Игорь, мне сказали, что после 20 июня будут препараты! Уже начиная с этой недели потихоньку поступают. Мне из моей схемы дали дарунавир и ламивудин. Поэтому даже запись сместили на более поздний срок в следующем месяце, чтоб точно получила схему (с 15 июня переписали на 23) Ситуация даже для врачей неприятная. Вроде бы как и обещанный дешевый тенофовир должен появиться и будут массово переводить людей с зидовудина на него. Госзакупки препаратов срочно были объявлены в начале мая, так как некоторые чиновники не удосужились даже подать документы в нужные сроки. А вообще это здорово, что появляются дешевые Российские аналоги лекарств, так как на наше государство рассчитывать не всегда приходиться. Я тут посмотрела в карточке, мне почти каждые 4 мес. меняли схему с 2012 года. То один препарат заменят без объяснений, то другой. В личном общении с врачом та пояснила, что она бы и рада оставить меня на хорошей схеме, но существуют приказы сверху, в целях экономии массово переводить людей на более дешевые (и опасные) препараты. Будем надеяться на Российского фармпроизводителя, ну и что качество таблеток будет не хуже (тут только время покажет)...
21-05-2016 07:11
Россия, Москва и Московская обл.
21-05-2016 07:11