Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
От терапии печень камнем тянет в боку(((
Ребята,нужен ваш совет - чем вы смягчаете удар по печени от применения терапии?Схема калетра+комбик.Со временем тяжесть все больше становится.Питание нормальное,даже здоровое.Вообще здоровый образ жизни в целом,витамины и все такое.Но от препов этих печень временами камнем тянет в боку просто жесть.Кто как спасает свою бедную печеночку от такой вот нехилой напасти?
av
Юра Россия, Москва
30 июн. 2015 г. в 20:36
Последний ответ в теме:
6 июл. 2015 г. в 02:52
Xman
28
4385
Видекс
Скажите какая реакция от Видекс? Есть ли серьезные побочки?
av
Я не такая как Все♥ Россия, Усть-Кут
26 июн. 2015 г. в 16:26
Последний ответ в теме:
15 июл. 2015 г. в 19:00
bobcat
7
1736
тупняк в гоове по утрам
1,5 года пропил теру зидовудин+вирамун+ламивудин. попросил сам сменить из за вирамуна т.к. С+ , а он слишком токсичен. вот новая схема: стокрин+олитид+ламивудин 2таб . 1 раз в день, выпил перед сном 23:00 , утром проснулся 08:00 состояние ужасное (тошнит, в голове тупняк, координации ноль по квартире углы сбивал, сконцентрировать мысли не мог, но через час отпустило и всё пришло в норму. Вопрос это временная побочка или так будет постоянно, я просто к этому привыкну? такое состояние себе позволить не могу, т.к. вожу авто. и в работе нужна концентрация !
av
vasia Россия, Норильск
25 июн. 2015 г. в 07:55
Последний ответ в теме:
5 июл. 2015 г. в 10:37
Александра
3
1675
Нужен совет
Не давно сдал анализы, иммунный статус 250 клеток! Врач сказал пора терапию и перед теропией назначили пить таблетки, пиразинамид и изоинозид.сказали что это для профилактики сейчас всем будут назначать перед терапией ,нужно один месяц пить. А говорят что эти лекарство очень сильно разрушают иммунитет,! Скажите я имею правило эти таблетки не пить или все таки пить рас доктор сказал пить!?вообшем чувствую себя не плохо. Спасибо заранее
av
Aсим Россия, Ростов-на-Дону
24 июн. 2015 г. в 13:08
Последний ответ в теме:
5 июл. 2015 г. в 18:12
НеточкаНезванова
9
1674
Ни как не могу рассчитать время, чтоб правильно принимать препараты
Здравствуйте, подскажите через сколько часов нужно принимать Дизаверокс назначили по 1 таблетки 2 раза в день, и Регаст по 1 т.-раз в день, с Регастом вроде понятно что на ночь, но через сколько после приёма Дизаверокс. Если Дизаверокс первую таблетку пить в 10.00 , то вторую во сколько? Подскажите пожалуйста очень нужно
av
АННА Россия, Иркутская обл.
24 июн. 2015 г. в 11:12
Последний ответ в теме:
24 июн. 2015 г. в 15:58
Kamille
1
1258
Как лучше принимать препараты.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как лучше по времени принимать препараты: Регаст 1 таблетка - 1 раз в день, дизаверокс-1 таблетка - 2 раза в день, изониазид- 1,5 таблетки - 1 раз в день , желательно по часам . Заранее спасибо
av
АННА Россия, Иркутская обл.
24 июн. 2015 г. в 08:27
Последний ответ в теме:
25 июн. 2015 г. в 06:56
konstantine
1
1147
Заменили терапию
Поменяли никавир на тенофовир, побочка -- гепатит С + компенсированный цирроз, у кого была замена? Как с результатом? Не хуже?
av
ПавелКовтун Россия, Армавир
22 июн. 2015 г. в 21:57
Последний ответ в теме:
2 июл. 2015 г. в 20:53
MadeinWishland
17
2243
Можно ли пить стокрин на ночь
Добрый вечер!)пью третью неделю стокрин , в 23.00,побочек нет))можно ли начать пить его раньше?
