Побочка на невирапин.
При ИС 288 и ВН 19000 назначили мне схему ламивудин/зидовудин/невирапин.Первая в жизни схема.Последний сказали первые 14 дней пить по одной в день,потом если все ок,то по две.Я до этого момента не дотянула,т.к.на 10-день уехала по скорой во вторую инфекцию с отеком Квинке и генерализованной крапивницей.Также под очень большим вопросом были Стивенса-Джонсона и Лайела,но обошлось.Но полиняла я конкретно,кожа и слизистые лоскутами облезали со всех возможных мест.
20 дней под лошадиными дозами преднизолона и противоязвенных,шоб желудок не осыпался.Сейчас допиваю эриус.Терапию не принимаю,т.к. доктор в инфекции сказала,что для начала я должна стать одного цвета,а до этого момента еще месяц-два минимум.
В МОНИКИ,где стою на учете,также еще не ездила.
Выписывали меня с ИС 355 и ВН 100 штучек.Тубика,гепатитов,сифилиса нет,цмв заглушенный.
Вот такой вопрос.Насколько я знаю,у нас щас тесты на реакцию есть только на абакавир,да и то не факт.Тогда какие вещи считать поводом для того,чтобы бросить таблы и срочно бежать к врачу?На какие препараты чаще всего возникает реакция,подобная моей?
20 дней под лошадиными дозами преднизолона и противоязвенных,шоб желудок не осыпался.Сейчас допиваю эриус.Терапию не принимаю,т.к. доктор в инфекции сказала,что для начала я должна стать одного цвета,а до этого момента еще месяц-два минимум.
В МОНИКИ,где стою на учете,также еще не ездила.
Выписывали меня с ИС 355 и ВН 100 штучек.Тубика,гепатитов,сифилиса нет,цмв заглушенный.
Вот такой вопрос.Насколько я знаю,у нас щас тесты на реакцию есть только на абакавир,да и то не факт.Тогда какие вещи считать поводом для того,чтобы бросить таблы и срочно бежать к врачу?На какие препараты чаще всего возникает реакция,подобная моей?
1-11-2015 08:43
Таиланд
вы что, один препарат принимаете?
1-11-2015 19:20