На сайте с
29-10-2014

Начинать ли терапию?

Добрый день! Хотелось бы услышать мнения о начале приема терапии. Анализы - 530 клеток, 46000 нагрузка. Врач предложила начать прием терапии. На вопрос - это необходимо? Был ответ, что в Европе принимают все. у меня, по ее словам, результаты анализов хорошие. Но она всё-таки предложила терапию. Я ответил, что подумаю. Вот... думаю. Ваше мнение? Начинать принимать или нет? Спасибо!

7-11-2015 20:41
На сайте с
22-01-2011

Принимать. Даже по отечественным меркам при нагрузке больше 20000 уже пора. У вас в 2 раза больше.

7-11-2015 21:18
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Но она всё-таки предложила терапию. Я ответил, что подумаю. Вот... думаю. Ваше мнение? Начинать принимать или нет?  

То есть мнение специалиста (вашего врача) для вас не является значимым?
Считайте за счастье, что наблюдатесь в таком центре где при таких показателях предлагают начать АРВТ.
Есть регионы где при 250 клетках с боем добиваются терапии.

Как качественно жить дальше - вам решать.
Мой совет - послушайтесь врача

7-11-2015 22:06
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Добрый день! Хотелось бы услышать мнения о начале приема терапии. Анализы - 530 клеток, 46000 нагрузка. Врач предложила начать прием терапии. На вопрос - это необходимо? Был ответ, что в Европе принимают все. у меня, по ее словам, результаты анализов хорошие. Но она всё-таки предложила терапию. Я ответил, что подумаю. Вот... думаю. Ваше мнение? Начинать принимать или нет? Спасибо!

Ваше личное дело... Я живу в Европе и если честно я не знаю пью ли здесь все терапию или нет... скорее всего да пьют, так как конечно проблем и перебоев с ней здесь нет. Только нужна ли она? Если нужна, то мне как и советовал врач логично ее бы было еще лет 7 назад начать (иначе СД4 упадет, нагрузка повыситься, скачки на forex ерундой покажутся , бла, бла, бла...), а коль уже поздно, так и не нужно. Так что тут уж все индивидуально. Нечего личного, только бизнес внесу ясность, СД4 360-410 последние года 3-4, нагрузка стабильно 16000 плюс минус пару тысяч. Для вас как простого обывателя эти числа что то говорят? нет? вот и для меня абсолютно нечто не говорят. Но я хожу и тупо сдаю эти анализы уже 14 лет...благо что попутно узнаю также свой биохимический состав крови и делаю узи с флюорографией, так, что хоть какая то польза от этих визитов к врачу есть....

8-11-2015 02:38
На сайте с
29-10-2014

Мнение моего врача для меня значимо. Но в том-то и дело, что врач конкретно не сказала нужно принимать на данный момент или нет, ничем не обосновала надобность начала терапии, просто предложила и всё. На мой вопрос - по ее профессиональному мнению нужно или нет? - был ответ - вам решать. Вот я и хочу понять все плюсы и минусы начала терапии при таких анализах. Поэтому и спросил совета.

8-11-2015 06:05
На сайте с

Рекомендации UK рекомендуют АРТ с любыми CD4 :

http://www.bhiva.org/documents/Guidelines/Treatment/consultation/150621-BHIVA-Treatment-GL-Final-draft-for-consultation.pdf

Цитата
 . Только нужна ли она?  

Так вы диссидент. У вас ВИЧ,это означает что АРТ должна быть начата независимо от СD4 и ВН. Так на сегодня считают все рекомендации- США, UK,Франция, EASC , ВОЗ.

Цитата
Начинать ли терапию?

Да. И это уже не раннее начало ни разу. Если что-то и обсуждать,то только в разрезе- как бы получить препараты получше.

8-11-2015 10:15
На сайте с
29-10-2014

я не диссидент, а прошу помощи. Но нам, провинциальным людишкам, с диагнозом ВИЧ, чужд иноземный язык. возможно, вы соблаговолите перевести сие цитированное умозаключение зарубежных спецов. Спасибо!

8-11-2015 10:22
На сайте с
9-09-2014

Лично я бы не стал.....

8-11-2015 10:36
На сайте с
9-09-2014

Цитата
Единственный, ты в социуме живёшь. Подумай над этим. Может тебе твоя жизнь кажется каплей в море, но у тебя есть родные, которые думают о тебе.... Да и откровенно - глупо сдаваться... Если ты считаешь, что диссидентство - это героизм... Отнюдь - это трусость(((

Что такое, что опять не так???? Я не десидент!!! Я жру терапию и без неё, уже сдох бы! И вообще, кто сдаётся и кому? Я ещё тут всех переживу! Я просто ляпнул своё мнение.... Клетки большие, нагрузка маленькая. Я с такими показателями не торопился бы! А просто следил бы за здоровьем и в случае необходимости, начал бы приём терапию.... Вопросы??????

8-11-2015 10:58
На сайте с
1-11-2012

Цитата
  Анализы - 530 клеток, 46000 нагрузка.  

Цитата
 Начинать ли терапию? 

Теоретически - да.
Цитата
На вопрос - это необходимо? Был ответ, что в Европе принимают все.   

