Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Терапия.....
ребят прошу поделится опытом, чувствую что скоро придется начинать эту жуткую теру( как она вобще сильно побочит???, и правда что ее нельзя прервать и пить всю жизнь, реально нужно будить пить утром днем и вечером калики до конца жизни???, ну и само состояние станет лучше ???
Р
Роман Россия, Владивосток
1 мая 2016 г. в 10:21
25
1378
Может ли от Реатаза появиться на теле - красные пятнышки,то ли аллергия, то ли сыпь
Сегодня 10 день приема Реатаза. Поменяла схему,до этого пила Калетру. От Реатаза я не пожелтела,к счастью и других побочек не проявилось. Вот сегодня по всему телу заметила красные пятнышки, величина разная,есть самые маленькие,а есть и побольше.
Сейчас пью один раз в день терапию-Реатаз, Амивирен,Тенофовир,Ритонавир.
У кого такие побочки были от Реатаза в виде аллергии и может ли она пройти или поменять Реатаз
Мария_Mск Россия, Москва
1 мая 2016 г. в 08:11
7
1826
Моники нет препаратов
Всем привет, сегодня знакомая была в Мониках, и терапию не выдали, мотивируя тем что нет препаратов. И сказали сделать перерыв! Кто что знает??
E
Elena Россия, Москва
30 апр. 2016 г. в 01:14
105
17158
кивекса
Сдесь эсть люди у которых так и не прошли побочки от этого препарата? Я семь месяцев хожу к врачу и он мне доказывает что от этого препарата побочек не бывает, что это препарат на вес золота и что от него нельзя отказаться так как его практически нечем заменить. Я уже устала как дура ходить проверять желудок, щитовидку, сердце так как врач мне доказывает что это 100% не от кивексы
Е
Елена Украина, Одесская обл.
29 апр. 2016 г. в 19:27
24
2182
лучшая Терапия )))))))))
У нас 20 мая будет проходить форум врачей и пациентов хочу посоветоваться с вами на счет ТЕРАПИИ врач советует всем придти кто может и написать или просить какую терапию вы хотите употреблять подскажите лучшие препараты и схемы возможно и схемы одной таблетки и приема А там уж будем разбираться что по возможности просить Всем здоровья и в будущем хороших схем для облегчения жизни и качества
basik Россия, Москва
29 апр. 2016 г. в 14:44
22
3571
Терапия ,внешность ,самочувствие, беременность
Всем привет ! Сегодня 1 день начала курс терапии калетра +зидувин+ламивудин
Кто долго на терапии ,расскажите меняется ли внешность в худшую сторону и самочувствие (здоровье) при длительном употреблении ?!
О себе - примерно 8 лет без терапии , предпоследний анализ ИС 680 ВН 450 через пол года при беременности 8 недель ИС 112 ВН 494 назначили терапию на сроке 11 недель .
Z
ZLOITIGRENOK Россия, Люберцы
27 апр. 2016 г. в 11:45
17
2619
МИР за ПРИЕМ ТЕРАПИИ! Все топики из ветки на эту тему саккумулированы ТУТ 👇
Всем привет! Ребят, помогите собрать в одной теме все топики и все видео материалы, которые отвечают на вопрос о НЕОБХОДИМОСТИ ПРИЕМА ТЕРАПИИ, объясняя что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь ПРОДЛИТЬ СВОЮ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ и вести нам, плюсикам, практически здоровый образ жизни, чувствовать себя не смертельно больным, а нормальным человеком. К сожалению, некоторые из нас либо из наших близких в свое время, сталкиваются с вопросом НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ ПРИНИМАТЬ АРВТ (АНТИРЕТРОВИРУСНУЮ ТЕРАПИЮ). По незнанию и своей неопытности, чаще всего люди БОЯТЬСЯ ПРИНИМАТЬ ЕЕ, аргументируя словами лечащего инфекциониста - У вас все нормально!,.. и это при нагрузке, к примеру, меньше 600, и статусе 800... и которому КАТЕГОРИЧЕСКИ ВСЕ РАВНО, что по последним рекомендациям во всем мире АРВТ НАЧИНАЮТ ПРИНИМАТЬ С МОМЕНТА ВЫЯВЛЕНИЯ ВИЧ НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ВН НИ ОТ ИС, и на то, как себя будет чувствовать пациент чуть позже, когда вследствии такого равнодушного отношения, игнорирования мировой практики, всех рекомендаций и абсолютной незаинтересованности в здоровье пациента, у последнего НАСТУПИТ КЛИНИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ СТАДИЯ СПИДА... Что означает эта стадия знают большинство тех, кто на терапии. А с тем, кто ПОКА НЕ ЗНАЕТ, все разговоры на тему ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ вызывают лишь отторжение, раздражение или даже агрессию...
