Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Устойчивое снижение функции почек при длительном приёме тенофовира у пациентов с низкой массой тела: 10-летнее наблюдение
Задачи. Оценить влияние длительного лечения TDF на почечную функцию у пациентов с низкой массой тела, которые более чувствительны к нефротоксическому действию тенофовира. Дизайн. Одноцентровое обсервационное исследование, выполненное в Токио. Методы. Мы выполнили когортное исследование на 792 ВИЧ-инфицированных,исследование длилось 10 лет. Исследовали влияние длительного лечения тенофовиром на скорость клубочковой фильтрации (СКФ) у 422 ранее нелеченных пациентов, которые начали приём тенофовира и 370 пациентов, получавших абакавир в группе контроля. На модели логистической регрессии исследовались 3 исхода с интервалом как минимум, 3 мес : 1) снижение СКФ больше чем на 10 мл/1.73 м ^/мин от исходного значения 2) снижение СКФ больше 25 % от исходного значения 3) достижение СКФ менее 60 мл/1.73 м ^/мин Снижение СКФ оценивалось при помощи линейных смешанных моделей для повторных измерений. Результаты. Медиана массы тела пациентов при начале исследования составляла 63 кг. Лечение тенофовиром повышало риск всех трёх почечных исходов в сравнении с группой контроля, получавшей абакавир : 1) снижение СКФ больше чем на 10 мл/1.73 м ^/мин от исходного значения ( скорректированное отношение шансов  2.1, ДИ 1.45–3.14, P менее 0.001 ) 2) снижение СКФ больше чем на 25 % от исходного значения ( скорректированное отношение шансов 2.1 , ДИ 1.50–2.90, P менее  0.001 ) 3) снижение СКФ менее 60 мл/1.73 м ^/мин ( скорректированное отношение шансов 3.9 , ДИ 1.62–9.36, P = 0.002 ) Среднее снижение по сравнению с контрольной группой через 1, 2, 3, 4, 5 лет лечения тенофовиром составило −3.8, −3.6, −5.5, −6.6, и −10.3 /1.73 м ^/мин соответственно, т.е. снижение СКФ прогрессировало со временем (P  меньше 0.001 ). Выводы. .В группе пациентов с исходной низкой массой тела лечение тенофовиром повышало риск нарушения функции почек.Снижение СКФ , в сравнении с группой контроля непрерывно прогрессировало в течении 5 лет. http://journals.lww.com/aidsonline/Abstract/2014/08240/Long_term_exposure_to_tenofovir_continuously.7.aspx trs by bobcat2
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
5 июл. 2015 г. в 07:00
Последний ответ в теме:
5 июл. 2015 г. в 09:37
kamila
2
1363
Изменение уровней маркеров сердечно-сосудистых заболеваний при переходе с усиленных ритонавиром ингибиторов протеазы на ралтегравир
Основания. Переход с усиленных ритонавиром ингибиторов протеазы на ралтегравир ( RAL) приводит к улучшению липидного профиля. Однако влияет ли это на изменение маркеров атеросклероза, оставалось неизвестным. Методы и ход исследования. Оценили изменения липидограммы натощак и нескольких биомаркеров, включая высокочувствительный С- реактивный белок ( вчСРБ ), белок хемотаксиса моноцитов 1 ( MCP-1 ) , остеопротегерин, интерлейкин -6 ( ИЛ-6), интерлейкин-10 ( ИЛ-10 ), фактор некроза опухолей-а ( ФНО-а) , молекулу межклеточной адгезии 1 ( ICAM-1), молекулу адгезии клеток сосудов 1 (VCAM-1) ,Е-селектин, P-селектин, адипотектин, инсулин и D-димер у здоровых ВИЧ-инфицированных пациентов с устойчивой вирусной супрессией на фоне лечения схемами на основе ИП/r при переводе на RAL в рамках исследования SPIRAL . Отбор пациентов для перевода на ралтегравир проводился случайным образом, таким образом часть участников начала получать RAL вместо ИП/r,а другая часть- продолжала получать ИП/r.