ФУНТИК
Новичок
Россия, Нижний Новгород
зидовудин VS никавир (что лучше???)
Была схема: Исентрес + Зидолам(зидовудин+ламивудин), начитавшись о зидовудине (это ЯД и бла бла бла) и похудев за полгода на 9кг (теперь я 54кг/179см!!!
) я несколько раз просил врача убрать у меня из схемы эту отраву. Просил абакавир или тенофовир, но она нивкакую ссылаясь на перебои в нашей области с абакавиром (про тенофовир вообще сказала что у нас его никогда небыло).
И вот сегодня я всетаки добился своего т.к. ссослался на анемию (гемоглобин уже 135 при норме от 135), в итоге заменили на Никавир и теперь моя схема: Исентрес + Ламивудин + Никавир.
Сейчас начитался тут отзывов и понимаю что я поменял шило на мыло.
. Или всеже эта схема лучше?, успокойте меня пожалуйста.
) я несколько раз просил врача убрать у меня из схемы эту отраву. Просил абакавир или тенофовир, но она нивкакую ссылаясь на перебои в нашей области с абакавиром (про тенофовир вообще сказала что у нас его никогда небыло).
И вот сегодня я всетаки добился своего т.к. ссослался на анемию (гемоглобин уже 135 при норме от 135), в итоге заменили на Никавир и теперь моя схема: Исентрес + Ламивудин + Никавир.
Сейчас начитался тут отзывов и понимаю что я поменял шило на мыло.
. Или всеже эта схема лучше?, успокойте меня пожалуйста.
26 мая 2016 г. в 15:53
Xman
В бане
Россия, Сочи
Никавир и Зидовудин -одно и тоже. Надо стремиться к Абакавиру.
26 мая 2016 г. в 16:53
ФУНТИК
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Что значит стремиться?, что ты подразумеваешь под этим словом? Я же вроде написал выше: что, ни стремительное похудение ни анемия не действуют по причине того что в нашей области всегда были перебои с абакавиром и кивексой врач не может мне его назначить (это Раз); а Два - это то, что через 4 недели я начну интерфероновую пвт от гепатита и зная о возможных побочках в начале приема абакавира мне его сейчас не стали назначать а дали Никовир.
Р.S. Xman, ЯТЯУМОЛЯЮ ненадо мне сейчас тут расписвать о индийских безинтерфероновых дженериках, ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!!!
Р.S. Xman, ЯТЯУМОЛЯЮ ненадо мне сейчас тут расписвать о индийских безинтерфероновых дженериках, ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!!!
26 мая 2016 г. в 17:32
Артем
Пользователь
Россия, Казань
Два года такая же схема была( с никавиром), похудел тоже... А то ли будет с интерферонов, но тема же не об этом
26 мая 2016 г. в 18:38
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Цитата
А два - лечиться в наше время интерфероном - последняя глупость. А три - Абакавир переносится намного легче Никавира. Тебе лапшу на уши вешают. Не надо ее сюда нести.
Я же вроде написал выше: что, ни стремительное похудение ни анемия не действуют по причине того что в нашей области всегда были перебои с абакавиром и кивексой врач не может мне его назначить (это Раз)Врач МОЖЕТ его назначить. Или меняй врача. Для кого-то же он есть? Или купи сам. Или смотри на побочки дальше. Это Раз.
Цитата
а Два - это то, что через 4 недели я начну интерфероновую пвт от гепатита и зная о возможных побочках в начале приема абакавира мне его сейчас не стали назначать а дали Никовир.
А два - лечиться в наше время интерфероном - последняя глупость. А три - Абакавир переносится намного легче Никавира. Тебе лапшу на уши вешают. Не надо ее сюда нести.
26 мая 2016 г. в 19:02
ФУНТИК
Новичок
Россия, Нижний Новгород
***...с никавиром), похудел тоже...***
Артём, так получается и с заменой зидовудина никовиром моё похудание не остановиться???
