Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
T40
принимаю стокрин и кивексу 6лет....но не имел возможности получить теру 1,6 месяца....потом получил только вместо стокрина получил регаст...после према такой терапии tc держится 40-39,что это?может кто сталкивался???заранее благодарен...
н
николай Россия, Волгоград
15 апр. 2016 г. в 11:03
Последний ответ в теме:
15 апр. 2016 г. в 20:17
Alex
2
931
Прыщи
2 месяца назад начал есть терапию кивекса и стокрин и тогда же решил избавиться от лишнего веса откорректировал питание, так вот прыщи какие то лезут на спине, груди, животе и затылке. Дерматолог в сц говорит, что они никак не связаны с вич и приемом терапии, и что просто надо добавить жиров и омега3 в рационе питаюсь максимально здорово и правильно, все варёное, не соленое, не жирное но омегу ем в витаминах, раз, а то и два в неделю запеченную красную рыбу, также ем Спортивный, витаминный комплекс, так как хожу в зал, да ещё и весна с диетой... Короче, есть подозрение, что это из-за терапии, правда на затылке они появились на фоне приёма рибавирина и египетского софосбувира, которые закончил принимать в середине декабря и с окончанием приема их стало меньше, но совсем не прошли. Есть ещё подозрения, что мог произойти какой то гармональный сбой или сдвиг на фоне всего вышеперечисленного, так как ещё и температура тела упала на 0,5 градуса... Кто то может что-нибудь сказать по делу? Буду очень благодарен! Хмена прошу не советовать запихать все в задницу
И
Илон_Маск Россия, Санкт-Петербург
15 апр. 2016 г. в 01:09
Последний ответ в теме:
15 апр. 2016 г. в 09:03
Илон_Маск
4
1355
Калетра
Отдам калетру, больше половины упаковки, в связи с отменой терапии.
М
Маринка Россия, Саратов
13 апр. 2016 г. в 19:45
Последний ответ в теме:
14 апр. 2016 г. в 16:53
Маринка
2
957
падение лейкоцитов
Кто сталкивался с падением лейкоцитов. Начала терапию 4 месяца назад. Лецкоциты упали до 2.4 на 10.9 . Кто то сталкивался с такой побочкой. Начала прием по причине низкиз клеток 68.
С
Светлана Россия, Новокузнецк
13 апр. 2016 г. в 18:51
Последний ответ в теме:
14 апр. 2016 г. в 09:31
basik
9
1187
Зеркальное отражение колчества CD4 на организм при их снижении и их росте при приеме терапии.
Определенное количество клеток CD4, может у определенного человека говорить о приверженности его организма к тем или иным заболеваниям. В приведенной ниже таблице указана хронология состояния по отношению к началу приема терапии.... ЧТО ВАЖНО, то что мною замечена обратная ситуация на момент снижения клеток... Поясню на всякий случай. Прежде чем заболеть туберкулезом, я не принимал терапию следовательно количество cd4 снижалось. и вот в ходе снижения клеток меня сначала мучала перхоть, потом герпес на губах, потом на слизистой, а потом туберкулез.....МНОГИХ ДРУГИХ оппортунистические инфекции я не указываю(в основном это грибы повсюду) поскольку точно не помню их течения. Но точно уверен, что именно указанные мной заболевания проявлялись точно в такой же последовательности как на момент снижения cd4, также в обратном порядке на момент роста. Для многих я думаю эта тема будет выглядеть бредом, кто то заметит у себя подобное, я лишь расчитываю на одного единственного кто что то в этом понимает и ему возможно будет подсказка в том что ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО CD4 СКЛОНЕН К КОНКРЕТНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Хотя я обычный человек и вполне имею право ошибатьсяМиру вам друзья, я верю в то что вечер на написание своего бреда не прошел зря
И
Илья Россия, Иркутская обл.