Через 48 недель сравнили исходные показатели и их изменения а также оценили корреляцию между изменениями этих маркеров и изменениями липидограммы. Результаты. Из 273 участников исследования SPIRAL ,включённых в это субисследование получали препараты в течении 48 нед. и сдали затем анализы 233 чел ( 119- RAL и 114 - ИП/r ). У получавших RAL снизился уровень триглицеридов (−28% от исходного, P  меньше  0.0001 ) , снизился уровень общего холестерина ( −14%, P  меньше  0.0001 ) , снизился уровень ЛПНП ( −9%, P = 0.0069 ) и ЛПВП ( −10%, P = 0.0017 ), в сравнении с продолжавшими получать ИП/r. Из маркеров сердечно-сосудистого риска в группе RAL снизился уровень С-реактивного белка ( −40%, P  меньше 0.0001) , белка хемотактиса моноцитов 1 (−20%, P = 0.0003 ) , остеопротегерина ( −13%, P = 0.0024 ) , снизился ИЛ-6 ( −46%,P   меньше  0.0001 ) , ФНО-а ( −27%, P = 0.0011 ), инсулин ( −26%, P   меньше 0.0001 ) и D-димер ( −8%, P = 0.0187 ), между тем как уровни ИЛ-10 ( +1%, P = 0.7773 ), ICAM-1 ( −6%, P = 0.1255 ) , VCAM-1(0%, P = 0.8671) , Е-селектина ( −9%, P = 0.2174) , P-селектина ( −6%, P = 0.3865 ) и адипонектина ( +8%, P = 0.2028 ) остались неизменными. Корреляция между изменениями маркеров и липидами была слабой. Выводы. Переход от ИП/r к RAL привел к значительным изменениям уровней нескольких маркеров сердечно-сосудистых заболеваний, однако это не вполне объяснялось изменениями липидов. http://journals.lww.com/aidsonline/Fulltext/2012/11280/Changes_in_cardiovascular_biomarkers_in.6.aspx trs. by bobcat2
b
5 июл. 2015 г. в 06:59
Нет ответов
0
1858
К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. «ВИЧ 2014/2015» [2015 г.,PDF, RUS]
https://yadi.sk/i/62olUETThfr4o
b
5 июл. 2015 г. в 05:48
Нет ответов
0
2712
калетра+кивекса
Добрый день! Поделитесь опытом) Кто принимал калетра+кивекса? Какие побочки? Действительно ли калетра так плоха? Спасибо!
А
Анастасия Россия, Санкт-Петербург
4 июл. 2015 г. в 09:24
Нет ответов
0
1434
Презиста и Ко.
Здравствуйте! Люди добрые, подскажите пожалуйста, нужен совет. Болею уже 11лет и вот оно, настало ((имуннка 242, нагрузка 38000, назначили схему :презиста+ринвир+олитид +амивирен пока принимать не начал, что то стремно мне стало, после того как прочитал о побочках. Кто нибудь принимал подобно? Жить, ззаниматся спортом, можно)))?
М
Макс Россия, Ярославль
4 июл. 2015 г. в 00:56
Последний ответ в теме:
6 июл. 2015 г. в 19:58
NANDITA
7
2995
Как и где лучше купить ритонавир и инвиразу?
Всем доброго времени суток! Друзья, помогите советом: принимаю терапию в СПб уже около 3лет. Принимала ритонавир+инвираза+кивекса. Сейчас, в связи с отсутствием инвиразы, предлагают схему поменять на калетру+кивексу. При этом есть слухи, что кивексы скоро не будет тоже. В связи с чем вопрос: кто покупал инвиразу (или интерфаст)? В каких аптеках/через какие сайты дешевле и быстрее? нужно ли направление от врача? Заранее благодарна за любую информацию.
А
Анастасия Россия, Санкт-Петербург
3 июл. 2015 г. в 23:35
Последний ответ в теме:
7 июл. 2015 г. в 00:20
Солнышко
5
1726
Кто-нибудь пелил таблетки? И принимал терапию в обход выписанному препарату?
