Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Какую схему принимать ?
Чтобы уложиться если покупать в 15-20 т.р. Исентресс хвалят ну он стоит 30т.р.. Я пока посижу на центровском реатазе
av
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
23 июл. 2016 г. в 14:07
Последний ответ в теме:
24 июл. 2016 г. в 22:17
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
10
1143
Почему нельзя принимать калетру с виагрой?
Врач предупредила но не назвала причину...
Д
Дмитрий Украина, Киев
23 июл. 2016 г. в 13:48
Последний ответ в теме:
24 июл. 2016 г. в 15:38
Ласточка
13
4065
Отказывают в назначении терапии
Всем привет! Ребят, мне отказывают в назначении терапии. По последним анализам ис 415, вн 300 копий. Терапию пила в 2011 году по беременности (калетра+комбивир), после родов отменили. Врач послала к заведующей сц, собрались целых 2 заведующих,и всячески стали меня убеждать,что с моими показателями мне терапию пить не стоит пока, что не нужно., якобы по методич.рекомендациям ис должен быть менее 350 кл.( я спросила, в случае письменного моего заявления, мне будет официальный отказ., на что мне они сказали да..! Вопрос : могут ли они мне действительно официально отказать, сославшись на метод.рекомендации, про которые они мне втирали??? ( заранее всем откликнувшимся спасибо)
av
Lady_Anonim Россия, Казань
22 июл. 2016 г. в 12:58
Последний ответ в теме:
12 авг. 2016 г. в 09:31
Маурисио
75
4406
пропуск
всем доброго времени суток. суть вопроса - проспала и не могу вспомнить пила теру или нет..... и реально на час-два сдвинуть всю схему? пью на тощак Дидинозин,потом через полтора часа Калетра+Эпивир... сразу говорю тема не о подходит или нет,а о ПЕРЕНОСЕ. благодарю за АДЕКВАТНЫЕ ответы.
av
Цветана Россия, Сочи
22 июл. 2016 г. в 10:34
Последний ответ в теме:
23 июл. 2016 г. в 00:07
Андрей
21
1269
Поделитись опытом - прием теры и народные методы?
Вот возникает вопрос - в разных источниках разная инфа. Одни пишут, что можно и нужно использовать ту же эхинацею, прополис, пергу и другие возможности поднять иммунку природными ресурсами. В других же источниках категорически кричат против такой инициативы. Вплоть до того, что не травяной чай, ни цитрусовые нельзя. Хотя оба *лагеря* сходятся во мнении, что этот вопрос до сих пор не изучен окончательно. Ежу понятно, что врачи таких активистов с травками не любят даже на подсознательном уровне )) Хотелось бы услышать мнение позитивного общества.))) Ну и желательно в развернутой форме - кто что и помогает ли? - Спробуй заячий помет, он ядреный, он проймет. Но зато целебней мёда, хош по вкусу и не мёд. Филатов.
av
KissMe Украина, Киев
21 июл. 2016 г. в 16:11
Последний ответ в теме:
22 июл. 2016 г. в 22:21
KissMe
40
4391
Регаст
На ночь выпила регаст ))))) Голова кружилась как пьяная ,жар в голове , цветные мультики на яву - длилось это часа 2 ,стремно но жить можно!!!! Утром чуть побаливает голова , но в целом как огурчик!!!! Ребят не бойтесь пейте!!!!Выпила по ошибке причем , долг собиралась на него переходить и тут перепутала и выпила таблетки так как все в банке)))))Сначала не догнала ночью , что было .......утром поняла когда таблетки подсчитала))))))))
М
Мария Россия, Москва
21 июл. 2016 г. в 09:43
Последний ответ в теме:
20 дек. 2018 г. в 22:07
Валерьяна
30
12334
поменяли терапию!стала цепленком(((
Поменяли калетру на реатаз!с каждым днем все больше желтею.сказали корвалом принимать на ночь,эффекта нет!может кто что подскажет?
