Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Че делать то???
Год на тере, клетки поднялись со 150 до 220(((
Чет хреново растут(((
Тунеядец Эквадор
7 апр. 2016 г. в 20:35
69
7320
Смекалка при замене
Знаю есть люди которые пьют хорошую тэрупокупая её ,также знаю что хорошая тэра есть и в нашем СЦ .
Я решил поинтересоваться у знающих ,у людей которые поменяли себе тэру сообразительностью много прочитав литературы ...
Если Вам не жалко рассказать как Вы преподнесли врачу что Вам нужна именно эта схема ,поделитесь своими историями ,как Вы меняли схемы узнав что она не очень то современная. ..?
Буду благодарен надеюсь ни только а может быть кому то Ваша прозорливость ещё пригодиться
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
7 апр. 2016 г. в 10:46
24
2103
Смена схемы
Всем привет!Сегодня поменяли схему 3 года пила вирокомб +регаст,начали худеть ноги и руки,поменяли на амивирен+тенофовир регаст оставили,кто нибудь пил эту схему?Подскажите плиз какие побочки
Юлия Россия, Иркутск
7 апр. 2016 г. в 06:34
8
1149
Кто слышал за препарат Тенохоп ?
Мне заменили Тенвир на аналог Тенохоп вроди бы состав одинаковый но чувствовать стал похуже , может он некачественный? Кто принимает расскажите какие побочки?
Дмитрий Украина, Киев
6 апр. 2016 г. в 22:24
1
1848
сахар
Может из за теры подняться сахар. Вчера узнал результаты, все в норме . только сахар 7.6. Всегда с сахором все нормально было..а тут.. Говорят че это уже диабет считай )
FacktheUSA Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
6 апр. 2016 г. в 16:35
7
1268
смена терапии
Пью дизаверокс и регаст почти два года, клеток нормально, нагрузка не определяется. В общем все нормально,без побочек. Появилась возможность сменить эту схему на другую. На какую точно еще не знаю )) менять ?? )
хмао Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
5 апр. 2016 г. в 20:02
2
1060
Резистентность
Добрый день! У меня вопрос к принимающим терапию. Муж принемает схему калетра+ Кивекса. Пропусков у него не было 100% ( очень серьёзно к приему относится), максимум были задержки 15-20 мин, или принимал чуть раньше, так же мин на 15 не больше. Ну это уже спустя годы приёма. Первое время принемал строго по будильнику))))
На схеме 5 лет. Последние анализы показали вирусную нагрузку 1000 копий. Вопрос: почему могла развится резистентность ??? В больнице сказали из-за пропусков. Но я знаю что их не было!
Клава Россия, Ульяновская обл.
5 апр. 2016 г. в 13:39
11
1458
Утром болит кишечник
Во время сна под утро, начинает беспокоить низ живота, боль как при слабом жидком стуле, кто это встречал и что может помочь кишечнику, подскажите пожалуйста.
алан Россия, Нижневартовск
5 апр. 2016 г. в 06:39
4
1386
Эвиплера.
Всем привет!
Кто принимает Эвиплеру?! Напишите, пожалуйста, какие побочки? Как анализы? Как и что изменилось с Эвиплерой? Спасибо!
Костя Россия, Москва
4 апр. 2016 г. в 20:35
1
1671
терапия
всем привет ,кто с Москвы подскажите какую теру дают на Соколинке сейчас?
Саша Россия, Москва
3 апр. 2016 г. в 18:41
16
1475
Бисептол
Чем я рискую перестав пить бисептол но продолжая пить Изониазид? ??реально просто тяжело пить всю эту кучу колес, саму теру которая состоит из 12 таблеток в сутки и ПТТ вдобавок к тере в количестве трёх колес и плюс флюканозол, вот решил хоть что то убрать из этого рациона, не знаю правда прав ли я или же очень рискую, подскажите кто в курсе :))
александр Россия, Иваново
3 апр. 2016 г. в 12:45
4
7149
Зидовудин
Длительное лечение зидовудином может привести к миопатии , для которой характерны слабость проксимальных мышц и повышение активности креатинфосфокиназы. При длительном применении противовирусный эффект зидовудина нередко снижается. Однако клиническое значение устойчивости ВИЧ к препарату пока не установлено, поскольку снижение эффективности зидовудина приводит к резкому ухудшению состояния далеко не у всех больных. Устойчивость ВИЧ к зидовудину развивается в течение 6-8 мес лечения этим препаратом.