Всем привет! У меня была схема Кивекса+Презиста. Кивексу разбили на составляющие с бесконечной сменой названий, ну да ладно. Презисту давали то 400, то 800 это тоже ладно. Сейчас Презисты сказали что нибудет никакой. Меня очень устраивала эта схема. Презисту поменяли на Калетру. Мой врач в отпуске. Как я не упрашивал другого врача не выписывать мне Калетру не помогло. Сказали что ничего нет и ничего не известно будет ли потом. Вопрос: 1) Могу ли я как-то требовать от СЦ чтобы у меня были препараты , которые меня устраивают? Куда обратиться? ( хотя я понимаю, что это бесполезно). 2)Может кто-нибудь знает появится ли презиста в ближайшем будущем? 3) У меня есть Презиста 600, может мне перебится пока ей? Я уже пелил таблетки. Кто-нибудь так делал? Какие последствия? Мой врач не одобрил это, но у меня тогда не было выхода с этими перебоями бесконечными. 4) Если я не буду принимать Калетру, которую выписали , а доем напиленную Презисту, врач потом может мне нагоняй сделать и не дать хорошую теру потом, если она появится? 5) Может мне вообще отказаться от терапии? У меня такое уже чувство, я не хочу пить всякое г. 6) Или перебиться пока на Калетре несколько месяцев, может начнут закупать? Сегодня выпил первый раз Калетру, диарея, не хочу ее
Е
Евгений Россия, Москва
3 июл. 2015 г. в 17:39
Последний ответ в теме:
13 июл. 2015 г. в 23:57
Евгений
14
2337
Запуталась в терапии)
2 месяца назад поменяли ритоновир на ринвир, т.к у меня был запас ритонавира я его продолжала пить, с этой недели начала ринвир. И вот возникли сомнения. Ринвир надо пить по 2 таблетки в день или по 4?? Я пью по 2, но я уже так привыкла к большим таблеткам, что эти маленькие вызывают у меня сомнения в правильности дозировки Р.c ринвир по ощущениям мне гораздо больше нравится чем ритонавир)
Е
Ева Россия, Самара
2 июл. 2015 г. в 08:38
Последний ответ в теме:
2 июл. 2015 г. в 10:32
game over
3
1024
От терапии печень камнем тянет в боку(((
Ребята,нужен ваш совет - чем вы смягчаете удар по печени от применения терапии?Схема калетра+комбик.Со временем тяжесть все больше становится.Питание нормальное,даже здоровое.Вообще здоровый образ жизни в целом,витамины и все такое.Но от препов этих печень временами камнем тянет в боку просто жесть.Кто как спасает свою бедную печеночку от такой вот нехилой напасти?
Ю
Юра Россия, Москва
30 июн. 2015 г. в 20:36
Последний ответ в теме:
6 июл. 2015 г. в 02:52
Xman
28
4352
Продам по символической цене.
Реатаз 200 мu 58 капсул, Ламивудин 60 таблов ставудин 56 капсул. Тел. 8 950 730 18 20
У
УстинАкимыч Россия, Челябинск
26 июн. 2015 г. в 17:24
Последний ответ в теме:
4 июл. 2015 г. в 00:59
Elena
5
1736
Видекс
Скажите какая реакция от Видекс? Есть ли серьезные побочки?
Я
Я не такая как Все♥ Россия, Усть-Кут
26 июн. 2015 г. в 16:26
Последний ответ в теме:
15 июл. 2015 г. в 19:00
bobcat
7
1726
тупняк в гоове по утрам
1,5 года пропил теру зидовудин+вирамун+ламивудин. попросил сам сменить из за вирамуна т.к. С+ , а он слишком токсичен. вот новая схема: стокрин+олитид+ламивудин 2таб . 1 раз в день, выпил перед сном 23:00 , утром проснулся 08:00 состояние ужасное (тошнит, в голове тупняк, координации ноль по квартире углы сбивал, сконцентрировать мысли не мог, но через час отпустило и всё пришло в норму. Вопрос это временная побочка или так будет постоянно, я просто к этому привыкну? такое состояние себе позволить не могу, т.к. вожу авто. и в работе нужна концентрация !
