Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Корректны ли схемы?
Нам назначены новые схемы:
Мне -исентресс+презиста+ ритонавир+амивирен
Молодому человеку - видекс+презиста+ритонавир+амивирен
Насколько токсичны данные схемы, и корректно ли подобраны?
Кто нибудь пьет такие варианты? Как побочки переносим, если есть таковые.
алианни Россия, Пензенская обл.
5 окт. 2015 г. в 12:25
19
2100
Нужен совет, терапия
Доброго времени суток всем. Вот моя история. + 1.5 года где-то. Терапию не принимаю. Изначально результаты анализов были 313 клеток, нагрузка 2000. Через пару месяцев клетки до 347 поднялись. На данный момент клеток 560, нагрузка 85000. Как быть, что скажете? Заранее спасибо
Милана Россия, Новосибирск
5 окт. 2015 г. в 09:36
7
1307
Вопрос о начале АРВТ
ИС 700, вн 3900. Хочу попросить терапию в СЦ. В связи с чем, подскажите пожалуйста, кто знает, по нескольким вопросам:
1) Могут ли мне отказать в выдаче терапии и если да, то на каком основании?
2) На форуме многие пишут, что препараты сейчас в основном отечественные и они не очень( Моя работа позволяет выделить мне тысяч 25-30 в месяц. Есть ли смысл искать за эти деньги что-то или есть возможность получить хорошую схему в СЦ?
3) Был бы очень благодарен, если подскажете названия хороших препаратов (в плане минимального побочного воздействия на организм и эффективности). Почитать про них в интернете, да посмотреть на цены...
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Андрей Россия, Ярославская обл.
4 окт. 2015 г. в 20:25
17
3111
Скажите , если кто менял прием терапии
утренние таблетки на вечер и наоборот
Rumpelshtiltzhen Украина, Киевская обл.
4 окт. 2015 г. в 14:59
3
1260
ретровирусная терапия
принимаю калетру и стакрин,мне кажетса что от них у меня едет крыша,хотя пью уже их 3 года, подскажите может поменять и вообще это реально
artjom Эстония
3 окт. 2015 г. в 18:21
8
1776
прием атриплы
инфицирована меньше года.стремительно росла вн с 69000за три месяца увеличилась до 387000,сд также снизились с 574 до 407....,врач сказала-пора!принимаю атриплу,одна таблетка в сутки на ночь.я постоянно хочу спать,и это ни просто желание отдохнуть,проваливаюсь в сон при моргании!!!кто сталкивался с такой побочкой?надолго ли я впала в спячку??
Жаль Россия, Донецк
30 сен. 2015 г. в 10:57
4
1435
клетки не растут.что делать?
Три года на терапии.начинала со 160 клеток.
Сейчас вот как год cd4 230-250-топчутся на месте..схема моя без побочек,но меня не устраивает все таки ИС!Я все настраиваю себя поменять схему ,но что принимать дальше..не знаю.
Сейчас у меня саквинавир с ритонавиром и абакавир с ламивудином.Инфекционист уверен в эффективности схемы.но понять что в моем случае эффективно -я не могу.
Неужели мне ИС не поднять уже!??
AnnaBereza Россия, Мурманск
29 сен. 2015 г. в 17:44
25
3004
АБАКАВИР
Кто -нибудь принимал абакавир и отравился? у меня было сильнейшее токсическое отравление им. индивидуальная непереносимость оказалась. в больнице откапывали, т.к. началась краснуха, лихорадка и стоматит.
ЯСЯя Россия, Ставропольский край
28 сен. 2015 г. в 07:39
3
1229
Антиретровирусные средства и хроническая болезнь почек. 2015
bobcat Россия, Санкт-Петербург
26 сен. 2015 г. в 07:42
13
1463
стокрин-комбивир
Как переносится?Напугана что стокрин с большой побочкой,чем его можно заменить?
Наталья Россия, Тюмень
22 сен. 2015 г. в 20:44
9
1223
Антидепрессанты для начала приема терапии!
