На сайте с
11-06-2012

АРВТ в МОНИКах

Всем добрый день. Сегодня был в МОНИКах. Опять перебои с терапией. Люди выходят от врачей с недоумением и вопросом Что делать дальше. Мне немного повезло. Получил правда только 2 препарата из трех. Эфавиренз и амивирен (ламивудин). Дали только на месяц. Третий купил в аптеке без проблем АЗИМИТЕМ (зидовудин) N60 300mg. Препарат наш Иркутский. Аптека сети Самсон-фарма (покупал на Менжинского). В нете есть контакты. Цена не кусается. Стоимость 1120. Потерпим немного. Может все нормализуется.

20 мая 2016 г. в 21:34
На сайте с
30-03-2010

Игорь, мне сказали, что после 20 июня будут препараты! Уже начиная с этой недели потихоньку поступают. Мне из моей схемы дали дарунавир и ламивудин. Поэтому даже запись сместили на более поздний срок в следующем месяце, чтоб точно получила схему (с 15 июня переписали на 23) Ситуация даже для врачей неприятная. Вроде бы как и обещанный дешевый тенофовир должен появиться и будут массово переводить людей с зидовудина на него. Госзакупки препаратов срочно были объявлены в начале мая, так как некоторые чиновники не удосужились даже подать документы в нужные сроки. А вообще это здорово, что появляются дешевые Российские аналоги лекарств, так как на наше государство рассчитывать не всегда приходиться. Я тут посмотрела в карточке, мне почти каждые 4 мес. меняли схему с 2012 года. То один препарат заменят без объяснений, то другой. В личном общении с врачом та пояснила, что она бы и рада оставить меня на хорошей схеме, но существуют приказы сверху, в целях экономии массово переводить людей на более дешевые (и опасные) препараты. Будем надеяться на Российского фармпроизводителя, ну и что качество таблеток будет не хуже (тут только время покажет)...

21 мая 2016 г. в 07:11
На сайте с
11-06-2012

Ну по информации от врачей, препараты начнут появляться после 18 июня. Мне врач назначил на 24 июня. А что касается тонофовира, я бы его очень дешевым тоже не назвал. Цена на него колеблется от 5500 до 9000 руб. Не каждый сможет себе позволить. Если кто то раньше начнет получать АРВТ в МОНИКах пишите в ленту.

21 мая 2016 г. в 08:07
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Опять перебои с терапией. Люди выходят от врачей с недоумением и вопросом Что делать дальше. Мне немного повезло. Получил правда только 2 препарата из трех. Эфавиренз и амивирен (ламивудин).   

Схема должна быть 2НИОТ+ННИОТ или 2НИОТ+ИП

21 мая 2016 г. в 08:20
На сайте с
11-06-2012

Так третий и есть азимитем(зидовудин)

21 мая 2016 г. в 08:44
На сайте с
16-09-2015

Добрый день друзья, столкнулся с той же проблемой в МОНИКАХ и с января третий препарат покупаю (калетра) предлагали перейти на регаст но я прекрасно поримаю что это хуже в моем случае, на днях иду посмотрим что дальше, но самое интересное на Соколинке все это время лекарства были, надеюсь на июнь по тому что дальше уже перебор

21 мая 2016 г. в 19:03
На сайте с
30-03-2010

Михаил аналогично, с января покупаю абакавир и ритонавир. С 12 года никогда подобного не было. Благодаря тому, что на Соколинке есть таблетки, всегда можно с рук купить препараты)))

21 мая 2016 г. в 20:25
На сайте с
20-01-2014

Цитата
Добрый день друзья, столкнулся с той же проблемой в МОНИКАХ и с января третий препарат покупаю (калетра) предлагали перейти на регаст но я прекрасно поримаю что это хуже в моем случае, на днях иду посмотрим что дальше, но самое интересное на Соколинке все это время лекарства были, надеюсь на июнь по тому что дальше уже перебор

Михаил, сегодня был - пока все без изменений...(ламивудин и эфавиренц и больше ничего) и в ближайший месяц не обещают. Перебои не дальше, а уже давно и пока безнадежно... просто в последние 2 месяца катастрофа там.

