На сайте с
9-04-2015

Изониазид и Пиридоксин для профилактики

привет всем. дополнительно к терапии мне назначили профилактику против туберкулеза. я почитал о Изониазиде и страшно стало. на отзывах только вопросы. ответов нет. полочки валом. кто нибудь принимал уже и стоит ли вообще начинать?

20-04-2016 12:39
На сайте с
6-04-2016

Пил я изониазид, три месяца. Вам для профилактики тоже на три наверное назначат. Препарат тяжелый. Надо немного крепануться. Вместе с ним я пил карсил и витамины. По печени сильно бьет. Думаю лучше для профилактики три месяца попить, чем потом годами тубик лечить. Удачи вам

20-04-2016 13:35
На сайте с
4-05-2013

Цитата
   Препарат тяжелый.

есть куда более тяжелые препараты
нормально пьется, не нужно нагнетать себя и выдумывать ничего

20-04-2016 14:54
На сайте с
6-04-2016

Согласен с вами, есть конечно более тяжелые препараты,че уж там. Но изониазид тоже не витаминки.Лично мне он в начале нормально пошел, а под конец лечения уже не очень. Ну не знаю, может кому как. Эта химия на всех по разному действует

20-04-2016 16:24
На сайте с
3-11-2012

Я 2 месяца его пила вообще без побочек каких либо. Абсолютно без!

20-04-2016 16:31
На сайте с
22-05-2011

Вот опять же......каждый переносит по-разному лечение. Меня от противотубиркулёзной терапии плющило и, после её отмены отходил ещё не один месяц. Может это потому, что тубика не было у меня, а терапия из-за отсутствия вируса начала убивать меня самого

20-04-2016 16:39
На сайте с
29-08-2009

Год назад в течение 2,5 месяцев Фтизопирам пил. Ничего не заметил. Хотя в памятке, что выдавали к этому препарату, побочек было нарисовано вагон и ещё тележка, вплоть до летального исхода.

20-04-2016 20:15
На сайте с
9-04-2015

ну я вычитал что побочка до паралича конечностей и появления гепатита. А передоксин (витамины Б6) вроде облегчает насилие над печенью и проблемы с ногами не так ощущаются. согласен что на всех все по разному действует. вон оттрепал меня то рубит то нет. но чаще нет. просто один врач говорит ты подумай о профилактике, а второй говорит хуже не станет. ну да все равно дорога одна) хаха. но мне сказали что я курс должен пропить 6 месяцев.

21-04-2016 00:05
На сайте с
22-01-2016

Изик жестокий но лучше его для профилактики чем потом тубом болеть

21-04-2016 00:42
На сайте с
12-03-2013

всем приветик
прочитал написанное выше и мне интересно - мне назначили для профилактики Изониазид+Пиродоксина гидрохлорид+Пиразинамид...на 3 месяца - честно скажу пока побочек неощущаю кроме того что от новой терапии уже 4-й месяц почти каждый день болит голова - если кто такую схему пил опишите свои побочки пож..!!!

21-04-2016 01:11
На сайте с
9-04-2015

у Изониазида в побочку входит головная боль.

21-04-2016 12:43
На сайте с
4-11-2012

Попил месяц его и перестал пить, но не из за побочек а так как в схеме от вича 12 таблеток, итак на пищевод и всё остальное такая нагрузка а ещё и изик надо было пить и бисептол. В общем просто забил а когда пил ничего такого от изика не ощущал страшного :)))

21-04-2016 13:40
На сайте с
1-04-2015

Всем привет, я пропила изониазид меньше 2 месяцев у меня во время его применения начались серьезные проблемы с памятью ноги отказали это так повлиял на меня изониазид, химическое отравление в частности головного мозга. Я пишу потому что всем кому назначили этот препарат подумайте хорошо!