Пожалуйста, киньте ссылки по рекомендациям к Стокрину (плюс кивекса) - перечитала много но все ссылаются нна врача, к врачу не скоро. Начала все же терапию. Наверное не удачную для меня, но хочется подождать эти 2-4 недели везде написано именно такое количесвто дней) чтобы привыкнуть. Стокрин пью на ночь. Весь день жуткое головокружение просто ужасно. Стараюсь никуда не ездить с утра, давление в норме. Но хожу как пьяная. Сыпи нет. Сильная пресильная депрессия и психоз, просто пипец какой-то , не радует ничего !!!!! Йога медитации ванны не помогают. еда шмотки - НИЧЕГОООО! В жизни в целом все прекрасно! Но чувствую без таблеток каких-то не справиться дополнительно, до приема врача осталось 2 недели (она в отпуске). Пью еще бисептол.
Пожалуйста дайте совет в виде таблеток пилюль и тд:
1) От головокружения
2) От психоза сильного
3) от депрессии
Ира_Москва Россия, Москва
22 сен. 2015 г. в 14:23
16
1758
Исентрес и кивекса
Возможно ли в СЦ покупать терапию?И сколько стоит Исентрес и Кивекса может кто знает.
Лина Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
22 сен. 2015 г. в 14:22
5
1955
только узнал что ВИЧ у меня.
Расскажите что такое терапия и с чем её едят,плиз!
САША Россия, Пензенская обл.
21 сен. 2015 г. в 19:21
1
935
Больше терпеть не могу, нужна Ваша помощь!
И так... Два месяца назад стал принимать реатаз 200, зидолам и ретонавир-100. Пожелтел в хлам, особенно белки глаз.При этом чувствую себя прекрасно, полон сил и энергии. Так вот собственно вопрос, каким оброзом, можно сбить желтезну? Воды пить безмерно, не предлогать...не помогает! Гипопротекторы тоже...
Единственный Россия, Кемеровская обл.
20 сен. 2015 г. в 13:50
16
1571
Хочу знать...
Привет народ. Ни так давно начала пить терапию-Кивекса+Стокрин. Не подошла((( вместо кивексы назначили Диданозин+никавир. Может кто что знает о такой схеме? Она помогает?
Татьяна Россия, Алтайский край
20 сен. 2015 г. в 05:34
5
1241
Аллергия((( Стокрин. Поплакаться)
Вышла из чужой темы, со своими проблемами. Решила создать свою. ( повторюсь немного)
Долго готовилась к приему терапии, решилась, хотя врач не настаивал. ИС 600, ВН 20, 7 лет с плюсом, теру не принимала.
Дали Стокрин и Труваду), на 2-е сутки начали чесаться пальцы на ногах, думала грибок, Ламизил Уно снял чёс, раздражение осталось. на 8-й, за 1 час высыпало живот и грудь и шею. Стокрин отменили, Трувада осталась 9-й день лицо и живот и ноги стали сливаться в одно красное выпуклое пятно. Вечером прокапали с гидрокортизоном. 10-е сутки, тенденция к сливаю пятен, зуд, температура 37,4. Сегодня обещали еще покапать, Стокрин выводится 55 часов. Надо встать и идти за преднизолоном, дома одна( в больницу не хочу, тем более выхи.
Понятно, что о Стокрине много спето, может новичкам пригодится.
Ирина Россия, Москва
19 сен. 2015 г. в 12:34
44
4990
Отзывы по дженерикам Abamune-L и Tenvir-L
Всем привет!
Кто-нибудь поделиться опытом приёма сипловских дженериков Abamune-L или Tenvir-L? Как проходит лечение, анализы, побочки?
Заранее спасибо!
Art Россия, Калининградская обл.
19 сен. 2015 г. в 01:29
0
1752
Терапия и секс
После начатея приема АРТ у меня со временем снизилась чувствительность при занятии сексом либидо не знаю может я ошибаюсь но это началось после приема арт есть такие же как я и я думаю что такое может случится не только с девушкой с парнем тоже?