av
Анастасия Россия, Краснодар
22 июн. 2015 г. в 19:25
Последний ответ в теме:
30 июн. 2015 г. в 20:59
Миранда
25
3440
Замена
Всем привет! В мае 2013 года начала принимать терапию с ИС 56, ВН 9000 - принимала Реатаз+Кивекса, туда же наркота и алкоголь, головные боли и тошнота - вряд ли от теры - попросила заменить терапию и с декабря 2013 я принимаю Ламивудин+Тенофавир+Телзир ( декабрь 2013 175 клеток). С марта 2014 не употребляю наркотики и алкоголь, последние анализы ВН неопределяемая, ИС 330. Вопрос в том, что врач меняет схему - Телзир по ее словам вообще выводится, поэтому на место Телзира встает Интеленс. У меня все время на терапии холестерин 8, все остальное в норме. Чего ждать? Начиталась про Тенофавир, про влияние на кости и почки... Захотелось заменить его на Абакавир, но в связи с предыдущими заменами стремно. Или я гоню и все ок? Спасибо.
av
Совесть Россия, Москва
22 июн. 2015 г. в 16:05
Последний ответ в теме:
22 июн. 2015 г. в 23:13
Совесть
6
1395
Атрипла
Принимаю атриплу 2 месяца. Начал принимать при клетках СД4 700. Чтобы не давать спадать колличеству, чем потом его поднимать. Из побочки у меня головокружение после приема. Принимаю на ночь 1 таблетку. На утро голова тяжелая словно с похмела, и болит так же. Тошноты, рвоты и аллергии пока нет. Заметил что местами шалит память по мелочам. И почемуто сексуальное либидо притупилось. В рукопашку нет нет, желание для встречи у меня нет. (Я гомо). Повисилась утомляемость и озлобление. Врачи сказали что в состав эфовиренз входит компоненты которые могут выхывать некую озлобленность. Но все пройдет. Фельдшер который принимает атриплу, говорит что на память влияет. Посмотрим что будет дальше.
av
Опоссум Россия, Москва
22 июн. 2015 г. в 15:52
Последний ответ в теме:
23 июн. 2015 г. в 12:08
Ирина
13
2587
Начал сильно худеть после приема терапии, это нормально?
Около года принимаю комбивир+стокрин. Сильно похудел, аж родственники заметили. Отшучиваться уже устал. Образ жизни не менял, но он так сказать не здоровый. Выпиваю, курю, физ нагрузок мало, питание не регулярное. Стал дрищем и любые физ нагрузки даются с трудом. Замкнутый круг... Еще, последнее время ноги судорогами сводит, аж невозможно заснуть ночью. Подскажите, что сделать, с чего начать? От чего потеря веса, судороги могут быть из-за терапии или образа жизни?
av
Сергей Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
22 июн. 2015 г. в 14:33
Последний ответ в теме:
24 июн. 2015 г. в 02:03
ТЭСС
3
2521
У КОГО СХЕМА,ИЛИ БЫЛА,КАЛЕТРА + КИВЕКСА?КАК ПРИНИМАТЬ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ,КТО ПРИНИМАЕТ ИЛИ ПРИНИМАЛ СХЕМУ КАЛЕТРА + КИВЕКСА,КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ?1 КИВЕКСА 2 КАЛЕТРЫ ОДИН РАЗ В СУТКИ? ВСЁ ВМЕСТЕ НА НОЧЬ МОЖНО?ИЛИ КАЛЕТРУ И УТРОМ И ВЕЧЕРОМ НАДО ПО 2 ШТУКИ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ЭТУ СХЕМУ?
av
Eduard Россия, Краснодарский край
21 июн. 2015 г. в 17:43
Последний ответ в теме:
22 июн. 2015 г. в 14:10
Eduard
5
1826
Краснодар отзовитесь, замена схем что делать?