Прошу всех, кто когда-либо участвовал в обсуждениях на эту тему, или сам, будучи в сомнениях прочел и начал прием терапии, у кого такие ДЕЙСТВЕННЫЕ ТОПИКИ сохранились в избранном, поделиться ссылками на них или выдержками (постами), наиболее ярко позиционирующими жизненноважную необходимость приема АРВТ. Спасибо всем, кто откликнется и поддержит.
P.S. К администрации: если можно закрепить эту тему вверху ветки, - закрепите, плиз. Или сделайте такую, например: ЕСЛИ ТЫ В РАЗДУМЬЯХ НАЧИНАТЬ ПРИЕМ ТЕРАПИИ ИЛИ НЕТ, ТЕБЕ СЮДА! Спасибо.
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
26 апр. 2016 г. в 14:35
22
1719
Разногласие в схеме. Реатаз Ритонавир Дизаверокс?
Приехал в СпидЦентр врач назначил Реатаз Ритонавир Дизаверок. Написал на листке как принимать: 1 Дизаверокс утром вечером по 1т. за 40 мин. до еды, с утра каши. 2 Ритонавир утром вечером по 1т. с промежутком 12 ч. 3 Реатаз 2 капсулы днем или вечером + аллохол. Несколько месяцев проходил терапию вроде все нормально и клетки выросли иммунные. Сегодня получая лекарства медсестра сказала, что у меня наверное ритановир остался т.к. написано на бумажке которая пришла с центра что по 1т в день. Я ей сказал что мне врач написал как я уже изложил выше. Она сказала что этого не может быть, что я ошибся. Говорит что написано Дизаверокс 2т. Реатаз 2 капсулы и Ритановир 1 т. И написала как надо. 1 Дизаверокс утром вечером по 1т. с промежутком 12 ч . 2 Реатаз 2т. + 1т. Ритонавир днем. Теперь не знаю как надо то принимать, кто прав.
Р
Ричи Россия, Уфа
25 апр. 2016 г. в 09:24
24
4313
Как подобрать терапию?
Предположим в СЦ есть весь максимальный спектр препаратов доступных на сегодня. Возможно подобрать терапию с учетом индивидуальных особенностей организма, ещё до приема, или это происходит путём проб и ошибок. Цель: оптимальная терапия, минимум побочек и хорошая приверженность.
Г
Гриша Украина, Киевская обл.
22 апр. 2016 г. в 20:21
77
6979
Подскажите кто принимал схему Теноф Эм и Эфавир
Вчера была в центре, сдала анализы на имограмму, до этого было 463 клетки, но врач посмотрев на мой маленький вес... а вес реально оказался маленький.. всего лишь 42 кг.....решила не ждать результата и назначила мне терапию.... и так благо 8 лет обходилась без нее....И назначила мне смеху Теноф -Эм и Эфавир, я в тере вообще не разбираюсь, так как никогда не сталкивалась, может кто подскажет что это за схема, нормальная или как?? А то толком врач нечего не обьяснила, сказала только пить перед сном по 2 таблетки...
Сhrysalis Беларусь, Гомельская обл.
22 апр. 2016 г. в 15:40
12
5383
ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ
КЛЕТКИ УПАЛИ ЧУТЬ НИЖЕ 300, НАГРУЗКА 2020, СКАЗАЛИ, ЧТО НУЖНО НАЧИНАТЬ ПРИНИМАТЬ ТЕРАПИЮ. Я НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ. ВЕДУ ЗДОРОВЫЙ, ПОЗИТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
ЕЛЕНА Россия, Приморский край
22 апр. 2016 г. в 01:58
59
4893
Замена терапии из за отсутствия препаратов
Год назад начал терапию... зидовудин не пошел ( пятна по телу с жжением на второй день) , неперносимость ритоновира, от реатаза без ритоновира, скакало давление и пульс, сменили на интеленс+ламивудин+абакавир ( месяц назад абакавир заменили на тенофовир ) из за отсутствия абакавира. Теперь закончился и интеленс, на котором за 2 месяца я пришел в норму! Предложили схему - амивирен 1 таб.-2 р. , эфавиренц 1 на ночь, исентресс 1 т. - 2 р.
Есть гепатит С , до начала терапии на интеленсе , были скачки биохимии , до 10 раз. Сейчас впервые за 15 лет анализы в норме. клеток 580 , нагрузка около 50 .
1. Калькулятору схема не понравилась. Имеет ли она право за существование ?
2. Как не получить резистентность к интеленсу
3. Почему нагрузка не уходит в не определяемую держится около полу года в районе 50 клеток? После падения за 4 месяца с 600 000 и 280 СD4, до 120 копий , количество клеток CD4 было 820. Сейчас клеток 580 , нагрузка около 50 . Увеличился процент с 12 до 20....
4. Нужно ли из схемы, которую мне предложили сейчас , оставить или эфавиренц или исентресс , а один из них ( например исентрес ) заменить тенофовиром или абакавиром ?
