На сайте с
8-05-2012

Изза каких побочек в первую неделю приема эфавиренза,ламивудина и зидовудина должны отменить эту схему и поменять надругую?

Здравствуйте! Как добиться,чтоб поменяли эту схему? В первую неделю какие могут быть такие побочки,чтоб поменяли схему сразу без лишних разговоров?Ответье пожалуйста,но не обессудьте,не могу Вам ответить,почему не могу её принимать,так нужно

20-05-2016 21:14
На сайте с
8-05-2012

Эфавиренз это тот же стокрин,регаст.Ламивудин и зидовудин - комбивир.

20-05-2016 21:56
На сайте с
23-02-2008

Смотря насколько впечатлительный ваш доктор и актерские таланты неплохо бы иметь. Читайте инструкции,там все побочки расписаны. Стокрин как вариант не спите ночами, рвота; зидовудин как правило нужно подтверждать снижение показателей ОАК; на Ламивудин даже не знаю, там про серьезные побочки не слышала, если только проблемы с почками.

20-05-2016 22:34
На сайте с
15-03-2008

Альбина, не выЁживайтесь! Практически все начинают с этой схемы, и не выпендривались как вы.
Будут реальные побочки - тогда и просите замены

20-05-2016 22:56
На сайте с
4-12-2009

Альбина, у меня схема достаточно прогрессивная , но и от нее поташнивало 2 недели.Собственно, сказать что принимаю и ничего не чувствую, смог через месяц после начала приема. Может потерпеть все таки???

20-05-2016 23:34
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Альбина, не выЁживайтесь! Практически все начинают с этой схемы 
Не соглашусь. Начинать нужно с нормальной схемы, если есть возможность. Зачем ждать проблем?! Которые обязательно возникнут от этой схемы - просто вопрос времени.
Цитата
В первую неделю какие могут быть такие побочки,чтоб поменяли схему сразу без лишних разговоров?  
От стокрина - головокружение, агрессивность, депрессии, мысли о самоубийстве. Можете смело это говорить, все равно анализы это не покажут. Зидовудин - онемение, покалывание пальцев рук и ног. Также нужен повышенный ЛДГ. Делается очень просто: накануне сходить в спортзал и поприседать с максимальным весом, а прямо перед сдачей анализов нужно снова дать физическую нагрузку.
Зидовудин можно год и попринимать, но лучше сразу сменить. Абсолютно правильная мысль - начинать прием терапии с нормальной схемы, с наименьшими побочками. Данила поймет))
Но на что Вы собрались менять? Что у Вас в СЦ есть? Зидовудин имеет смысл менять на абакавир (предварительно сделать тест на реакцию гиперчувствительности, хотя я и без теста начинал) или тенофовир - из НИОТ.
Стокрин на этравирин (интеленс) или рилпивирин (эдюрант) - из ННИОТ. Менять стокрин на любой из ингибиторов протеазы смысла нет. И есть смысл сменить на любой ингибитор интегразы.
Зидовудин + эфавиренз (стокрин) гораздо лучше, чем ставудин или диданозин (видекс) + калетра. Поэтому сначала узнайте, что у Вас в СЦ доступно, а то поменяете шило на мыло.

