Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Абакавир
Если анализ на реакцию гиперчувствительности не обнаружено, какова вероятность появления побочек?
и
иван Россия, Климовск
8 авг. 2016 г. в 12:24
7
945
Алувия +Тeнохоп-Е
Кто нибудь принимал такую терапию??? Какая она???
Алла Россия, Москва
7 авг. 2016 г. в 00:27
10
1016
БЫВАЕТ ЛИ ТАКАЯ СХЕМА? Я НЕ НАШЁЛ ЕЕ ОПИСАНИЕ!
Реатаз 200 - Ламивудин зтс - Тенофовир тл ??? Существует ли такая схема,что можете сказать о ней,больше+ или - в ней?
E
EDUARD Россия, Краснодар
5 авг. 2016 г. в 17:57
12
1690
Атрипла после еды
Почему Атриплу нужно принимать на пустой желудок? Чем чревато после еды принимать?
Мери Украина, Днепропетровская обл.
4 авг. 2016 г. в 20:00
5
1471
ЗАБЫЛ ПО СКОЛЬКО ТАБЛОВ ПРИНИМАТЬ,НАПОМНИТЕ КТО ЗНАЕТ.
Сегодня поменяли схему с реатаз 200 - кивекса,на реатаз 200-ламивудин зтс 150-тенофовир 300 подскажите по сколько каких табл. пить,знаю реатаз 2 табл., а остальные?? эта схема хуже предыдущей или тоже самое???
E
EDUARD Россия, Краснодар
4 авг. 2016 г. в 18:52
2
1053
Флюконазол до еды или после.
Ану, блесните интеллектом. За лучший ответ подарю вот это.
13_Сергей_13 Украина, Одесса
4 авг. 2016 г. в 17:51
8
726
Ламивудин+Долутегравир
AIDS2016: данные 48 недель исследования PADDLE — долутегравир и ламивудин для наивных пациентов
AIDS 2016
На конференции EACS 2015 были представлены данные 24 недель исследования PADDLE, и вот на AIDS 2016 в Дурбане, ЮАР, Pedro Cahn (Buenos Aires University Medical School) были представлены данные 48 недель из 96 запланированных.
Исследование включает 20 ВИЧ-инфицированных пациентов, ранее не получавших АРВТ. Участники не выявили мутаций резистентности к препаратам из класса НИОТ, и имели базовую вирусную нагрузку (ВН) менее 100000 копий/мл. Медианная вирусная нагрузка на начало исследования составляла 24128 копий/мл (межквартильный разброс, МКР: 11686-36794). Медиана уровня CD4-клеток составила на момент начала исследования 507 клетко в мкл (МКР: 296-517). Все участники достигли неопределяемой ВН к 8 неделе терапии, к 48 неделе неопределяемая ВН сохранялась у 90% участников (18 из 20).
48 недель успешно закончили 18 участников, в одном случае на фоне психоэмоционального стресса, не имеющего отношения к исследованию, пациент свершил законченный суицид, во втором случае к 36 неделе наблюдалась вирусологическая неудача, без установленных явлений резистентноти, терапия двойным режимом была продолжена и была вновь достигнута неопределяемая ВН, но все же исследователи решили перестраховаться и убедили пациента перейти к классическому тройному режиму.
Исследование PADDLE является пилотным, более масштабное исследование GEMINI 1 в рамках III фазе клинических испытаний режима долутегравир + ламивудин уже запланировано.
В своем выступлении на конференции AIDS 2016 профессор Pedro Cahn подчеркнул, обращаясь к ВИЧ-инфицированным пациентам: «Нужно подождать и посмотреть. Не пытайтесь самостоятельно использовать данный режим до тех пор, пока мы не получим результаты».
F
FairPlay Россия, Новосибирск
1 авг. 2016 г. в 19:52
0
1864
Приём терапии
Всем привет! Нужен совет или просто информация! Назначили сначала схему Невирпин Олитид Амивирин, поменяли на Диданозин 400мг Олитид Ламивудин. СД-372кл. ВН- нет. Человек находится в местах лишения свободы. На вопрос почему поменяли, получил ответ ,что закупили то и даем. [s1
Л
Лана Украина, Одесса
30 июл. 2016 г. в 02:27
5
1016
прием терапии
подскажите как пить терапию врач сказал а я забыл никавир.амивирен.регаст
А
Александр Бородин Россия, Новосибирск
29 июл. 2016 г. в 10:08
17
1239
делают ли индусы TAF?
Кто знает..задавал уже этот вопрос, но внятно что то никто ничего не сказал..всем бобра!
А
Артем Россия, Казань
28 июл. 2016 г. в 14:27
8
1116
1
1581
Эмтрицитабин + Рилпивирин + Тенофовир
Доброго дня плюсы!
Нормальная схема или может стоит что то поменять кроме Тенофовира? Я ее в интернете нашел, буду спрашивать если норм схема. По последним данным тенофовир есть в наличии, иркутский.
РобинзонПузо Валлис и Футуна о-ва
27 июл. 2016 г. в 15:02
17
2746
Интеленс (этравирин)
Врач сказал препарат нового поколения и отличается от стокрина и регаста.кто принимает?так ли оно?
О
Ольга Россия, Москва
26 июл. 2016 г. в 22:46
15
2600
анализы на начальном этапе
Всем привет. Смотрю сейчас активизировались новички по приёму АРВТ. На начало приёма терапии необходимо зафиксировать свои показатели. Обычная биохимия не всегда фиксирует все данные, на основе которых потом можно наблюдать за побочками. Например костная ткань. Какие- то изменения в работе почек более детальные. Прошу вас перечислить максимальное кол-во анализов и их показатели, виды, которые необходимо наблюдать в процессе приема АРВТ и отслеживать именно раз в три месяца, раз в полгода. Просто даже в платных клиниках не могут вразумительно понять какие именно параметры надо сравнивать, кроме самых распространенных - гемоглобин, сахар, лейкоциты, тромбоциты, уровень холестирина и прочие обычные для минусов.
