На сайте с
29-10-2014

Начинать ли терапию?

Добрый день! Хотелось бы услышать мнения о начале приема терапии. Анализы - 530 клеток, 46000 нагрузка. Врач предложила начать прием терапии. На вопрос - это необходимо? Был ответ, что в Европе принимают все. у меня, по ее словам, результаты анализов хорошие. Но она всё-таки предложила терапию. Я ответил, что подумаю. Вот... думаю. Ваше мнение? Начинать принимать или нет? Спасибо!

7-11-2015 20:41
На сайте с
2-12-2012

Тут дело сугубо личное.Если хочешь принимать теру, принимай и не слушай не кого.Назначили и делай!!!У меня уже тут две близкие мне подруги своими капризами не дожили до 40 лет.Думай...!!!

8-11-2015 15:32
На сайте с
15-09-2013

Хороший врач, а то они эту теру как будто из своего кармана дают, в Перми, странно даже, лучше начать, наверное. Я уже несколько мес пью, но лучше не становится, медленно иммунитет восстанавливается. Раньше себя чувствовала отлично, а сейчас так себе, или это старость ...))

8-11-2015 16:58
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Владимир. Будьте добры скажите. Вы следите за состоянием своего здоровья? И если, да!? То, подскажите, в среднем, как себя ведет заболевание? Т.е. В/н., клетки, общее состояние и т.д?  

да никак он себя не ведет... Волк с Уолт стрит смотрели? в финансах и котировках акций что нибудь соображаете? Я тоже если честно не соображаю... Если взять котировки акций моего здоровья за все 14 лет, то с учетом возраста, СД4 ведет себя абсолютно нормально, в самом начале году так в 2002 было около 600 кажется... сдавал очень давно и в Липетске... Потом уже в 2005 где то было около 550 ну и сейчас вот последние 5-7 лет 360-450 стабильно... нагрузка тоже больше 16000 небыли никогда, это за 14 лет! Положа руку на сердце сами себе ответьте если все так серьезно, такое возможно? можно конечно все валить на индивидуальность и прочее... Но... Гепатит С у меня был. После того как его пролечил, через 3 года поймал туберкулез, тоже 6 месяцев терапии, и все! повторяю, никаких скачков вирусной нагрузки, никакого снижения СД4 и прочего и прочего... А то что тут заумный bobcat 2 пишет ссылаясь на всякие ВОЗ и прочие организации, так если бы в оном ВОЗе сидел хоть один вич положительный который влиял на принятие решений, то они небыли столь категоричными. А так, чаще всего решения эти сверху спускаться по политическим лестницам как не странно и как не странно именно из штатов... Так например впервые о назначении терапии по факту только выявления вич у человека , высказался бывший мер НЙ... как не странно... не ему же ее пить... А откаты хорошие... Я в отличии от таких людей, сам являюсь вич инфецированным и уже достаточно долгое время, поэтому как мне кажется имею право высказывать свою точку зрения и самому принимать решение да или нет. А за здоровьем конечно слежу, раз в год обязательно хожу полный осмотр проходить, кровь, Узи, флюорография, зубы. Секс только с Durex , да и в остальном веду на сто процентов здоровый образ жизни, спортзал, здоровая пища, не курю, алкоголь тоже уже давно исключил.

8-11-2015 18:21
На сайте с
9-09-2014

Владимир. Спасибо Вам! Ещё раз убеждаюсь в своих домыслах и выводах.... Ещё два, всего два месяца, и прощайте снова долбанные теры(ВИЧ,геп). И снова здравствуй спорт

8-11-2015 18:49
На сайте с

Цитата
 Моя подруга тоже долго думала принимать или не принимать,А щас лежит в больнице и наверное не доживет до Нового года, теперь поздно!!! 

Да, когда смерть перестаёт быть абстракцией,то фаталистов не остаётся.

Цитата
  А так, чаще всего решения эти сверху спускаться по политическим лестницам как не странно и как не странно именно из штатов...  

США- лидер во всех областях медицины. Во всех без исключения и всё передовое, современное, актуальное исходит именно из США. Все остальные страны вынуждены подтягиваться и соответствовать современным актуальным данным.Так происходит с кардиологией, онкологией, медициной внутренних болезней, ВИЧ и со всем остальным тоже. Ничего странного нет.

Цитата
поэтому как мне кажется имею право высказывать свою точку зрения и   

Здесь запрещено спиддиссидентство.

8-11-2015 19:55
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Здесь запрещено спиддиссидентство.  