v
vasia Россия, Норильск
25 июн. 2015 г. в 07:55
Последний ответ в теме:
5 июл. 2015 г. в 10:37
Александра
3
1666
Нужен совет
Не давно сдал анализы, иммунный статус 250 клеток! Врач сказал пора терапию и перед теропией назначили пить таблетки, пиразинамид и изоинозид.сказали что это для профилактики сейчас всем будут назначать перед терапией ,нужно один месяц пить. А говорят что эти лекарство очень сильно разрушают иммунитет,! Скажите я имею правило эти таблетки не пить или все таки пить рас доктор сказал пить!?вообшем чувствую себя не плохо. Спасибо заранее
A
Aсим Россия, Ростов-на-Дону
24 июн. 2015 г. в 13:08
Последний ответ в теме:
5 июл. 2015 г. в 18:12
НеточкаНезванова
9
1667
Ни как не могу рассчитать время, чтоб правильно принимать препараты
Здравствуйте, подскажите через сколько часов нужно принимать Дизаверокс назначили по 1 таблетки 2 раза в день, и Регаст по 1 т.-раз в день, с Регастом вроде понятно что на ночь, но через сколько после приёма Дизаверокс. Если Дизаверокс первую таблетку пить в 10.00 , то вторую во сколько? Подскажите пожалуйста очень нужно
А
АННА Россия, Иркутская обл.
24 июн. 2015 г. в 11:12
Последний ответ в теме:
24 июн. 2015 г. в 15:58
Kamille
1
1251
Как лучше принимать препараты.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как лучше по времени принимать препараты: Регаст 1 таблетка - 1 раз в день, дизаверокс-1 таблетка - 2 раза в день, изониазид- 1,5 таблетки - 1 раз в день , желательно по часам . Заранее спасибо
А
АННА Россия, Иркутская обл.
24 июн. 2015 г. в 08:27
Последний ответ в теме:
25 июн. 2015 г. в 06:56
konstantine
1
1142
Заменили терапию
Поменяли никавир на тенофовир, побочка -- гепатит С + компенсированный цирроз, у кого была замена? Как с результатом? Не хуже?
av
ПавелКовтун Россия, Армавир
22 июн. 2015 г. в 21:57
Последний ответ в теме:
2 июл. 2015 г. в 20:53
MadeinWishland
17
2236
Можно ли пить стокрин на ночь
Добрый вечер!)пью третью неделю стокрин , в 23.00,побочек нет))можно ли начать пить его раньше?
А
Анастасия Россия, Краснодар
22 июн. 2015 г. в 19:25
Последний ответ в теме:
30 июн. 2015 г. в 20:59
Миранда
25
3425
Замена
Всем привет! В мае 2013 года начала принимать терапию с ИС 56, ВН 9000 - принимала Реатаз+Кивекса, туда же наркота и алкоголь, головные боли и тошнота - вряд ли от теры - попросила заменить терапию и с декабря 2013 я принимаю Ламивудин+Тенофавир+Телзир ( декабрь 2013 175 клеток). С марта 2014 не употребляю наркотики и алкоголь, последние анализы ВН неопределяемая, ИС 330. Вопрос в том, что врач меняет схему - Телзир по ее словам вообще выводится, поэтому на место Телзира встает Интеленс. У меня все время на терапии холестерин 8, все остальное в норме. Чего ждать? Начиталась про Тенофавир, про влияние на кости и почки... Захотелось заменить его на Абакавир, но в связи с предыдущими заменами стремно. Или я гоню и все ок? Спасибо.
С
Совесть Россия, Москва
22 июн. 2015 г. в 16:05
Последний ответ в теме:
22 июн. 2015 г. в 23:13
Совесть
6
1384
Атрипла
Принимаю атриплу 2 месяца. Начал принимать при клетках СД4 700. Чтобы не давать спадать колличеству, чем потом его поднимать. Из побочки у меня головокружение после приема. Принимаю на ночь 1 таблетку. На утро голова тяжелая словно с похмела, и болит так же. Тошноты, рвоты и аллергии пока нет. Заметил что местами шалит память по мелочам. И почемуто сексуальное либидо притупилось. В рукопашку нет нет, желание для встречи у меня нет. (Я гомо). Повисилась утомляемость и озлобление. Врачи сказали что в состав эфовиренз входит компоненты которые могут выхывать некую озлобленность. Но все пройдет. Фельдшер который принимает атриплу, говорит что на память влияет. Посмотрим что будет дальше.
О
Опоссум Россия, Москва
22 июн. 2015 г. в 15:52
Последний ответ в теме:
23 июн. 2015 г. в 12:08
Ирина
13
2579
Начал сильно худеть после приема терапии, это нормально?