LoraJein Россия, Москва
26 июл. 2016 г. в 18:48
19
1353
Пойду на неделе в СЦ буду сама просить назначение терры.
Хочу спросить на чём настаивать ? И перед назначением терры какие ещё нужно сдать анализы и процедуры? Чтобы точно решить для себя что пить и как и быть всё таки во всеоружии. Больна с 2004 года с февраля. . Пила терру только по беременности. в 2004 и в 2011 годах. Потом не назначали. В апреле была на приеме сказали что терра пока не нужна. Но я должна всё знать . Вдруг назначат. Мне в этом году плохо очень и хочу выяснить у них что и как. потому что каждый врач , кому я говорю о вич или просто видят по карточке в обычной клинике, сразу забывают обо мне и заболевании с которым пришла и всё на Вич сбрасывают.
М
Мария Россия, Самара
25 июл. 2016 г. в 22:36
42
3351
Завтра иду за назначением теры, страшно - капец
Завтра еду в СЦ, с моими иммункой 169 и вирусной 9000 должны по идее уже назначить терапию. А мне страшно до истерики. Еще месяц назад считала себя абсолютно здоровым человеком, в аптечке дома только Кетанов и перекись водятся. Тут на форуме начиталась про побочки, выбросить печень-почки и вообще половину ливера.
Народ, это обязательно все так плохо должно быть то? Жрать все равно теру буду, просто хотелось бы услышать, что не обязательно все должно быть фигово.
Сорри, шо сумбурно - тараканы нервничают.
KissMe Украина, Киев
25 июл. 2016 г. в 17:30
33
2831
атрипла - считается норм препарат?
принимаю около года ....изжога начала часто мучать((( это может быть связанно с препаратом?
В
Вадим Украина, Одесса
25 июл. 2016 г. в 11:37
6
1043
Терапия
Добрый день!Назначили терапию Дизаверокс+Невирпин,кто пропивал по такой схеме?были ли побочные эффекты какие? поделитесь)
А
Артур Россия, Екатеринбург
25 июл. 2016 г. в 09:41
3
811
Стоит ли менять схему калетра+ эпивир
Вопрос к форумчанам... Стоит ли менять схему калетра +эпивир на стокрин ?
I
INes Россия, Курган
23 июл. 2016 г. в 17:02
6
1155
Какую схему принимать ?
Чтобы уложиться если покупать в 15-20 т.р.
Исентресс хвалят ну он стоит 30т.р..
Я пока посижу на центровском реатазе
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
23 июл. 2016 г. в 14:07
10
1139
Почему нельзя принимать калетру с виагрой?
Врач предупредила но не назвала причину...
Д
Дмитрий Украина, Киев
23 июл. 2016 г. в 13:48
13
4052
Отказывают в назначении терапии
Всем привет! Ребят, мне отказывают в назначении терапии. По последним анализам ис 415, вн 300 копий. Терапию пила в 2011 году по беременности (калетра+комбивир), после родов отменили. Врач послала к заведующей сц, собрались целых 2 заведующих,и всячески стали меня убеждать,что с моими показателями мне терапию пить не стоит пока, что не нужно., якобы по методич.рекомендациям ис должен быть менее 350 кл.( я спросила, в случае письменного моего заявления, мне будет официальный отказ., на что мне они сказали да..! Вопрос : могут ли они мне действительно официально отказать, сославшись на метод.рекомендации, про которые они мне втирали??? ( заранее всем откликнувшимся спасибо)
Lady_Anonim Россия, Казань
22 июл. 2016 г. в 12:58
75
4392
пропуск
всем доброго времени суток.
суть вопроса - проспала и не могу вспомнить пила теру или нет.....
и реально на час-два сдвинуть всю схему? пью на тощак Дидинозин,потом через полтора часа Калетра+Эпивир...
сразу говорю тема не о подходит или нет,а о ПЕРЕНОСЕ.
благодарю за АДЕКВАТНЫЕ ответы.
Цветана Россия, Сочи
22 июл. 2016 г. в 10:34
21
1264
Поделитись опытом - прием теры и народные методы?
Вот возникает вопрос - в разных источниках разная инфа. Одни пишут, что можно и нужно использовать ту же эхинацею, прополис, пергу и другие возможности поднять иммунку природными ресурсами. В других же источниках категорически кричат против такой инициативы. Вплоть до того, что не травяной чай, ни цитрусовые нельзя. Хотя оба *лагеря* сходятся во мнении, что этот вопрос до сих пор не изучен окончательно. Ежу понятно, что врачи таких активистов с травками не любят даже на подсознательном уровне ))
Хотелось бы услышать мнение позитивного общества.))) Ну и желательно в развернутой форме - кто что и помогает ли?
- Спробуй заячий помет, он ядреный, он проймет. Но зато целебней мёда, хош по вкусу и не мёд.
Филатов.
KissMe Украина, Киев
21 июл. 2016 г. в 16:11
40
4382
Регаст
На ночь выпила регаст ))))) Голова кружилась как пьяная ,жар в голове , цветные мультики на яву - длилось это часа 2 ,стремно но жить можно!!!! Утром чуть побаливает голова , но в целом как огурчик!!!! Ребят не бойтесь пейте!!!!Выпила по ошибке причем , долг собиралась на него переходить и тут перепутала и выпила таблетки так как все в банке)))))Сначала не догнала ночью , что было .......утром поняла когда таблетки подсчитала))))))))
М
Мария Россия, Москва
21 июл. 2016 г. в 09:43
30
12307
Ваше сообщение