На сайте с
26-04-2014

Почему прием терапии повергает в ужас?

Почему люди готовы мучить себя, свой организм и заставлять близких наблюдать за ухудшением своего здоровья, но упрямо откладывать прием терапии? Бегать от врачей и их рекомендаций, тупо убеждая себя в том, что еще рано, доходя до того, что становится поздно?

21-07-2015 11:31
На сайте с
26-04-2014

Почему боялась я: мне казалось, что пока не начался приём лекарств, я все еще здорова. Что начав приём я пересеку черту невозврата и я верила в чудо, каждый год сдавая анализ, молилась на то, что когда-нибудь я увижу отрицательный результат и все это окажется дурным сном. Глупо - скажите вы? Да, глупо. Но человек так устроен наверное, что плохое до конца воспринимать отказывается.
Помню, как шла со своим первым гремящим пакетиком от врача и рыдала в голос. Как было плевать на взгляды прохожих. Мне казалось, что мой благополучный мир рухнул и я шагаю по руинами.
Почему я все же решилась на терапию: я состою в дискордантной паре и мои результаты анализов показывали рост ВН. Больше страха перед терапией был только один страх- навредить любимому человеку. И я наступила на горло жалости к себе и страху перед неизвестностью, страху перед побочными действиями, страху на всю жизнь быть привязанной к звонку будильника.
Начало приёма: я прочитала весь форум. Я знала, что может быть неважное самочувствие и я не буду врать- оно действительно было неважное, но это проходит, а взамен я получила ответы анализов с неопределяемой ВН.
Прошло уже два года, как я принимаю лекарства, пересыпав в баночку из под витаминов Компливит, принимаю на работе не стесняясь, вопросов никто не задает. Я привыкла к будильникам и вопросу : Лекарства выпить не забыла?
Я хорошо себя чувствую и веду активный образ жизни.
Я не жалею о своем решении начать прием терапии.

21-07-2015 11:36
На сайте с
4-12-2010

Цитата

-Побочные эффекты от терапии, многих пугают!
-Привязанность ко времени
-многих пугает еще то, что сейчас терапия бесплатная, а потом за неё надо будет платить!

У каждого свои страхи!
Но когда одна болячка чередуется другой, то уже вопросов не должно возникать пить или не пить терапию!

Слушать врачей, самому быть чуть-чуть подкованным, следить за свои здоровьем и будем жить и не тужить!

21-07-2015 11:54
На сайте с
26-04-2014

-Почему не пугает перспектива на себе почувствовать все прелести развития болезни в виде например синдрома Капоши? (Просто пример)?
-Привязка ко времени приёма и в связи с этим неудобство полноценного обладания личным временем важнее долголетия и качества жизни? То есть, лучше становиться обузой для близких, чем запить водой таблетки в определенное время?
-Почему тогда не пугает то, что до времени, когда терапия станет платной можно не дожить?
Просто вопросы для тех, кто в раздумьях.

21-07-2015 11:57
На сайте с
3-11-2012

Я в силу других проблем со здоровьем давно привязана к антикоагулянтам и не принятие таблетки для меня может обернуться скоропостижной смертью от тромба.
Вот когда начну теру по ВИЧ буду так же себя мотивировать.

21-07-2015 12:06
На сайте с
24-04-2012

Я тоже когда-то оттягивала начало приема терапии, теперь я думаю, какая же я была дура. Благо сейчас все нормально, но ведь очень часто снижение иммунки и рост вирусной влечет за собой развитие других заболеваний и только поумнев через несколько лет я это поняла, что такое вполне могло быть . Я так же думала, что это лучше как можно дольше находится без терапии и всячески тянула. Поэтому кто сомневается в приеме терапии ответ один-пейте и не о чем не думайте. Чем хуже ваши показатели анализов, тем ваш организм более уязвим к различным вирусам и инфекциям, могут развиться такие болезни, которые потом даже начав терапию не вылечить.

23-07-2015 21:59
На сайте с
9-01-2012

Я не боялась. Я сразу была готова начать, с первого же дня, узнав о диагнозе. Уж как врач меня отговаривала, пугала побочками и прочей липодистрофией. Как только я нашла желаемую схему и врача посговорчивей , сразу начала пить. Что такое побочки я так и не узнала.

23-07-2015 22:49
На сайте с
14-11-2014

не повергает в ужас абсолютно.

24-07-2015 00:05
На сайте с
24-06-2009

Просто люди не вникают изначально в проблему. Доверяют докторам,напрасно. Когда начинают Рокшто читать ,тогда понимаю какими они были...................

Эх ,если бы я начал сразу принимать терапию , миновал бы пару десятков операций и жуткой боли на перевязках. ИС хоть и за тысячу был, а чувствовал себя ужасно. Высокая ВН делает свое дело.

Сейчас бы конечно сразу начал терапию после того как подтвердился имуноблот,ни дня бы не ждал.
Зубные ,ушные и прочие боли ,фуфло ,по сравнению с той ,что я испытал.

Но зато перестал боятся физической боли,видимо привык за пять лет).

24-07-2015 00:27
На сайте с
5-09-2013

Вот у меня не удобная тера так не удобная. Один препарат принимается вечером и на тощак...тоесть последний приём пищи в 19 вечера. Приём таблеток в 21 час..... Дома уже привыкли....а вот в гостях, на прогулках. Вопроса и подколок типа.... ты че худеешь?? много.....

24-07-2015 05:01
На сайте с
9-01-2012

Цитата
Грустно с хорошими анализами и при молодом теле арт начинать.

Вообще не грустно. проглотил и забыл. зато молодое тело и хорошие анализы дольше сохранятся

24-07-2015 10:38
На сайте с

Цитата
За 15 лет приема арт они бы наверняка меня не радовали.   