8-05-2016 19:09
На сайте с
15-02-2016

Сейчас тоже пить начал и б6 из побочек х.з. пока тишина

8-05-2016 20:47
На сайте с
1-04-2015

Цитата
Всем привет, я пропила изониазид меньше 2 месяцев у меня во время его применения начались серьезные проблемы с памятью ноги отказали это так повлиял на меня изониазид, химическое отравление в частности головного мозга. Я пишу потому что всем кому назначили этот препарат подумайте хорошо!
Цитата
ну я вычитал что побочка до паралича конечностей и появления гепатита. А передоксин (витамины Б6) вроде облегчает насилие над печенью и проблемы с ногами не так ощущаются. согласен что на всех все по разному действует. вон оттрепал меня то рубит то нет. но чаще нет. просто один врач говорит ты подумай о профилактике, а второй говорит хуже не станет. ну да все равно дорога одна) хаха. но мне сказали что я курс должен пропить 6 месяцев.

Я его пол года не смогла бы пропить дуба врезала от него!!!(((

9-05-2016 12:22
На сайте с
15-10-2014

Пью уже пол года, клетки не поднимаются, врач сказал можно и год его пить. Побочку не чувствую. Ежемесячная биохимия хорошая. Пейте если врач назначил. Ну а если что то почувствуете сразу к врачу.

9-05-2016 15:27
На сайте с
1-04-2015

Цитата

Я с вами поделилась как я тяжело перенесла изониазид, если вам здоровье позволяет пейте, но я лично столкнулась с серьезными побочными явлениями, которые по сей день не оставляют меня!!!

15-05-2016 12:19
На сайте с
1-04-2015

Цитата

Я с вами поделилась как я тяжело перенесла изониазид, если вам здоровье позволяет пейте, но я лично столкнулась с серьезными побочными явлениями, которые по сей день не оставляют меня!!!

15-05-2016 12:37
На сайте с
5-06-2018

Всем привет! я тут новенькая, сегодня должны были назначить терапию, но меня огорошили что перед этим надо пропить 6 месяцев изониазид, но зачем я ведь не болею туберкулезом.

5-06-2018 23:01
На сайте с
25-03-2013

Если чувствуешь себя норм,пиши письменный отказ от херни...)И все будет пучком)

6-06-2018 00:23
На сайте с
8-04-2017

Тубпрофилактику пить надо даже при высоком ИС. Потому что у нас в стране эпидемия туберкулеза, особенно среди ВИЧ-инфицированных. Они болеют в 30 раз чаще чем ВИЧ-отрицательные. Туберкулез является самой частой причиной смерти ВИЧ-плюсов. Тубпрофилактика снижает смертность среди нашего контингента на 37%.  

Выше как обычно наплели отсебятины и дезинформации. Лучше читайте нормальные статьи на эту тему. Типа этой:

У людей, живущих с ВИЧ, вероятность заболеть тубёркулёзом (ТБ) в несколько раз выше, чем у ВИЧ-отрицательных. Для профилактики ТБ применяют антибиотик изониазид, но споры о его эффективности идут до сих пор. Новые исследования французских учёных могут поставить точку в дискуссиях.

Туберкулёз – одно из заболеваний, ассоциированных со СПИДом. У ВИЧ-положительных людей риск перехода латентного туберкулёза в активную форму в 30 раз выше, чем у ВИЧ-отрицательных.

До создания современной АРВ-терапии, туберкулёз был одной из самых частых причин смерти от СПИДа. Чтобы защитить пациентов от ТБ, им рекомендуют пройти профилактический курс антибиотиком изониазидом: он снижает риск развития активной формы туберкулёза среди ВИЧ-позитивных людей на 37%.

Курс изониазида, согласно рекомендациям Всемирной организации здравохранения (ВОЗ), составлял 6-12 месяцев. Но уже в конце 90-х-начале 2000-х эту практику начали критиковать как устаревшую. Некоторые исследователи считали, что высокий риск развития ТБ связан с низким иммунный статусом и высокой вирусной нагрузкой  в условиях отсутствия терапии. Следовательно, после появляния антиретровирусных препаратов в 1996 году химиопрофилактику сочли бессмысленной и потенциально опасной из-за побочного угнетающего воздействия на нервную систему и ЖКТ.

Но в последние годы в медицинской прессе вновь начали  появляться высказывания в пользу изониазида. На днях журнал The Lancet Global Health опубликовал исследование Французского агентства по изучению СПИДа и вирусных гепатитов (ANRS), которое переосмыслило преимущества профилактики изониазида.