12 апр. 2016 г. в 18:24
Последний ответ в теме:
12 апр. 2016 г. в 20:13
Илья
10
1416
совместимость антибиотиков и арвт
Здравствуйте. Принимаю абакавир, ламивудин и стокрин. Назначили Глево. Кто знает, насколько они совместимы?
М
Мария Россия, Краснодарский край
11 апр. 2016 г. в 19:56
Последний ответ в теме:
12 апр. 2016 г. в 15:55
bobcat
1
2749
замена арвт
принимаю терапию с 2010 по схеме интеленс год назад арвт (интеленс) в наличии закончилось поставили на стокрин вирусная на 0 сд 395 но чувствую что она мне не подходит очень мутит))) инфекционист отказывает в замене мотивируя тем что нагрузки нет а значит все хорошо по моему он гонит))) подскажите как добиться замены
а
алексей Россия, Санкт-Петербург
10 апр. 2016 г. в 16:27
Последний ответ в теме:
1 мая 2016 г. в 14:01
sportage
4
1745
Моники калетра
Ребят кто наблюдается в Мониках и на калетре? Появилась она в аптеке то?
М
Мария Россия, Москва
8 апр. 2016 г. в 23:11
Последний ответ в теме:
15 апр. 2016 г. в 13:09
Лея
14
2172
Че делать то???
Год на тере, клетки поднялись со 150 до 220((( Чет хреново растут(((
av
Тунеядец Эквадор
7 апр. 2016 г. в 20:35
Последний ответ в теме:
10 апр. 2016 г. в 00:07
Артем
69
7293
Смекалка при замене
Знаю есть люди которые пьют хорошую тэрупокупая её ,также знаю что хорошая тэра есть и в нашем СЦ . Я решил поинтересоваться у знающих ,у людей которые поменяли себе тэру сообразительностью много прочитав литературы ... Если Вам не жалко рассказать как Вы преподнесли врачу что Вам нужна именно эта схема ,поделитесь своими историями ,как Вы меняли схемы узнав что она не очень то современная. ..? Буду благодарен надеюсь ни только а может быть кому то Ваша прозорливость ещё пригодиться
av
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
7 апр. 2016 г. в 10:46
Последний ответ в теме:
18 апр. 2016 г. в 20:16
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
24
2096
Смена схемы
Всем привет!Сегодня поменяли схему 3 года пила вирокомб +регаст,начали худеть ноги и руки,поменяли на амивирен+тенофовир регаст оставили,кто нибудь пил эту схему?Подскажите плиз какие побочки
Ю
Юлия Россия, Иркутск
7 апр. 2016 г. в 06:34
Последний ответ в теме:
25 дек. 2016 г. в 17:25
ЛеночкаСчастливая
8
1141
Кто слышал за препарат Тенохоп ?
Мне заменили Тенвир на аналог Тенохоп вроди бы состав одинаковый но чувствовать стал похуже , может он некачественный? Кто принимает расскажите какие побочки?
Д
Дмитрий Украина, Киев
6 апр. 2016 г. в 22:24
Последний ответ в теме:
12 апр. 2016 г. в 09:07
никто
1
1838
сахар
Может из за теры подняться сахар. Вчера узнал результаты, все в норме . только сахар 7.6. Всегда с сахором все нормально было..а тут.. Говорят че это уже диабет считай )
F
FacktheUSA Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
6 апр. 2016 г. в 16:35
Последний ответ в теме:
7 апр. 2016 г. в 07:33
FacktheUSA
7
1260
смена терапии
Пью дизаверокс и регаст почти два года, клеток нормально, нагрузка не определяется. В общем все нормально,без побочек. Появилась возможность сменить эту схему на другую. На какую точно еще не знаю )) менять ?? )
х
хмао Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
5 апр. 2016 г. в 20:02
Последний ответ в теме:
6 апр. 2016 г. в 13:12
Enigma
2
1053
Резистентность
Добрый день! У меня вопрос к принимающим терапию. Муж принемает схему калетра+ Кивекса. Пропусков у него не было 100% ( очень серьёзно к приему относится), максимум были задержки 15-20 мин, или принимал чуть раньше, так же мин на 15 не больше. Ну это уже спустя годы приёма. Первое время принемал строго по будильнику)))) На схеме 5 лет. Последние анализы показали вирусную нагрузку 1000 копий. Вопрос: почему могла развится резистентность ??? В больнице сказали из-за пропусков. Но я знаю что их не было!