А
Александратлт Россия, Тольятти
20 июл. 2016 г. в 14:45
Последний ответ в теме:
2 авг. 2016 г. в 07:38
Ксения
9
1150
замена калетры на интеленс
можно ли заменить на месяц калетру интеленсом и возвратиться так как больше нет интеленся не будит ли резинстентности)?спасибо кто знает ответьте
М
МИША Россия, Москва
20 июл. 2016 г. в 00:45
Последний ответ в теме:
20 июл. 2016 г. в 12:36
МИША
2
1153
исентресс (ралтегравир)
исентресс (ралтегравир) кто принимает - плюсы и минусы данного препарата
av
Наталья Россия, Владимирская обл.
19 июл. 2016 г. в 16:37
Последний ответ в теме:
21 июл. 2016 г. в 10:22
13_Сергей_13
23
5947
Калетра+дизоверокс. Ваши мнения.
Вчера вечером начала принимать калетру+дизоверокс. Сегодня утром соответственно второй раз. Диарея, тяжесть в печени, горечь во рту. Начиталась всякой ерунды, кто что пишет. Что чуть ли нас не специально сажпют на лекарства... Хочется прояснить для себя ситуацию. Хочется радоваться жизни, а я в стрессе опять... Когда прекратится этот ад, в котором я живу 2 года. Думала терапию начну принимать, лучше буду себя чувствовать, не такой уставшей. А теперь мучают страхи о побочках. Плюс диарея и тошнота... Что скажете?
M
Marina Россия, Санкт-Петербург
19 июл. 2016 г. в 15:18
Последний ответ в теме:
20 июл. 2016 г. в 02:47
Marina
9
1279
Смарт браслет.
Начал пить теру, теперь ищу браслет, который дает вибросигнал, что бы не пропустить случайно. Будильник на телефон один раз по какой-то причине не сработал. По этому хочу дублировать браслетом. Кто какой использует, где покупали, как работает? Сам уже второй меняю. Купил один в КЕЙ за 1800р но парился с ним с подзарядкой в итоге вернул, на следующий день. Теперь в Юлмарте купил Q-Way за 2200р. ну нифига с телефоном не связывается. хотя блютуз обоих видит. значок есть но телефон пишет не правильный пароль или пин код. Счас поеду верну в магазин. Весь инет уже перелопатил. Смарт, часы, смарт браслеты, фитнес браслеты. Не знаю что купить. Мож кто подскажет на собственном опыте.
av
Жук_в_муравейнике_realtor Россия, Санкт-Петербург
18 июл. 2016 г. в 15:29
Последний ответ в теме:
19 июл. 2016 г. в 10:57
Андрей
10
1149
Моники и тера.
Я уже два месяца не принимаю теру...причина не было в аптеке ничего....первый месяц прошел вроде нормально но вот щас уже неделе просто нет сил, вялость, сонливость, голова кружится,давление скачет даже до 160....вообще плохое состояние. Может ли быть такое из-за не принятия терапии?....Пошел в свою больницу взять больничный,.т.к. на работу даже не могу ходить. Меня вежливо послали. Завтра поеду В Моники. До регистратуры нет дозвонаКремль занят....всем спасибо.....и вообще дают ли больничный если сильная побочка?
av
Павел Россия, Раменское
18 июл. 2016 г. в 12:31
Последний ответ в теме:
21 июл. 2016 г. в 11:36
13_Сергей_13
37
2592
амивирен+эфавиренз
снова новая схема, по одной таблетке раз в день. Прочитала на форумах что надо бы еще третий препарат, Подскажите, а то я вот не пойму стоит продолжать принимать такую схему или нет?
К
Ксюша Россия, Башкортостан(Башкирия)
17 июл. 2016 г. в 17:03
Последний ответ в теме:
29 июл. 2016 г. в 09:51
Александр Бородин
15
4719
Поменять ли схему алувиа+вирокомб?!