Меня итак скоро ветром сдувать начнет(((
Артём, так получается и с заменой зидовудина никовиром моё похудание не остановиться???
Меня итак скоро ветром сдувать начнет(((
26 мая 2016 г. в 19:09
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Цитата
Цитата
начитавшись о зидовудине (это ЯД и бла бла бла) и похудев за полгода на 9кгА до прочтения не худели?
Цитата
ссослался на анемию (гемоглобин уже 135 при норме от 135)И где анемия? Нет её.
Цитата
понимаю что я поменял шило на мылоУгу. Фосфазид ( Никавир® ) является фосфорилированным зидовудином. Может, чуть вкусней своего старшего брата, но это уже лирика. И если падает гемоглобин от AZT, то упадёт и от fAZT.
26 мая 2016 г. в 19:26
Сергей
Новичок
Россия, Москва
Как врач врачу,победила дружба 

26 мая 2016 г. в 19:39
ФУНТИК
Новичок
Россия, Нижний Новгород
***А до прочтения не худели?***
Худеть стал с первых недель начала терапии, но только тогда вместо иссентреса был кемерувир+ритонавир и первые месяцы была ежедневная диарея и потеря аппетита. Врач и сказал что похудение изза этого и заменил на иссентрес но дизаверокс(тот же зидолам оставил). НО!: похудание так и продолжалось, поэтому я и настаивал убрать зидовудин.
***А где анемия?***
До начала терапии гемогдобин у меня всегда был 160-160!!!
Худеть стал с первых недель начала терапии, но только тогда вместо иссентреса был кемерувир+ритонавир и первые месяцы была ежедневная диарея и потеря аппетита. Врач и сказал что похудение изза этого и заменил на иссентрес но дизаверокс(тот же зидолам оставил). НО!: похудание так и продолжалось, поэтому я и настаивал убрать зидовудин.
***А где анемия?***
До начала терапии гемогдобин у меня всегда был 160-160!!!
26 мая 2016 г. в 19:48
ПиковаяДама
Пользователь
Мартиника о-в
Цитата
А если от абакавира зуд? Он тоже не всем подходит.
Никавир и Зидовудин -одно и тоже. Надо стремиться к Абакавиру.
А если от абакавира зуд? Он тоже не всем подходит.
26 мая 2016 г. в 19:53
ФУНТИК
Новичок
Россия, Нижний Новгород
***Как врач врачу,победила дружба***
Расшифруйте пожалуйста вами написанное!!!
Расшифруйте пожалуйста вами написанное!!!

26 мая 2016 г. в 19:54
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
А если от абакавира зуд? Он тоже не всем подходит.Просто зуд или РГЧ? 95% по статистике переносят его прекрасно. Еще вариант - Индийский Тенофовир. Обойдется где-то в 2000 р.на наши деньги.
26 мая 2016 г. в 20:08
КНИГА_от_DIAMOND
Пользователь
Германия
Зидовудин+Ламивудин Это есть комбивир??? Всё верно???
То есть Никавир+Ламивудин -это тот же комбивир?????
То есть Никавир+Ламивудин -это тот же комбивир?????
26 мая 2016 г. в 20:49
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Схема такая же.Зидовудин решили убрать, потеря веса.При росте 173 вес равен 52 кг....предложили абакавир, без теста, мол сейчас везде без него назначают.Я отказалась. Тенофавир нефротоксичен, да и нет его в наличии......тоже ерзаю.
26 мая 2016 г. в 21:08
AndreyK
Пользователь
Россия, Саратов
DIAMOND читай чё на коробке написано!!
26 мая 2016 г. в 21:13
AndreyK
Пользователь
Россия, Саратов
ппц вы читате противопаказания воще?
26 мая 2016 г. в 21:15
ФУНТИК
Новичок
Россия, Нижний Новгород
***Схема такая же***
ШиКо, так я не понял - вместо зидовудина и отказавшись от предложенного абакавира/тенофавира вам назначили НИКАВИР? И если Да, то вопрос: Похудение прекратилось?
