Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
У кого схема (лопинавир , ритонавир)+(тенофовир)? Нужен совет
Сначала мне давали (лопинавир , ритонавир)+ (ламівудину , зидовудину ) но от него очень стал худеть я по скольку от природы худощавый а стал еще хуже , мне поменяли на схему (лопинавир , ритонавир)+(тенофовир) уверяя что от этих не худеют но все продолжается и еще кружится голова и гораздо ухудшилась мозговая активность, память , внимание, реакция да и общее физическое самочувствие (усталость) . Может попросить другую схему? Опишите как у вас или может дадите совет
Д
Дмитрий Украина, Киев
7 дек. 2015 г. в 21:01
8
3960
МЕНЯЮТ СХЕМУ
Всем здравствуйте!меняют алувию с лазидом на атриплу.(1ТАБ в день).кто-то пил атриплу?как переносится?мне радоваться,или не очень,что алувии не будет?
A
Anton Россия, Донецк
7 дек. 2015 г. в 00:07
9
1315
беспокоит вес
Всем привет. Прринимаю терапию второй месяц (никавир,амиверен,невирапин+противотуберкулезный терапию) стала сильно поправляться возможно от препаратов ли это?
н
настя Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
3 дек. 2015 г. в 14:57
5
1156
Регаст600, зидовудин,ламивудин
Вот он первый день терапии, дождалась))) у кого такая схема, пжлст отпишитесь!!! на форуме много инфы конечно, но меня от туб колёс плющит, мне их на утрений приём 15 шт дают ,теперь ещё эти. Чтоб примерно знать чего ожидать и насколько эффективна схема эта??
Мадам Россия, Москва
1 дек. 2015 г. в 14:57
2
1853
Брэнды & генерики
В связи с увеличением закупок генериков и особенностями системы закупок АРВ-препаратов в России, нередкими являются ситуации, когда пациентам выдают препараты с разными торговыми наименованиями.
Люди думают, что им изменили схему и переживают, что это плохо скажется на здоровье, но чаще всего другим является только название препарата, а действующее вещество остается прежним. Команда “Коалиции по готовности к лечению” разработала плакат “Препараты для лечения ВИЧ: оригиналы и генерики”.
Татьяна Хан:
Нашей целью было создание материала, который позволил бы пациентам стать более информированными о том, какие препараты для лечения ВИЧ используются в России. Плакат содержит таблицу с зарегистрированными на территории Российской Федерации АРВ-препаратами, по которой можно проверить, изменилась ли схема лечения или только название препарата, а также информацию о том, как и куда обратиться в случае возникновения побочных эффектов при приеме лекарств.
Плакат доступен в бумажном виде в формате А2, а также в виде листовки А5. Если вы заинтересованы, напишите по адресу tatyana.khan@itpcru.org, мы можем попробовать передать его в ваш город. .
Скачать плакат в электронном виде можно здесь:
http://itpcru.org/2015/11/26/plakat-preparaty-dlya-lecheniya-vich-originaly-i-generiki/
КапитанОчевидность Россия, Пермь
30 ноя. 2015 г. в 14:46
0
1467
Кивекса+Стокрин
Всем привет.
Пришло время принимать терапию, и мне комиссия назначила выше упомянутую схему один раз в день. Забил её в калькулятор схем терапии и понимаю, что это не самый печальный вариант, но все же и не самый желанный... может быть кто-то поделится опытом или просто что-нибудь посоветует? кто-нибудь её ест? надо ли какие-нибудь тесты делать или еще что-то в этом духе? и еще надо ли перед началом приема пить противотуберкулезную профилактику при положительном диаскинтесте и манту? манту всю жизнь положительная, в детском саде даже стоял на учете в тубонаре, но был снят в том же детском саду. последние манту были в 09 и 11 годах уже в СЦ и были всегда 11 мм, диаскинтест делал первый раз, он показал 15 мм.
Спасибо!!
