Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Срочно!!! Опытные пользователи подскажите
Назначили первую теру. Кивекса и Алувиа. Неделю были побочки, потом три дня все супер. А на десятый день все тело покрылось сыпью чешущейся. Аллергопробы показали, что аллергия на Алувию. Доктор теру отменила и отправила меня лечить аллергию. Теперь я должна явиться к ней за новой терой. Мне тут сказали, что аллергия не повод менять теру. Подскажите, правда ли это. И на что могут поменять?
av
ХорошаяДевочка Россия, Мариуполь
15 ноя. 2016 г. в 20:38
Последний ответ в теме:
16 ноя. 2016 г. в 14:07
Анива
11
1140
ПТТ+АРВТ начало
Доброго времени суток , Уважаемые форумчане , принимаю неделю ПТТ (Б6 50 мг Пиразинамид 1500мг Изониазид 300мг) с завтрашнего дня начинаю АРВТ( Регаст - Эфавирез 600мг,Videx-Didanosine 400 мг Амивирен-Ламивудин 150 мг ) сд4 130 вн 10500 Геп С. Вопросов несколько: 1. Кто ни будь принимает данную схему АРВТ? как она себя показывает ? в плане прироста,и сильные ли побочки ? 2. Слышал что АРВТ начинает работать не в полную силу на фоне ПТТ , так ли это ? 3. Есть подозрение на тубик-у жены нашли закрытый год назад , манту отриц(не показатель при моих сд) флюра в норме,есть ли смысл продолжать ПТТ если инфекционист говорит что если и есть тубик то он полюбому проявится в 2-4 недели приема АРВТ, может стоит отложить ПТТ и привыкнуть к АРВТ ну а там в дальнейшем если он есть то в тубонарь дорога мне обеспеченна , если не вылезет то начать пить ПТТ ?(уж очень сильные побочки с ПТТ идут ) П.с прошу строго не судить и камнями не кидать первый пост на данном форуме
av
Артем Россия, Санкт-Петербург
15 ноя. 2016 г. в 18:55
Последний ответ в теме:
15 дек. 2016 г. в 17:10
ТЭСС
10
2120
Калетра- Ставудин-Амивирен- Моя новая схема. Каких побочек от неё теперь можно ждать?
Такую схему мне назначили сегодня , после неудачного приема - калетра , азимитем и дизаверокс. От которого у меня упал гемоглабин до 40, потом переливание крови. потом .................................. Много было чего , немного пришла в себя. Что скажите ребята про новую схему. Пока не решаюсь пить пару дней. Хочу послушать немного ВАС. Вич с 2004г., терапию принимала только во время двух беременностей, по назначению в 2004 и в 2011 году. В этом году обнаружили ещё и гепатит С
av
Мария Россия, Самара
14 ноя. 2016 г. в 22:07
Последний ответ в теме:
4 мар. 2017 г. в 01:21
Anseliya
45
5171
Кто знает какие схемы Терапии ЕСТЬ в Таджикистане?
Доброго времени суток! Принимаю Верадей (в России Атрипла) Efavirenz, Emtrictabine и Tenofovir! Нахожусь в РФ. Через 8 месяцев приема , начала болеть нога. Параллельно платно наблюдаюсь в СЦ в РФ: Невролог рекомендовал корректировать схему и уходить от Эфаверенса (Стокрин). Перед возвращение в Душанбе проконсультировался с инфекционистом в СЦ.Она рекомендовала Этроверин (интеленс), Рилпивирин (эдюрант) либо препарат Эвиплера (эмитрицибин тенофовир рилпивирин) Может кто-нибудь знает , есть ли такие схемы у нас в Таджикистане? Немного страшно! Заранее спасибо за ответ
av
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
10 ноя. 2016 г. в 20:35
Последний ответ в теме:
10 ноя. 2016 г. в 23:45
ТЭСС
1
671
новечку нужен совет бывалых)
назначили: тенофовир (дизопроксил фумарата) 300мг + амиверен (ламивудина) 300мг + регаст (эфавиренз) 600мг. что толкового кто может сказать про схему и про каждый препарат в частности.тяжесть, побочка, тонкости приема (вместе с кашей или лучше закусить яблоком)) вынужден начать принимать эти чудо лекарства современной медицины, клеток мало осталось. плюс ко всему имею гепотит с.
av
Сергей Россия, Самарская обл.
10 ноя. 2016 г. в 16:38
Последний ответ в теме:
16 ноя. 2016 г. в 19:48
Илья
27
3058
ТЕРА И ЛИПОДИСТРОФИЯ?