24 мая 2016 г. в 14:01
На сайте с
10-06-2011

.

28 мая 2016 г. в 21:55
На сайте с
15-03-2008

Вниманию тех кто наблюдается в МОНИКАХ.
Удалось договориться с новостной редакцией НТВ.
Они готовы выпустить в сюжет о перебоях.
Нужен желающий из пациентов который готов дать комментарий (рассказать свою историю об отказе в выдаче АРВТ) на условиях анонимности (со спины или закрытым лицом).
Кто готов - пишите мне в личку

1 июн. 2016 г. в 10:42
На сайте с
5-01-2011

Вопрос: на сколько вообще правомерно отменять терапию???
Сегодня была в МОНИКАХ, врач Зюбина. Терапию предложили отменить вообще мотивируя что показатели у меня в норме (522 клетки, 27%, нагрузка 22000) и что терапия была назначена на время беременности(беременность вторая, после первой беременности 2009 года также отменяли прием). Добавили что можете конечно сами купить препараты и принимать далее. Последняя схема: зидовудин + ламивудин + калетра. За 9 месяцев беременности схему меняли 4 раза!!!

3 июн. 2016 г. в 14:18
На сайте с
2-10-2015

В прошлом месяце покупал ритонавир, в этом дали только Амивирен. Презисту с ретонавиром заменили на эфавиренз. Почитал о препарате, почитал отзывы тех кто его пьет и решил не пить эти чудо пилюли. Так что в нагрузку к зидовудину пришлось купить презисту, не дешёвое удовольствие, но выбора особо нет.

3 июн. 2016 г. в 15:18
На сайте с
24-06-2013

Сохраняйте, чеки.. будем писать массовые жалобы в прокуратуру...

3 июн. 2016 г. в 16:23
На сайте с
24-06-2013

Скорее всего решили слить старые запасы лекарств и кому то из фарм компаний позолотить ручку... наверное на оооочень высоком уровне... на простое разгильдяйство это уже не похоже...

3 июн. 2016 г. в 16:25
На сайте с
5-01-2011

Присоединюсь к жалобам на перебои с терапией, куда/к кому обратиться?

3 июн. 2016 г. в 17:01
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Третий купил в аптеке без проблем АЗИМИТЕМ (зидовудин) N60 300mg. Препарат наш Иркутский   

В аптеках есть наш препарат, в СПИД центе нет. Красота
Интересно наши вообще работают или пустышки?

3 июн. 2016 г. в 17:17
На сайте с
14-06-2015

Мне интересно, если такие перебои с таблетками в некотрых СЦ почему бы не перейти полностью на самyообеспечение?
Например индийский Viraday (эфавиренз/ эмтрицитабин , тенофовир) всего 1 т/в день . Курс на месяц мне обходится всего в 3000руб , Если кому надо, обращайтесь.

3 июн. 2016 г. в 17:53
На сайте с
24-06-2013

У меня на эфиваренз аллергия и гиперчуствительность к побочным эффектам... реально бьет по здоровью и давление и пульс скачут....
Походу хотят по максимум людей перевести на эфиваренз....таким способом

3 июн. 2016 г. в 18:29
На сайте с
21-03-2015

всем привет .темя для размышления.а что вы думаете о поддельных препаратах?... в Нальчике накрыли завод подделок и у нас в подмосковье ,а именно в ивантеевке,в прошлом году был наложен арест на оборудование и уже напечатанные упаковки для вич лекарств .в моники врачи отрицают наличие подделок ,а как с этим обстоят дела в аптеках москвы и подмосковья .ввиду такой инфы,как то боязно покупать в аптеках...

6 июн. 2016 г. в 19:18
Ваше сообщение