Привет! Почитав форум поняла что моя схема не самая лучшая алувиа(калетра)+ вирокомб! Подскажите пожалуйста стоит ли мне пробовать ее поменять?! Назначили данную схему во время беременности, она первая, и единственная! Пью ее 4 год, ВН - но, СД4 - 900, по последним анализам!
av
Yulyawka Украина, Киев
17 июл. 2016 г. в 12:31
Последний ответ в теме:
17 июл. 2016 г. в 21:51
bobcat
4
1559
ритонавир, сколько таблеток вдень?
Схема ритонавир,ламивудин,зидо-эйч. Муж кажется не правильно принимает ритонавир,тк много уже лишнего скопилось. Пьёт по 2 таблетки в день. Столько нужно пить или больше? Врач в отпуске, не дозвониться
av
Елена Россия, Москва
17 июл. 2016 г. в 09:47
Последний ответ в теме:
17 июл. 2016 г. в 13:49
Елена
9
629
Где можно достать Ретровир???
Малышу прописали Ретровтр,нигде не можем найти.Помогите пожалуйста кто чем может.
К
Катя Россия, Москва
17 июл. 2016 г. в 05:55
Нет ответов
0
619
Эдюранта нет,на что менять???
Блин только привыкаешь к препарату а он заканчивается,схема ламивудин+абакавир+эдюрант до эдюранта был телзир с ритоновиром,как вспомню этот ритоновир жить не хоца,один его запах вызывал рвотный рефлекс,ребята у кого такая же ситуация,что посоветуете на что менять эдюрант(
Т
Том Россия, Москва
16 июл. 2016 г. в 09:04
Последний ответ в теме:
19 июл. 2016 г. в 00:46
bobcat
13
3425
Калетра влияет на мозги и либидо?
Принимаю Алувию (калетра) и тенохоп-е, со временем стала плохо соображать голова и снизилось влечение, сначала начал ходить по врачам но они никак не могли это ни с чем связать, пока я не прочитал в инструкции что эти колеса как раз и вызывают такие симптомы....Есть у кого такая проблема?
Д
Дмитрий Украина, Киев
14 июл. 2016 г. в 19:50
Последний ответ в теме:
18 июл. 2016 г. в 20:01
sportage
15
2832
стадия 4в что это?
я умираю?
av
Безника Россия, Москва
14 июл. 2016 г. в 17:27
Последний ответ в теме:
15 июл. 2016 г. в 23:02
13_Сергей_13
28
10240
зидолам+EFAVIRENZ TABLETS
ЗИДОЛАМ УТРОМ И вечером efavirenz на ночь кто ответит как схема
av
siarhei Беларусь, Брестская обл.
13 июл. 2016 г. в 19:23
Последний ответ в теме:
15 июл. 2016 г. в 12:18
Sergey Putnik
2
936
Как ВИЧ пожирает Россию - статься с сайта Life.Ru
Почитайте, все подробно расписано. Очень хорошая статья. В нашей стране уже более миллиона инфицированных, и с каждым днем их становится все больше. В некоторых регионах денег не хватает даже на то, чтобы обеспечить больных минимально необходимой терапией. Цены на лекарства растут, потому что 90% тендеров на закупку проходят без конкуренции, а 27 миллиардов рублей бюджетных денег по-братски делят несколько частных компаний. Огромный автозак с буквами ВИЧ на номере едет по России. Останавливается у дома, из кабины выходят комиссары, вламываются в квартиру и выводят оттуда очередного среднестатистического россиянина. — Я не наркоман и не гомосексуалист, я ни в чем не виноват, у меня семья, дети! – протестует он. — Неважно, — равнодушно говорят комиссары и заталкивают нового арестанта в машину. Автозак прогремел по Самарской, Иркутской, Свердловской, Кемеровской областям. Там уже более 1,5% жителей ВИЧ-положительны. То есть из каждой городской 10-этажки спецтранспорт забрал по пять жильцов. В Ленинградской, Ульяновской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской и многих других областях — 1—1,5% инфицированных среди жителей. Там сложно найти школу или детский сад, которые бы ВИЧ обошёл стороной. На карте можно увидеть, как росло количество инфицированных по отношению к населению регионов в России. Данные за 1994— 2014 годы предоставил Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом (информации по Крыму нет, так как тогда он не входил в состав России). Эпидемия накрыла Россию неравномерно. Половина всех инфицированных живёт в 20 из 85 регионов. Во всех