Схема кивекса + реатаз200 может вызвать липодистрофию? и как распознать развивается она у тебя или нет? какие анализы надо сдать и на какие показатели обратить внимание? руки,ноги и лицо вроде не худеют,а живот растёт
av
Eduard Россия, Краснодарский край
10 ноя. 2016 г. в 14:56
Последний ответ в теме:
12 ноя. 2016 г. в 22:00
NAPALM
11
1780
Терапия
Расскажите про схему зидолам+калетра
av
Татьяна Россия, Нижний Новгород
10 ноя. 2016 г. в 13:22
Нет ответов
0
712
Тенофовир, ламивудин, эфавиренз. Как пить???
Подскажите, как принимать, чего ожидать от данной схемы??
av
максим Россия, Иркутская обл.
9 ноя. 2016 г. в 22:26
Последний ответ в теме:
18 фев. 2018 г. в 13:08
Алена
21
13302
С чем в схеме пьете Кивексу?
Мне в качестве первой терапии назначили Кивексу с Алувией. Неделю мучилась побочками, потом три дня все было супер. А на десятый день по всему телу пошла сыпь. Сегодня сделала аллергопробы и выяснилось, что Алувиа дала мне эту сыпь. Врач сказала, как только пройдет аллергия (пью лоратадин), сразу бежать к ней за новой терой. Вот интересно с чем вы пьете Кивексу и от чего мне радоваться, а чего требовать замену
av
ХорошаяДевочка Россия, Мариуполь
9 ноя. 2016 г. в 13:06
Последний ответ в теме:
17 ноя. 2016 г. в 17:46
ХорошаяДевочка
9
953
Фиктивный брак!
Помогите!Хочу фиктивный брак,за денги.Есть кто в Рязанской области.Пишите мне в личку
av
Динарамусульманка Россия, Лобня
9 ноя. 2016 г. в 12:28
Последний ответ в теме:
12 ноя. 2016 г. в 01:11
ЗлойЭльф
12
983
бросить терапию
Такой вопрос - есть ли те кто прекратил приём терапии? Или кому оставили один/два препарата? И если врач на основании анализов,отменяет терапию? Кто сталкивался с таким?
av
Цветана Россия, Сочи
9 ноя. 2016 г. в 04:54
Последний ответ в теме:
16 ноя. 2016 г. в 20:48
андрей
27
3038
вопрос о побочках
Принимаю терапию 7 дней (ламивудин видекс калетра) . Может ли от терапии менятся цвет спермы(стала темно желтого цвета) . вроде не простужался . может такое быть от теры?
av
Кирилл Россия, Санкт-Петербург
8 ноя. 2016 г. в 23:40
Последний ответ в теме:
17 ноя. 2016 г. в 16:10
Муфтийаляхрам
2
1005
Дизаверокс и регаст.
Скажите у кого такая терапия, кто как её пьёт в какое время и вечером вмести или раздельно? Я пила дизаверокс утром в 11.00 и вечером в 23.00 вместе с регастом. Но мне врач сказал что нужно дизаверокс и регаст пить раздельно. Вот теперь пью дизаверокс в 9.00 и в 21.00,а регаст в 23.00. В чём прикол???
av
оля Россия, Кемеровская обл.
8 ноя. 2016 г. в 18:43
Последний ответ в теме:
25 ноя. 2016 г. в 11:01
Евгений
14
2356
Анализы перед началом приема АРВТ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие анализы и исследования нужно сделать перед началом приема терапии.Хотелось бы сделать все самостоятельно,чтоб иметь результаты на руках. Заранее спасибо всем откликнувшимся)))
av
Василиса Россия, Самара
8 ноя. 2016 г. в 15:06
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2016 г. в 16:04
bobcat
1
697
Препарат 6НР
Ребята, начинаю прием терапии. В СЦ предложили участие в клинических исследованиях препарата 6НР. Говорят, он проверенный и от него меньше побочек и вреда организму и принимать надо 1 раз в день. Кто что знает или может быть кто то принимает его. Буду благодарен любой информации. Спасибо
av
Антон Россия, Санкт-Петербург
8 ноя. 2016 г. в 00:40
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2016 г. в 01:30
Данила
3
1332
Название препарата......
Ребята привет, подскажите, кто знает, как называется препарат АРВТ, который принимают один раз в день по одной таблетке и есть ли он в Российских СЦ. Если есть, то может быть, кто то сбросит ссылку, где можно посмотреть, заказывал ли его, например, наш воронежский СЦ.
av
Нина Россия, Воронеж
7 ноя. 2016 г. в 19:15
Последний ответ в теме:
13 ноя. 2016 г. в 22:54
Нина
13
786
Мышечная слабость
Здравствуйте. Принимала схему абакавир, калетра, ламивудин.переносила хорошо. Из_за отсутствия абакавира в этом месяце выдали тенофовир. После его приема появилась невыносимая слабость в мышцах. При жевании пищи, ходьбе, появляется такая мышечная боль, как будто марафон пробежала. Меня это очень беспокоит. Я не могу делать элементарных вещей,((((У кого нибудь так было? Это прошло со временем?