Различные комбинации зидовудина с другими препаратами предназначены в том числе и для борьбы с возникновением устойчивых штаммов ВИЧ .
Зидовудин чаще всего назначают в дозе 200 мг внутрь каждые 8 ч. Сравнительные исследования показали, что в дозе 500-600 мг/сут препарат столь же эффективен, как и в ранее рекомендованных более высоких дозах, но при этом менее токсичен. Основное побочное действие зидовудина - угнетение кроветворения (обычно наблюдаются анемия и нейтропения ) - встречается чаще на поздних стадиях ВИЧ-инфекции . Кроме того, при приеме зидовудина отмечаются тошнота , головная боль и недомогание , реже - дилатационная кардиомиопатия и миопатия .
При лечении зидовудином и другими нуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы описаны также случаи жировой дистрофии печени и лактацидоза .
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
3 апр. 2016 г. в 12:15
28
11359
замена Абакавира
В Мониках заменили абакавир на зидовудин, аргументируя это тем, что его сейчас нет. теперь приходится покупать самой . у кого такая же ситуация ? честно говоря просто не верю врачу, такое ощущение что она решила втюхать это г...
света Россия, Москва
2 апр. 2016 г. в 19:23
36
4941
Странная схема ! Очень странная! Нужен совет
Здравствуйте, мой ВИЧ статус уже порядка 15 лет.
Последние два года принимала следующую схему:
1. Исентресс / ралтегравир /
2. Комбивир или аналоги с составом : ламивудин 150 мг + зидовудин 300 мг
Последние показатели: Ис-616 ВН- 435 / до этого всегда была нулевая /.
30 марта 2016г. Я пришла на плановую сдачу крови на анализы и, получать терапию.
Была крайне удивлена тем, что мне выдали.
1. Исентресс / ралтегравир /
2. Ламивудин 300 мг.
Врач не на один вопрос не ответил, сказала попить месяц, потом будет видно.
Спросила, что нет зидовудина ?
Ответ прост: На такие вопросы не отвечаю
Говорю ей, давайте я куплю его сама и попью, зачем схему менять-то?
Ответ прост: На такие вопросы не отвечаю
Прошу совета у специалистов, по следующим вопросам:
1.Такая схема допустима, ну не беря в расчет страны Западной Африки. В России есть такая утвержденная схема?
2.Разве можно пить всего 2 АРВ препарата, везде пишется, что минимум 3 (Три)?
3.Муж достал ДИЗАВЕРОКС, мне пить его с Ралтегравиром как и прежде, а пачку этого Ламивудина отложить в дальний угол?
_AV_ Россия, Москва и Московская обл.
2 апр. 2016 г. в 17:21
66
6731
Что делать если сильные побочки, мешающие жить
С самого начала мне выписали при 300 клетках Эфервен на из за сильных побочек я (Галлюцинации) я разбился на мотоцикле, мне сразу его отменили и назначили Алувия (лопинавир , ритонавир)+Комбивудин (ламівудину , зидовудину ) стало 780 клеток но от него очень стал худеть я по скольку от природы худощавый а стал еще хуже , мне еще раз поменяли на схемуАлувия (лопинавир , ритонавир)+Тенвир(тенофовир) уверяя что от этих не худеют но все продолжается и еще кружится голова и гораздо ухудшилась мозговая активность, память , внимание, реакция, стала болеть спина да и общее физическое самочувствие (усталость) . предлагают вместо этого Абакавир стоит ли менять? А вобще хочу бросить все к феням ибо эти таблетки добьют меня быстрее. Есть ли у кого подобные симптомы? Что посоветуете?
