Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Химиотерапия или просто терапия
Ребят расскажите кто уже сидит на терапии по 5 10 лет как реально себя чуствуйте и как влияет терапия на органы но неужели у всех все впоряде от этой химии и на ней можно жить припеваючи просто пью год клетки может и растут но состояние как будто вялость усталость а вроде имуннитет растет а до того как не принимал чустволвал как нормальный человек и что тогда важней клетки терапия или что ребята понятно что без терапии никуда но может ли быть при ней нормально чтоб забыться об этой болезни и жить
basik Россия, Москва
24 ноя. 2016 г. в 16:56
12
2908
Че по схеме РЕАТАЗ+ламиввудин+зидовудин
Каких ожидать побочек и кто с ними сталкивался про гемоглабин и желтизну непишите все давно знаю и извесно что по толку и по своим ощущениям просто клетки растут а усталость и ощущение гриппозности постоянное пока
basik Россия, Москва
24 ноя. 2016 г. в 16:51
2
756
есть ли шанч подобрать схему (((
Всем добрый вечер, была схема никавир, амивирен, регаст не подошла, сильная аллергия! Сейчас назначили абакавир (тест делали отрицательно), амивирен, реатаз!8 день терапии вновь аллергия в виде сыпи (за 5-6 часов высыпало и отекла) как быть предположительно аллергия на амивирен ((Реально ли будет схему подобрать без него? ((И если делать тест на аллергию к препаратам,это в сц или в каком то платном центре типа Инвитро! Кто сталкивался с таким, ответьте пожалуйста, расстроилась что теру не подберут.. Врач так дала понять (((после первой схемы анализы стали ис 1078,вн 1400!спасибо большое
Кира Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
24 ноя. 2016 г. в 15:31
19
1440
Невирпин+теновир+амивирен
Здраствуйте,Назначили схему Невирпин+теновир+амивирен. Принимаю уже месяц.Была у своего врача, он сказал, что клетки лезут медленно вверх, но результат анализов не говорит. Но теперь появились у них подозрения на гепатит С, хотя до этого сдавала все анализы и гепатита не было. Подскажите, что за схема, нормальная ли она или нет. И откуда подозрения на гепатит. Это может от терапии печень дает знать о себе.
Светлана Россия, Иркутская обл.
24 ноя. 2016 г. в 09:41
1
777
Подскажите схему
Здравствуйте. Подскажите, что за схема Невирпин+тенофовир+амивирен. Месяц принимаю, теперь еще врач говорит, что есть подозрения на гепатит С, хотя до этого все было хорошо
Светлана Россия, Иркутская обл.
24 ноя. 2016 г. в 05:43
5
592
Добрый вечер!!Подскажите пожалуйста,как употреблять схему( Презиста 800 ,Ритоновир 100,ламивудин, тенофовир)раз в сутки и во время еды?
Если можно по подробней ....я так понимаю 1 таблетка Презисты,одна ретоновира,две ламивудина и одна тенофовира раз в сутки и с едой?
MoscowSity Россия, Москва
23 ноя. 2016 г. в 20:39
2
707
Способ приёма АРВТ?!
Всем здрасте! Подскажите кто знает можно ли измельчать перед приёмом таблетки АРВТ? А именно интересует можно ли измельчать Эфавиренз?
Макс Россия, Краснодар
22 ноя. 2016 г. в 20:52
16
1070
Принимаю зидовудин+ламивудин+реатаз200
Скажите принимаю уже почти год стало тянуть в левом боку под сердцем толи желудок толи сердце подташнивает сутра иногда кружиться голова сыреют ноги похоже ли это на отдаленные побочные действия от препаратов очень некомфортно и стоит ли идти менять схему просто непойму из за чего все это и что говорить врачу
basik Россия, Москва
21 ноя. 2016 г. в 21:07
9
868
замена Стокрина на атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг
Уважаемые форумчани, поделитесь опытом : Моя первая схема Efavirenz, Emtrictabine и Tenofovir (Атрипла ). Начал пить при СD4 450-500 так как начала падать клетки. Через 6 месяцев СD4 763 / ВН не определяется. На данный момент пью терапию 9 месяцев. На 7 месяц стали беспокоить боли в ногах. Неврологом рекомендовано коррекция терапии с заменой Стокрина! в моем Центре предложена схема;тенофовир 300, эмтрицитабин 200, атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг Уважаемые форумчане , насколько хороша эта схема? Есть некий страх! Чего ждать от полочек? на что обратить внимание в организме? Не лучше было бы попросить Невирипин, так как он как и Стокрин из 2 ой группы, а атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг из 3 й группы? Заранее спасибо за Ваши мнение!