Вы усматриваете в моих высказываниях точку отличную вашей и поэтому считаете меня диссидентом? Уважаемый, я так же как и вы варюсь в этой каше уже достаточно долгое время и я не пропагандирую, я лишь говорю о собственном опыте, не основанном не на каких числах и данных из каких то ВОЗ, я говорю как у меня. И еще раз подчеркну, я не принадлежу не к какой спид-диссидентской группе, хотя мнение П. Дюйсбурга мне кажется очень убедительными в этом вопросе. Забанив меня, я легко выжду пару лет и вернусь назад, но на тот момент срок моей жизни с вич будет ровняться ужу 16 годам. И вам приодеться это чем то объяснять более существенным чем навязывая мне терапию...Опять же уточню, это сугубо мой выбор.

8-11-2015 20:21
На сайте с
15-03-2008

Брат героя первого сюжета тоже не хотел пить АРВТ...

8-11-2015 20:55
На сайте с
9-09-2014

Bobcat2. Я уже говорил Вам, что если Вы ЯВЛЯЕТЕСЬ врачем. И имеете соответствующее мед.образование. То Вы не имеете никого права, по Российскому законодательству, давать рекомендации консультативной направленности, по средствам интернет! Однако, Вам на это глубо....так? Так чего Вы тут права качаете??? Не давая людям делиться собственным опытом???

8-11-2015 21:01
На сайте с
9-09-2014

Bobcat2.Кстати, на этом сайте, я лично знаком с несколькими людьми, не только из Р.Ф. Которые не являются сторонниками дессиденства. Но тем не менее, живут без теры, более 15 лет!!!
Лично я не могу, да и не имею никого морального на то права утверждать, что терапия-это зло! Так же как и обратного.... Но просто факты, остаются фактами....и от них ни куда не уйдешь!!

8-11-2015 21:10
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Хвою начинаю пить поднимаются до 500.Бросаю опять вниз.

Ну так тут понятно,нельзя же прерывать терапию, тем более *хвойную*)))

8-11-2015 21:17
На сайте с
15-03-2008

Единственный, ты на поворотах то поосторожней, а то так занесёт... не дай Бог пить за упокой придётся(((
Цитата
 по Российскому законодательству 

Дай ссылоччку на закон, а мы его изучим

Цитата
 Но тем не менее, живут без теры, более 15 лет!! 

Есть у меня знакомый 15 лет с ВИЧ и вот нагрузка под лимон скакнула при 500 клетках.
Пошёл за терапией

8-11-2015 21:24
На сайте с
1-11-2012

О диссидентстве в этой теме речи не идет.
Я давно на терапии, и на сегодняшний день считаю, что начинать терапию со дня постановки диагноза - это вообще не про нашу страну по ряду причин. Тут и скудный выбор схем в периферийных сц, и регулярные перебои. Хорошо, если пациент сам в состоянии и морально готов покупать терапию за деньги, но таких людей у нас мало.
Вот имеем мы, к примеру, человека с 500-600 кл и 20 тыс ВН. И все у него хорошо, чувствует себя отлично, никаких очевидных оппортунистов у него нет. И вот мы его сажаем на терапию. И ему не подходят схемы одна за другой. В течение, скажем, полугода, пока ему подберут (в лучшем случае) приемлемую схему, человека переколбасит так, что ему еще потребуется немало времени, чтоб оклематься.
Я не фанат идеи затягивать до последнего. И, думаю, у всех, кто отписался в теме, если нагрузка прыгнет под миллион, хватит ресурса в голове понять, что пора за таблетками.
А пока все хорошо, и петух никуда не клюет, тоже считаю, не нужно торопиться.
Это никакое не диссидентство, это здравый смысл.
Как развитие ВИЧ-инфекции в каждом случае индивидуально, настолько же индивидуален вред организму от различных препаратов. и неподавленный вирус в каждом конкретном случае развивается по-разному. Закономерности в итоге срабатывают всегда, но сценарий везде разный.
В общем, понимаю людей, которые туда не торопятся.
Но чужим примерам здесь точно не стоит следовать: это чужие жизни, и у людей там своя голова и свои мотивы.
Если вы решаете не принимать терапию, вы очень четко должны понимать, зачем это делаете и чем рискуете. Ответственность за последствия такого решения вам переложить будет не на кого.

8-11-2015 22:08
На сайте с

Цитата
 точку отличную вашей и поэтому считаете меня диссидентом?  

Это не моя точка зрения.Это точка зрения медицины на сегодня. Есть такие специальные люди,которые разрабатывают и утверждают standarts of care. Эксперты называются. Да, любой инфицированный ВИЧ должен получать АРТ,это доказано, данные по этому поводу не изменятся.Да, отрицание необходимости лечения- диссидентство. Ну что еще ?

Цитата
Я уже говорил Вам  

Надеюсь вы будете забанены и забанены на постоянной основе. И Владимир из UK тоже. Вред от таких субъектов неоспорим.

