Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Противотуберкулезная профилактика
Подскажите пожалуйста стоит ли её пить? А то что то у меня от неё температура и печень начела болеть😖😨
С
Светлана Россия, Челябинская обл.
3 мар. 2016 г. в 21:55
17
1174
Выбор оптимальной терапии
Доброго времени суток, сегодня ходил за результатми анализов, вн -4000, имунка 550. Судя по динамике за два года, имунка медленно но верно приближается к заветным 200 клеткам, следовательно начитавшись про побочки в терапии, стало немного страшновато... Прошу посоветовать знающих людей, хорошую, а лучше даже лучшую на сегодняшний день терапию, которая лучше переносится у большинства людей, пусть она будет платная, возможность такая есть. В роду по мужской линии сердечники, у меня уже холестерин очень сильно превышает норму, сказали строгую диету соблюдать, прочитал что за последние года, после приема терапии возрасла смертность от сердечно сосудистых заболеваний, т.к. терапия влият очень сильно на нее. Прошу для начала помощи тут, потомуч что врачи будут плясать от того, что у них из терапии будет на данный момент, и есстественно обо мне она подумают в последний момент.
Заранее спасибо за ответы, всем здоровья и долгих лет жизни.
I
Ivan Россия, Москва
2 мар. 2016 г. в 19:02
39
6149
Терапия может повлиять на гемоглабин?
Всем добрый день!Расскажите у кого-нибудь падал гемоглабин?Мне поставили анемию тяжёлой степени.Гемоглабин упал до 45 при норме 120.
L
Lana Россия, Новосибирск
2 мар. 2016 г. в 17:51
11
836
Колпак:)))
Люди помогите советом, как быть,очень плохо сплю, часами не могу уснуть, закрываю глаза и понеслось, террапия, какая лучше, как и на что она влияет, как добиться каких нибудь хороших препаратов, как быстро на ноги встану при 40 клетках, не вылезет ли эмунная реконструкция и тд и ты, в общем гоняешь гоняешь и гоняешь как шумахер, до чего догонял сердце начало колоть, всю ночь не спал сегодня, утром пошёл в аптеку дали успокоительное:(((
а
александр Россия, Иваново
2 мар. 2016 г. в 07:26
26
1945
ДАВАЙТЕ обсудим схемы терапий ,у кого какая и сделаем выводы
Какие препараты идут в лидерах по выдачи в СЦ Росси уж очень хочеться знать а то все говорят в СЦ что на нас тратят чуть ли не 150 000 рублей в год только на терапию вот опять пример ( Дизаверокс-1500рублей и Стокрин-1000рублей * 12 мес = 30 000 р в год )
basik Россия, Москва
1 мар. 2016 г. в 16:16
166
16633
Начало
Друзья здравствуйте! Вчера дали теру: стакрин,зидовудин,лимивудин. Кто принимал такие пилюли, кому как пошло? Первую дозу выпила вроде полет нормальный, стакрин сказали на ночь, жду ночи
Т
Танюшка Россия, Красноярск
1 мар. 2016 г. в 06:40
15
979
И тебя вылечат...
Вчера наконец пришли первые анализы. Теперь и я знаю свои ВН и СД!
ВН 1580 на мл, СД4 429*,
*в польне неплохо при норме 516-1494
и остальное, Ратио СД4/СВ8 0.57 ; СД4% 30.1% ; СД8 758 ; СД8% 53.2%
Сейчас жду следующие чтобы увидеть какие изменения произошли на фоне терапии.
http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2014/11/generator/i-tebya-vylechat_66417167_orig_.jpg?1kv5d [/
ЗлойЭльф Сан-Марино
1 мар. 2016 г. в 04:27
3
1030
Террапия
Такой вот вопрос ,насколько дорога будет платная террапия, есть какие нибудь хорошие препараты без тяжелых последствий для организма,ну в любом случае любой препарат несет нагрузку на организм но не хочется травить себя препаратами 96 года выпуска,типо за 20 лет фармацефтика не выпустила ничего лучшего и менее токсичного! !!!
а
29 фев. 2016 г. в 23:27
9
949
Регаст это ад!