Дмитрий Украина, Киев
2 апр. 2016 г. в 13:21
44
5553
тест на гиперчуствительность
просьба поделиться кто проходил такой тест (что это такое и с чем его едят)
Sepi Монако
2 апр. 2016 г. в 11:11
9
982
просроченые препараты
я пью терапию с 2012 года. В очередной раз пришла за рецептом, выписали на пол года. Прихожу в аптеку, выдали препараты у которых срок годности до апреля, мая, июня текущего года , других не было. Но мне их пить до сентября! Какой срок просрочки допустим? Или мне обязательно появиться там позже и потребовать поменять на свежие? может вы меня успокоите и не придется появляться в очередной раз в этой больнице и портить нервы...
Ангелфкедах Россия, Хабаровский край
2 апр. 2016 г. в 05:18
4
822
Терапия
У меня 608 сд клеток...макрота показала что у меня ничего нет...мне назначили противотуберкулезную терапию...нужно ли мне ее пить?
Марина Украина, Одесса
1 апр. 2016 г. в 09:53
8
1132
сменили терапию, в связи с желанием родить
Может кто то принимает схему Абакавир-Амевирин-Калетра? Сегодня начала прием новой схемы скажите какие побочки меня ожидают? Как лучше их принимать? Инфикционист сказала по таблетки два раза в день это получается к примеру в 6 ,7, 8 и так же вечером ,может как то возможно объединить что то с чем то
Я не такая как Все♥ Россия, Усть-Кут
1 апр. 2016 г. в 01:44
27
2483
Кивекса или абакавир!
Подскажите, что с этих двух препаратов считается лучшим.
Маня Россия, Калужская обл.
31 мар. 2016 г. в 14:55
4
1043
Каквыглядят таблетки абакавир?
Подскажите пожалуйста как выглядят таблетки абакавир? Желтые большие или белые маленькие? Очень надо!
ANGEL Россия, Москва
30 мар. 2016 г. в 10:34
7
1014
Смена СТОКРИНА (РЕГАСТ).
Тема такая. Принимаю СТОКРИН+КОМБИВИР уже 7-й год, схема первая. Скоро перехожу на новую работу связанную с автотранспортом, а от СТОКРИНА у меня иногда побочка в виде плохой концетрации внимания, да и на тесте может показать каннабиоиды. Других побочных эффектов не было, схема идет норм. Есть ли смысл переходить на НЕВИРАПИН или еще что? И есть ли еще какие варианты? С врачом разговаривал, сказала, будем думать, есть ли сейчас препараты - наши российские аналоги.
Alex Россия, Иркутская обл.
28 мар. 2016 г. в 09:29
16
1588
С сегодняшнего перевели стрелки на 1 час вперед.
Как принимать терапию на 1 час позже?
Jasmin Молдова
27 мар. 2016 г. в 09:22
9
1268
Терапия и стадия Спида))))))
Ребят скажите люди которые здесь попадали в эту стадию Спида а таких я так понял здесь много подскажите может ли состояние придти в нормальное состояние и хоть чуствовать себя хорошо или это уже почти нереально и все равно будет не так как чуствовал себя до этого ну конечно при стабильном приеме терапии и всех рекомендациях врача (ваши примеры или слухи)Спасибо заранее за ответы и здоровья всем
basik Россия, Москва
26 мар. 2016 г. в 18:06
37
11746
Терапия как влияет на организм больного вич
Всем привет. Я принимаю терапию немного больше 1 года, изначально когда мне поставили диагноз Синдро́м приобретённого имму́нного дефици́та у меня было 6 клеток это равносильно 0, мой лечащий доктор назначил мне пить ее два раза в сутки 1 в девять утра 2 в девять вечера, объяснил время приема тем что терапия начинает работать когда ее во время принимаешь и не отклоняешься от графика. Я принимаю Алувиа+ Вирокомб на данный момент у меня хорошие результаты клеток 156, вирусная нагрузка 0. Принимайте терапию во время и будьте здоровы)
Остановитеземлюясойду Украина, Одесса
26 мар. 2016 г. в 14:03
16
2004