И
Илон_Маск Россия, Санкт-Петербург
29 ноя. 2015 г. в 20:51
6
1314
11
1291
новосибирск - абакавир
Где в новосибирске можно пройти тест на гиперчувствительность к абакавиру?
max Россия, Новосибирск
27 ноя. 2015 г. в 10:59
0
1238
Комбивир+регаст,чего ожидать?
Клеток было 498 повторный анализ показал 1048,но врачи посоветовали начать объясняя подъём клеток наличием воспалительного процесса в организме.Может кто что рассказать,если были в похожей ситуации?Завтра начинать приём.
Павел Россия, Архангельск
26 ноя. 2015 г. в 11:50
9
1475
терапия один раз в сутки
доброго времени суток, уважаемые Форумчане. хочу поделиться вот такой информацией. на терапии с 2008 года. за это время было четыре разных схемы. ВН не определяется, СД 700. а сейчас мне дали схему: олетид 600 , видекс 400, телзир, ритонавир. и все это один раз в сутки. заглотил с утра и шабаш. пью вот уже два месяца. побочек нет. жить стало намного проще.
Володя Россия, Владимирская обл.
25 ноя. 2015 г. в 06:39
9
1824
реатаз и кивекса
принимаю днём реатаз по 200 2 таб, кивекса 1 таб. тошнота часто, головная боль часто. рвота 1-2 раза в неделю. билирубин 106( это вообще ужас). зуд каждый день, выподение волос. склеры, и кожа жёлтого цвета. нагрузка 0, статус поднялса от 100 до 234. инфекцианисты говорят что схема подходит менять не будем. но мне клетки солить чтоль если я буду лысая, жёлтая, с огромной селезёнкой, до крови изчесаная. и скорее всего мёртвая. кто сидит на этой схеме как у вас дорогие мои дела?
К
Ксения Россия, Екатеринбург
24 ноя. 2015 г. в 18:15
14
1550
что делать? падают клетки!
раньше была схема комбивир - стокрин, но через 1.5 года приема развилась нежелезодефицитная анемия, поменяли на Реатаз 400- ламивудин300- абакавир600,вот уже 3 года на этой схеме,прием никогда не пропускаю, но постепенно падают клетки СД4,если на начало схемы у меня было 460, потом 370-340-300 то последние анализы показали 204 клетки,ВН всегда не определяется., все остальные показатели в норме,гепатитов нет,ничем больше не болею. Врач говорит, что надо усилить реатаз ритонавиром,вот и думаю.есть ли в этом смысл?
Р
Ромашка Россия, Самара
24 ноя. 2015 г. в 17:32
10
4212
2 Владимир (Великобритания) .Fall 2015 HIV Update.2015 ICAAC, IDWeek, and EACS meetings. [ Наш ответ Чемберлену]
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
23 ноя. 2015 г. в 23:10
18
1222
как так то?
в мае заразился а клеток уже 370 и Доктор кричит таблетки скоро начинать пить,И как на таблетках долго протопить можно или может нахрен их?
САША Россия, Пензенская обл.
19 ноя. 2015 г. в 01:00
8
848
Срочно подскажите друзья:
Мне выписали схему , в которой РЕГАСТ, на сколько мне известно , его пьют на ночь и ложатся спать. Но я часто работаю в ночные смены и отказаться от работы не могу. Врача я изночально просила что бы он мне заменил его другим препоратом, но как оказалось в нашем центре пока нет ему замены. Подскажите пожалуйста, проходят ли пабочки от РЕГАСа и как долго они могут продолаться?
beretta Россия, Пермский край
17 ноя. 2015 г. в 19:14
34
6251
терапия
Почему в Башкирии в районах перестали давать терапию что за бардак?что мы хуже города?
А
Алекс Россия, Башкортостан(Башкирия)
17 ноя. 2015 г. в 07:44
2
1022
Назначение терапии
По показаниям врачей СЦ (CD4меньше200; нагрузка 8тыс.копий)назначена АРВтерапия. Но её не дают, вернее даже не назначают схему, ссылаясь на нехватку ден.средств на препараты. Может ли быть такое вообще?