Всем привет! Была схема амивирен+калетра+тенофовир. Чувствовала себя просто отлично! Приехала на приём, насторожил вопрос:не планируете ли вы беременность. Ответила нет. До сих пор проклинаю себя что я так сказала Итог:выдали регаст+зидовудин+амивирен, мотивировали тем что двух моих лекарств нет. Я попросила что нибудь что хорошо переносится, объяснила что муж работает сутками и я одна бываю с ребёнком. Мне мило улыбаясь сказали: нормальные выпишем, только регаст пей лёжа в кроватке перед сном. Допила я значит старую терапию... И настал момент пить этот регаст, Боже мой!! Это жесть! Сначала все было ок, просто не могла уснуть, потом зашумело в ушах, сердце начало долбить, дальше хуже..у меня началась настоящая паническая атака, я вскочила с кровати и просто начала метаться по квартире, воздуха не хватает, всю трясёт, потом закружилась голова, ощущение было что меня просто разорвёт, жуткий страх, голова как не моя, я ничего не понимала что происходит и что делать, естественно я всех перебудила, муж вызвал скорую, и до их приезда просто держал меня, сказал что взгляд маньячины был у меня. Скорая что то вколола, и через минут 40 начало отпускать, со слезами от жалости к себе я уснула. Утром ощущение было что проехали катком по мне, голова чугунная и тошнота... Закинула я чёртовы таблетки в дальний угол, пить я их не могу. Что делать я не знаю. Посоветуйте пожалуйста, как быть. Ехать в центр и умалять дать таблетки(они есть, но для беременных) или это гиблое дело?
E
Elena Россия, Москва
29 фев. 2016 г. в 23:24
59
76736
как вам препарат Зидаверокс и ваше мнение
то что это зидовудин +ламивудин я знаю
basik Россия, Москва
29 фев. 2016 г. в 19:18
5
777
Поможет ли терапия вылезти из 50клеток в нормальный уровень и сколько нужно времени
basik Россия, Москва
29 фев. 2016 г. в 16:58
33
2598
привет, могут ли врачи отказать в выдачи теропии?
Я пару лет назад самовольно, бросила приём теры. Мне кажестся, что на меня, забили? что мне делать
И
Ирина Россия, Краснодарский край
29 фев. 2016 г. в 14:54
14
1525
Почему в СЦ говорят одно , а выдают как всегда
в центрах все говорят погоди скоро будет одна таблетка и менее токсичный препарат а все выдают не то что нормальные препараты а самые дешовые и токсичные которые в других странах уже недают когда же все будет ребята
basik Россия, Москва
28 фев. 2016 г. в 19:21
28
2128
Спасибо за помощь!
Сегодня возобновила терапию, после 7- ми месячного перерыва! Хочу сказать огромное спасибо этому сайту, и людям которые помогли мне собрать терапию со всех частей России:)
Проблема в том, что мне не дают терапию, пришлось покупать, с финансами не ух ти на данный момент ... Многие прислали за символическую стоимость, другие совсем бесплатно... Спасибо вам большое, живите и радуйтесь жизни!! Дай Бог что бы однажды вы сдали анализы , а там отрицательные результаты... Чудо может случиться и с нами:)
М
Маня Россия, Калужская обл.
27 фев. 2016 г. в 17:28
5
964
выпросила теру)))калетра*дизаверокс у кого такая схема вы живы?
Всё ныла ныла здесь что не дают теру....нагрузка тогда была семьсот с чемто...вчера узнала анализы нагрузка на те и 120.000 клетки были 390 и стало 260...поехала во влад в сп.ц.отправили к психотерапевту...типо врач сказала не дам препараты пока с ним не поговаришь..поговарила убелила...пришла к врачу она мне заявила ну что будешь пить теруя такая ну дааа...она мне такая тооооооочно...и тут я опять осела...такая шопотом тооооочно ну на писала бумаги какие-то молча..я там ррасписалась сказала побочнек куча прочитаешь сама...бумажку дала как принемать спросив про время у меня.... сказала досвидание]вот смотрю на них жду 9 напишите хоть пару ласковых мне
s
svetik Россия, Уссурийск
26 фев. 2016 г. в 13:16
17
8466
Терапия и алкоголь
Всем привет! Неделю назад начал есть терапию, есть вопрос как она взаимодействует с алкоголем? Ослабляет действие или усугубляет? И как это вообще выглядит? Между стаканами или бокалами пошёл сожрал таблеток?
И
Илон_Маск Россия, Санкт-Петербург
26 фев. 2016 г. в 00:52
11
1520
Важно! Депутат ГД РФ проверит наличие перебоев и случаи дискриминации.
Друзья, депутат Государственной Думы РФ Кузин Сергею Павлович, член рабочей группы по социально значимым заболеваниям собирает информацию о проблемах с доступом к АРВ препаратам – отказ в назначении, смена терапии без показаний, случаи дискриминации и т.д.
ВАЖНО: необходимо обязательно указать в каком центре и данные лечащего врача. По каждому отдельному заявлению Кузин обязуется провести проверку и помочь в случае необходимости. Кроме того это будет дополнительная фактическая аргументация при разговорах с Минздравом по проблемам людей, живущих с ВИЧ.
Заявления должны быть обязательно с ФИО и адресом проживания, по анонимным заявлениям, к сожалению, официальную проверку провести не удастся.
Послать заявление можно в виде скана или качественного читабельного фото на e-mail kuzinsp@duma.gov.ru так же просьба слать копию на e-mail schneider@pharmacta.ru
Просьба об отправленных заявлениях сообщать мне в личку.
Если будут вопрос – пишите.
