Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
АРТ и гормональная контрацепция [адаптировано из DHHS guidelines]
Гайд
bobcat Россия, Санкт-Петербург
13 ноя. 2015 г. в 12:40
1
1163
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ(((
Принимаю терапию 6 месяцев.... Начинала с Кивексы + непомню что(( Была жуткая аллергия,врач сказал на Кивексу,откапали поменяли терапию,сейчас принимаю Атриплу 1 таблетку на ночь....ПЕЧЕНЬ болит капец ,увеличена на 3 см(((( слюна с кровью по утрам,во рту кисло,короче жесть(((( Веду ЗОЖ,что делать?Врачь говорит пить расторовшу,когда пью расторопшу большую дозу броде лучше(( короче не знаю ,что и делать...
Виктория Украина, Киев
12 ноя. 2015 г. в 01:37
10
1259
В какое время дня принимать терапию
Всем добрый вечер! Перерыл форум, но так и не нашел ответа, в какое время лучше принимать терапию? Схема трувада+презиста/ритонавир. Планирую принимать в обед, часа в 2 дня. Но читал, что многие во избежание побочных эффектов принимают перед сном. И есть ли рекомендации по приему этих препаратов с какой-то конкретной едой? Заранее спасибо!
Андрей Россия, Ярославская обл.
11 ноя. 2015 г. в 23:53
4
1246
ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗ....
Я уже не новичёк в приёме терапии. 5 лет на ней..При беременности, 6 лет назад, мне назначали калетру и комбивир..но я отказалась...испугал эффект и побочка калетры...открылся понос..ужасные боли в животе...вот..прошли роды..я прошла курс химии от гепатита, которая добила иммунитет и вынуждена начать была терапию..мне сначала назначали исентресс и комбивир, потом, когда исентресс закончился поменяли на инвиразу, ретонавир и комбивир...нормально перенесла..побочки почти не почувствовала..но тут, по безысходности..я вынуждена принимать калетру и комбири..сегодня выпила..и...ужас..я чуть не загнулась опять от болей в животе и поноса..чё такое????? я нормально переношу ритонавир, который входит в состав калетры...но калетра такую побочку даёт - ужас..я весь день провалялась и обезболивающие пила..у меня сроду такого не было..что такое..почему????
Elena Россия, Кемеровская обл.
11 ноя. 2015 г. в 18:52
0
1103
Замена препарата
Привет всем!!! У меня схема: Калетра+Вирокомб. Сейчас заменили Вирокомб на Дизаверокс. Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом? Ваши комментарии к нему....
Алена Россия, Алтайский край
11 ноя. 2015 г. в 16:55
12
1541
Начало Терапии. всё не ясно.
Всем привет. Врачь назначила Лимивудин 2 шт. + Эфавиренз 1шт. + Тенафовир-ТЛ 1 шт. всё один раз в день. Что можете сказать про эту схему? Мне не нравится что я как буд то пьяная после неё, это пройдёт? Болею 12 лет, врач сказала ПОРА, как гром среди ясного неба.
Екатерина Россия, Тверь
10 ноя. 2015 г. в 22:54
37
2985
Существует ли такая схема, Зиаген, Амивирен, Презиста, Ритонавир.
Чуть ли не каждый месяц дают разные препараты. Существует ли такая схема, Зиаген, Амивирен, Презиста, Ритонавир?
Денис Россия, Новосибирск
10 ноя. 2015 г. в 12:32
1
1525
Нужна помошь
Всем привет! Нужны пилюльки стокрин, нахожусь в Самаре. Срочно надо спосайте кто нибуть.
Андрей Россия, Ульяновск
9 ноя. 2015 г. в 19:14
4
823
терапия томск
Подскажите, когда нужно начать терапию? У меня, что-то там упало до 365(чего-то там)! А врач говорит: рано, а когда-же будет:поздно)))? Вообще, слышал рекомендации ВОЗ, что начинать СРАЗУ, а???
Александр Кот-д'Ивуар
9 ноя. 2015 г. в 11:16
9
801
Влияние АРТ на заболеваемость раком шейки матки у ВИЧ-инфицированных женщин : популяционное когортное исследование
Цель. Рак шейки матки рассматривается как СПИД-ассоциированное злокачественное новобразование с 1993 г. АРТ снижает риск таких опухолей, равно как и оппортунистических инфекций.Однако данные о влиянии антиретровирусной терапии на заболеваемость раком шейки матки были неоднозначны.
Дизайн. Популяционное когортное исследование,в котором заболеваемость 1360 ВИЧ-инфицированных женщин сравнили с заболеваемостью в группе из 358141 ВИЧ-отрицательных женщин,отобранных случайным методом из застрахованного на 2000 г населения Тайваня. Проведен сравнительный анализ заболеваемости на протяжении 2008 г.