регионах люди живут по-разному. Больше инфицированных там, куда в большом количестве поступали наркотики и где уже давно было большое количество заражённых наркопотребителей. ПОДЕЛИТЬСЯ — Вадим Покровский, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Это регионы, где проходил наркотрафик, например, Оренбургская область. А также материально благополучные части страны, где наркотики было легче сбывать (Иркутская и Свердловская области). Жители не осознают угрозы ВИЧ перестал быть болезнью групп риска — теперь он приходит в дома простых людей. Наталья и Иван — самая обычная российская семья. Первая беременность, женская консультация, витамины, обследования и обязательный анализ на ВИЧ оказался у Натальи положительным. Проверка Ивана также выявила у него наличие вируса. Никаких наркотиков, случайных связей, переливаний крови, всё спокойно и стабильно. Откуда же взялся вирус? Иван развёлся с первой женой шесть лет назад. Решили проверить — ВИЧ обнаружился и у неё. До первого брака Иван встречался с девушкой — источником заражения стала именно она. Если бы анализ был сделан семь лет назад, три человека остались бы здоровы. Однако в нашей стране люди не считают нужным проверяться. Более того, не думают об элементарной защите. Более трети опрошенных Лайфом россиян никогда не сдавали анализ на ВИЧ, который бесплатно можно сделать в любой поликлинике. Около половины не используют презервативы, когда занимаются сексом. Траты регионов: не хватит и на одну упаковку лекарства ВИЧ-инфицированные имеют право бесплатно получать от государства препараты, которые подавляют вирус. Но получают не все. Заболевшие или покупают дорогие препараты сами, или вообще не лечатся. И тогда они умирают тихо, не выходя с протестом на федеральные трассы. Потому что вирус убивает незаметно. Не пьёшь лекарства — и можешь чувствовать себя вполне нормально. А потом подхватываешь грипп - и из-за сниженного иммунитета он оказывается смертельным. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, препараты выдаются сейчас 37% инфицированных. В планах — к 2020 году охватить 60%. По словам руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, лекарства получают примерно 25% россиян с ВИЧ. В рекомендациях ВОЗ говорится, что лечить нужно всех инфицированных с момента обнаружения вируса в крови. Но в нашей стране — другие правила: у нас начинают лечить, когда иммунитет у инфицированного уже снижен. Иммунитет можно измерить в клетках CD4. В России считается: если этих клеток становится меньше, чем 350 на 1 кубический мм крови, значит, время пришло. У ВИЧ-отрицательного их 500—1200 на 1 кубический мм крови. Это происходит потому, что у нас просто не выделяется на лечение достаточно денег, пояснил Вадим Покровский. По данным пресс-службы Минздрава, в этом году на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных выделено 32,3 млрд рублей. Деньги передаются в регионы, а местные власти приобретают препараты через госзапкупки. Интересно, что принцип где больше болеют, туда больше лекарств совсем не работает. Лайф проанализировал все тендеры за 2014 год и подсчитал, сколько денег каждый регион тратит на одного инфицированного. К примеру, в Пермском крае – 23 тысячи инфицированных. Затраты на препараты – 14 млн рублей (608 рублей на одного человека). В Вологодской области – 2,4 тысячи инфицированных, затраты – 45 млн рублей (19 тысяч рублей на одного человека). Есть регионы, где на одного инфицированного выделяется мизерная сумма, это в том числе Оренбургская (240 рублей в год) и Калужская (589 рублей в год) области. Этого не хватит даже на упаковку ритонавира (один из самых популярных препаратов, в среднем стоит около 3 тысяч рублей). Казалось бы, неплохие показатели в Республике Алтай и Ставропольском крае, там на одного инфицированного