Светлана
Пользователь
Россия, Москва
Почему прием терапии повергает в ужас?
Почему люди готовы мучить себя, свой организм и заставлять близких наблюдать за ухудшением своего здоровья, но упрямо откладывать прием терапии? Бегать от врачей и их рекомендаций, тупо убеждая себя в том, что еще рано, доходя до того, что становится поздно?
21 июл. 2015 г. в 11:31
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
-Побочные эффекты от терапии, многих пугают!
-Привязанность ко времени
-многих пугает еще то, что сейчас терапия бесплатная, а потом за неё надо будет платить!
У каждого свои страхи!
Но когда одна болячка чередуется другой, то уже вопросов не должно возникать пить или не пить терапию!
Слушать врачей, самому быть чуть-чуть подкованным, следить за свои здоровьем и будем жить и не тужить!
-Побочные эффекты от терапии, многих пугают!
-Привязанность ко времени
-многих пугает еще то, что сейчас терапия бесплатная, а потом за неё надо будет платить!
У каждого свои страхи!
Но когда одна болячка чередуется другой, то уже вопросов не должно возникать пить или не пить терапию!
Слушать врачей, самому быть чуть-чуть подкованным, следить за свои здоровьем и будем жить и не тужить!
21 июл. 2015 г. в 11:54
Светлана
Пользователь
Россия, Москва
-Почему не пугает перспектива на себе почувствовать все прелести развития болезни в виде например синдрома Капоши? (Просто пример)?
-Привязка ко времени приёма и в связи с этим неудобство полноценного обладания личным временем важнее долголетия и качества жизни? То есть, лучше становиться обузой для близких, чем запить водой таблетки в определенное время?
-Почему тогда не пугает то, что до времени, когда терапия станет платной можно не дожить?
Просто вопросы для тех, кто в раздумьях.
-Привязка ко времени приёма и в связи с этим неудобство полноценного обладания личным временем важнее долголетия и качества жизни? То есть, лучше становиться обузой для близких, чем запить водой таблетки в определенное время?
-Почему тогда не пугает то, что до времени, когда терапия станет платной можно не дожить?
Просто вопросы для тех, кто в раздумьях.
21 июл. 2015 г. в 11:57
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Я в силу других проблем со здоровьем давно привязана к антикоагулянтам и не принятие таблетки для меня может обернуться скоропостижной смертью от тромба.
Вот когда начну теру по ВИЧ буду так же себя мотивировать.
Вот когда начну теру по ВИЧ буду так же себя мотивировать.
21 июл. 2015 г. в 12:06
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Я тоже когда-то оттягивала начало приема терапии, теперь я думаю, какая же я была дура. Благо сейчас все нормально, но ведь очень часто снижение иммунки и рост вирусной влечет за собой развитие других заболеваний и только поумнев через несколько лет я это поняла, что такое вполне могло быть . Я так же думала, что это лучше как можно дольше находится без терапии и всячески тянула. Поэтому кто сомневается в приеме терапии ответ один-пейте и не о чем не думайте. Чем хуже ваши показатели анализов, тем ваш организм более уязвим к различным вирусам и инфекциям, могут развиться такие болезни, которые потом даже начав терапию не вылечить.
23 июл. 2015 г. в 21:59
НЕсНЕжная
Пользователь
Россия, Москва
Я не боялась. Я сразу была готова начать, с первого же дня, узнав о диагнозе. Уж как врач меня отговаривала, пугала побочками и прочей липодистрофией. Как только я нашла желаемую схему и врача посговорчивей , сразу начала пить. Что такое побочки я так и не узнала.
23 июл. 2015 г. в 22:49
Щучка Крашеная
Пользователь
Антильские о-ва
не повергает в ужас абсолютно.
24 июл. 2015 г. в 00:05
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Просто люди не вникают изначально в проблему. Доверяют докторам,напрасно. Когда начинают Рокшто читать ,тогда понимаю какими они были...................