Около года принимаю комбивир+стокрин. Сильно похудел, аж родственники заметили. Отшучиваться уже устал. Образ жизни не менял, но он так сказать не здоровый. Выпиваю, курю, физ нагрузок мало, питание не регулярное. Стал дрищем и любые физ нагрузки даются с трудом. Замкнутый круг... Еще, последнее время ноги судорогами сводит, аж невозможно заснуть ночью. Подскажите, что сделать, с чего начать? От чего потеря веса, судороги могут быть из-за терапии или образа жизни?
С
Сергей Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
22 июн. 2015 г. в 14:33
Последний ответ в теме:
24 июн. 2015 г. в 02:03
ТЭСС
3
2513
У КОГО СХЕМА,ИЛИ БЫЛА,КАЛЕТРА + КИВЕКСА?КАК ПРИНИМАТЬ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ,КТО ПРИНИМАЕТ ИЛИ ПРИНИМАЛ СХЕМУ КАЛЕТРА + КИВЕКСА,КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ?1 КИВЕКСА 2 КАЛЕТРЫ ОДИН РАЗ В СУТКИ? ВСЁ ВМЕСТЕ НА НОЧЬ МОЖНО?ИЛИ КАЛЕТРУ И УТРОМ И ВЕЧЕРОМ НАДО ПО 2 ШТУКИ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ЭТУ СХЕМУ?
E
Eduard Россия, Краснодарский край
21 июн. 2015 г. в 17:43
Последний ответ в теме:
22 июн. 2015 г. в 14:10
Eduard
5
1817
Краснодар отзовитесь, замена схем что делать?
Здравствуйте,принимала схему Калетра,ламивудин,никавир 6 лет + гепатит С постоянно поднималось алт, сбивали гепапротектарами,всё было нормально вс не определялась, ис-600,жила в иркутске проблем с лекарством не было, периехала год назад в г.Геленджик Краснодарский край и началось, сначало заменили никавир на зидавудин, алт-1,6-2,4, а им ещё мало Калетру решили на Стокрин поменять или Невирапин, без медицинских показаний, а ещё что хуже с повышенными печёночными пробами,говорят нет лекарств, я им говорю что при таких показателях нельзя менять схему, они разводят руками, а про мой гепатит с вообще не замарачиваються, хочу поехать в спид центр Краснодара, какие мои права что я могу требовать от них?
av
ДокторЯ Россия, Краснодарский край
18 июн. 2015 г. в 23:54
Последний ответ в теме:
20 июн. 2015 г. в 13:54
bobcat
13
1485
Дизаверокс Амиверини регаст на ночь ,а утром как пьяная Что делать?
Второй день терапии и боюсь снова выпить эти таблетки, пол дня ходила как с бадуна ,голова кружится, раздрожительность и рассеянность ,может кто то тоже принимает данную схему,помогите ,когда это закончится?
Я
Я не такая как Все♥ Россия, Усть-Кут
18 июн. 2015 г. в 16:20
Последний ответ в теме:
1 июл. 2015 г. в 22:39
Миранда
10
6070
Калетра+амивирен+абакавир
Впервые принимаю терапию, что думаете? Есть побочки с сухостью во рту и горечью, и порой одолевает тошнота, кто как справляется? Горечь больше всего волнует, что ни съем, все горчит. С тошнотой справляюсь. Начала принимать терапию с вн 2000, ис 395.
av
Такоторуюнельзяназыватьвслух Россия, Москва
16 июн. 2015 г. в 22:42
Последний ответ в теме:
26 мая 2018 г. в 11:31
Максим
4
3475
Побочки от Трувады на ЦНС
Подскажите , принимала презиста и комбивир, заменили на труваду. Вторая неделя приема- сильно сдавлена голова, уши аж заложены, тяжело уснуть, сна достаточно 3-5 часа, мурашки по кистям и голове, прилив сил, мыслей в голове немерено. Понимаю, что что-то происходит с ЦНС и не пойму - мне терпеть это или менять схему. Если б не жуткие боли в голове, я бы с удовольствием бы все оставила- стала как гиперчеловек. Просто боюсь, с этим не шутят.
av
Кристина Россия, Санкт-Петербург
16 июн. 2015 г. в 11:13
Последний ответ в теме:
19 июн. 2015 г. в 00:53
bobcat
5
1470
Ваше сообщение