Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
DHHS 2015. Рекомендованные арв-режимы для начала терапии впервые.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
15 июн. 2015 г. в 23:59
0
1494
Острая фаза и прием терапии ...600/180000
Я + два месяца. Сдал анализы: клетки -609 ( но врачь сказал в реальности их меньше в три раза тк каких то т-лейкоцитов многовато показало). вн -180000, Врачь говорит надо дообследоваться ( окулист ,, узи и тд) и начинать терапию....
И у меня вопросы:
1) Могут ли эти показатели сами нормализоваться без терапии? (Может такие цифры из -за недавнего заражения)
2) если все-таки надо терапию то какая самая норм? и как можно добиться от врача хорошей терапии?
3) слышал про то что при назначении терапии у людей температура и увозят на скорой( . Вообще интересно в начале терапии человек вообще работоспособен и как ходить на работу?
Спасибо
К
Куколд Россия, Москва
15 июн. 2015 г. в 21:19
4
1384
Рилпивирин + Риковир
Привет всем. Сегодня вечером начинаю пить терапию. Врач выдал Рилпивирин и
Риковир (я так понимаю он же трувада или тенофовир + эмтрицитабин).
Кто-нибудь слышал об этих препаратах? Может уже пил? Какие бывают побочки
и чего вообще ожидать? Спасибо за ответы. Сам завтра отпишусь об ощущениях -
может кому пригодится.
Вирус в организме 2,5 года, клеток 505, ВН 76000
M
Max Таиланд
9 июн. 2015 г. в 06:35
5
2025
Как Возобновить прием терапии после прерывания?
Принимала терапию во время беременности.
Вн - н.о, Ис - 650 после родов.
В декабре родила, осталась на той схеме:
Инвираза 500мг -2т; Вирокомб - 1т; Ритонавир 100 - 1 кап.
С февраля стало сильно тошнить от терапии после еды болел желудок. И я перестала пить. Хочу вернуться на терапию. Как вернуться, нужно сдать анализ на резистентность? Что со схемой делать как подобрать или ту же схему продолжать пить? Они в Сц что вообще предлагают в таких случаях?
Аugustina Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
7 июн. 2015 г. в 10:54
12
2055
опоздание приема терапии
принимать ли препараты если опоздал с приёмом на 3часа,или ждать вечернего времени приема?
И
Игорь Россия, Москва
6 июн. 2015 г. в 21:03
4
1133
Смена схемы,какая предпочтительней? + и - этих схем!
Доброго времени суток всем кто читает эти строки! Заменили мне схему кивекса+реатаз на кивекса+азимитем300(зидовудин),в связи с отсутствием реатаза,предлагали на выбор вместо реатаза либо стокрин,либо зидовудин,остановились почему-то на зидовудине. Что на ваш взгляд лучше стокрин или зидовудин? Дали на 3 месяца,потом говорят должен снова появиться реатаз и вернёшься на привычную свою схему. Зидовудин ещё не принимал,осталось немного реатаза,допиваю его. Меня волнует что зидовудин вроде бы способствует развитию липодистрофии,это так? Может стокрин надо было брать,от неё говорят боли головные и крапивница может быть! А от калетры у меня диарея! Вот я и в раздумьях весь,что и как? Подскажите люди добрые!
E
Eduard Россия, Краснодарский край
6 июн. 2015 г. в 10:50
25
2981
Покрылась вся красными прыщами(подскажите что делать
всем привет) принимала терапию все было нормально,но после того как мне поменяли схему на телзир и ритонавир (вместо интеленса) после 2-х недель приема высыпала красная сыпь просто на всем теле,поехала к врачу она сказала,что пока лечи аллергию только после этого начнешь пить терапию(что сейчас ее пить нельзя пока не пройдет сыпь(и как это понимать? правильно ли это,что я прерываю терапию? то не дня нельзя пропускать то уже можно..что то вообще ни чего не понимаю
А
Анна Россия, Новосибирск
5 июн. 2015 г. в 14:14
5
1376
Подскажите
В моей схеме присутствует зидовудин, многие говорят что он очень вреден, что делать просить что бы меняли схему?
Д
Денис Россия, Новосибирск
3 июн. 2015 г. в 15:38
7
1348
Маааленький вопросик.
Мне схему терапии на месяц поменяли и что-то из ниже перечисленных препаратов сказали хранить в холодильнике.
А что именно, я запамятовал, сами понимаете - возраст.