приходится 30,5 тысячи рублей и 43 тысячи рублей в год соответственно. Но этого всё равно крайне мало. Один год терапии в среднем стоит 180 тысяч рублей. Четыре раза в год нужно сдавать анализы — это ещё 40 тысяч рублей. – Деньги из федерального бюджета распределяются по регионам пропорционально числу инфицированных, – сказал Вадим Покровский. – А как регионы их тратят, это уже другой вопрос. Он также назвал факторы, которые могут влиять на статистику. – Может быть, регион планировал закупить больше препаратов и тендеров было объявлено больше, но на них никто не пришёл, потому что были невыгодные условия, – сказал Вадим Покровский. – Если закупается мало препаратов, то цена за одну упаковку возрастает – это тоже может сказаться на общей сумме. А что касается коррупционного фактора – это вопрос не ко мне, а к правоохранительным органам. Лайф отправил запросы в несколько регионов. Ответы пришли из Калужской и Ярославской областей. Так, Минздрав Калужской области (там приходится 589 рублей на каждого заболевшего в год) сообщил, что препараты закупаются в соответствии с доведёнными лимитами бюджетных средств. Там заверили, что жители области, у которых есть ВИЧ и которым нужны лекарства, были обеспечены лекарствами своевременно и в полном объёме. – Охват лечением составил 47% от числа диспансерных ВИЧ-инфицированных пациентов, – говорится в письме. Департамент здравоохранения Ярославской области (регион тратит в среднем 2,8 тысячи рублей на одного ВИЧ-положительного в год) ответил, что закупки препаратов для инфицированных проводятся своевременно, организовано бесперебойное обеспечение пациентов и полная доступность антиретровирусной терапии. Конкуренции нет Лекарства могли бы стоить дешевле. Просто тендеры проходят без конкуренции в 90% случаев. К такому выводу Лайф пришёл, проанализировав все 6966 тендеров, которые проводились в 2014—2015 годах. Заявку обычно подаёт только один участник — с ним и заключают контракт. Всего через госзакупки препараты для ВИЧ-инфицированных поставляют 430 компаний. При этом 10 лидеров забирают 81% тендеров (27 млрд рублей из 34 млрд рублей). Казалось бы, они должны биться за заказы. Потому что у них нет разделения по препаратам: они поставляют похожие наборы. Нет разделения и по регионам: лидеры стремятся охватить сразу всё. Но вот, к примеру, Министерство экономического развития Башкортостана объявило тендер на поставку лопинавира и ритонавира с начальной ценой 68,5 млн рублей. Заявку подал только Р-Фарм. Конечно, он не стал предлагать более низкую цену. Зачем? Конкурентов-то всё равно не видно. Контрактное агентство Архангельской области объявило тендер на поставку тех же препаратов с начальной ценой 1,5 млн рублей. Заявку подал только Виталек. Цену он тоже не снижал — ведь незачем. Участники определённого рынка обычно имеют понятийные соглашения, в каких тендерах они могут участвовать. Это не означает, что участники договариваются по каждому тендеру отдельно. Они могут распределить: такая группа тендеров принадлежит мне, а вот такая — тебе. Хотя не исключено, что и по отдельным тендерам кто-то договаривается в коридоре. Это обычный процесс ПОДЕЛИТЬСЯ — Павел Гагарин, председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Эксперт добавил, что у крупных компаний есть целые департаменты, которые занимаются мониторингом тендеров и подготовкой документов. — Естественно, им дана определённая матрица, как играть, куда лезть, а куда не лезть, — сказал он. Разгадываем матрицу Во-первых, она может складывается по ценовым категориям. К примеру, по препаратам лопинавир + ритонавир Р-Фарм обычно забирает заказы покрупнее (средняя цена 10,4 млн рублей), а Саналек, Фармахан и Виталек – поменьше (средняя цена 7 млн рублей, 5 млн рублей и 3,8 млн рублей соответственно. Во-вторых, есть