Замена терапии из за отсутствия препаратов
Год назад начал терапию... зидовудин не пошел ( пятна по телу с жжением на второй день) , неперносимость ритоновира, от реатаза без ритоновира, скакало давление и пульс, сменили на интеленс+ламивудин+абакавир ( месяц назад абакавир заменили на тенофовир ) из за отсутствия абакавира. Теперь закончился и интеленс, на котором за 2 месяца я пришел в норму! Предложили схему - амивирен 1 таб.-2 р. , эфавиренц 1 на ночь, исентресс 1 т. - 2 р.
Есть гепатит С , до начала терапии на интеленсе , были скачки биохимии , до 10 раз. Сейчас впервые за 15 лет анализы в норме. клеток 580 , нагрузка около 50 .
1. Калькулятору схема не понравилась. Имеет ли она право за существование ?
2. Как не получить резистентность к интеленсу
3. Почему нагрузка не уходит в не определяемую держится около полу года в районе 50 клеток? После падения за 4 месяца с 600 000 и 280 СD4, до 120 копий , количество клеток CD4 было 820. Сейчас клеток 580 , нагрузка около 50 . Увеличился процент с 12 до 20....
4. Нужно ли из схемы, которую мне предложили сейчас , оставить или эфавиренц или исентресс , а один из них ( например исентрес ) заменить тенофовиром или абакавиром ?
Хотелось бы по возможности быстрого ответа. Запаса терапии осталось на несколько дней.
Спасибо!
Есть гепатит С , до начала терапии на интеленсе , были скачки биохимии , до 10 раз. Сейчас впервые за 15 лет анализы в норме. клеток 580 , нагрузка около 50 .
1. Калькулятору схема не понравилась. Имеет ли она право за существование ?
2. Как не получить резистентность к интеленсу
3. Почему нагрузка не уходит в не определяемую держится около полу года в районе 50 клеток? После падения за 4 месяца с 600 000 и 280 СD4, до 120 копий , количество клеток CD4 было 820. Сейчас клеток 580 , нагрузка около 50 . Увеличился процент с 12 до 20....
4. Нужно ли из схемы, которую мне предложили сейчас , оставить или эфавиренц или исентресс , а один из них ( например исентрес ) заменить тенофовиром или абакавиром ?
Хотелось бы по возможности быстрого ответа. Запаса терапии осталось на несколько дней.
Спасибо!
22-04-2016 01:25
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Высокая ВН на старте, частые замены. Не нужно дергаться с заменами и прыгать с препарата на препарат, пока не достигнута стойкая вирусная супрессия.
Цитата
Ни один арв-препарат не вызывает гипертензию. Неуверен,что у вас нет гипертензии сейчас. Сделайте холтеровское суточное мониторирование ( ЭКГ+ АД) и у если гипертензия есть по данным холтера,её нужно лечить.
Цитата
Цитата
См. выше : нужно выбрать себе лечение, исходя из ваших возможностей и не прыгать с одного на другое. Не должно быть такого,что у вас что-то заканчивается, чего-то нет. Как вы обеспечите себе стабильность- не знаю,но нужно это сделать.Берите исентресс, ламивудин , тенофовир и принимайте как положено. Тенофовир у индусов ( у ганди), вместе со стоимостью пересылки-не больше 30 долл/мес. Если времени на разворот нет ( пересылка занимает время, недели 1.5-2),то купите какой-нибудь тенофовир пока что или перебейтесь у знакомых.
22-04-2016 15:01