21-05-2016 00:51
На сайте с
16-10-2015

Расскажу все про эту схему. Она у меня первая и пока единственная. Сразу скажу она конченная. Особенно первый год. Есть один нюанс как при этой схеме нормально себя чувствовать, об этом позже. Самый убогий препарат в этой схеме - зидовудин. Он, хоть и действенный, но очень токсичный, старый, в странах ЕС и США о нем давно забыли. Стокрин тоже ужас, после 1 часа до 1.45 после приема. Я понимаю почему вы не хотите принимать эту схему, разбитое состояние, ощущение грипозного состояния, жар лица, привкус в рту. У меня были ужасные побочные явления больше года на этой схеме. Такие, что задумывался о самом плохом. Потом я начал подбирать подходящее время для приема этих препаратов и оказалось самое лучшее в 5.00 утра со стокрином и в 17.00 только комбивир. Это лучший график. Если не надо просыпаться раньше 7.00. Правда приходится вставать в 5.00 утра )). Я жаловался, но не смог добиться изменения схемы, инфикционист смотрел на меня как на идиота и уверял, что это лучшая схема. А зидовудин лучший препарат в своей группе. Сейчас прошло 2 года приема этих препаратов я чувствую себя отлично. Кстати когда мне было хреново, мне раз выдали вместо зидовудина - тенофовир. С этим препаратом я на время забыл что болен, просто сказочный препарат, который вообще не чувствуется. Потом дали зидовудин, и опять жесть.

21-05-2016 00:54
На сайте с
11-03-2012

Цитата
на Ламивудин даже не знаю, там про серьезные побочки не слышала,   

Волосы изредка лезут. На Эфавирензе можно закосить на суицидальные мысли и агрессию.

21-05-2016 01:12
На сайте с
8-05-2012

Цитата
Альбина, не выЁживайтесь! Практически все начинают с этой схемы, и не выпендривались как вы. Будут реальные побочки - тогда и просите замены

Не знаете о чем речь,не говорите,капитан очевидность!

21-05-2016 01:17
На сайте с
8-05-2012

Так и думала,щас начнётся..Никто не выеживается!!Я ее уже принимала два года шесть лет назад и она уже мне не подходит!!!

21-05-2016 01:22
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Так и думала,щас начнётся..Никто не выеживается!!Я ее уже принимала два года шесть лет назад и она уже мне не подходит!!!

Так рассказывайте всё - тогда не начнётся.
Мы же не экстрасенсы

21-05-2016 12:45
На сайте с
5-04-2015

Цитата
Эфавиренз это тот же стокрин,регаст.Ламивудин и зидовудин - комбивир.  

Хз. Пятый год питаюсь подобной барбитурой, всё прекрасно .
СД 4 800 Вирусная менее 20 копий процентное соотношение 37 процентов.
Ту вся хрень которую здесь постоянно описывают от приёма данных препаратов, как то прошла мимо меня. Закидываю как витамины и не парюсь.
Хотя вру нет нет парюсь, когда начитаюсь форума.
Дело прошлое даже хотел поменять эту схему, о чём и сообщил врачу.
В ответ услышал что всё прекрасно с анализами -схема работает, и на кой это надо.
Ну так, да и так. У них головы большие, я о врачах...Им виднее.

21-05-2016 13:25
На сайте с
25-01-2016

Автор, а как Вы думаете за красивые глаза Вам дадут самую лучшую схему? Или Вы думаете что у Вас одной побочки от галимых схем? Врач это выслушивает от каждого второго, и поверьте ему плевать на Ваши головокружение и тошноту. На всех нормальных схем не хватит, не договоритесь, будете пить фигню

21-05-2016 13:54
На сайте с
14-07-2015

Полностью тоже самое как у Баламута, только эта схема у меня седьмой год, СД 800, вирусная неопределяемая. И тоже хотел поменять, на что врач сказала что не стоит, по анализам все гуд, и еще успеешь этим делом заняться в будущем. Пью тоже как витамины и не парюсь

24-05-2016 16:13
На сайте с
16-01-2017

На эфиварензе развилась депрессия и панические атаки.
На 26 день приема пришла к врачу,вся в слезах. Она сама ,,удивилась,за 2 года ни разу меня такой не видела.
Начала успокаивать: не переживай, поменяем!
Заменили на Симманод, сказала могу пожелтеть)

29-09-2017 14:39
На сайте с
28-11-2020

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, принимаю дизаверокс + интеленс. Последнее время моча стала иметь резкий неприятный запах, с чем может быть связано?

15-04-2021 10:59
закрытьВаше сообщение