На сайте с
17-12-2015

Прошу совета.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если кто пил Ставудин, как он переносится и какие побочные эффекты.

24-05-2016 20:09
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  Ставудин, как он переносится и какие побочные эффекты.

Липодистрофия, панкреатит, фиброз печени, полинейропатия (вплоть до инвалидности) - это самые распространенные побочные эффекты этого ужаса. Также ВОЗ не рекомендует его беременным, так как этот препарат негативно влияет на плод. Это неполный перечень. Бегите от него со всех ног пока целы. В Питере есть немало препаратов получше.
Пожалуйтесь врачу на боли в поджелудочной и конечностях. Даже если этого пока нет. Удачи.

24-05-2016 22:32
На сайте с
4-12-2009

Насколько я понимаю-хуже препарата сложно придумать, столько было рекламаций, даже тут.

25-05-2016 00:50
На сайте с
11-03-2012

Цитата
Насколько я понимаю-хуже препарата сложно придумать  
Ага. Еще Диданозин (Видекс) - аналогично. Они могут убить или изуродовать быстрее чем ВИЧ. Людям аж пластические операции приходится делать после *лечения*.
Единственный повод это употреблять - когда клеток уже меньше 200 и на выбор ничего нет другого. Но Петербурга это точно не касается.

П.С. Аня , если врач не отреагирует на жалобы, идите к заведующей-главврачу. Умоляйте, давайте взятки. В самом крайнем случае можно купить Индийский Тенофовир. Он сейчас 20-30$ стоит.

25-05-2016 01:20
На сайте с
18-10-2015

До каких пор они будут его давать? Этот ужас !!!!

25-05-2016 14:32
На сайте с
17-12-2015

Всем, кто откликнулся на мою просьбу - большое спасибо. Так зачем же его дают - если в Питере так лечат, то что уж говорить про перифирию.

25-05-2016 14:46
На сайте с
5-01-2014

А на переферии всё хорошо,будьте спокойны...

25-05-2016 15:01
На сайте с
11-03-2012

Цитата
если в Питере так лечат, то что уж говорить про перифирию.  
Да есть нормальные препараты в Питере. Просто их надо получить. Пути получения выше.

25-05-2016 15:15
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 А на переферии всё хорошо,будьте спокойны...

Эдвин...Это пока хорошо. У тебя лично. И у тебя есть твой Исентресс.
На 2016 год этот препарат в РБ не закуплен.
Зато закуплен Тивкай (Долутегравир) приблизительно в количестве 60 упаковок. На всю РБ.
В стране около 20 тыс официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных.
Не так давно случились перебои с Абакавиром.
Людям выдавали по одному препарату и разводили руками - берите, где хотите, - нет в наличии.
И кому, как не тебе, прекрасно известно, что в наших аптеках, в РБ, препараты не продают.
Вот закончится Исентресс, ты уверен, что именно тебе обломится Тивикай?
И, насколько я помню, Калетра (Алувия) тебе не пошла.
Тогда могут предложить Стокрин)
И вот лично меня такой поворот беспокоит, потому как Калетрой я уже наелась досыта, а Стокрин брать себе не стану. Выход один-покупать дженерик Ралтегравира Zepdon, например, у индусов. Упаковка стоит более 10 т.российских рублей. Набрала в поиске -12.800.
Ты готов платить такую сумму ежемесячно?
Если ты не в курсе происходящей жо) у нас в стране с препаратами, не стоит писать о том, что *в Багдаде всё спокойно*.

Цитата
https://charter97.org/ru/news/2016/5/6/203131/ 

Почитай, тебе полезно будет знать обстановку в стране.
Лично меня умиляет в статье вот это:
Цитата
 Если вдруг не удастся найти выход на национальном уровне, то помощь сможет оказать Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

Он уже итак оказал. Тивикаем.

...Александр живет в Гомельской области, принимает одно импортное и два белорусских препарата. Он обращает внимание на закрытость информации по наличию лекарственных средств от ВИЧ. Люди, принимающие терапию, находятся в постоянном напряжении, так как не уверены, что будут обеспечены лекарствами.

«Не существует действенного механизма перераспределения лекарственных средств в стране в случае наличия в одном и отсутствия в другом регионе. На мой взгляд, это происходит, в том числе потому, что нет базы людей, нуждающихся в лечении, а лекарства закупаются хаотично. Что касается тест-систем, то я не делал анализ на вирусную нагрузку с января прошлого года, так как тест-систем нет», — сказал Александр.

Слова наших собеседников подтверждаются сообщениями ВИЧ-инфицированных, собранных на сайте pereboi.by. Это специальный ресурс, где аккумулируется информация об отсутствии жизненно важных медикаментов для лечения инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ, гепатит С и туберкулез.

Как сообщается, некоторые препараты закончились почти повсеместно. Врачи пытаются передавать их из одного учреждения в другое.

«Врачи от безысходности предлагают людям смену как отдельных препаратов в схемах, так и полные изменения схем лечения… Люди вынуждены принимать неоптимальные схемы лечения, что может повлечь развитие резистентности ВИЧ к препаратам, и с медицинской точки зрения это некорректно», — сообщается на сайте.

Ст.полностью:
Цитата
http://naviny.by/rubrics/society/2016/05/06/ic_articles_116_191612/

А ещё с осени в Гомельской области не берут анализы на ИС и ВН.
Тест-системы сломались)))
А то, что тетя-чиновник в уши льёт, - сплошное враньё!

Т/с сорри за оффтоп, не удержалась)

25-05-2016 22:24
На сайте с
5-01-2014

Спасибо конечно,Покахонтас за информацию...
Я тоже считаю,что некоторые трудностиэто дело времени.А в частности всё хорошо )))

25-05-2016 23:30
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Я тоже считаю,что некоторые трудностиэто дело времени

Пожалуйста. За информацию)
Уверена, что ты бы по-другому эти *некоторые трудности* назвал , если б они коснулись именно тебя.
Да, конечно, дело времени. А люди неделями без препаратов сидят.
Но это их трудности. Некоторые)))
Что у тебя всё хорошо-рада.

25-05-2016 23:42
На сайте с
5-01-2014

Жанна,а ведь ты хорошая!! Не только хорошенькая,но и хорошая

26-05-2016 00:04
На сайте с
24-04-2012

Переносится хорошо,на самочувствие не влияет

29-05-2016 17:20
закрытьВаше сообщение