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
20 ноя. 2016 г. в 15:58
20
2452
Клетки
Здравствуйте, у моего брата вич, сейчас находится в тюрьме. 11 месяцев он принимает ваарт терапию, клеток было 211, а сейчас 210, врач говорит хорошо что не упали. Часто болеет. Какие то чирии на голове были, вроде прошли. хотел бросить терапию. Что можете сказать про клетки? 210 это мало? сколько в норме? и как поднять??
Верба Россия, Кемеровская обл.
19 ноя. 2016 г. в 22:38
9
1052
Нагрузка 20000. СД 500. Пора принимать теру?
Живу с вич 10 лет. 2-е детей. Как-то раньше не думала о начале приема теры. А сейчас вот задумалась. Последнее время обостряются все болячки. То пакреатит прихватил, гайморит лечила 6 раз за год антибиотиками, то почки. В общем, не пора ли идти к врачу и говорить о начале приема теры. Откладывать на хочу. Не боюсь. Вирусная сейчас 20000. Сд 500. Ваше мнение?
Елена Монако
19 ноя. 2016 г. в 19:52
9
911
Время приёма теры.
Всем здравствуйте. Неоднократно читала, что таблетки нужно пить в одно и то же время. + - минуты якобы влияют на результативность. Где это прописано???
ЛияЮганск Россия, Нефтеюганск
18 ноя. 2016 г. в 11:47
41
3684
Врачебная комиссия
Не для кого ни секрет , что для изменения(назначения) терапии на более удобную и современную назначают врачебную комиссию , где то её проводят заочно , а где -то при Вашем присутствии , где Вам выносят врачебный приговор, что теперь Вы будете пить .
Такие же манипуляции некоторые врачи проводят без комиссий .
Хотелось Бы услышать Ваше мнение , об этих комиссиях, если кто то участвовал может быть .
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
17 ноя. 2016 г. в 18:44
16
1278
Отсутствие препаратов,Оренбург и область
Всем привет! Оренбургская обл. есть люди кому меняют схемы без мед.показаний, из-за отсутствия препаратов?Конкретно интересует наличие в области Абакавира и Этравирина(Олитид,Абакавир,Кивекса,Интеленс).Пожалуйста откликнитесь кто ещё пока получает эти препараты и кому уже заменили. Можно в личку писать, есть вопросы.
MungoJerrie Мартиника о-в
17 ноя. 2016 г. в 13:03
0
918
А какую бы терапию выбрал ты?! Если бы были не ограниченные средства?!
Атрипла , тивикай и т д?!
Или вас устраивает ваша смеха?!
АнтиЯМосква Россия, Москва
17 ноя. 2016 г. в 11:18
40
3137
Будьте добры, дайте совет: замена Эфоверенза, ретазом
Доброго вам дня. Можно спросить совета? Была дана терапия :Efavirenz, Emtricitabine,Tenofovir. Невролог сказал уходить от Эфоверенза. Инфекционист написала заключение. Предлогают такую схему: Emtricitabine,Tenofovir, Атазанавир (ретаз), АТV-400МГ. На 19 июля СД4 963, а на конец августа ВН 40 Это нормальнвя схема? Нет ли скачка между группами? Не вызовет ли мутаций и тд? Заранее спасибо за ответ.
16 ноя. 2016 г. в 12:58
25
1248
Побочка от Терапии. Аллергия.
Доброе утро Всем☺☺☺!! Подскажите пожалуйста, просто незнаю у кого и справишвать. Начала пить терапию : Ламивудин ,тенофовир,регаст. Уже дней 14 пила,все было относительно хорошо,а сейчас все закидало,непонятно что,похоже на аллергию. Вчера была у Врача назначила,супрастин , Цитрин и мазь ,а мне еще хуже. Может у кого -то тоже были такие побочки,как вы спавлялились,они уже и на лице . Или мне просто не подходит данная схема. ??? Я незнаю что мне делать. Куда писать,куда бежать 😆😆😆
Альбина Россия, Казань
16 ноя. 2016 г. в 08:09
8
1419
Липодистрофия
Липодистрофия.Кто сталкивался и как с ней бороться?И можно ли вообще с ней бороться? Подскажите пожалуйста.