- Абакавир
- Ритонавир
- Лавимудин
- Презиста
Думаю ритонавир в холоде нуждается, т.к. это капсулы. Но хотелось-бы профессиональной конкретики.
Только не от Грахова И.А. )))
Маклауд Россия, Пермь
1 июн. 2015 г. в 06:36
14
1486
Ответе наивному
Извините за возможно глупый вопрос! Планируется в ближайшее время назначение терапии... Народ! Есть кто нибудь принимающий комбинированные припараты типа Эвиплера или Тризивир
t
theOldLord Россия, Санкт-Петербург
31 мая 2015 г. в 23:57
54
7133
Моя схема Реатаз 150*2, Презиста 400*2, Ритонавир 100, Тенофовир
Правильно ли назначена схема? Помогите разобраться
Е
Екатерина Россия, Москва
31 мая 2015 г. в 10:05
13
1987
Замена схемы или самодурство доктора?
Пришла на приём к доктору, принимала телзир и комбивир, сказали что нет телзира и выдали исентресс+ламивудин+зидовудин. Месяц пропила, сейчас прихожу, она говорит нет исентресса могу дать только ламивудин+зидовудин. Я у неё спрашиваю, знает ли она что-то о резистентности ВИЧ, она утвердительно сказала, что знает, но т.к. нет других препаратов сделать ничего не может.
Это как называется? Меня хотят умертвить? Или всё таки доктор прав, а я себе накрутила его ошибочное мнение?
Скромная Россия, Алтайский край
30 мая 2015 г. в 09:16
12
1724
Витамин D и снижение иммунной активации у пациентов, инфицированных ВИЧ, получающих успешную АРТ
Актуальность темы.
У большинства ВИЧ-инфицированных имеется выраженный дефицит витамина D,который повышает смертность.
Витамин D- гормон, обладающий иммуномодулирующими свойствами. В общей популяции дефицит витамина D связан с повышением уровня маркеров воспаления, таким образом дефицит витамина D может играть роль в повышении системной иммунной активации,сохраняющейся у инфицированных ВИЧ и на фоне АРТ ,что явл. неблагоприятным фактором. В связи с этим назначение препаратов витамина D может оказаться весьма полезным.
Методы.
Мы провели одномоментное исследование ( дефицит витамина D vs нормальный уровень ),а также продольное исследование ( приём витамина D в течении 6-12 мес.) у лиц, инфицированных ВИЧ-1 с подавленной ВН на фоне АРТ. Оценивалась доля активированных лимфоцитов CD8 памяти,что явл. надежным маркером системной иммунной активации.Дополнительно оценивались общие фенотипы T-лимфоцитов и B-лимфоцитов.
Результаты.
Дефицит витамина D не оказывал влияния на распределение в подгруппах T-лимфоцитов и B-лимфоцитов,однако мы обнаружили связь между уровнем витамина D и уровнем иммунной активации.Дополнительный приём витамина D пациентами,у которых имелся дефицит-снижал уровень иммунной активации.
Заключение.
Полученные данные подтверждают пользу включения витамина D дополнительно к основному лечению ВИЧ-инфекции,что позволяет снизить иммунную активацию и, весьма вероятно, улучшить долгосрочную выживаемость.
Vitamin D supplementation is associated with reduced immune activation levels in HIV-1-infected patients on suppressive antiretroviral therapy. AIDS 2014,28(18):2677-2682 :
http://journals.lww.com/aidsonline/Abstract/2014/11280/Vitamin_D_supplementation_is_associated_with.5.aspx
b
28 мая 2015 г. в 16:05
9
2846
хотят назначить терапию IMHO
Хотят назначить терапию, Вн 2000 Сд4 140-200( точно не помню). Что у этих академиков спрашивать, какие мои права, какие препараты просить(требовать)? Какие препараты менее побочные эффекты дают? Вообще есть ли жизнь после начала приема, в широком смысле?
Когда то было подозрение на тубик, принимал 1 ГОД изониазид и еще 4 препарата какой то дряни, вот прямо скажу, побочка такая, что жить не хочешь... то есть я считаю, что есть здоровый организм, без болезней, скажем, а есть Живой!
Так вот вопрос побочка оставляет Жизнь?