компании-братья. У них общие владельцы или другие признаки аффилированности. Так, пять компаний — Саналек, Виталек, Юнилек и Фармахан, Плексафарм — зарегистрированы по одному адресу (Москва, шоссе Варшавское, д. 46 А стр. 4). Интересно, что общий адрес — фальшивый. Там просто резиновый офис. Согласно данным базы Спарк, этот адрес указан в качестве места нахождения при государственной регистрации у 32 юридических лиц. Корреспондент Лайфа съездила по указанному адресу и обнаружила небольшой островок для любителей автомобилей: в четырёх строениях расположены магазины автозапчастей, автомойка, шиномонтаж. Ещё есть гранитная мастерская. Старожилы Авторазвилки (именно так называется этот комплекс) утверждают, что офисов здесь нет и никогда не было. — Такая ситуация, к сожалению, не редкость, — говорит юрист Юрий Синельщиков. — Если все нарушения вскроются, то теоретически можно будет квалифицировать действия компаний как мошенничество. Но только в том случае, если получится посчитать ущерб. Ущербом может быть переплата заказчика: то есть он купил по одной цене, а на самом деле цена могла бы быть ниже, если бы победил другой поставщик. Нам не удалось даже прозвониться этим компаниям — хотя в базе Спарк указано более десятка их телефонов. Не ответили они и на запросы. Ещё одна схема: совладелец Виталека и Фармахана — Алексей Хаванов, он же бывший совладелец Саналек. Общий владелец есть также у Юнилека и Плексфарма — это Александр Максимов. Понятно, что таким компаниям-братьям нетрудно договориться, кто забирает тот или иной тендер. Другой яркий пример — братство Фармимэкс. Есть ЗАО Научно-производственная и коммерческая фирма Фармимэкс. Есть публичное акционерное общество Фармимэкс. У них общий владелец — Александр Апазов. У каждой из компаний есть дочка, к примеру, ООО Медилон-Фармимэкс и ЗАО Регул-Фармимэкс. — Этой отраслью рулят определённые чиновники, с ними компании договариваются о получении тендеров, — сказал председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин. — И будет не очень хорошо выглядеть со стороны, если одна и та же компания будет ходить на много тендеров и везде побеждать. А если это делают компании с разными названиями, формально придраться особо уже не к чему. Но всё равно это достаточно грубая игра. В-третьих, на рынке госзакупок препаратов для ВИЧ-инфицированных есть фальшивая конкуренция. Вот два брата — Космофарм и Медресурс. Один из совладельцев Космофарма Грант Варданян раньше имел долю в компании Джомед. Сейчас долю в Джомеде имеет Надежда Шергалина, одновременно она совладелица Медресурс. Космофарм и Медресурс часто выходят на одни и те же тендеры. И на первый взгляд, борьба кажется честной. Например, комитет государственного заказа правительства Хабаровского края опубликовал тендер на поставку эфавиренза с начальной ценой 1,7 млн рублей. Заявки подали Космофрам и Медресурс. Победил Космофарм. И цена контракта при этом даже снизилась — на один процент! Крупные фигуры Среди игроков рынка — люди, имеющие хорошие связи. Владелец Р-Фарм – 36-летний Алексей Репик. Он также президент Деловой России, член Общественной палаты и член комиссии по импортозамещению, которую в 2015 году создал Дмитрий Медведев. Так что общение с высокопоставленными чиновниками для него — обычное дело. Кстати, с чиновниками он работает с 16 лет. Тогда он устроился экономистом в московскую больницу и согласовывал сметы с департаментом здравоохранения. Свою компанию Р-Фарм он зарегистрировал, когда ему было 22 года, то есть 15 лет назад. Фармстандарт считается самой влиятельной фармацевтической компанией России. Председатель совета директоров — Виктор Харитонин. 