Хотелось бы по возможности быстрого ответа. Запаса терапии осталось на несколько дней.
Спасибо!
А
АнтонМО Россия, Москва и Московская обл.
22 апр. 2016 г. в 01:25
1
1729
tenvir22$, ricovir17$, viread40$, rivofonet15$
Индус скинул расценки.кто понимает в чем разница между ними,и нужно ли переплачивать?
А
Артем Россия, Казань
21 апр. 2016 г. в 10:45
2
1213
Обратка на вопрос.
А кто больше 10 лет сидит на тере? И сколько вашему вич?
Вова Россия, Санкт-Петербург
20 апр. 2016 г. в 13:00
14
1396
Изониазид и Пиридоксин для профилактики
привет всем. дополнительно к терапии мне назначили профилактику против туберкулеза. я почитал о Изониазиде и страшно стало. на отзывах только вопросы. ответов нет. полочки валом. кто нибудь принимал уже и стоит ли вообще начинать?
О
Опоссум Россия, Москва
20 апр. 2016 г. в 12:39
21
5983
А кто без терапии больше 10 лет живет?
Интересно много таких на сайте? И желательно без за и против. Просто так сказать статистический опрос.
J
James Бельгия
19 апр. 2016 г. в 23:31
123
31613
Отсутствие препарата (Ламивудин)
Всем доброго времени суток!
Уже около 2-х месяцев в г. Обнинск Калужской обл. не поставляют Ламивудин, который производят в г. Химки. В местных аптеках нет вообще, приходится ездить в Москву и покупать за 651 руб. (Амивирен, аналог). в аптеке Самсон Фарма. говорят есть и подешевле, но не в этом вопрос.
Вопрос такой: Почему поставки прекратились, когда производство этого препарата идет в Химках? И что, вообще, делать?
P.S.: Просьба отвечать по существу, а не разводить флудильню, спасибо!
А
Анкетаудалена Россия, Москва и Московская обл.
18 апр. 2016 г. в 23:13
8
1239
Не дали один препарат
День добрый народ :)))такая вот ситуация, схема у меня Ритоновир Саквинавир Фосфазид и ламивудин, сегодня ходил в центр на плановый забор крови и за круглыми, дак вот она мне говорит что Ритоновира нет и когда будет неизвестно, пей пока что есть :))я говорю а разве так можно??на что она мне говорит что нет никакой разницы что с ритоновиром что без него :))у меня вопрос, дак для чего меня пачкать тогда колесами в таком количестве если разницы нет???Бред какой то если честно, я в шоке от этих специалистов :((давишься этими препаратами, блюёшь как скотина последняя а оказывается можно и не пить какие то препараты а результат будет один и тот же :)))нах всё это надо?
а
александр Россия, Иваново
18 апр. 2016 г. в 13:26
12
1114
почему?!
почему я немогу заставить себя теру пить?! стаж 17 лет.без терры.Но Немогу!!!!!!
Л
Лка Узбекистан
17 апр. 2016 г. в 22:25
65
7200
Моники
Кто наблюдается там ? Что там происходит ? Говорят терапию дают на месяц и что в мае вообще терапии не будет?
М
Мария Россия, Москва
17 апр. 2016 г. в 17:34
11
1206
страшно принимать терапию
всем доброго времени суток и доброго здравия !страшно принимать терапию болею 16 лет при этом переболел гепатитом( с ), туберкулезом, сд 220 единиц,а на грузка 80000 тыс доктор говорит надо начинать терапию, не ужели без неё не обойтись и время пришло,спасибо!
с
сергей Россия, Самарская обл.
16 апр. 2016 г. в 20:53
91
7600
Интеленс
Ребят кто принимает ИНТЕЛЕНС? Напишите отзывы, какие побочки? Как переносится? Как долго принимаете его? Мне реатаз меняют на интеленс хорошо ли это? Кто знает поделитесь пожайлуста информацией? Заранее благодарен!
д
дэн Россия, Москва
16 апр. 2016 г. в 15:14
11
2793
стокрин
Правда что стокрин вызывает зависимость ? Или чушь это все ? Говорят синдром отмены есть
F
FacktheUSA Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
16 апр. 2016 г. в 09:10
2
979
женерики тенофовира
Подскажите пожалуйста кто знает,где купить индийские женерики тенофовира и какие лучше?
А
Артем Россия, Казань
16 апр. 2016 г. в 01:25
9
1166
Стокрин и регаст
Как вы думаете есть ли смысл покупать стокрин самостоятельно, если в СЦ дают халявный регаст? Или одно говно от другого абсолютно ничем не отличается? Просто косарь в месяц совсем не жалко, если есть хоть мало мальский смысл
И
Илон_Маск Россия, Санкт-Петербург
15 апр. 2016 г. в 20:23
18
2428
Ваше сообщение