Здравствуйте,принимала схему Калетра,ламивудин,никавир 6 лет + гепатит С постоянно поднималось алт, сбивали гепапротектарами,всё было нормально вс не определялась, ис-600,жила в иркутске проблем с лекарством не было, периехала год назад в г.Геленджик Краснодарский край и началось, сначало заменили никавир на зидавудин, алт-1,6-2,4, а им ещё мало Калетру решили на Стокрин поменять или Невирапин, без медицинских показаний, а ещё что хуже с повышенными печёночными пробами,говорят нет лекарств, я им говорю что при таких показателях нельзя менять схему, они разводят руками, а про мой гепатит с вообще не замарачиваються, хочу поехать в спид центр Краснодара, какие мои права что я могу требовать от них?
av
ДокторЯ Россия, Краснодарский край
18 июн. 2015 г. в 23:54
Последний ответ в теме:
20 июн. 2015 г. в 13:54
bobcat
13
1493
Дизаверокс Амиверини регаст на ночь ,а утром как пьяная Что делать?
Второй день терапии и боюсь снова выпить эти таблетки, пол дня ходила как с бадуна ,голова кружится, раздрожительность и рассеянность ,может кто то тоже принимает данную схему,помогите ,когда это закончится?
av
Я не такая как Все♥ Россия, Усть-Кут
18 июн. 2015 г. в 16:20
Последний ответ в теме:
1 июл. 2015 г. в 22:39
Миранда
10
6080
Калетра+амивирен+абакавир
Впервые принимаю терапию, что думаете? Есть побочки с сухостью во рту и горечью, и порой одолевает тошнота, кто как справляется? Горечь больше всего волнует, что ни съем, все горчит. С тошнотой справляюсь. Начала принимать терапию с вн 2000, ис 395.
av
Такоторуюнельзяназыватьвслух Россия, Москва
16 июн. 2015 г. в 22:42
Последний ответ в теме:
26 мая 2018 г. в 11:31
Максим
4
3484
Побочки от Трувады на ЦНС
Подскажите , принимала презиста и комбивир, заменили на труваду. Вторая неделя приема- сильно сдавлена голова, уши аж заложены, тяжело уснуть, сна достаточно 3-5 часа, мурашки по кистям и голове, прилив сил, мыслей в голове немерено. Понимаю, что что-то происходит с ЦНС и не пойму - мне терпеть это или менять схему. Если б не жуткие боли в голове, я бы с удовольствием бы все оставила- стала как гиперчеловек. Просто боюсь, с этим не шутят.
av
Кристина Россия, Санкт-Петербург
16 июн. 2015 г. в 11:13
Последний ответ в теме:
19 июн. 2015 г. в 00:53
bobcat
5
1477
DHHS 2015. Рекомендованные арв-режимы для начала терапии впервые.
av
bobcat Россия, Санкт-Петербург
15 июн. 2015 г. в 23:59
Нет ответов
0
1502
Острая фаза и прием терапии ...600/180000
Я + два месяца. Сдал анализы: клетки -609 ( но врачь сказал в реальности их меньше в три раза тк каких то т-лейкоцитов многовато показало). вн -180000, Врачь говорит надо дообследоваться ( окулист ,, узи и тд) и начинать терапию.... И у меня вопросы: 1) Могут ли эти показатели сами нормализоваться без терапии? (Может такие цифры из -за недавнего заражения) 2) если все-таки надо терапию то какая самая норм? и как можно добиться от врача хорошей терапии? 3) слышал про то что при назначении терапии у людей температура и увозят на скорой( . Вообще интересно в начале терапии человек вообще работоспособен и как ходить на работу? Спасибо
av
Куколд Россия, Москва
15 июн. 2015 г. в 21:19
Последний ответ в теме:
16 июн. 2015 г. в 13:51
edwin
4
1390
Рилпивирин + Риковир
Привет всем. Сегодня вечером начинаю пить терапию. Врач выдал Рилпивирин и Риковир (я так понимаю он же трувада или тенофовир + эмтрицитабин). Кто-нибудь слышал об этих препаратах? Может уже пил? Какие бывают побочки и чего вообще ожидать? Спасибо за ответы. Сам завтра отпишусь об ощущениях - может кому пригодится. Вирус в организме 2,5 года, клеток 505, ВН 76000
av
Max Таиланд
9 июн. 2015 г. в 06:35
Последний ответ в теме:
22 сен. 2015 г. в 09:05
Max
5
2033
Как Возобновить прием терапии после прерывания?