43-летний бизнесмен входит в сотню самых богатых людей России согласно рейтингу журнала Forbes Russia. Главу Счётной палаты Татьяну Голикову, которая ранее была министром здравоохранения, неоднократно обвиняли в лоббировании интересов Фармстандарта. За ней даже закрепилось прозвище Мадам Арбидол (его производит Фармстандарт). Глава группы Фармимэкс — 77-летний Дмитрий Апазов. Он заслуженный работник здравоохранения РФ. Работать в системе он начал более 50 лет назад. Он был начальником Главного аптечного управления Министерства здравоохранения СССР, а потом — генеральным директором объединения Союзфармация при Минздраве СССР. Потом Союзфармация была переименована в государственное предприятие Фармимэкс. В 1995 году было зарегистрировано ОАО Фармимэкс. Снизит ли цены Нацимбио? Ещё один крупный игрок готовится прийти на поле борьбы с ВИЧ. В июле 2015 года гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов направил письмо президенту Владимиру Путину с предложением сделать дочку Ростеха Национальную иммунобиологическую компанию (Нацимбио) — единственным поставщиком препаратов для ВИЧ-инфицированных, больных туберкулёзом и гепатитом в рамках госзакупок. По словам Чемезова, нужно обеспечить суверенитет Российской Федерации в сфере производства лекарственных препаратов и импортозамещения в отечественной лекарственной отрасли. Спустя несколько дней президент поручил правительству проработать вопрос об этом. В сентябре 2015 года было ещё одно поручение — вернуть централизованную закупку лекарств по ВИЧ, гепатиту и туберкулёзу (раньше Минздрав закупал препараты централизовано, а с 2013 года их стали закупать регионы). Как сообщили Лайфу в пресс-службе Минздрава, ведомство уже работает с Ростехом по теме ВИЧ. По информации пресс-службы, централизация госзакупок будет начиная с 2017 года. Как сказали в пресс-службе Нацимбио, компания планирует снизить стоимость курса лечения для ВИЧ-инфицированных почти в два раза (с текущих $1170 за курс до $650). Для этого в России будет организовано производство препаратов. Заключены соглашения с индийским производителем Cipla и российской компанией ХимРар. Интересно, что, когда Нацимбио стала единственным поставщиком препаратов от туберкулёза для ФСИН, цены на них, наоборот, повысились. Так, в мае 2016 года ФСИН заключила контракт с Нацимбио на поставку лекарств для лечения туберулёза — в том числе этамбутола. Цена — 2,8 рубля за 1 грамм. В 2013 году ФСИН заключила договор на поставку этамбутола с Медикал лизинг-консалтинг. Цена за 1 грамм — 2,6, то есть на 9% меньше. Но в самой компании утверждают обратное: раньше ФСИН закупала препарат по цене 3,4 рубля за грамм. В пресс-службе Нацимбио говорят, что приход компании кардинально изменит рынок препаратов для ВИЧ-инфицированных. Её инициативы защищают интересы российских производителей и во многом ущемляют интересы отечественных дистрибьюторов, которые специализируются на бюджетных поставках и не занимаются собственным производством, уверяют там. А сейчас топ-10 – это в основном именно дистрибьютеры. Согласно данным базы Спарк, только у Р-Фарма, Фармстандарта, Фармимэкса и Биотехмеда есть собственное производство. Выручка Нацимбио в 2015 году составила 6,5 млрд рублей, чистая прибыль – 648 млн рублей. Компания была создана в 2013 году — чтобы помочь в развитии на территории Российской Федерации производства полного цикла лекарственных препаратов. Ей передали акции производителя вакцин НПО Микроген, доли государства в фармкомпаниях Форт и Синтез. Почему страна не предохраняется Плакаты и листовки не работают — В этом году на информирование населения об угрозе ВИЧ выделено всего 400 млн рублей, — говорит руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. — Этого недостаточно. Он пояснил, что деньги на профилактику распределяются по регионам. В результате каждый регион получает по несколько миллионов рублей. На что же они тратятся? По данным портала госзакупок, власти