К
Клава Россия, Ульяновская обл.
5 апр. 2016 г. в 13:39
Последний ответ в теме:
6 апр. 2016 г. в 17:55
sdark
11
1448
Утром болит кишечник
Во время сна под утро, начинает беспокоить низ живота, боль как при слабом жидком стуле, кто это встречал и что может помочь кишечнику, подскажите пожалуйста.
av
алан Россия, Нижневартовск
5 апр. 2016 г. в 06:39
Последний ответ в теме:
5 апр. 2016 г. в 20:33
Стас
4
1379
Эвиплера.
Всем привет! Кто принимает Эвиплеру?! Напишите, пожалуйста, какие побочки? Как анализы? Как и что изменилось с Эвиплерой? Спасибо!
К
Костя Россия, Москва
4 апр. 2016 г. в 20:35
Последний ответ в теме:
6 апр. 2016 г. в 23:05
Илон_Маск
1
1663
терапия
всем привет ,кто с Москвы подскажите какую теру дают на Соколинке сейчас?
С
Саша Россия, Москва
3 апр. 2016 г. в 18:41
Последний ответ в теме:
7 апр. 2016 г. в 15:49
troikin
16
1469
Бисептол
Чем я рискую перестав пить бисептол но продолжая пить Изониазид? ??реально просто тяжело пить всю эту кучу колес, саму теру которая состоит из 12 таблеток в сутки и ПТТ вдобавок к тере в количестве трёх колес и плюс флюканозол, вот решил хоть что то убрать из этого рациона, не знаю правда прав ли я или же очень рискую, подскажите кто в курсе :))
а
александр Россия, Иваново
3 апр. 2016 г. в 12:45
Последний ответ в теме:
3 апр. 2016 г. в 15:02
basik
4
7107
Зидовудин
Длительное лечение зидовудином может привести к миопатии , для которой характерны слабость проксимальных мышц и повышение активности креатинфосфокиназы. При длительном применении противовирусный эффект зидовудина нередко снижается. Однако клиническое значение устойчивости ВИЧ к препарату пока не установлено, поскольку снижение эффективности зидовудина приводит к резкому ухудшению состояния далеко не у всех больных. Устойчивость ВИЧ к зидовудину развивается в течение 6-8 мес лечения этим препаратом. Различные комбинации зидовудина с другими препаратами предназначены в том числе и для борьбы с возникновением устойчивых штаммов ВИЧ . Зидовудин чаще всего назначают в дозе 200 мг внутрь каждые 8 ч. Сравнительные исследования показали, что в дозе 500-600 мг/сут препарат столь же эффективен, как и в ранее рекомендованных более высоких дозах, но при этом менее токсичен. Основное побочное действие зидовудина - угнетение кроветворения (обычно наблюдаются анемия и нейтропения ) - встречается чаще на поздних стадиях ВИЧ-инфекции . Кроме того, при приеме зидовудина отмечаются тошнота , головная боль и недомогание , реже - дилатационная кардиомиопатия и миопатия . При лечении зидовудином и другими нуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы описаны также случаи жировой дистрофии печени и лактацидоза .
av
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
3 апр. 2016 г. в 12:15
Последний ответ в теме:
5 апр. 2016 г. в 17:26
Sergey Putnik
28
11302
замена Абакавира
В Мониках заменили абакавир на зидовудин, аргументируя это тем, что его сейчас нет. теперь приходится покупать самой . у кого такая же ситуация ? честно говоря просто не верю врачу, такое ощущение что она решила втюхать это г...