Сергей Россия, Тюмень
26 мая 2015 г. в 09:49
12
1459
ЗАМЕНИЛИ ТЕРАПИЮ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
Принимала схему интеленс и вирокомб, приехала к врачу она поменяла интеленс на телзир и ритонавир, сославшись на то что сейчас нет интеленса и неизвестно когда будет. Получается сейчас моя схема Телзир 700мг, ритонавир и вирокомб, на сколько я знаю ведь препарат должны менять на аналог его, а это насколько я понимаю ведь не аналоги Интеленса. Подскажите пожалйста кто что знает о такой схеме, о таких препаратах Телзир 700мг и ритонавир????? Еще на сколько я тоже знаю вообще схему ведь менять не желательно, схема та мне подходила нормально, вообще имеют они права так менять препарат???? и имею ли я право требовать ту схему которая была изначально???
А
Анна Россия, Новосибирск
25 мая 2015 г. в 11:23
1
1614
Побочные эффекты: Tivicay+Truvada
Побочных эффектов мало,только вот головная боль замучала и давление прыгает...Врачи разводят руками,мол не хочешь обратно поменяем на Truvada+Norvir+Reyataz... Была отличная схема первые полтора года,потом начались по бочки ввиде тошноты и головокружения...
Кто принимает такую же схему?: Tivicay+Truvada? Расскажите ваши ощущения и побочные эффекты есть?
А
Аника Россия, Москва
25 мая 2015 г. в 09:28
3
3672
возможно так? (про Калетру и Кивексу)
У меня терапия из Калетры+Кивекса. От кивексы сонливость, а от калетры наооборот. Если я принимаю калетру с кивексой, кивекса перебивает и засыпаю на ходу.В связи с этим вопроc: Могу ли я выпить таблетку Кивексы на ночь, а Калетру все 4 таблетки утром? Кто знает подскажите
Е
Елена Россия, Санкт-Петербург
25 мая 2015 г. в 09:17
4
1188
Ульяновск, откликнетесь!!!!
ситуация критическая, мой Мназад, в течении 72 чЧ вич +, порвался презерватив менее 2суток назад, в течении 72 часов вроде можно терапию начть для профилактики? но нигде не могу найти препараты!!! остались сутки у меня((( ЕСЛИ КТО ТО МОЖЕТ ПРОДАТЬ ИЛИ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТЫ, СЕЙЧАС УЖЕ ОСОБО НГЕВАЖНО КАКИЕ, НО ХОЕЛОСЬ БЫ КОМБИВИР или КАЛЕТРУ, плиз HEEEEELP!!!!
L
Lyubov Россия, Ульяновск
25 мая 2015 г. в 07:39
2
1648
монотерапия
Врач сказала.что в сентябре начну пить только калетру. Разве так можно?
N
Nika Россия, Санкт-Петербург
19 мая 2015 г. в 22:32
46
3931
нужна инфа по випусной нагрузке....
Скажите пожалуйста вирусная нагрузка 25000 это много?
В
Виктория Украина, Киев
19 мая 2015 г. в 20:41
9
2189
когда прекратиться это безобразие ))
кратко : вич 15 лет, принимать начал при 88кл. регулярно 2 года назад ,4 схема, ни пью ни курю очень очень давно уже и не помню
телзир+комбивир+ритоновир ,вн меньше 500,сд4 208 кл - че за х-ня ?
владислав Россия, Сургут
19 мая 2015 г. в 15:47
16
2393
Ингибиторы интегразы в стартовой терапии. Мнения экспертов и доказательства.
Мораль : RAL ( Исентресс ) превосходит при старте терапии впервые как ингибиторы протеазы, так и EFV.
Стрибилд :
Долутегравир ( Тивикей )
b
17 мая 2015 г. в 12:57
0
1682
Депрессия от терапии
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы от терапии развивалась депрессия (принимаю 2,5 года)? Что рекомендуется делать в данном случае?
m
missvegita Россия, Москва
16 мая 2015 г. в 15:40
6
1609
Калетра в растворе
Подскажите,кто нибудь принимает Калетру в растворе?поехал за терой,выдали 5 пузырьков Калетры,первый раз выпил,как спирту чистого глотнул
А
Алексей Россия, Новосибирская обл.
16 мая 2015 г. в 04:44
10
1201
Калетра+ Интеленс+ Ламивудин
Что можете сказать о данной схеме? Схема у меня вторая, с первой (комбивир невирапин) добилась неопределяемой нагрузки, но клетки не росли.
A
Anna Россия, Свердловская обл.
16 мая 2015 г. в 01:35
0
1716
Ваше сообщение