Цитата .или это сложно а мне повезло?!))
Есть полно городов, где за назначение абакавира вызывают на ковёр, например. Врач же не враг сам себе ? Нет, конечно. Что для врача дороже- премия или ваша липодистрофия ? Никогда не видели жалобы на невозможность заменить ни на что Калетру или зидовудин, например? В частности, не так давно на полном серьезе вопрошали о ** безопасных способах ** снизить гемоглобин до степени анемии, т.к. только при анемии заменят зидовудин. И взятка не помогает, т.к. ничего нет и не будет. Город какой ? Да какой-то город на Алтае. Это не так важно, в сущности. Вот это действительность. Москва и Петербург-это не РФ. Вся РФ-она нищая, по сути. Задайте вопрос, кто из пользователей данного ресурса может позволить себе сумму 40-50 долл/мес на тенофовир ? Как много их ? Или вот вам генерик Атриплы - 70-80 долл/мес. А эту сумму ежемесячно сколько людей могут позволить ? Нет, я не утверждаю ничего, но что-то сильно кажется мне,что не так много. Что касается набора назначений, далеко ходить не надо,взять хотя бы Московский областной центр спид. Ничего ни на что вы там не замените, потому что ничего нет и не будет, препараты меняют сами они каждые 2-3 месяца ) Какие есть на складе сегодня, такие и дают.
Цитата описанное про калетру подтвержу
А если бы ничего из описанного у вас не было и переносимость была бы превосходной, пошли бы менять ? Даже если переносимость превосходная, неблагоприятные метаболические эффекты Калетры не исчезают, мало того, они проявляются не сразу и большинство из них нельзя ни увидеть , ни почувствовать. Любая терапия лучше, чем её отсутствие, но избавляться от дерьма навроде Калетры лучше быстрее.
Цитата На мужчину, который был инфекционистом на то время, это не подействовало никак - не менял, -ВН - неопределяемая, ИС -достаточно неплохой - около 700, учитывая то, что начинала со 179 кл, вот он и отказывал, несмотря на мою жуткую диарею, потерю веса , тошноту и жалкий вид девочки-подростка)))
А женщина увидела фото и сказала, что в динамике она в первый раз такое наблюдает.
Первый раз, как же. И липодистрофии этот инфекционист конечно же никогда не видел. Ни разу
По сути,если для назначения препарата не требуется виза руководства или обязательное комиссионное решение ( когда придется мотивировать хотя бы формально ),то замену препарата в России вообще можно не мотивировать никак. Т.е. просто делается запись в истории болезни о назначении/замене и всё. Можно мотивировать и на основании их плохого профиля безопасности, но с позиции руководства, смотрящего на бюджет, мотивировка это слабая. У любого айболита есть внутреннее бессознательное понимание диапазона своих действий, а также есть примерное представление о том, какое допустимое количество назначений того или иного возможно.Пока этот лимит не превышен, формулировка может быть формально любой,которая подойдет и ничего не случится. Ну а по мере того, как лимит начнет заканчиваться, сверху могут и замечание сделать.
Поэтому, какой спектакль устраивать инфекционисту-это без разницы. Можно и никакой не устраивать,а четко изложить, чего вы хотите. А далее, ежели инфекционист покачает головой, можно спросить ** Какие есть альтернативные пути решения вопроса в необходимом мне ключе?**
(
http://mirplus.info/?p=bbs&id=28&cmd=read&ms=942574&page=1 )
Беларусь, Минск
Да ладно Вам, tyuo,не пугайте наивного поциента), он только сегодня зарегистрировался
Лично у меня в прошлом году был перерыв в принятии терапии 2 недели. Врач отменила. Были причины. Затем опять стала принимать те же препараты. Резистентности не возникло. Позже сдала анализы на ВН и ИС - всё хорошо. Без последствий)
*не принимал ...8 дней, думал, что мне её отменят*
В следующий раз *не думайте*, а принимайте препарат до тех пор, пока у Вас не появится другой. И, если Вы хотите действительно заменить Калетру на что-нибудь стоящее, то у Вас должны быть железные аргументы. Например, я делала фото своей тушки в течение нескольких лет. На мужчину, который был инфекционистом на то время, это не подействовало никак - не менял, -ВН - неопределяемая, ИС -достаточно неплохой - около 700, учитывая то, что начинала со 179 кл, вот он и отказывал, несмотря на мою жуткую диарею, потерю веса , тошноту и жалкий вид девочки-подростка)))
А женщина увидела фото и сказала, что в динамике она в первый раз такое наблюдает. И поменяла на неплохой препарат. Ну, уж точно получше Калетры) Вернее, я сама его попросила. И мне дали.
Так что работайте над своим вопросом, и будет Вам щасте
5-11-2015 22:38