с
света Россия, Москва
2 апр. 2016 г. в 19:23
Последний ответ в теме:
9 апр. 2016 г. в 15:08
bobcat
36
4916
Странная схема ! Очень странная! Нужен совет
Здравствуйте, мой ВИЧ статус уже порядка 15 лет. Последние два года принимала следующую схему: 1. Исентресс / ралтегравир / 2. Комбивир или аналоги с составом : ламивудин 150 мг + зидовудин 300 мг Последние показатели: Ис-616 ВН- 435 / до этого всегда была нулевая /. 30 марта 2016г. Я пришла на плановую сдачу крови на анализы и, получать терапию. Была крайне удивлена тем, что мне выдали. 1. Исентресс / ралтегравир / 2. Ламивудин 300 мг. Врач не на один вопрос не ответил, сказала попить месяц, потом будет видно. Спросила, что нет зидовудина ? Ответ прост: На такие вопросы не отвечаю Говорю ей, давайте я куплю его сама и попью, зачем схему менять-то? Ответ прост: На такие вопросы не отвечаю Прошу совета у специалистов, по следующим вопросам: 1.Такая схема допустима, ну не беря в расчет страны Западной Африки. В России есть такая утвержденная схема? 2.Разве можно пить всего 2 АРВ препарата, везде пишется, что минимум 3 (Три)? 3.Муж достал ДИЗАВЕРОКС, мне пить его с Ралтегравиром как и прежде, а пачку этого Ламивудина отложить в дальний угол?
Ш
ШиК Россия, Москва и Московская обл.
2 апр. 2016 г. в 17:21
Последний ответ в теме:
10 апр. 2016 г. в 10:00
Аugustina
66
6706
Что делать если сильные побочки, мешающие жить
С самого начала мне выписали при 300 клетках Эфервен на из за сильных побочек я (Галлюцинации) я разбился на мотоцикле, мне сразу его отменили и назначили Алувия (лопинавир , ритонавир)+Комбивудин (ламівудину , зидовудину ) стало 780 клеток но от него очень стал худеть я по скольку от природы худощавый а стал еще хуже , мне еще раз поменяли на схемуАлувия (лопинавир , ритонавир)+Тенвир(тенофовир) уверяя что от этих не худеют но все продолжается и еще кружится голова и гораздо ухудшилась мозговая активность, память , внимание, реакция, стала болеть спина да и общее физическое самочувствие (усталость) . предлагают вместо этого Абакавир стоит ли менять? А вобще хочу бросить все к феням ибо эти таблетки добьют меня быстрее. Есть ли у кого подобные симптомы? Что посоветуете?
Д
Дмитрий Украина, Киев
2 апр. 2016 г. в 13:21
Последний ответ в теме:
6 апр. 2016 г. в 22:20
Дмитрий
44
5535
тест на гиперчуствительность
просьба поделиться кто проходил такой тест (что это такое и с чем его едят)
av
Sepi Монако
2 апр. 2016 г. в 11:11
Последний ответ в теме:
5 апр. 2016 г. в 16:41
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
9
974
просроченые препараты
я пью терапию с 2012 года. В очередной раз пришла за рецептом, выписали на пол года. Прихожу в аптеку, выдали препараты у которых срок годности до апреля, мая, июня текущего года , других не было. Но мне их пить до сентября! Какой срок просрочки допустим? Или мне обязательно появиться там позже и потребовать поменять на свежие? может вы меня успокоите и не придется появляться в очередной раз в этой больнице и портить нервы...
av
Ангелфкедах Россия, Хабаровский край
2 апр. 2016 г. в 05:18
Последний ответ в теме:
2 апр. 2016 г. в 10:59
KrasotkA
4
816
Ваше сообщение