Воот!
Засада в том, что мы не в Европе. Так-то понятно, рекомендации, все дела. Фак в том, что мы в России. Вот дадут челу сейчас комбивир-калетру. Сначала он пару месяцев пошатается от дикой анемии, поблюет с калетры, отметит в зеркале чудеса липоатрофии, потом в пермском сц на него не хватит комбивира, дадут ему ставудин какой-нибудь - и привет.
с такими показателями при хорошем самочувствии - руку на сердце - я б подождала...
А вот вы, Владимир из Европы, - зря, конечно, так с собой

8-11-2015 11:09
На сайте с
9-09-2014

Волк. Ага, приходит...Чтоб несогласных заблокировать!!! Вот я уже у нашего дока, давно в чёрном списке нахожусь. Да и доктор ли он вообще, большой вопрос! Одни слова и не более, никаких документальных подтверждений, своему мёд.образованию. Зато абсурда и революционных настроений, хоть отбавляй!!!!

8-11-2015 11:51
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Так вы диссидент. У вас ВИЧ,это означает что АРТ должна быть начата независимо от СD4 и ВН. Так на сегодня считают все рекомендации- США, UK,Франция, EASC , ВОЗ.   

я да, диссидент, стал за 14 лет... И не чуть не жалею. С каждым годом убеждаюсь в правильности своего решения. Только не нужно приписывать меня к диссидентским группам всякого толка, коих на просторах матушки России целая куча... Вы теоретик bobcat2, а я практик, так вот жизнь сама доказывает что все ваши рекомендации США и ВОЗ на бумаге только красиво выглядят, графики, колоны цифр и прочее... В жизни если смотреть правде в глаза, то ну никак не мог бы организм подверженный Вич спокойно жить, развиваться и прекрасно себя чувствовать даже 5-10 лет... а вы и подобные вам только с каждым годом жути на людей нагоняете, терапия немедленно при постановке диагноза! это же жесть просто какая то! Почему все это пишу ? на сайте уже очень очень давно, редко вступаю в какие то дискуссии или перепалки, но сейчас наболело! По мне так вы вообще на зарплате у самых этих ВОЗ, нужен же кто то кто бы массам продвигал их продукты... Одним словом мне параллельно забанят меня, или нет но вы же за демократию? а при демократии должны учитываться все мнения и точки зрения, так что хотите ли вы или нет, но и с моим вам приодеться считаться[.

8-11-2015 12:11
На сайте с
2-12-2012

Цитата

Цитата

Моя подруга тоже долго думала принимать или не принимать,А щас лежит в больнице и наверное не доживет до Нового года, теперь поздно!!!Думайте сами!!!

8-11-2015 12:29
На сайте с
2-07-2011

Цитата
И не чуть не жалею. С каждым годом убеждаюсь в правильности своего решения.   

Можно узнать на чем конкретно основано ваше убеждение? А то я вот тут тоже все кубатурю, взвешиваю- пора не пора. Самочувствие нормальное вобщем и целом, и клеток около пятьсот. Думал с терапией пободрее себя буду чувствовать, теперь сомнения одолевают смутные. Действительно дадут какую-нибудь гадость, тем более в нашем захалустье. И жри ее до конца жизни, мучайся. Тут ведь продигустировать и бросить не получится.

8-11-2015 12:46
На сайте с
1-11-2012

Воу! Запахло предметной дискуссией)
Цитата
  Можно узнать на чем конкретно основано ваше убеждение?

Гость, Владимир утверждает, что
Цитата
 ну никак не мог бы организм подверженный Вич спокойно жить, развиваться и прекрасно себя чувствовать даже 5-10 лет...  

в смысле без терапии
и здравого в этом много.
то есть мы с одной стороны имеем человека, который 14 лет прекрасно обходится без терапии,
с другой стороны известно немало случаев, когда люди умирали от спид-ассоциированных прелестей в более короткие сроки.
у форумчан масса таких примеров.
также на форуме легко отыскать людей, которые сначала гордились своим диссидентством, а потом где-то прищемило. Их легко узнать: они громче всех презирают бестерапийных товарищей.
Также известны случаи, когда чуваки здесь на форуме заводили темы ,,У меня 2 клетки. Начинать ли терапию?,, Эти же чуваки внутри таких тем отбивались от масс, что, мол, да жив, да не болит ничего, чувствую себя отлично.
Я начала терапию со 128 клеток с нагрузкой в 10 тыс. Чувствовала себя чудесно, и работала как черт, и в спортзал успевала, и на погудеть в выходные.
Первые 3 месяца от начала терапии были адом.
Сейчас, по прошествии 3 лет, все хорошо.
Цитата
  Тут ведь продигустировать и бросить не получится.