Методы. Для определения относительного риска рака шейки матки использовали стандартизированные по возрасту и календарному году данные отношений заболеваемости,для оценки влияния АРТ на заболеваемость раком шейки матки - пропорциональную модель рисков Кокса.
Результаты.Заболеваемость раком шейки матки среди ВИЧ-инфицированных женщин была в 4 раза выше, чем среди ВИЧ-отрицательного женского населения ( стандартизированное отношение заболеваемости 4.0,ДИ 2.16-6.95 ). Наиболее высок риск заболеваемости раком шейки матки у ВИЧ-инфицированных женщин 40-59 лет.
АРТ значительно снижает риск ( стандартизированное отношение заболеваемости 0.20 ,ДИ 0.05-0.77 ).Наиболее выраженно защитное действие АРТ оказывает при максимальной приверженности и длительности АРТ более 3 лет ( стандартизированное отношение заболеваемости 0.01 , ДИ 0.00-0.47 ).
Выводы. ВИЧ-инфекция существенно повышает риск рака шейки матки. АРТ продолжительностью более 3 лет при условии хорошей приверженности лечению выраженно снижает этот риск.
Ранее уже сообщалось о регрессе и уменьшении частоты выявления атипии в цервикальных мазках на фоне АРТ при раннем её начале :
bobcat Россия, Санкт-Петербург
8 ноя. 2015 г. в 22:48
0
1581
Начинать ли терапию?
Добрый день! Хотелось бы услышать мнения о начале приема терапии. Анализы - 530 клеток, 46000 нагрузка. Врач предложила начать прием терапии. На вопрос - это необходимо? Был ответ, что в Европе принимают все. у меня, по ее словам, результаты анализов хорошие. Но она всё-таки предложила терапию. Я ответил, что подумаю. Вот... думаю. Ваше мнение? Начинать принимать или нет? Спасибо!
Артем Россия, Пермь
7 ноя. 2015 г. в 20:41
61
7032
пропуск терапии
подскажите пожалуйста! я не принимал каллектру 8 дней думал что мне отменят её. а сегодня врач сказал принимай по новому и ещё 3 пачки выписал.Так я не знаю пить её или нет?
Сергей Россия, Свердловская обл.
5 ноя. 2015 г. в 20:13
22
3404
Побочка на невирапин.
При ИС 288 и ВН 19000 назначили мне схему ламивудин/зидовудин/невирапин.Первая в жизни схема.Последний сказали первые 14 дней пить по одной в день,потом если все ок,то по две.Я до этого момента не дотянула,т.к.на 10-день уехала по скорой во вторую инфекцию с отеком Квинке и генерализованной крапивницей.Также под очень большим вопросом были Стивенса-Джонсона и Лайела,но обошлось.Но полиняла я конкретно,кожа и слизистые лоскутами облезали со всех возможных мест.
20 дней под лошадиными дозами преднизолона и противоязвенных,шоб желудок не осыпался.Сейчас допиваю эриус.Терапию не принимаю,т.к. доктор в инфекции сказала,что для начала я должна стать одного цвета,а до этого момента еще месяц-два минимум.
В МОНИКИ,где стою на учете,также еще не ездила.
Выписывали меня с ИС 355 и ВН 100 штучек.Тубика,гепатитов,сифилиса нет,цмв заглушенный.
Вот такой вопрос.Насколько я знаю,у нас щас тесты на реакцию есть только на абакавир,да и то не факт.Тогда какие вещи считать поводом для того,чтобы бросить таблы и срочно бежать к врачу?На какие препараты чаще всего возникает реакция,подобная моей?
From_the_inside Россия, Москва
1 ноя. 2015 г. в 08:43
16
9368
Колит подушечки пальцев и стопы ног
Добрый день.Не давно начал пить терапию...колит подушечки пальцев и стопы ног..при нажатии колит еще сильнее..как будто током бьет.Это побочка?ответ жду...заранее благодарен
Bazilio Россия, Нижний Новгород
31 окт. 2015 г. в 16:09
5
1520
Фузеон)
Привет всем) скажите пожалуйста кто нибудь делал себе инъекции с препаратом фузеон? какие были побочные явления? у меня жутко болит голова(думаю бросать или нет
Анна Россия, Новосибирск
31 окт. 2015 г. в 07:16
3
817
профилактика от туберкулеза.