Эх ,если бы я начал сразу принимать терапию , миновал бы пару десятков операций и жуткой боли на перевязках. ИС хоть и за тысячу был, а чувствовал себя ужасно. Высокая ВН делает свое дело.
Сейчас бы конечно сразу начал терапию после того как подтвердился имуноблот,ни дня бы не ждал.
Зубные ,ушные и прочие боли ,фуфло ,по сравнению с той ,что я испытал.
Но зато перестал боятся физической боли,видимо привык за пять лет).
Эх ,если бы я начал сразу принимать терапию , миновал бы пару десятков операций и жуткой боли на перевязках. ИС хоть и за тысячу был, а чувствовал себя ужасно. Высокая ВН делает свое дело.
Сейчас бы конечно сразу начал терапию после того как подтвердился имуноблот,ни дня бы не ждал.
Зубные ,ушные и прочие боли ,фуфло ,по сравнению с той ,что я испытал.
Но зато перестал боятся физической боли,видимо привык за пять лет).
24 июл. 2015 г. в 00:27
Белыйолеандр
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Вот у меня не удобная тера так не удобная. Один препарат принимается вечером и на тощак...тоесть последний приём пищи в 19 вечера. Приём таблеток в 21 час..... Дома уже привыкли....а вот в гостях, на прогулках. Вопроса и подколок типа.... ты че худеешь?? много.....
24 июл. 2015 г. в 05:01
НЕсНЕжная
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вообще не грустно. проглотил и забыл. зато молодое тело и хорошие анализы дольше сохранятся
Грустно с хорошими анализами и при молодом теле арт начинать.
Вообще не грустно. проглотил и забыл. зато молодое тело и хорошие анализы дольше сохранятся
24 июл. 2015 г. в 10:38
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Хоть кол на голове теши, чесслово. Вич= начинать АРТ нужно немедленно,это окончательно доказано
http://www.niaid.nih.gov/news/newsreleases/2015/Pages/START.aspx ,хотя и раньше собственно, сомнений не было. Каждый год без АРТ невозвратимо отъедает здоровье. Если у кого-то проблемы головы по части * начать АРТ *- лечить голову.
8 лет АРТ. Арв- анамнез : EFV,ZDV,3TC,ABC, ATV/r, DRV/R,RAL.
Цитата
Потому что проблемы с головой у людей. Лечить голову. И лечиться с удовольствием. А это не только АРТ, ещё помимо этого есть много вкусного . И не менее полезного.
За 15 лет приема арт они бы наверняка меня не радовали.
Хоть кол на голове теши, чесслово. Вич= начинать АРТ нужно немедленно,это окончательно доказано
http://www.niaid.nih.gov/news/newsreleases/2015/Pages/START.aspx ,хотя и раньше собственно, сомнений не было. Каждый год без АРТ невозвратимо отъедает здоровье. Если у кого-то проблемы головы по части * начать АРТ *- лечить голову.
8 лет АРТ. Арв- анамнез : EFV,ZDV,3TC,ABC, ATV/r, DRV/R,RAL.
Цитата
Потому что проблемы с головой у людей. Лечить голову. И лечиться с удовольствием. А это не только АРТ, ещё помимо этого есть много вкусного . И не менее полезного.
24 июл. 2015 г. в 11:56
Светлана
Пользователь
Россия, Тольятти
Может я не права...но когда у меня на глазах умер близкий человек,из за боязни признаться что у него+.....когда придет время и мне предложат пить АРТ я не минуты раздумывать не буду,
24 июл. 2015 г. в 13:58
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вы ничего не поняли. У вас уже ВИЧ, значит начинать АРТ нужно немедленно. Предложат?
Ну до СПИДа дойдете,тогда и предложат .
Как выбивается АРТ с любым ИС, подробно написано здесь http://arvt.ru/forum/misc/law-qna/1531#comment-44651
Также см.http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html
.когда придет время и мне предложат пить АРТ я не минуты раздумывать не буду,
Вы ничего не поняли. У вас уже ВИЧ, значит начинать АРТ нужно немедленно. Предложат?
Ну до СПИДа дойдете,тогда и предложат .
Как выбивается АРТ с любым ИС, подробно написано здесь http://arvt.ru/forum/misc/law-qna/1531#comment-44651
Также см.http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html
24 июл. 2015 г. в 14:37
лилия
Пользователь
Россия, Крым
О ВИЧ я узнала при беременности, и очень рада, что прием терапии начала сразу. Нагрузка не определяется, состояние отличное. Чего и всем желаю 