8-11-2015 22:13
На сайте с
5-07-2011

Продолжать дискуссию дальше не вижу смысла. Вернемся к ней через пару-тройку лет. Единственное, что добавлю, что всегда волновало меня, так это спекуляции на тему того что вич год от года так сказать становиться все сильнее и о том, что он мутирует... Помните самое начало, 80-ые... Появление неизвестного заболевания, вспышка смертей, поиск терапии... Акцент тогда делался именно на том, что заболевание смертельно, лекарства нет... Тоесть именно тогда судя по официальной точке зрения вирус и был силен и опасен, с годами стало видно, что вич не убивает за год-два и можно жить года, десятки лет.... Так о какой мутации вируса вы говорите? Я не хочу обсуждать тему о том что кому то поставили диагноз вич сроком в год с нагрузкой в миллион, необходимо знать сопутствующие заболевания и прочее... Всем здоровья.

9-11-2015 09:41
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Надеюсь вы будете забанены и забанены на постоянной основе. И Владимир из UK тоже. Вред от таких субъектов неоспорим.  

История нас рассудит...

9-11-2015 09:43
На сайте с
9-09-2014

Капитан. Гугл Вам в помощь!

9-11-2015 11:39
На сайте с
9-09-2014

Volk. Я не перегибаю палку. А всего лишь хочу услышать разные точки зрения и т.п. Я лично не против, приёма терапии, так как сам на ней! И об этом уже говорил... Более того, мне давно ясно, что всё индивидуально! И конечно, дураку понятно, что если клетки стремительно падают а вирусная нагрузка растёт в геометрической прогрессии. То приём терапии необходим! Вопросы???

9-11-2015 11:50
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Капитан. Гугл Вам в помощь 

Ну тоды редьку на Ваш ,,аргумент,,

9-11-2015 14:39
На сайте с

Цитата

и неподавленный вирус в каждом конкретном случае развивается по-разному.

Неподавленный вирус оценивается сегодня одинаково. А именно,

Цитата

Важно понять, что сегодня, в 2015 году, терапия ВИЧ начинается сразу. Очевидно, что это наиболее выгодная для пациента тактика, т.е. все остальное хуже или сильно хуже. И вот вы боитесь того, что лучше, но почему-то куда худшее вас никак не страшит.   

Цитата

Я давно на терапии, и на сегодняшний день считаю, что начинать терапию со дня постановки диагноза - это вообще не про нашу страну по ряду причин. Тут и скудный выбор схем в периферийных сц, и регулярные перебои. Хорошо, если пациент сам в состоянии и морально готов покупать терапию за деньги, но таких людей у нас мало.
Вот имеем мы, к примеру, человека с 500-600 кл и 20 тыс ВН. И все у него хорошо, чувствует себя отлично, никаких очевидных оппортунистов у него нет. И вот мы его сажаем на терапию. И ему не подходят схемы одна за другой. В течение, скажем, полугода, пока ему подберут (в лучшем случае) приемлемую схему, человека переколбасит так, что ему еще потребуется немало времени, чтоб оклематься.   

Цитата
  Впрочем, и с относительно старой терапией все совсем не так. Ваши страхи — ваша проблема, разбирайтесь с ней. Очевидно лишь одно, без терапии вам будет хуже, хуже, хуже и хуже, пока в один день, если вы успеете, вы все равно начнете ее.

И начнёте вы её со стадии СПИД и все равно Калетрой.  

Цитата
 Добрый день! Хотелось бы услышать мнения о начале приема терапии. Анализы - 530 клеток, 46000 нагрузка. Врач предложила начать прием терапии. На вопрос - это необходимо? Был ответ, что в Европе принимают все. у меня, по ее словам, результаты анализов хорошие. Но она всё-таки предложила терапию. Я ответил, что подумаю. Вот... думаю. Ваше мнение? Начинать принимать или нет? Спасибо! 

И на будущее :никогда не задавайте на этом сайте серьезных вопросов, которые касаются вашей жизни и здоровья. Что там, КапитанОчевидность советовал arvt.ru ? Там есть только один плюс- весь дебилизм оттуда удаляется моментом. И там вам тоже рекомендуют немедленно начинать терапию.

Цитата

Считать вы можете что угодно, не могу вам запретить думать всякие глупости.Боитесь скудного набора в * периферийном центре *- значит нужно как-то обеспечить себе более или менее современную терапию. Переехать в мегаполис. Купить. Украсть. Родить. Закоррупмпировать врачей на месте ( примеров приличное число, с удивлением узнал,что Тивикай есть в Новороссийске ) . Это уже проблемы пациента , т.к. приоритеты государства кардинально другие -вооружение,спецслужбы и пропаганда , однако несмотря на влияние государства на вашу жизнь , оно значительно меньше вашего собственного.Как только вы утвердитесь в мысли,что исключительно вы отвечаете за ваше здоровье и вашу терапию,все получится.