av
САМАЯ САМАЯ Россия, Самара
7 ноя. 2016 г. в 17:55
Последний ответ в теме:
7 ноя. 2016 г. в 23:14
Ульяна
3
848
Где самостоятельно купить Дизаверокс и Регаст
Не успеваю получить терапию. Нужны Дизаверокс и Регаст. Где можно в Самаре купить их? В интернете нашёл информацию только о Московских аптеках. Даже если просить кого нибудь там купить и отправить, всё равно не успею. Прерывать не хочется... P.S. Производят в Самарской области, а продают только в Москве P.S2 А в нашем Самарском СЦ можно их купить? Может кто поделится таблетками хотя бы дней на 5, не за бесплатно конечно?
av
Антон Россия, Самара
6 ноя. 2016 г. в 19:30
Последний ответ в теме:
10 ноя. 2016 г. в 14:03
bobcat
4
2658
Как быть? ?
Закончился Исентресс, сегодня последнюю таблетку скушал, хотел в пятницу в СЦ идти но этот непонятный праздник все планы спутал, СЦ в пятницу не работал, схема Амивирен Азимитем и Исентресс , Исентресс закончился и как быть не знаю, в семь вечера надо принимать препараты но стоит ли без Исентресса их принимать????хотя есть еще из старых запасов саквинавир и Ритоновир по пару пачек, может Исентресс заменить саквинавиром? КАК думаете?
av
александр Россия, Иваново
6 ноя. 2016 г. в 16:45
Последний ответ в теме:
6 ноя. 2016 г. в 18:48
Yoda
1
546
Моя позиция я против
Хотел бы узнать Ваше отношение к презентам -(пакетикам) Инфекционистам в С.Центре. Ходите ли Вы с пакетиком к своему Инфекционисту? Должен ли Врач честно и беспристрастно выполнять свою работу , или всё же нужно задабривать чтобы выбить себе дополнительные анализы или хорошую теру? Бывают ли в твоей голове мысли , что по сути это неправильно и как ты это оправдываешь в себе? Нужно ли требовать то что тебе нужно честно или ты считаешь что везде в жизни подмазывать и инфекционист не исключение?
av
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
5 ноя. 2016 г. в 18:45
Последний ответ в теме:
22 дек. 2016 г. в 21:17
Евпатория
45
3188
Кто получает Кивексу на Обводном?
Здравствуйте. На прошлой неделе был на Обводном, выдали отечественные абакавир + ламивудин, говорят Кивексы нет. Вопрос: есть ли здесь те, кому выдавали Кивексу в течение этой недели?
av
NAPALM Россия, Санкт-Петербург
5 ноя. 2016 г. в 07:13
Последний ответ в теме:
10 ноя. 2016 г. в 16:19
NAPALM
16
1296
Genvoya, Eviplera, Isentress и другие тера-вкусняшки...
Форум почитать - там все кормятся паршивой терой, которую бесплатно выдает государство.. Есть тут те, кто сам себе за $€ покупает теру по ,,последнему писку медицины,,? Что вы кушаете и сколько вам это стоит? Как себя при этом чувствуете?
av
ИЗИДА Украина, Киев
4 ноя. 2016 г. в 21:19
Последний ответ в теме:
7 ноя. 2016 г. в 15:04
Нафаня
41
5937
Поменяли терапию очень плохо себя чувствую(((
Всем привет!!! У меня вот такой вопрос.Принимала 6 лет видекс+ лавимудин+калетра,несколько дней назад поменяли схему на лавимудин+зидовудин+регаст.Самочувствие просто ужасное((( кто может знает как долго это продлится?
av
Нина Россия, Красноярский край
4 ноя. 2016 г. в 18:14
Последний ответ в теме:
5 ноя. 2016 г. в 04:43
Нина
29
2185
Какие могут быть последствия?
Дурацкая ситуация, но все таки. Теру я пью вечером кивекса+эфаверенц, а утром пью бисептол. Сегодня утром мне по телефону задурили голову и я по инерции вместо бисептола глотанула кивексу и эфавиренц. Вопрос - не страшно что я приняла теру в другое время, с небольшой разницей во времени, т.е. и вчера вечером и сегодня утром? Вечером как я понимаю пить уже не надо будет. В общем что-то я переживаю.
av
Нафаня Украина, Николаев
3 ноя. 2016 г. в 10:19
Последний ответ в теме:
5 ноя. 2016 г. в 00:36
ХорошаяДевочка
17
1006
Начало приема терапии
Начал принимать дизаверокс и регаст. Кому знакома такая схема? Как переносили первое время и были ли побочные явления?
av
Александр Россия, Волгоград
2 ноя. 2016 г. в 13:07
Последний ответ в теме:
10 ноя. 2016 г. в 14:38
bobcat
18
1515