась детский врач в роддоме, она пришла в 2 -х резиновых перчатках, марлевой повязкой на лице и даже в прозрачных очках на глазах, которые стоматологи одевают. Это был полдый пирдец, мне даже стало смешно. И я ей сказала, давайте я сама буду трогать своего ребёнка, а вы перчатки не марайте. Вот такие бывают тундры.
Нам повезло с педиатром и медсестрой, я конечно, при первом знакомстве рассказывая о диагнозе заревела почему-то, они меня как-то искренне выслушали и как-то стали дружить. Очень компетентные они и внимательные, не болтливые, что очень важно в нашем случае.
А вот по поводу резиновых перчаток, мне вспомнилась детский врач в роддоме, она пришла в 2 -х резиновых перчатках, марлевой повязкой на лице и даже в прозрачных очках на глазах, которые стоматологи одевают. Это был полдый пирдец, мне даже стало смешно. И я ей сказала, давайте я сама буду трогать своего ребёнка, а вы перчатки не марайте. Вот такие бывают тундры.
2 сен. 2012 г. в 23:11