На сайте с
8-06-2011

Дискриминация.

Хочу рассказать ,как мы с дочкой приходим на плановый приём к педиатру.Нас сразу предупредили,чтобы мы не записывались на пиём,как это все делают на плановый осмотр детей до года,а приходили за 10 минут к концу приёма.Мы с дочкой подошли,взяли старт талон ,как нам сказали,заняли очередь зашли в кабинет.После чего нас попросили выйти,и дождаться конца приема,мол зайдёте после всех.Мы простояли час,пропустив людей которые пришли после нас не по записи.Когда я зашла в кабинет последняя,спросила.Смысл того ,что я подошла к концу приема,если меня всё равно не приняли.На ,что педиатр ответил,вы контактные,вашего ребёнка ещё не сняли с учёта,поэтому вы так и будете посещать прием после всех деток здоровых.Такой осадок в душе,это же нарушение прав ребёнка,а если мы придём экстренно,нас тоже,чтоли примут после всех.Педиатр сказал не мы эти правила устанавливаем.Может я просто не в курсе событий,и действительно есть какой то приказ на таких детей,или просто это свои введеные правила поликлиники.Конечно если мне придётся обратиться к педиатру ещё раз вне плана,я займу очередь,и если не примут,то зайду к заведующей отделения и поинтересуюсь,пусть ткнут меня носом в бумажку,где есть эти правила.Неприятно так,почему мы должны ждать,и собирать внутрибольничную инфекцию,даже в здоровый день.Не факт ,что бактерии за сутки до здорового дня умирают в помещении,они коридоры не кварцуют.Вот такая дискриминация.

31-08-2012 13:27
На сайте с
29-01-2010

Может стоит обратиться к главврачу за разъяснениями или выше

31-08-2012 14:23
На сайте с
20-07-2009

Цитата
Может я просто не в курсе событий,и действительно есть какой то приказ на таких детей,или просто это свои введеные правила поликлиники.Конечно если мне придётся обратиться к педиатру ещё раз вне плана,я займу очередь,и если не примут,то зайду к заведующей отделения и поинтересуюсь,пусть ткнут меня носом в бумажку,где есть эти правила.  

Эти правила установили сами медики к которым вы обратились Если у них на самом деле имеются дремучие страхи,что ВИЧ напрыгнет на кого-то по воздуху, то ничего не мешает им взять тряпку с хлоркой или спиртом и протереть после вас,да прокварцевать!!!!Выпихивать вас в конец очереди или отказывать в приеме они не имеют никакого права.Если они и делают это,то или,как я уже писала из-за дремучести или из-за лени и в целях экономии времени. Попросите у них эту *бумажку* с правилами и вы ее не получите,потому что такой бумажки у них просто НЕТ!
P.S. Я сама медик,с приказами по СПИДу ознакомлена.

Просто осмотреть ребенка!!!!Интересно,а при осмотре они противочумный костюм не одевали?????!!!!!!!!

31-08-2012 14:35
На сайте с
22-07-2011

Бред какой то.Врачи ваши с ума сошли.Мы ходим на приём с сыночком как и все нормальные дети.Нам с педиатором очень повезло.Баба хорошая и хорошо к нам относится.Она и у меня врачом была когда я маленькая была.Я даже удивилась что когда я ей сказала что я +,она так взглянула на меня и сказала что ВИЧа не существует.Просто есть некоторые врачи,которые считают что +
люди-это нелюди и что к ним надо относиться как к нелюдям.

31-08-2012 15:28
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Может стоит обратиться к главврачу за разъяснениями или выше 

Жанет,это надо сделать обязательно. Врач не прав. А Вы себя не на помойки нашли,чтоб терпеть такое унижение.

31-08-2012 15:54
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Жанет,это надо сделать обязательно.   

Полностью поддерживаю. Спокойно побеседовать с главврачом. Пусть предоставит эти инструкции вшивые. И засунет себе поглубже.
Будете молчать-им только руки в карты.Придумают ещё чем унизить.
Уроды.
И не плохо бы с собой диктофон .Это документ. Спокойно в сумочку приоткрытую.
Не записываться на беседу. Есть приемные часы. Дождаться-зайти и побеседовать.Эффект неожиданности.

31-08-2012 16:21
На сайте с
8-06-2011

Спасибо всем большое за поддержку.Я настроена решительно,и буду бороться за свои права,и за справедливость.Противочумный костюм конечно они не надевали,но осмотр вели в перчатках,но я по этому поводу не парюсь.Тем и лучше ,что в перчатках,стирильнее будет,и спокойнее,что ни занесут грязь точно.

