На сайте с
5-01-2010

Побочка на невирапин.

При ИС 288 и ВН 19000 назначили мне схему ламивудин/зидовудин/невирапин.Первая в жизни схема.Последний сказали первые 14 дней пить по одной в день,потом если все ок,то по две.Я до этого момента не дотянула,т.к.на 10-день уехала по скорой во вторую инфекцию с отеком Квинке и генерализованной крапивницей.Также под очень большим вопросом были Стивенса-Джонсона и Лайела,но обошлось.Но полиняла я конкретно,кожа и слизистые лоскутами облезали со всех возможных мест.
20 дней под лошадиными дозами преднизолона и противоязвенных,шоб желудок не осыпался.Сейчас допиваю эриус.Терапию не принимаю,т.к. доктор в инфекции сказала,что для начала я должна стать одного цвета,а до этого момента еще месяц-два минимум.
В МОНИКИ,где стою на учете,также еще не ездила.
Выписывали меня с ИС 355 и ВН 100 штучек.Тубика,гепатитов,сифилиса нет,цмв заглушенный.
Вот такой вопрос.Насколько я знаю,у нас щас тесты на реакцию есть только на абакавир,да и то не факт.Тогда какие вещи считать поводом для того,чтобы бросить таблы и срочно бежать к врачу?На какие препараты чаще всего возникает реакция,подобная моей?

1-11-2015 08:43
На сайте с
4-05-2013

а откуда такая уверенность что именно невирапин?
вы что, один препарат принимаете?

1-11-2015 19:20
На сайте с
20-03-2015

Невирапин это вирамун? я не ошибаюсь? если да, то у меня на него тоже реакция ужасная была- температура под 40 не спадала- скорая по 2 раза за день забирала- как только его отменили сразу все прошло- сейчас пью другую схему и все отлично.

1-11-2015 21:07
На сайте с
20-03-2015

Мне стало плохо тоже примерно день на 10й.

1-11-2015 21:09
На сайте с

Цитата
 На какие препараты чаще всего возникает реакция,подобная моей? 

Наиболее часто- на невирапин. Существенно более редко-на эфавиренц. Еще более редко- на другие ненуклеозидные ингииторы. И и совсем изредка- на ингибиторы протеазы.

Цитата
Насколько я знаю,у нас щас тесты на реакцию есть только на абакавир,да и то не факт.Тогда какие вещи считать поводом для того,чтобы бросить таблы и срочно бежать к врачу?  

При внешней схожести проявлений по своему существу схожи только реакции на невирапин и абакавир ( как имеющие генетическую предрасположенность ), кожные реакции на другие препараты-, при идентичности симптомов, другой природы. Были работы, их несколько,в принципе несложно из того,что есть сейчас сделать коммерческую тест-систему, предсказывающую реакцию на NVP более точно, но скорее всего этого никто делать не будет : NVP давно отсутствует в актуальных руководствах. Списан в утиль.

1-11-2015 21:17
На сайте с
19-04-2015

Какие же тогда рекомендации??? Замена неверепина?? На что? Тоже пью эту схему-аллергияв(на подобии крапивницы,но не беспокоит физически)

2-11-2015 10:48
На сайте с

Цитата
Тоже пью эту схему-аллергияв(на подобии крапивницы,но не беспокоит физически)  Какие же тогда рекомендации? 

На предмет чего ? Когда у вас будет действительно опасная реакция на NVP, вы это заметите.

Цитата
 Замена неверепина?? На что? 

А хотите поменять по какой причине ? Если у вас нет выраженных побочных эффектов,а их, судя по всему , у вас нет ( см ещё на АЛТ, на вский случай ),то замена схемы возможна в рамках улучшения, т.н. симплификации арв-режима после достижения стабильной вирусной супрессии. Тогда уж смотрите на то,что доступно вам . Или вам доступны действительно стоящие варианты замены ? Вы сначала их озвучьте и можно будет подебатировать )) Но мне почему-то кажется,что обсуждать будет особо нечего. Если у вас есть хороший выбор, то как правило вы - не в РФ,а где-то в более хорошем месте. В таком случае ваш врач сам предложит вам гораздо лучшие варианты.

2-11-2015 17:23
На сайте с
10-08-2011

Я пять лет на этой схеме,руки очень похудели.Думаю , что от этой схемы.

2-11-2015 18:54
На сайте с

Похудели то они не от невирапина,а от зидовудина.