24 июл. 2015 г. в 14:43
Анюта
Прохожий
Россия, Новосибирск
мне многое не очень понятно, я тоже узнала о ВИЧ при беременности, принимала терапию, но когда родился сынок ничего мне не выписывали более, и после того как его, спустя 1.5 года сняли с учета, я забыла о СЦ. Прошло 5 лет ради интереса сдала анализы-жду результат, как назло еще врач заболела((((( интересно же. И если назначат терапию все-таки, пить всю оставшуюся жизнь? Не курсами? 

24 июл. 2015 г. в 16:36
лилия
Пользователь
Россия, Крым
Пить всю оставшуюся жизнь. Не так страшен Черт, как его малюют
.не так сложно выпить таблетки.
.не так сложно выпить таблетки.
24 июл. 2015 г. в 17:10
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Непонятно- самообразовывайтесь. Это в конце концов никому кроме вас не надо.
Цитата
А едите вы не курсами ? А попробуйте курсами, неделя через неделю .Всё не так ужасно, как постоянно покупать продукты и жрать, жрать, жрать..
мне многое не очень понятно
Непонятно- самообразовывайтесь. Это в конце концов никому кроме вас не надо.
Цитата
И если назначат терапию все-таки, пить всю оставшуюся жизнь? Не курсами?
А едите вы не курсами ? А попробуйте курсами, неделя через неделю .Всё не так ужасно, как постоянно покупать продукты и жрать, жрать, жрать..
24 июл. 2015 г. в 17:31
Светлана
Пользователь
Россия, Тольятти
ВН 0 клеток 600,почитала....рановато...
24 июл. 2015 г. в 17:42
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
ВН 0 клетокБез терапии? Значит вообще не нужна. (Если показатели сохранятся) 1 случай на 500 человек . В среднем.
24 июл. 2015 г. в 18:12
Ми
Новичок
Россия, Москва
Я хочу начать терапию, но незнаю какую схему. Хочу покупать самостоятельно. А как вы относитесь к индийскому дженерику Атриплы ? Или лучше покупать трувада и стокрин ? Я хочу пить один раз в день , но количество меня не пугает
1 авг. 2015 г. в 21:22
Олька
Пользователь
Грузия
я начала терапию по собственному желанию через три года после заражения при ИС-600, ВН - 30000. На терапии ровно три месяца. Никаких побочек. Да мне и некогда скулить - работа, ребенок, ипотечный кредит. На работе спокойной могу выставить таблетки на стол - они у меня в пузырьках из-под витаминов. Вечером одна таблетка - так я ее могу даже без воды заглотить. А тем, кто не хочет или боится пить терапию (бред) - мне же больше достанется 

2 авг. 2015 г. в 08:13
Светлана
Пользователь
Россия, Москва
На терапии больше двух лет и - да, раньше стеснялась принимать таблетки на людях. А потом пересыпала в баночку из - под витаминок и стала на работе принимать не стесняясь. Потом и на прогулках с друзьями.
Как-то один мой знакомый увидел эту гору и удивился, а я не растерялась, говорю, что хочу быть вечно молодой и красивой. Он подумал- био добавки, женские глупости - все просто.
Как-то один мой знакомый увидел эту гору и удивился, а я не растерялась, говорю, что хочу быть вечно молодой и красивой. Он подумал- био добавки, женские глупости - все просто.
4 авг. 2015 г. в 10:59
Дмитрий
В бане
Россия, Москва
Доброго времени суток!
Как узнал про вич,начались загоны,думал с ума сойду!
Принимаю терапию с 12-го числа,калетра,ламивудин,зидовудин,с интервалом в 12 часов,первые два дня ничего не происходило,потом началось,опять загоны,проблемы с короткой памятью,паника.
Когда всё это закончится?
Как узнал про вич,начались загоны,думал с ума сойду!
Принимаю терапию с 12-го числа,калетра,ламивудин,зидовудин,с интервалом в 12 часов,первые два дня ничего не происходило,потом началось,опять загоны,проблемы с короткой памятью,паника.
Когда всё это закончится?
16 авг. 2015 г. в 12:37
Людмилка
Пользователь
Россия, Иркутск
Потому что это- обязательно побочка! Даже у людей, следящих за здоровьем, со здоровой печенкой, со здоровым образом жизни. И все говорят одно и тоже, что у всех по разному, что лучше раньше начать, что продолжительность жизни ... и т.д. А я в ужас прихожу от мысли, что когда то начну, мне реально страшно. А иногда даже думаю, что не начну, и чихать, уйду тихонько, выполнив все свои обязательства. Очкую вобщем, и понимаю таких же. Мой близкий человечек всё это прошёл, я знаю, чем этот зефир пахнет... 

16 авг. 2015 г. в 13:04
Дмитрий
В бане
Россия, Москва
Я вас немножечко недопонял,вы терапии боитесь?
Если да,то не бойтесь,а на одном дыхании начал и не задумывался!
Я за себя не думаю, меня другие загоны,за родню.
Если да,то не бойтесь,а на одном дыхании начал и не задумывался!
Я за себя не думаю, меня другие загоны,за родню.
16 авг. 2015 г. в 14:01

Помню, как шла со своим первым гремящим пакетиком от врача и рыдала в голос. Как было плевать на взгляды прохожих. Мне казалось, что мой благополучный мир рухнул и я шагаю по руинами.
Почему я все же решилась на терапию: я состою в дискордантной паре и мои результаты анализов показывали рост ВН. Больше страха перед терапией был только один страх- навредить любимому человеку. И я наступила на горло жалости к себе и страху перед неизвестностью, страху перед побочными действиями, страху на всю жизнь быть привязанной к звонку будильника.
Начало приёма: я прочитала весь форум. Я знала, что может быть неважное самочувствие и я не буду врать- оно действительно было неважное, но это проходит, а взамен я получила ответы анализов с неопределяемой ВН.
Прошло уже два года, как я принимаю лекарства, пересыпав в баночку из под витаминов Компливит, принимаю на работе не стесняясь, вопросов никто не задает. Я привыкла к будильникам и вопросу : Лекарства выпить не забыла?
Я хорошо себя чувствую и веду активный образ жизни.
Я не жалею о своем решении начать прием терапии.