Остановитеземлюясойду Украина, Одесса
17 сен. 2015 г. в 12:12
23
3582
ДИДАНОЗИН
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!ОТЗОВИТЕСЬ!КТО ПРИНИМАЕТ ДИДАНОЗИН?СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ И КАКИЕ ПОБОЧКИ?Я ПРИНИМАЛА СТАВУДИН.НЕ БЫЛО ПОСТУПЛЕНИЯ И МНЕ НА ВРЕМЯ НАЗНАЧИЛИ ДИДАНОЗИН.ЭТО ПЛОХО?
татьяна Россия, Саратовская обл.
16 сен. 2015 г. в 23:53
2
1215
Поменяли схему
День добрый у меня ситуация в следующем .С переходом Крыма в Россию многим заменили схему в связи с тем что ряд препаратов в частности ТРУВАДА поступали по линии Глобального Фонда.Теперь я принимаю Зидовудин и Ламивудин+ Алувия.За 3 мес. уровень гемаглобина упал до 100 физ.состояние соответствующее на мои жалобы врач-инф. не реагирует говорит об эффективности именно этой схемы и прописывает пить железо .Идет 4ый мес. а самочувствие не улучшается.Что делать?Спасибо.
Alex Россия, Крым
16 сен. 2015 г. в 16:08
12
1306
3TC+EFV+TDF
3TC (ламивудин) EFV (ифавиренц) TDF (тенофовир) скажите если кто принимал такую схему небыло каких-то отрицательных моментов или к примеру медленный рост клеток за год около 50
Rumpelshtiltzhen Украина, Киевская обл.
15 сен. 2015 г. в 17:46
2
1591
Не дают АРВ терапию
Сдала не все анализы. Ещё остались УЗИ брюшной полости, кардиограмма, пройти основных врачей: окулиста, невролога и т.д. Сдала на клетки, 80 осталось и нагрузку, 302 тыс. Гепатитов нет. АРВ терапию и дают. Сказали, что назначат после всех результатов. Запись в поликлинику по месту жиьельства за 2 недели, да и ходить нет времени. Тянуть ещё 1 мес. С терапией не хочу. Обязан ли врач дать ПРВТ?
Мила Россия, Ульяновск
15 сен. 2015 г. в 12:50
11
2208
Ребята и девчата со Ставрополья откликнитесь пожалуйста)))
Вопрос к Ставропольцам,кто принимает терапию.Как в ваших краях с обеспечением теры,вовремя всё выдают? Без задержек?
Клепачка Россия, Ставрополь
13 сен. 2015 г. в 23:29
4
1044
Почему некоторые люди не принимают терапию
Добрый день. Я узнал о статусе в мае. Встал на учет, сдал анализы, врач сказала что ИС низкий, но это возможно из-за стресса, сказала что б в сентябре переждать и если не повысится, то назначим терапию. Посчитав сообщения на форуме и не только тут пришёл к выводу что терапию необходимо начинать как можно скорее, но встречаются тут людей которые со статусом 5,7, 10 лет, но терапию не пьют. Прдскажите, может они что-то знают что никто не знает или лукавят?
И ещё один вопрос где можно найти психолога который может консультировать гетеро пары с разным статусом? Очень надо побороть страхи жены
Sergey Россия, Москва
13 сен. 2015 г. в 17:57
55
5110
Старая схема
Ребята,у кого то может было такое?В общем создавала я тут ниже тему о переносимости Калетры и Виракомба.Были ужасные побочки температура 39 и рвота.Я бросила пить и сразу температура пришла в норму и рвота пропала.Своего яс трудом добилась мне отменили схему сказали полечить пока желудок.А потом будем подбирать схему из того что есть а что уж есть вы извиняйте она так сказала.(то есть дала понять что такое же дерьмо в плане переносимости)У меня до этого была схема реатаз200 и комбивир у меня от него побочек не было,но в связи с перебоями мне назначили другую схему(калетра и виракомб)Сейчас эти препараты есть и перебоев нет.Но врачи мне говорят что мне их уже назначать нельзя так как у меня резистеннтность скорее всего развилась так как я их бросила.Хотя анализы на резистеннтность не брали.Ну можно же попробывать пропить месяц и если помогать не будет то отменить?а они не соглашаются?Потому что я кобы нельзя возращать старые схемы
Vesna Россия, Свердловская обл.
11 сен. 2015 г. в 15:35
14
1310