Кому выписали на соколинке эти таблы? Как они идут у вас? Все кому их выписали их пьют? У меня от манто рука распухла, послали на томограмму..она ни чего не показала...таблетки выписали по старым анализам. ..со славами, не помешает...было 350 кл, сейчас 500 и вн 20..сижу думаю пить не пить...в побочных они могут вызывать гепатит...
Безника Россия, Москва
30 окт. 2015 г. в 18:49
108
11489
Добрый день. Кто принимает интеленс и вирокомб?
Какое самочувствие, есть ли побочные явления?
Nola Россия, Екатеринбург
30 окт. 2015 г. в 10:50
2
793
Замена зидовудина на абакавир
Всем здрасте...
Кто имел честь начать пить абакавир. Просьба поделиться ощущениями. Уж больно пугающе страшно выглядит аннотация к препарату.
Просьба написать о данном препарате.
fifteen_kg_pure_white_snow Россия, Тольятти
28 окт. 2015 г. в 21:42
7
1334
Регаст и дизаверокс в иркутске.
Подскажите, возможно ли купить данные препараты в Иркутске. Если возможно- то где?
максим Россия, Иркутская обл.
28 окт. 2015 г. в 17:17
0
1221
интеленс+ламивудин+никавир
После нескольких экспериментов с препаратами мне назначили схему,которую вроде как хорошо переношу, а главное результат наконец-то есть, вн падает, клетки растут. после стокрина болела голова, от реатаза и ритонавира тело было все в сыпи, от калетры с горшка не слазила.4 месяца пью новую схему, результаты хорошие,но последний месяц сменили ламивудин на русский аналог и началась небольшая проблемка... замучил запор. Я понимаю что это меньшие побочки.которые могут быть..но все же. Я питаюсь нормально, кашу ем по утрам и фрукы-овощи. Кто-то сталкивался?
МАРИНКА Россия, Омск
27 окт. 2015 г. в 13:55
1
1497
пропуск теропии
схема вирокрмб 2 раза в сутки и стокрин 1 раз.вечером забыл принять стокрин,что делать?
Саша Россия, Новосибирск
27 окт. 2015 г. в 05:01
6
1294
Кивексу заменили.
В больнице не было Кивексы. Вместо нее дали два припарата ОЛИТИД и АМИВИРЕН.Скажите это нормально?
Яков Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
26 окт. 2015 г. в 14:01
7
1289
Исентресс+Виракомб.
Подскажите пожалуйста,завтра начинаю принимать эту схему.Забыла сколька нужно принимать исентресса?1таблетка 2 раза в день?
Vesna Россия, Свердловская обл.
25 окт. 2015 г. в 17:29
8
839
Опять прошу помощи!!!
Друзья!!! может кто- то то-что дельное подскажет. Я уже писала, но ничего не меняется у меня...(((
Была вир наг 500 000, клеток 730 ,чуст нормаль собиралась пить теру..пошла делать зубы ( не импланты,но наковыряли десну намучили) ходила несколь раз..потом- поднялась темпер 38( теру еще не начала пить)...поэтому с терой, не связываю.. хотя... температура так и держалась ,доходила до 39 .. озноб, слабость, через 5 дней начала пить терапию....
Утром1 таб Ламивудин 1 таб никавир......,вечером тоже+1 таб стокрин. Сначала обсыпало, но прошло.. через 2-3дня полностью,сыпь только на лице была..но температура держится уже не такая больш 37.НО прет к вечеру... 2 недели не проходит,блин похудела ,ослабла,еле ноги волочу..У меня ребенок маленьк лет.я одна его воспитываю ДАЖЕ в сад не могла водить,остался без праздника 5-летия..Вернее праздник был, НО не такой,как я хотела с бабаш и дедушк.,а я трупом лежала. никакая....Щас сына забрали. родсвенники.
Конечно ездила в цент к врачу еле еле ..она мне выписала бисептол ничего не может сказать толком.. просто ноль! я знаю больше,чем она,мне кажется про вич,,,Врач Говарит в больн надо.я сама замучена температурой ,,что готова лечь, надеюсь тера поможет,но пью недолго-всего -ничего..В больн не оч хочеться по рядупричин, долго писать..Может кто то даст дельн совет!!!! Щас сдала кровь и ждем ответа с врачом.Пока не в больничке.
Татьяна Россия, Санкт-Петербург
23 окт. 2015 г. в 23:43
10
1305
как быть? помогите советом
Пью калетру олитид 300мг и ламивудин 150 мг. Как пить правильно? Утром 2 калетры 1 олитид и 1 ламивудин или олитид и ламивудин одним приемом? На следующий месяц выдадут олитид 600 мг. Подскажите братья и сестры!!
Алексей Россия, Москва
23 окт. 2015 г. в 20:52
4
1180