Принимала терапию во время беременности. Вн - н.о, Ис - 650 после родов. В декабре родила, осталась на той схеме: Инвираза 500мг -2т; Вирокомб - 1т; Ритонавир 100 - 1 кап. С февраля стало сильно тошнить от терапии после еды болел желудок. И я перестала пить. Хочу вернуться на терапию. Как вернуться, нужно сдать анализ на резистентность? Что со схемой делать как подобрать или ту же схему продолжать пить? Они в Сц что вообще предлагают в таких случаях?
av
Аugustina Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
7 июн. 2015 г. в 10:54
Последний ответ в теме:
18 июн. 2015 г. в 14:17
музей_ХУдобряка
12
2061
опоздание приема терапии
принимать ли препараты если опоздал с приёмом на 3часа,или ждать вечернего времени приема?
av
Игорь Россия, Москва
6 июн. 2015 г. в 21:03
Последний ответ в теме:
8 июн. 2015 г. в 05:04
Серенький
4
1141
Смена схемы,какая предпочтительней? + и - этих схем!
Доброго времени суток всем кто читает эти строки! Заменили мне схему кивекса+реатаз на кивекса+азимитем300(зидовудин),в связи с отсутствием реатаза,предлагали на выбор вместо реатаза либо стокрин,либо зидовудин,остановились почему-то на зидовудине. Что на ваш взгляд лучше стокрин или зидовудин? Дали на 3 месяца,потом говорят должен снова появиться реатаз и вернёшься на привычную свою схему. Зидовудин ещё не принимал,осталось немного реатаза,допиваю его. Меня волнует что зидовудин вроде бы способствует развитию липодистрофии,это так? Может стокрин надо было брать,от неё говорят боли головные и крапивница может быть! А от калетры у меня диарея! Вот я и в раздумьях весь,что и как? Подскажите люди добрые!
av
Eduard Россия, Краснодарский край
6 июн. 2015 г. в 10:50
Последний ответ в теме:
7 июн. 2015 г. в 23:14
NAPALM
25
2987
Покрылась вся красными прыщами(подскажите что делать
всем привет) принимала терапию все было нормально,но после того как мне поменяли схему на телзир и ритонавир (вместо интеленса) после 2-х недель приема высыпала красная сыпь просто на всем теле,поехала к врачу она сказала,что пока лечи аллергию только после этого начнешь пить терапию(что сейчас ее пить нельзя пока не пройдет сыпь(и как это понимать? правильно ли это,что я прерываю терапию? то не дня нельзя пропускать то уже можно..что то вообще ни чего не понимаю
av
Анна Россия, Новосибирск
5 июн. 2015 г. в 14:14
Последний ответ в теме:
14 июл. 2015 г. в 16:13
Елена
5
1389
Подскажите
В моей схеме присутствует зидовудин, многие говорят что он очень вреден, что делать просить что бы меняли схему?
av
Денис Россия, Новосибирск
3 июн. 2015 г. в 15:38
Последний ответ в теме:
8 июн. 2015 г. в 00:10
NAPALM
7
1353
Маааленький вопросик.
Мне схему терапии на месяц поменяли и что-то из ниже перечисленных препаратов сказали хранить в холодильнике. А что именно, я запамятовал, сами понимаете - возраст. - Абакавир - Ритонавир - Лавимудин - Презиста Думаю ритонавир в холоде нуждается, т.к. это капсулы. Но хотелось-бы профессиональной конкретики. Только не от Грахова И.А. )))
av
Маклауд Россия, Пермь
1 июн. 2015 г. в 06:36
Последний ответ в теме:
4 июн. 2015 г. в 14:00
Маклауд
14
1492