На сайте с
23-05-2016

Сыпь через 7 дней

ппомогите пожалуйста ! Совсем не знаю что делать !! Вич и гипатит с! Вн-1600! Принимала эференз +зидовудин ламивудин! Через 7 дней ровно страшная крапивница ! Положили в больницу - откапали 10 капельниц потихоньку ушло! Врачь отменил терапию ! После выписки поменяли на алувию ну зидовудин и ламивудин оставили - ссылаясь на сыпь от эфавиренз ! Через 7 дней ровно все тожи самое - опять крапивница всего тела отек и больница с карельницами ! Терапию отменили ! Что делать !??????? Помогите ! В Сц ничего не знают ! Инфикционист не можит ответить на вопрос ! А кто ж тогда знает??????

23-05-2016 20:23
На сайте с
12-05-2007

В СЦ не знают,а здесь,тебе помогут конечно!Ну приготовься,ща доктора подтянутся с советами

23-05-2016 22:50
На сайте с
11-03-2012

Возможно реакция на Зидовудин.... Есть такое в инструкции :

Дерматологические реакции: пигментация ногтей и кожи, повышенное потоотделение, синдром Стивенса-Джонсона, токсических эпидермальный некролиз.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек, васкулит, анафилактические реакции.

Надо пробовать схему на основе Абакавира или Тенофовира. Тем более эти препараты получше будут для здоровья.

23-05-2016 22:56
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Дело не в Зидовудине. Вторичная реакция на него произошла бы раньше 

С чего такие выводы? Когда *раньше*? У нее в обоих схемах присутствовал Зидовудин. Аллергия через неделю. Перечитайте предисторию. .

23-05-2016 23:59
На сайте с
11-03-2012

Цитата
   Вторичная реакция на Зидовудин случилась бы раньше, а не на 7 день

Не обязательно. У нее был перерыв. Препараты вышли из организма. Нужно пробовать менять Зидовудин. Тем более это не самый лучший препарат.

24-05-2016 04:15
На сайте с
20-01-2014

Да, зидовудин не самый лучший, но в нашей стране бездумно менять доступный препарат на недоступный весьма опрометчивый шаг.
В моей истории было такое, что любой из предложенных ИП и ННИОТ давал реакцию на 7-8 день.
Врач тоже чесал репу и говорил: давайте исключим зидовудин, но предлагал это сделать совсем другим способом - методом последовательного добавления препаратов. Я не поддерживаю эту рискованную практику, поэтому не буду публиковать его рецепт, но мы прошли этим методом. и оказалось, что бессмысленно - зидовудин очень часто совсем не причем.
Тут нужно смотреть -насколько серьезная крапивница появляется. Если до пузырчатых волдырей и покрывает все тело - да, нужно отменять - в частности у нас такое было на реатазе. А если насыпала, не сильно то и болит, не чешется, то даже от эфавиренца она проходит через неделю, а приеме цетризина и того быстрей и отменять все срочно причины нет, нужно чуть потерпеть

24-05-2016 09:53
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 но в нашей стране бездумно менять доступный препарат на недоступный весьма опрометчивый шаг.  

Это не в нашей стране. Автор из Казахстана. А менять ВСЕГДА надо худшее на лучшее.
С тем чтобы потерпеть - согласен. Можно Преднизолоном упороться.

24-05-2016 11:49
На сайте с
20-01-2014

Есть люди, которым что-нибудь бы написать... наверно они полагают, что Казахстан далеко впереди ЭТОЙ страны... и завтра там будет также стабильно.
Смысл вопроса был совсем в другом и отвечать нужно на вопрос: что делать и как избежать побочки...
Да, согласен, врачи иногда грешат на зидовудин, но я пишу редко и если и пишу, то НЕ начитавшись на сайтах, а исходя из личного опыта и опыта близких и родных мне людей.

24-05-2016 13:13
На сайте с
5-03-2013

Что потерпеть? Отёк?
Автор - к врачам! И с живых с них не слазить! Что значит **инфекционист не может ответить**? Идите к главврачу. Пусть консультируются со знающими коллегами и подбирают вам терапию.
Будьте настойчивее. И терпения вам.

24-05-2016 13:15
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Смысл вопроса был совсем в другом и отвечать нужно на вопрос: что делать и как избежать побочки... 

Логику включать . Эфавиренз убрали - сыпь осталась. Значит дело не в нем. На Ламивудин я не слышал о такой реакции. Остается Зидовудин. Такая побочка у него есть. Нужно теперь пробовать заменить Зидовудин.

Цитата
Что потерпеть? Отёк?   

Аллергия разная бывает. Есть такая (типа РГЧ на Абакавир) которую терпеть нельзя. А если это не сильно выраженно, то бывает проходит. Надо смотреть по состоянию. Подстраховываться теми же антигистаминами и преднизолоном. Но главное убрать причину путем замены препарата.

24-05-2016 15:30
На сайте с
23-05-2016

Спасибо вам большое за совет ! И быстрые ответы ! Просто если бы крапивница была б на руках немного ! Ну у меня как ожоги на лице и всем теле ! И госпитализация ) и капельницы с преднизалоном ! 1 раз не сошло после 7 капельницы ! Сейчас на 2 день ушло все) 3 раз я поосто незнаю как я переживу это крапивницу((((( если она будит ! А врачи мне наши нравятся! Это ты говарит сто то поела ! Я в шоке 2 раза подряд ) и все на 7 день )))) смех и грех ! Я поняла что зидовудин можит дать такую реакцию !?????

24-05-2016 18:56
На сайте с
20-01-2014

Цитата
Я поняла что зидовудин можит дать такую реакцию !?????

Судя по инструкции - может. но я таких людей что-то мало знаю, препарат древний и давно ипользуется и массово.
Если есть у Вас возможность - опять же.. все зависит от центра, то пробуйте его менять на что-то другое. Там будут свои прелести вероятно... может они Вас меньше испугают, но я бы пошел другим путем

24-05-2016 19:57
На сайте с
5-07-2011

а гепатит С сначала пролечить не вариант?

24-05-2016 20:24
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  Я поняла что зидовудин можит дать такую реакцию !?????
Да.

Цитата
  Возможно реакция на Зидовудин.... Есть такое в инструкции :

Дерматологические реакции: пигментация ногтей и кожи, повышенное потоотделение, синдром Стивенса-Джонсона, токсических эпидермальный некролиз.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек, васкулит, анафилактические реакции.

24-05-2016 20:29
На сайте с
4-11-2012

Было тоже самое от схемы зидовудин невирапин и ламивудин, убрали невирапин и зидовудин и все пропало

25-05-2016 21:52
закрытьВаше сообщение