ANRS провело исследование в африканском Кот-д’Ивуаре, которое должно побудить страны с высокой распространённостью туберкулёза применять рекомендации ВОЗ по химиопрофилактике ТБ.

Исследование в период с 2008 по 2015 год показало, что шестимесячная профилактика изониазидаом в тандеме с ранним началом антиретровирусной терапии также снизила риск заболеваемости и смертей от туберкулёза. Директор ANRS, профессор Франсуа Дабис, назвал это неопровержимым доказательством в пользу профилактики туберкулеза у ВИЧ-позитивных людей в странах с ограниченными ресурсами – даже если они обеспечены АРВ-препаратами.

Исследователи доказали, что профилактика ТБ снижает смертность среди людей, которые принимают АРВ-терапию и добились высокого показателя количества лимфоцитов CD4+.

Что это означает для России?

Формально Россия не относится к государствам с ограниченными ресурсами, но бремя туберкулёза в стране высоко. По данным на 2010 год, РФ находилась на 13-месте по растпространённости ТБ.

Оценка числа новых случаев туберкулёза в 22-х странах (по данным ВОЗ).

По числу новых случаев ТБ Россия даже обгоняет ряд стран с ограниченными ресурсами (Кению, Зимбабве и Мозамбик). В марте 2017 года стало известно, что количество случаев коинфекции туберкулеза и ВИЧ в Европе выросло на 40% с 2011 по 2015 годы. Также растёт число устойчивых к лечению форм туберкулёза.

Людям, живущим с ВИЧ, стоит обратить внимание на дополнительную возможность профилактики заболевания.(с)

https://spid.center/ru/articles/1482

6-06-2018 01:56
На сайте с
8-04-2017

Курс профилактики можно сократить до 1 месяца, если применять схему Рифапентин+Изониазид. 

Месячный курс антибиотика рифапентина в сочетании с изониазидом так же эффективно предотвращает развитие ТБ у ВИЧ-позитивных людей, как девятимесячный курс изониазида. Таковы данные большого международного исследования, которые были представлены на конференции по ретровирусам и оппортунистическим заболеваниям CROI-2018 в Бостоне.

Сегодня ВИЧ-инфекция – контролируемое хроническое заболевание. Но, несмотря на это, туберкулёз остается распространённой причиной смерти среди ВИЧ-позитивных людей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для профилактики туберкулеза у людей, живущих с ВИЧ, рекомендует принимать препарат изониазид (IPT). Но охват подобной профилактикой остаётся низким. Причина этого – продолжительность приёма IPT (от 6 до 9 месяцев) и высокая токсичность препарата.

В рамках исследования A5279 / BRIEF TB учёные изучили эффективность ежедневного приёма изониазида и рифапентина по сравнению со стандартным девятимесячным курсом изониазида для ВИЧ-положительных пациентов старше 13 лет. В начале исследования 50% пациентов принимали АРТ (на основе эфавиренца или невирапина).

Участников (около 3 тыс. пациентов) поделили на две группы. В первой пациенты ежедневно принимали изониазид (300 мг) + рифапентин (450-600 г) в течение месяца, участники второй ежедневно принимали изониазид (300 мг) в течение 9 месяцев.

Заболеваемость ТБ в обеих группах была выше у тех пациентов, которые не принимали АРВ-терапию. Однако по показателям безопасности и эффективности учёные не нашли значимых различий между длинным и коротким курсом профилактики. Отмечается, впрочем, что у пациентов с двухкомпонентным курсом была несколько выше частота побочных эффектов (9% в группе изониазида / рифапентина против 7% в группе изониазида). Однако приверженность к лечению была лучше в группе короткого курса  (97% против 91%).

Этот режим [изониазид / рифапентин] может кардинально изменить картину профилактики туберкулеза у ВИЧ-позитивных людей. Эффективность курса чрезвычайно высока. Мы считаем, что результат исследований может стать основой для новых рекомендаций, – рассказал профессор Ричард Чейсон из университета Джона Хопкинса в Балтиморе.(с)

https://spid.center/ru/articles/1836

6-06-2018 02:01
закрытьВаше сообщение