Таких случаев тоже полно)

8-11-2015 13:22
На сайте с
9-09-2014

Вообще, много много не ясности! Знаю людей которым диагноз официально ставили в 2010-2012г.г. Теру назначали, но они на неё дружно клали. До сих пор бегают ...колются, миксы долбят, бухают. /Знаю кто за ЗОЖ, двумя руками, и на тере...а всё плохо со здоровьем. Но знаю многих кто умер...и на тере, и без теры, и кто был за ЗОЖ и на оборот. У меня у самого умерла любимая от СПИДа, без теры. Я лично в даное время на тере, по причине рухнувших клеток на фоне терапии от гепатит С. Но не смотря не на что, собираюсь бросить теру..... Почему??? Да потому что, до лечения гепатита. Занимался спортом, ввёл ЗОЖ. И чувствовал себя, на все 100%! И показатели были такими же приблизительно, как у автора темы.
Я так понимаю. ВИЧ-это русская рулетка!!!! Кому как повезёт, советовать глупо что-то... А вот за показателями здоровья, следить считаю необходимо..т.е за клетками, в/н.

8-11-2015 13:25
На сайте с
4-12-2009

Мне кажется-зарплата от ВОЗ это голубая мечта, пока доверили осудить Путлера

8-11-2015 13:39
На сайте с
9-09-2014

Цитата
Мне кажется-зарплата от ВОЗ это голубая мечта, пока доверили прокукарекать о Путлере

Возможно Вы правы! Но давайте оставаться выше всего этого ......

8-11-2015 13:43
На сайте с
21-07-2015

Однозначно принимать, хм... Или ждать когда оппортуника начнется .

8-11-2015 14:05
На сайте с
2-07-2011

Цитата
в смысле без терапии
и здравого в этом много.
то есть мы с одной стороны имеем человека, который 14 лет прекрасно обходится без терапии,

Сэнькью за информацию мастер йода. В этом смысле я тоже динозавр)) только с одной лишь разницей, что с каждым годом разубеждаюсь. ладно буду дальше взвешивать все плюсы и минусы. Как только плюс перевесит, побегу сайгаком в СЦ, если успею добежать.))

8-11-2015 14:23
На сайте с
5-07-2011

Еще в самом начале дискуссии я написал, что решать начинать или нет терапию, должен сам автор данного вопроса...Но всегда есть 2 точки зрения, за и против. Углубляться сейчас в то кто умер без оной и прекрасно живет без я не стану, у меня тоже были близкие мне друзья которых нет, которые тоже были плюс. У обоих был гепатит С и оба мягко говоря вели совсем не здоровый образ жизни плюс плохое питание. Причина смерти у обоих отказ печени, так сказали врачи, но по месту их прописки и состоянию на учете все ссылки были на спид... У меня тоже был гепатит С, пролечил еще в далеком 2008 и чувствую себя замечательно! Цитата
Можно узнать на чем конкретно основано ваше убеждение? А то я вот тут тоже все кубатурю, взвешиваю- пора не пора. Самочувствие нормальное вобщем и целом, и клеток около пятьсот. Думал с терапией пободрее себя буду чувствовать, теперь сомнения одолевают смутные. Действительно дадут какую-нибудь гадость, тем более в нашем захалустье. И жри ее до конца жизни, мучайся. Тут ведь продигустировать и бросить не получится.   
получиться и очень легко! поищите людей которые на каникулах от терапии... Поверьте и такие есть... после нескольких лет приема останавливали прием и никаких осложнений с их организмом не происходило. По правде говоря я тоже начинал и пил далеко не последний в линейки новейших препаратов Эвиплера... слава Богу хватило меня на 1,5 месяца... было это тоже уже несколько лет назад. Но опять же подчеркну, дело ваше, хотите начинать, чувствуете что вам от этого будет лучше-вперед!

8-11-2015 14:39
На сайте с
20-11-2011

Приветик! Мне врач сказал, что терапию,конечно нужно принимать, но спешить ненужно у меня сейчас вирусная 24 тысячи, а клеток 340.Стараюсь поднимать, но скачут постоянно уже 4 года.Хвою начинаю пить поднимаются до 500.Бросаю опять вниз.

8-11-2015 15:19
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Хвою начинаю пить
Ирина, вич уже адаптировался к жидкой форме хвойной настойки и наступила резистентность...надо есть хвою в свежем виде прямо в лесу

8-11-2015 15:23
На сайте с
2-07-2011

Цитата
получиться и очень легко! поищите людей которые на каникулах от терапии... Поверьте и такие есть... после нескольких лет приема останавливали прием и никаких осложнений с их организмом не происходило   

Да я верю и знаю что есть такие. Просто как бы не хотелось, чтобы лишний раз резистентность вырабатывалась к препаратам. Вирус он же мутирует и злой становится как собака, когда с ним плохо обращаются. Сейчас знаю есть вич-1, вич-2 может уже и вич-3 есть, поэтому лучше не усугублять.

8-11-2015 15:24
На сайте с
9-09-2014

Владимир. Будьте добры скажите. Вы следите за состоянием своего здоровья? И если, да!? То, подскажите, в среднем, как себя ведет заболевание? Т.е. В/н., клетки, общее состояние и т.д?

8-11-2015 15:27
На сайте с
2-07-2011

Цитата

Хвою начинаю пить поднимаются до 500.Бросаю опять вниз.   

Я хвою бросил пить три года назад. Когда пил 750 было клеток.

8-11-2015 15:32
закрытьВаше сообщение