31-08-2012 16:59
На сайте с
20-05-2012

*Ребенка ещё не сняли с учета*- бред сивой кобылы.
Думаю заведующая в курсе всех этих безобразий и поддерживает их, раз молчит. А вот беседа с глав.врачом будет более эффективной и её будет достаточно, что бы прекратить это безобразие.
Сходить надо, потому что кроме вас никто этого не сделает, тем более речь идет о ребенке.

31-08-2012 17:02
На сайте с
23-09-2009

я в шоке,дебелизм полный!
я бы чёвствую разнесла бы всех сразу!. ну ничего вы засомневались,непоняли.
но теперь когда знаете,они просто не имеют права так делать, идите и жалуётесь,пишите куда там надо,задайте им жарку,а то савсем страх потеряли.
удачи и вседующий раз знаете что - загляните к этому врачу в кабинет и с парога произнесите - пошла ты на ... и всё,закройте дверь за сабой и спакойно идите дальше
казлы!!!!!!!!!!!
я такого безпредела ни с сабой ни с дочкой невстречала,даже какой то малейшей неприязни от врачей.
казлы!!!!! ещё раз повтарюсь!

31-08-2012 17:10
На сайте с
17-03-2012

У меня у ребёнка пищевая аллергия с 3.5 лет,лечились у аллерголога платно т.к врачи говорили,что денег в бюджете нет,чтобы оплачивать нам консультации в городе у аллерголога.С обострением нас положили в другую клинику и там я разговаривала с зав.детской поликлиники,она очень удивилась,что нам не дают направление...У нас был конфликт с педиатром,она прямым текстом сказала,что если я буду жаловаться ещё раз ,то она откажется лечить моего ребёнка...Я подошла к заведующей отделением своей поликлинике и объяснила всю ситуацию,о разговоре с педиатром...сначала мне заведующая не поверила,потом уговаривала оставить педиатра не менять т.к она нас наблюдала с рождения...дело закончилось тем,что я написала заявление,чтобы нас лечил другой педиатр.Буквально через пару дней на сотовый позвонили с поликлиники и сказали,что дают направление на госпитализацию и консультацию в областную больницу.С тех пор предвзятого отношения к ребёнку не было.Так что и вы Жанет,обращайтесь к заведующей с жалобой на педиатра...врачи не должны так относиться к вашему ребёнку.

31-08-2012 17:14
На сайте с
15-03-2008

Пишите на имя глаdрачу ЛПУ письмо с описанием ситуации, обязательно в двух экз. Один экз. Вручаете, а на втором получаете роспись в получении:ФИО получившего, его подпись и дату. В письме обязательно просите дать письменный ответ!
Удачи!
Будут вопросы - пишите в личку

31-08-2012 18:25
На сайте с
9-11-2011

Аналогична ситуация у меня с моим сыном(причем проблемы не прикратились когда ребенка сняли с учета),когда меня это достало,я обратилась к эпидемиологу в ЦС.она пыталась дозвониться до нашего главврача,до старшей медсестры ит д.вообще она была шокирована таким отношением,сейчас ребенку 10 лет в 2 года был снят с учета,и все равно заставляют каждый год сдавать кровь,хотя в СЦ сказали,что это нарушение и все такое

31-08-2012 18:28
На сайте с
23-09-2009

ну и страсти!
не позваляйте так им об вас ноги вытерать,а вернее об детей!
пишите Капитану он вам сейчас всё раскажет ,как писать,куда.
я в шоке!!!

31-08-2012 18:53
На сайте с
15-03-2008

И это Питер...
Звонками проблему не решить
Только жалабами
Если главврач не реагирует то местный минздрав
Нубна помошь - пишите в личку.
Чем могу - помогу

31-08-2012 19:08
На сайте с
20-07-2009

Цитата
но осмотр вели в перчатках  

БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Меня из равновесия выбивает эта дичь!!!!!!Простите!!!!!

А ещё медперсоналу работающему с нами доплачивают за вредность....знаю,потому что сама работала неоднократно с ВИЧ-инфицированными больными!Я с этим полностью соглдасна...риск есть риск.....но тогда хотя бы имейте совесть,ознакомтесь досконально с заболеванием за которое вам доплачивают,а то зачастую только и знают,что это смертельно опасное заболевание и начинают шарахаться,как от чумы!!!!!Мне так стыдно иногда бывает за безграмотность моих коллег!Ну два раза год обычно в России среди медиков проходит учеба по СПИДу.....ну что это такое!!!!!

31-08-2012 20:49
На сайте с
20-07-2009

Цитата
простите, это Вы щас матюкнулись  

Неееееет((((((Хотя хотелось!!!!!!!!В реале бы матюкнулась.Пришлось применить слово пердец,которое эквивалентно слову пипец,а также НЕХ,ПОХ и НАХ.....хотя может и я теперь увижу розовую полосочку.....вчера об этом много говорили.....стала чувствовать себя белой вороной))))))))))Сейчас мне в личку написали,что я тонкая натура,а я как завернула)))))))
Нестор Иванович, это не для флуда тема....нас сейчас точно заругают!