Хоть кол на голове теши, чесслово. Вич= начинать АРТ нужно немедленно,это окончательно доказано
http://www.niaid.nih.gov/news/newsreleases/2015/Pages/START.aspx ,хотя и раньше собственно, сомнений не было. Каждый год без АРТ невозвратимо отъедает здоровье. Если у кого-то проблемы головы по части * начать АРТ *- лечить голову.

8 лет АРТ. Арв- анамнез : EFV,ZDV,3TC,ABC, ATV/r, DRV/R,RAL.

Цитата

Потому что проблемы с головой у людей. Лечить голову. И лечиться с удовольствием. А это не только АРТ, ещё помимо этого есть много вкусного . И не менее полезного.

24-07-2015 11:56
На сайте с
11-07-2015

Может я не права...но когда у меня на глазах умер близкий человек,из за боязни признаться что у него+.....когда придет время и мне предложат пить АРТ я не минуты раздумывать не буду,

24-07-2015 13:58
На сайте с

Цитата
.когда придет время и мне предложат пить АРТ я не минуты раздумывать не буду,

Вы ничего не поняли. У вас уже ВИЧ, значит начинать АРТ нужно немедленно. Предложат? Ну до СПИДа дойдете,тогда и предложат .

Как выбивается АРТ с любым ИС, подробно написано здесь http://arvt.ru/forum/misc/law-qna/1531#comment-44651

Также см.http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html

24-07-2015 14:37
На сайте с
11-05-2014

О ВИЧ я узнала при беременности, и очень рада, что прием терапии начала сразу. Нагрузка не определяется, состояние отличное. Чего и всем желаю

24-07-2015 14:43
На сайте с
15-05-2015

мне многое не очень понятно, я тоже узнала о ВИЧ при беременности, принимала терапию, но когда родился сынок ничего мне не выписывали более, и после того как его, спустя 1.5 года сняли с учета, я забыла о СЦ. Прошло 5 лет ради интереса сдала анализы-жду результат, как назло еще врач заболела((((( интересно же. И если назначат терапию все-таки, пить всю оставшуюся жизнь? Не курсами?

24-07-2015 16:36
На сайте с
11-05-2014

Пить всю оставшуюся жизнь. Не так страшен Черт, как его малюют .не так сложно выпить таблетки.

24-07-2015 17:10
На сайте с

Цитата
мне многое не очень понятно  

Непонятно- самообразовывайтесь. Это в конце концов никому кроме вас не надо.

Цитата
И если назначат терапию все-таки, пить всю оставшуюся жизнь? Не курсами?   

А едите вы не курсами ? А попробуйте курсами, неделя через неделю .Всё не так ужасно, как постоянно покупать продукты и жрать, жрать, жрать..

24-07-2015 17:31
На сайте с
11-07-2015

ВН 0 клеток 600,почитала....рановато...

24-07-2015 17:42
На сайте с
11-03-2012

Цитата
   ВН 0 клеток
Без терапии? Значит вообще не нужна. (Если показатели сохранятся) 1 случай на 500 человек . В среднем.

24-07-2015 18:12
На сайте с
13-07-2015

Я хочу начать терапию, но незнаю какую схему. Хочу покупать самостоятельно. А как вы относитесь к индийскому дженерику Атриплы ? Или лучше покупать трувада и стокрин ? Я хочу пить один раз в день , но количество меня не пугает

1-08-2015 21:22
На сайте с
9-03-2012

я начала терапию по собственному желанию через три года после заражения при ИС-600, ВН - 30000. На терапии ровно три месяца. Никаких побочек. Да мне и некогда скулить - работа, ребенок, ипотечный кредит. На работе спокойной могу выставить таблетки на стол - они у меня в пузырьках из-под витаминов. Вечером одна таблетка - так я ее могу даже без воды заглотить. А тем, кто не хочет или боится пить терапию (бред) - мне же больше достанется

2-08-2015 08:13
На сайте с
26-04-2014

На терапии больше двух лет и - да, раньше стеснялась принимать таблетки на людях. А потом пересыпала в баночку из - под витаминок и стала на работе принимать не стесняясь. Потом и на прогулках с друзьями.
Как-то один мой знакомый увидел эту гору и удивился, а я не растерялась, говорю, что хочу быть вечно молодой и красивой. Он подумал- био добавки, женские глупости - все просто.

4-08-2015 10:59
На сайте с
16-08-2015

Доброго времени суток!
Как узнал про вич,начались загоны,думал с ума сойду!
Принимаю терапию с 12-го числа,калетра,ламивудин,зидовудин,с интервалом в 12 часов,первые два дня ничего не происходило,потом началось,опять загоны,проблемы с короткой памятью,паника.
Когда всё это закончится?

16-08-2015 12:37
На сайте с
21-01-2014

Потому что это- обязательно побочка! Даже у людей, следящих за здоровьем, со здоровой печенкой, со здоровым образом жизни. И все говорят одно и тоже, что у всех по разному, что лучше раньше начать, что продолжительность жизни ... и т.д. А я в ужас прихожу от мысли, что когда то начну, мне реально страшно. А иногда даже думаю, что не начну, и чихать, уйду тихонько, выполнив все свои обязательства. Очкую вобщем, и понимаю таких же. Мой близкий человечек всё это прошёл, я знаю, чем этот зефир пахнет...

16-08-2015 13:04
На сайте с
16-08-2015

Я вас немножечко недопонял,вы терапии боитесь?
Если да,то не бойтесь,а на одном дыхании начал и не задумывался!
Я за себя не думаю, меня другие загоны,за родню.

16-08-2015 14:01
закрытьВаше сообщение