Белгородской области, к примеру, заказали оказание услуг по информированию населения по профилактике ВИЧ-инфекции через интернет-ресурсы за 189 тысяч рублей. Исполнитель должен разместить баннеры с информацией о ВИЧ/СПИД на интернет-ресурсах Белгородской области. Это в том числе новостной сайт (посещаемость не менее 100 тысяч человек в месяц), социальные сети (на страничках местного центра по профилактике ВИЧ в сетях ВКонтакте и Одноклассники), портал интернет-знакомств. Также исполнитель должен создать в Одноклассниках рубрику Консультация психолога. Там пользователи смогут анонимно задавать вопросы психологу. А в сети ВКонтакте нужно создать рубрику Из первых уст, где ВИЧ-позитивные или их родственники смогут рассказать анонимно свою историю. — В регионах нет стратегических программ борьбы со СПИДом, — говорит Вадим Покровский. — В результате они напечают и развесят несколько плакатов и листовок — и на этом профилактика заканчивается. Получается порочный круг: — Люди даже не подозревают, насколько сложная в России ситуация с ВИЧ-инфекцией, — отмечает Вадим Покровский. – Информация – это основной метод борьбы с распространением болезни. К тому же это ещё и экономия расходов: ведь чем меньше людей заразится, тем меньше потом придётся лечить. ВИЧ в СМИ За полтора года (январь 2015 года по май 2016 года) российские СМИ опубликовали 34627 новостных сообщений на тему ВИЧ. Ключевые слова и словосочетания: антиретровирусная терапия и всё, что с ней связано (3008 новостей), лекарство против ВИЧ (1307 новостей), нехватка денежных средств (172 новости), предупреждения о возможности заразиться (108 новостей), сообщения информационного характера о том, что такое ВИЧ/СПИД (78 новостей). Предупреждён - значит вооружён, но почему-то на этой войне такое оружие не всегда работает. Пока побеждает ВИЧ, а СМИ публикуют всё новые сводки с фронта: С начала года 378 человек в Удмуртии заразились ВИЧ, Более 600 новосибирцев умерли от ВИЧ в 2015 году. Что делать? График роста заболеваемости ВИЧ в России все больше и больше начинает напоминать экспоненциальный. Если немедлено не начать принимать меры по снижению стоимости терапии и разработке реально действующей профилактики, кроме печати листовок и размещения баннеров на сайтах, в стране будет развиваться сценарий генерализованной эпидемии ВИЧ/СПИДа, при котором к 2020 году число больных возрастет на 250% Ну а пока процесс не начался: посмотрите в окно, может быть автозак с надписью ВИЧ уже стоит и у вашего подъезда. Ссылка на источник: https://life.ru/t/большеданных/422810/kak_vich_pozhiraiet_rossiiu
M
Max Таиланд
12 июл. 2016 г. в 06:05
Последний ответ в теме:
14 июл. 2016 г. в 10:32
sdark
40
2632
Реатаз и прибавка массы тела
Всем привет!У кого нибудь прибавка веса от терапии?может такое быть от Реатаза?
av
Лина Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
10 июл. 2016 г. в 22:16
Последний ответ в теме:
11 июл. 2016 г. в 22:03
Герцогиня Елена
10
1118
замена препарата
в мониках за место зиновудина выдали ставудинум вопрос что лучьше и второй вопрос может не переходить не вызовет разинстентность
М
МИША Россия, Москва
10 июл. 2016 г. в 17:03
Последний ответ в теме:
19 июл. 2016 г. в 04:55
МИША
3
690
Эфавиренз, ТЕНОФОВИР
Вечер добрый форумчане. Встречаюсь с девушкой. Она +. ВН 82000, CD4 неизвестно. В центре говорят нет реактивов. Прописали АРТ. Комбинированную. Одна таблетка три компонента эфавиренз, тенофовир и еще что то. Может кто что посоветует. Заранее спасибо.
В
Владимир Узбекистан
8 июл. 2016 г. в 19:34
Последний ответ в теме:
11 июл. 2016 г. в 15:45
iGor
8
1123
Какие АРВ есть на Украине
Самое главное первые препараты Алувия, Невирапин и др.
av
13_Сергей_13 Украина, Одесса
7 июл. 2016 г. в 12:47
Последний ответ в теме:
9 июл. 2016 г. в 10:28
илья
11
944
Ваше сообщение