10-11-2015 01:37
На сайте с
16-11-2014

Цитата
с удивлением узнал,что Тивикай есть в Новороссийске

Вот это действительно новость

10-11-2015 08:51
На сайте с

Да, по 15 тыс/мес , клубная система. Чтобы *попасть в клуб *, нужен инвайт от уже состоящего. Видимо,это страхует врача от непредвиденного и практически исключает возможность неприятностей всяких.

10-11-2015 09:13
На сайте с
16-11-2014

Цитата
Да, по 15 тыс/мес , клубная система.

И видимо при неуплате членского взноса вместе с исключением из клуба будет выписан рецепт на другие препараты, конечно-же исключительно по медицинским показаниям...

10-11-2015 09:18
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Я не хочу обсуждать тему о том что кому то поставили диагноз вич сроком в год с нагрузкой в миллион  
Это и понятно Такие, как вы, всегда такие вещи пропускают и не обсуждают, потому что не хотят признавать очевидное.

10-11-2015 09:43
На сайте с
1-11-2012

Цитата
Впрочем, и с относительно старой терапией все совсем не так. Ваши страхи — ваша проблема, разбирайтесь с ней. Очевидно лишь одно, без терапии вам будет хуже, хуже, хуже и хуже, пока в один день, если вы успеете, вы все равно начнете ее.

Цитата
И начнёте вы её со стадии СПИД и все равно Калетрой.

Док, далеко ходить не надо. Парой постов выше совершенно живой Владимир UK, который, по его собственному утверждению, в течение последних нескольких лет имеет
Цитата
360-450 стабильно... нагрузка тоже больше 16000 небыли никогда, это за 14 лет!

То есть живет чувак и не парится такими моментами, как *надо бы проверить липидный профиль, клиренс креатинина, и надо к инфекционисту до 12-го попасть, а то таблетки кончатся, а вот на отпуск мне терапии хватит или заранее надо взять…*
Ну вы понимаете, о чем я. Терапия, помимо собственной токсичности в целом, обязывает нас иметь себя в наличии каждый день пожизненно, терпеть наличие побочных от себя эффектов, а они, очевидные или отдаленные, присутствуют в каждой схеме.
И вот
Цитата
повторяю, никаких скачков вирусной нагрузки, никакого снижения СД4 и прочего и прочего...

Это надо, конечно, обладать недюжинной выдержкой, чтоб, даже пережив тубик не упасть на терапию. Тем не менее, вот вам ходячий живой пример человека, который вполне себе хорошо пока без таблеток обходится.
Цитата
Боитесь скудного набора в * периферийном центре *- значит нужно как-то обеспечить себе более или менее современную терапию. Переехать в мегаполис. Купить. Украсть. Родить. Закоррупмпировать врачей на месте

Понимаете, Алексей, у среднестатистического человека с нашим диагнозом (я сейчас не имею ввиду себя, вас или конкретно кого-то еще), помимо ВИЧа есть по жизни масса других проблем и нюансов. Ну вот семья у него и трое детей еще от предыдущих браков, ипотека и зарплата 30 тысяч рублей. Какой к черту мегаполис, кого закоррумпировать? Ему помимо того, что СПИД лечить, еще как-то жить надо и работать каждый день. И ему, вот этому среднему человеку, начитавшемуся ужастиков про побочки, тупо страшно начинать, потому что он может лишиться и своей работы, последней на весь колхоз, и 30-ки зарплаты, и просрать ипотеку, и есть нечего станет. Да и инфекционист, в которого он свято верит, говорит ему, что все, мол, неплохо, и можно повременить.
И он, имея в наличии свои 500 клеток и 20 тыс ВН, просто решает пока подождать. Не прижало еще.
И есть примеры, показывающие, что его может еще лет 10 нигде не прижать.
А его почему-то сразу в диссиденты записывают, пытаются везде забанить и вдогонку еще пару пенделей всадить. А чо так?))

10-11-2015 12:09
На сайте с
4-12-2009

Живые примеры, наподобие Владимира, намного интереснее любых постулатов, да и рекомендации ВОЗ о приеме арвт с начала обнаружения-несомненно куплены ...Цитата
И видимо при неуплате членского взноса вместе с исключением из клуба будет выписан рецепт на другие препараты, конечно-же исключительно по медицинским показаниям...  
думаю это не очень просто будет врачу, не уплативший может хай поднять

10-11-2015 14:04
закрытьВаше сообщение