За 5 лет у вас не было времени изучить,что же вы всё таки принимаете? Уж много раз говорили,что такие вещи, как зидовудин, ставудин, диданозин не надо никогда начинать и никогда их не потреблять,а если начали, избавляться от них как можно быстрее,в считанные месяцы после начала терапии.

2-11-2015 19:07
На сайте с
10-08-2011

Врачи говорят, что это прекрасная схема и не видят причин её менять)Подскажите пожалуйста, на что можно попробовать поменять зидовудин ,в моей схеме?

2-11-2015 19:35
На сайте с

Цитата
Врачи говорят, что это прекрасная схема и не видят причин её менять)П  

За этой фразой ** врачи говорят, всё хорошо** чаще всего кроется какая-то космическая чушь. Например, такая

Цитата
У него была нагрузка 50 тыс. Инфекционист разрешила нам планировать,но я должна была пить никавир три раза в день.. Я его пила,да и половой акт был всего один раз,но я все таки заразилась. Врач говорит то ли никавир на вирус влияния не оказал,то ли у мужа подскочила нагрузка сильно. И обидно что через три месяца из за сильного стресса по поводу меня у него вирус очень вырос и иммунитет упал и он начал пить терапию и вот сейчас она у него неопределяемая.. Подожди мы годик,все бы обошлось.

Этот перл вот отсюда http://arvt.ru/forum/misc/term-339/2356#comment-56882    

Заберу его в коллекцию ** безумные пациенты **.

Цитата
 на что можно попробовать поменять зидовудин 

Не попробовать,а взять и поменять на абакавир или тенофовир. Обсуждалось много раз, ищите поиском на сайте. Как вы это сделаете- ваши проблемы. Сделаете, если не хотите в уродца превратится.

2-11-2015 19:48
На сайте с
10-08-2011

Спасибо за совет,попробую поменять.

2-11-2015 19:56
На сайте с
5-01-2010

В общем,понятно,что выбирать придется по сути из лошадиного помета.Помет получше или похуже,блин.И запивая это все антигистаминными на всякий случай.
Прикольненько.

3-11-2015 20:48
На сайте с
4-05-2013

Цитата
Не попробовать,а взять и поменять на абакавир или тенофовир.

а если на абакавир гиперчувствительность, а тенофовир хбп не позволяет пить
на что менять тогда?

4-11-2015 09:00
На сайте с

Цитата
 а если на абакавир гиперчувствительность, а тенофовир хбп не позволяет пить
на что менять тогда? 

Для тех, у кого стабильно подавлена ВН , возможны такие схемы, как

* Презиста 800/100 Х 1 + Исентресс

или

* Презиста 800/100 + Интеленс

или

* Реатаз/ритонавир + 3TC ( ХБП- Реатаз тоже не подойдет)

Презиста 800/100 Х 1 + Исентресс в DHHS есть в статусе ** over regimens*. Сейчас идёт КИ DTG + RPV, нет оснований полагать, что оно будет неуспешным. DTG-это уже текущая реальность западных стран.. за ним будет следующий ингибитор интегразы - CAB .

Судя по тому, какое количество клинических испытаний двойных режимов проводится, скорее всего,этот подход получит распространение- достижение супрессии вируса на стандартной схеме, и затем, при отсутствии противопоказаний ( достаточно высокий ИС, стабильная вирусная супрессия, отсутствие истории резистентности) переход на двойной режим. Режим

* Презиста 800/100 Х 1 + Исентресс

можно использовать, при соблюдении выше описанных условий уже сейчас.

4-11-2015 09:47
На сайте с
30-09-2017

Помогите пожалуйста! !!!! Вчера была у врача так как пью терапию 14 дней, анализ крови хороший, проблем не было. А вечером пошла сыпь, как крапивница.Что делать, впереди два выходных, пить невиропин или нет? Пить дальше другие таблетки? Мне сказали что пропускать нельзя, а если побочка бросать пить все сразу и к врачу, а к врачу могу попасть только в понедельник? Как быть, что пить?

30-09-2017 08:34
На сайте с
5-03-2013

От аллергии Лоратадин купите и пейте. Одна таблетка в день. Врач вам то же самое скажет, если конечно сыпь не критическая, когда живого места на коже нет.
Должна пройти аллергия, это нормально на невирапине. Не понятно почему врач не предупредил об этом.

30-09-2017 09:11
закрытьВаше сообщение