Р
Роман Россия, Сарыг-Сеп
16 ноя. 2015 г. в 19:53
1
865
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Я принимаю терапию и оччччень ответсвенно к этому отношусь- а сегодня опоздала с приемом таблетки на час((( это не страшно????
Ю
Юлия Россия, Томская обл.
15 ноя. 2015 г. в 21:46
10
1025
Приём дизаверокс+регаст на ночь
Поделитесь опытом приема данной схемы .моральная поддержка необходима .принимаю схему третий день и не могу поднять себя с постели:тошнота ,бессоница ,головокружение.лечащий врач говорит 10 дней и должно быть легче ...хотелось бы почитать реальные данные .заранее спасибо
Л
Ласточка Россия, Новочеркасск
15 ноя. 2015 г. в 16:06
13
12119
1
1016
Терапия побочка!
Меня опять срочно нужно спасать, давайте подумаем что со мной происходит. Вылезла какая то сыпь, она плоская, была пятнушками но теперь как буд то в одно пятно объединяется, и температурка противная время от времени поднимается. И так на всём теле, пятки и ладони очень чешутся, я супрастин выпила. Что скажите? (Лимивудин 2 шт. + Эфавиренз 1шт. + Тенафовир-ТЛ 1)
Екатерина Россия, Тверь
14 ноя. 2015 г. в 11:25
9
1423
АРТ и гормональная контрацепция [адаптировано из DHHS guidelines]
Гайд https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-treatment-guidelines/0
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
13 ноя. 2015 г. в 12:40
1
1152
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ(((
Принимаю терапию 6 месяцев.... Начинала с Кивексы + непомню что(( Была жуткая аллергия,врач сказал на Кивексу,откапали поменяли терапию,сейчас принимаю Атриплу 1 таблетку на ночь....ПЕЧЕНЬ болит капец ,увеличена на 3 см(((( слюна с кровью по утрам,во рту кисло,короче жесть(((( Веду ЗОЖ,что делать?Врачь говорит пить расторовшу,когда пью расторопшу большую дозу броде лучше(( короче не знаю ,что и делать...
В
Виктория Украина, Киев
12 ноя. 2015 г. в 01:37
10
1248
В какое время дня принимать терапию
Всем добрый вечер! Перерыл форум, но так и не нашел ответа, в какое время лучше принимать терапию? Схема трувада+презиста/ритонавир. Планирую принимать в обед, часа в 2 дня. Но читал, что многие во избежание побочных эффектов принимают перед сном. И есть ли рекомендации по приему этих препаратов с какой-то конкретной едой? Заранее спасибо!
А
Андрей Россия, Ярославская обл.
11 ноя. 2015 г. в 23:53
4
1236
ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗ....
Я уже не новичёк в приёме терапии. 5 лет на ней..При беременности, 6 лет назад, мне назначали калетру и комбивир..но я отказалась...испугал эффект и побочка калетры...открылся понос..ужасные боли в животе...вот..прошли роды..я прошла курс химии от гепатита, которая добила иммунитет и вынуждена начать была терапию..мне сначала назначали исентресс и комбивир, потом, когда исентресс закончился поменяли на инвиразу, ретонавир и комбивир...нормально перенесла..побочки почти не почувствовала..но тут, по безысходности..я вынуждена принимать калетру и комбири..сегодня выпила..и...ужас..я чуть не загнулась опять от болей в животе и поноса..чё такое????? я нормально переношу ритонавир, который входит в состав калетры...но калетра такую побочку даёт - ужас..я весь день провалялась и обезболивающие пила..у меня сроду такого не было..что такое..почему????
E
Elena Россия, Кемеровская обл.
11 ноя. 2015 г. в 18:52
0
1088
Ваше сообщение