Большая просьба к модераторам,уберите из темы наш флуд....перед автором темы не удобно.....я перепишу не благозвучное слово!

31-08-2012 21:35
На сайте с
15-02-2010

Один раз я с этим столкнулась.После чего перечитав весь закон я пошла к заведующей и спакойно сказала о том что произошло и сказала что если ещё раз ко мне и моему ребенку будет такое отношение, то я буду подавать в суд и лишать этого врача работы.Я много чего наговорила тогда, но заведующая оказалась классной теткой и мой педиатр звонил мне домой на следующий день и извенялся.Потом я попросилась к другому врачу и больше проблем нет.Ведите себя так чтобы они почувствовали вашу власть.

31-08-2012 21:49
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 Один раз я с этим столкнулась.После чего перечитав весь закон я пошла к заведующей и спакойно сказала о том что произошло и сказала что если ещё раз ко мне и моему ребенку будет такое отношение, то я буду подавать в суд и лишать этого врача работы.Я много чего наговорила тогда, но заведующая оказалась классной теткой и мой педиатр звонил мне домой на следующий день и извенялся. 

Юль,на cамом деле достаточно просто сказать,что ты знаешь свои права и говорить уверенно!!!!Те медики,незнающие законов спорить с тобой не будут и пойдут на попятную!Так что ты правильно все сделала!!!!!Я тоже так поступаю.

31-08-2012 21:54
На сайте с
20-07-2009

Цитата
получается, пердец подкрался незаметно  

Ну конечно!!!!!Вырвался так сказать на свободу,разорвав все оковы и тиски благоразумия
И даже если я понесу за это заслуженное наказание я ни минуты об этом не пожалею и ни разу никому не пожалуюсь,так как проступок мой был вызван во имя правого дела.....хоть и не совсем достойным путем через применения полуцензурного выражения Элементы девиантного поведения всегда были двигателями революционного процесса

31-08-2012 21:59
На сайте с
8-06-2011

Ничего ,я человек понятливый,если действительно ПИРДЕЦ.Вообще расмешили,я в первый раз слышу такое ругательство,боюсь,что прицепится в мой лексикон.А я своё дитя в обиду не дам,абстрактно говоря-ОТКРЫВАЮ ВОЙНУ!!!

31-08-2012 22:12
На сайте с
25-09-2011

мда....больно и остро воспринимается, когда такое безобразное отношение ВРАЧЕЙ распространяется на человека, а в особенности на ребенка. Поэтому, спускать этого не стоит, хотя в любом случае все происходящее будет висеть на их совести.Удачи вам и решительности!

31-08-2012 22:15
На сайте с
9-11-2011

а я спросила педиатра почему такое отношение а она сказала идите к заведующей это ее распоряжение,пошла к заведующей,она послала к глав врачу, главврач к инфекционисту за разъяснениями а инфекционист к эпидемиологу в другую поликлинику,короче купила ребенку ДМС.

31-08-2012 22:16
На сайте с
8-06-2011

Цитата
а я спросила педиатра почему такое отношение а она сказала идите к заведующей это ее распоряжение,пошла к заведующей,она послала к глав врачу, главврач к инфекционисту за разъяснениями а инфекционист к эпидемиологу в другую поликлинику,короче купила ребенку ДМС.
-----------------------Какой ужас,не удивлюсь,что и в моём случае такое может быть.Самоуправство одним словом.

31-08-2012 22:33
На сайте с
15-03-2008

Чтобы вас не посылали по инстанциям, пишите жалобы письменные. Ответ на словах - это пшик... Ответ на бумаге - документ за который они несут ответственность, в том числе и тем местом откуда пердец

31-08-2012 22:41
На сайте с
6-04-2012

Дурдом одним словом!

2-09-2012 18:49
На сайте с
18-02-2011

Ужас, вот и чему учат таких врачей, если они так себя ведут... Сволочи.
Нам повезло с педиатром и медсестрой, я конечно, при первом знакомстве рассказывая о диагнозе заревела почему-то, они меня как-то искренне выслушали и как-то стали дружить. Очень компетентные они и внимательные, не болтливые, что очень важно в нашем случае.
А вот по поводу резиновых перчаток, мне вспомнилась детский врач в роддоме, она пришла в 2 -х резиновых перчатках, марлевой повязкой на лице и даже в прозрачных очках на глазах, которые стоматологи одевают. Это был полдый пирдец, мне даже стало смешно. И я ей сказала, давайте я сама буду трогать своего ребёнка, а вы перчатки не марайте. Вот такие бывают тундры.

2-09-2012 23:11
закрытьВаше сообщение