ШиКо, так я не понял - вместо зидовудина и отказавшись от предложенного абакавира/тенофавира вам назначили НИКАВИР? И если Да, то вопрос: Похудение прекратилось?
26 мая 2016 г. в 21:18
JimCarrey
Пользователь
Россия, Белгород
...у меня рвота от комбивира была постоянно...а меняли другие таблы :вирамун,калетру,реагаст,и реатаз....потом бросил на полгода заманало....месяц назад дали кивексу ,как будто от сердца отрывали уроды...хотя полгода назад взятку предлагал,чтоб норм таблы дали,нивкакую)...в итоге кивекса и реатаз...рвоты и тошноты нема,и те полгода 100 клеток потерял,могли же раньше дать ))) ...люблю Россию
26 мая 2016 г. в 21:18
КНИГА_от_DIAMOND
Пользователь
Германия
Цитата
На коробке фосфазид!!! У этих препаратов 35 названий!!! Я не просто так спросила
DIAMOND читай чё на коробке написано!!
На коробке фосфазид!!! У этих препаратов 35 названий!!! Я не просто так спросила
26 мая 2016 г. в 21:43
Александр
Пользователь
Израиль
у меня Алувия + Зидовудин/Ламивудин , если будет Алувия + Тенофовир, это будет лучший вариант?
26 мая 2016 г. в 21:48
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Ну и зря отказались. Тест можно самой пойти сделать. Зато здоровья бы сколько сберегли и качество жизни улучшили и жизнь бы продлили. Все аналоги Тимидина , в том числе и Зидовудин имеют выраженную митохондриальную токсичность, которая приводит к ускоренному старению организма.
А нефротоксичность Тенофовира часто преувеличена. Некоторым его по 5 лет едят и функция почек в норме. Надо мониторить эту функцию и решать проблемы по мере поступления. Сейчас вы оставили себе более серьезную проблему в виде АЗТ.
предложили абакавир, без теста, мол сейчас везде без него назначают.Я отказалась. Тенофавир нефротоксичен, да и нет его в наличии......тоже ерзаю.
Ну и зря отказались. Тест можно самой пойти сделать. Зато здоровья бы сколько сберегли и качество жизни улучшили и жизнь бы продлили. Все аналоги Тимидина , в том числе и Зидовудин имеют выраженную митохондриальную токсичность, которая приводит к ускоренному старению организма.
А нефротоксичность Тенофовира часто преувеличена. Некоторым его по 5 лет едят и функция почек в норме. Надо мониторить эту функцию и решать проблемы по мере поступления. Сейчас вы оставили себе более серьезную проблему в виде АЗТ.
26 мая 2016 г. в 21:53
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
+Ламивудин или Эмтрицитабин. Лучше.
если будет Алувия + Тенофовир, это будет лучший вариант?
26 мая 2016 г. в 21:54
Александр
Пользователь
Израиль
Цитата
Спасибо!
Спасибо!
26 мая 2016 г. в 22:03
ФУНТИК
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Эээй. Ау
Вичпозитивные братья (и сёстры), кто нибудь пьет НИКОВИР?!?!? Чего мне ожидать то?
Вичпозитивные братья (и сёстры), кто нибудь пьет НИКОВИР?!?!? Чего мне ожидать то?
26 мая 2016 г. в 22:22
КНИГА_от_DIAMOND
Пользователь
Германия
Я пью месяц, пока тошнит, изжога и болит желудок от него
26 мая 2016 г. в 23:05
ТЭСС
Пользователь
Франция
Фантик, про никавир множество тем в ПРИЕМ ТЕРАПИИ. Листайте . Хрень еще та!!!!!не делают тесты, ввабще с катушек съехали, врачи ваши, им брюкву полоть на бескрайних полях родины, я ушоке! Блин, ну просто сочуствую!!!!
27 мая 2016 г. в 09:00