КапитанОчевидность Россия, Пермь
25 фев. 2016 г. в 22:08
7
1135
Террапия
Привет всем!!начал принимать схему ламивудин зидовудин и невирапин, состояние не ахти конечно но не смертельно, но беспокоит вот что,всё тело покрылось сыпью, это нормально? Надо подождать пока пройдет или стоит бежать в СЦ? ??и ещё вопрос, кто как обманывает желудок? Я вот беру таблетки в руки и сразу же рвотные симптомы и рефлексы происходят, каждый прием эта пытка:(((а пить надо,45 клеток осталось :(
а
25 фев. 2016 г. в 16:20
8
996
Пожалуйста, оцените схему
Всем добры день! Мне очень нужна ваша помощь в оценке выписанной мне схеме. Я на 13 неделе беременности, ВИЧ с 2010 г, терапию не принимала (ИС 550 (последняя), ВН с 2010 года поднялась с 2000 до 5200 кл.). Назначили Ламивудин + Калетру+ Никавир. От медицины очень далека, пыталась вчера-сегодня разобраться хорошая схема или нет, так ничего и не поняла. Мне очень необходима оценка разбирающихся в этом людей. И какая схема идеальна для беременных, может что то попросить заменить? Заранее благодарна.
ПС: не кидайтесь камнями, медицина для меня большой зеленый густой лес и в статьях я понимаю только предлоги(((
А
Анастасия Россия, Уральская обл.
25 фев. 2016 г. в 15:29
6
899
Не хотят выписывать нормальные препараты....
Куда строчить жалобы? Глав врач говорит пиши жалобу я рассмотрю)))
Смысл мне писать жалобу ей на саму себя? Смех... И ведь не скрывают, что есть менее токсичные препараты. Но давать ни в какую... И с врачом ругался и с заведующей. Остался глав врач. Но и там думаю меня не услышат. А хотят реатаз заменить невирапином.... Один утиль на другой. У меня только вся биохимия в норму пришла...
Юрий Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
25 фев. 2016 г. в 14:12
28
2332
срочно нужен совет
была схема зидовудин+ламивудин+реатаз
вместо зидовудина выдали олитид(абакавир). никаких анализов не брали, заменили от своей головы, врачей вольных не было
что делать? пить или нет???
Тунеядец Эквадор
24 фев. 2016 г. в 21:02
10
1183
Не могу принимать терапию в таблетках. Что делать?
Болею ровно год, а узнала только в июне 2015, первые же результаты анализов, полученные в сентябре были неутешительными и потому назначили терапию калетра 2т. + дизаверокс 1т. все это по 2 раза в день. Пробовала их принимать, это какой то ужас для меня , в течении трех дней я просто заталкивала их в себя , я их туда , они обратно, дело в том, что я вообще в принципе таблетки не пью, при приеме сразу же рвотный рефлекс, думала , что нашла выход, начала вводить ректально, что не одобрили в больнице, но как то же я должна лечиться. Целый месяц я таблетки измельчала до порошка, разводила теплой водой и делала микроклизмочки, а потом попа начала болеть, вынуждена была все это прекратить.
Повторные анализы показали положительную динамику , выросли клетки, упала нагрузка. Сегодня получила новые результаты, которые оказались еще хуже первых, а точнее СД 300, нагрузка возрасла в разы, точнее напишу завтра.
Что мне делать? Терапия нужна, я это понимаю, но каждая таблетка для меня - это какой то ужас!!! Я просто физиологически не могу их глотать, так было еще с детства! Подскажите пожалуйста, чем все это можно заменить. Спасибо.
Л
Лидия Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
24 фев. 2016 г. в 20:51
50
6047
Замена схемы
Всем привет!) Поделитесь опытом ребятушки влияет ли на лечение замена препарата на другой через каждые 3-4 месяца то один то другой? Врач говорит,что нет тогда вопрос почему у них разные названия,цена и состав) да и вообще как эти препараты распределяют по регионам непонятно? У одних в избытке одни у других другие которые им вообще не подходят по схеме)
Д
Денис Россия, Барнаул
24 фев. 2016 г. в 20:10
3
977
Поменяли схему
была алувиа+зидолам - не пошло. сегодня пришла и заменила на один тризивир. почитала в инете, что его один не назначают. это мне опять идти и просить что бы к тризивиру что то еще дали или начать его один пока что пить, что бы посмотреть есть от него для меня побочки или нет?!
Ксения Россия, Барнаул
24 фев. 2016 г. в 11:55
7
1074
резь в уретре от терапии !!!!
Тема конечно не айс но у меня так у кого то есть такое, просто я пролечилась от цистита 3 курсами сдала пцр норм вот не как не пойму почему не проходит а началось на 3 мес приема терапии.... И агалезы все в норме врач говорит восполений нет ((че делать?
Л
ЛАЛЕЙЛА Россия, Самарская обл.
24 фев. 2016 г. в 09:55
6
1272
Ваше сообщение