Юля Россия, Тольятти
16 ноя. 2016 г. в 06:08
2
1175
Срочно!!! Опытные пользователи подскажите
Назначили первую теру. Кивекса и Алувиа. Неделю были побочки, потом три дня все супер. А на десятый день все тело покрылось сыпью чешущейся. Аллергопробы показали, что аллергия на Алувию. Доктор теру отменила и отправила меня лечить аллергию. Теперь я должна явиться к ней за новой терой. Мне тут сказали, что аллергия не повод менять теру. Подскажите, правда ли это. И на что могут поменять?
ХорошаяДевочка Россия, Мариуполь
15 ноя. 2016 г. в 20:38
11
1149
ПТТ+АРВТ начало
Доброго времени суток , Уважаемые форумчане , принимаю неделю ПТТ (Б6 50 мг Пиразинамид 1500мг Изониазид 300мг) с завтрашнего дня начинаю АРВТ( Регаст - Эфавирез 600мг,Videx-Didanosine 400 мг Амивирен-Ламивудин 150 мг ) сд4 130 вн 10500 Геп С.
Вопросов несколько:
1. Кто ни будь принимает данную схему АРВТ? как она себя показывает ? в плане прироста,и сильные ли побочки ?
2. Слышал что АРВТ начинает работать не в полную силу на фоне ПТТ , так ли это ?
3. Есть подозрение на тубик-у жены нашли закрытый год назад , манту отриц(не показатель при моих сд) флюра в норме,есть ли смысл продолжать ПТТ если инфекционист говорит что если и есть тубик то он полюбому проявится в 2-4 недели приема АРВТ, может стоит отложить ПТТ и привыкнуть к АРВТ ну а там в дальнейшем если он есть то в тубонарь дорога мне обеспеченна , если не вылезет то начать пить ПТТ ?(уж очень сильные побочки с ПТТ идут )
П.с прошу строго не судить и камнями не кидать первый пост на данном форуме
Артем Россия, Санкт-Петербург
15 ноя. 2016 г. в 18:55
10
2134
Калетра- Ставудин-Амивирен- Моя новая схема. Каких побочек от неё теперь можно ждать?
Такую схему мне назначили сегодня , после неудачного приема - калетра , азимитем и дизаверокс. От которого у меня упал гемоглабин до 40, потом переливание крови. потом .................................. Много было чего , немного пришла в себя. Что скажите ребята про новую схему. Пока не решаюсь пить пару дней. Хочу послушать немного ВАС. Вич с 2004г., терапию принимала только во время двух беременностей, по назначению в 2004 и в 2011 году. В этом году обнаружили ещё и гепатит С
Мария Россия, Самара
14 ноя. 2016 г. в 22:07
45
5197
Кто знает какие схемы Терапии ЕСТЬ в Таджикистане?
Доброго времени суток! Принимаю Верадей (в России Атрипла) Efavirenz, Emtrictabine и Tenofovir! Нахожусь в РФ. Через 8 месяцев приема , начала болеть нога. Параллельно платно наблюдаюсь в СЦ в РФ: Невролог рекомендовал корректировать схему и уходить от Эфаверенса (Стокрин). Перед возвращение в Душанбе проконсультировался с инфекционистом в СЦ.Она рекомендовала Этроверин (интеленс), Рилпивирин (эдюрант) либо препарат Эвиплера (эмитрицибин тенофовир рилпивирин) Может кто-нибудь знает , есть ли такие схемы у нас в Таджикистане? Немного страшно! Заранее спасибо за ответ
10 ноя. 2016 г. в 20:35
1
685
новечку нужен совет бывалых)
назначили: тенофовир (дизопроксил фумарата) 300мг + амиверен (ламивудина) 300мг + регаст (эфавиренз) 600мг. что толкового кто может сказать про схему и про каждый препарат в частности.тяжесть, побочка, тонкости приема (вместе с кашей или лучше закусить яблоком))
вынужден начать принимать эти чудо лекарства современной медицины, клеток мало осталось.
плюс ко всему имею гепотит с.
Сергей Россия, Самарская обл.
10 ноя. 2016 г. в 16:38
27
3077
ТЕРА И ЛИПОДИСТРОФИЯ?
Схема кивекса + реатаз200 может вызвать липодистрофию? и как распознать развивается она у тебя или нет? какие анализы надо сдать и на какие показатели обратить внимание? руки,ноги и лицо вроде не худеют,а живот растёт
Eduard Россия, Краснодарский край
10 ноя. 2016 г. в 14:56
11
1790
Терапия
Расскажите про схему зидолам+калетра
Татьяна Россия, Нижний Новгород
10 ноя. 2016 г. в 13:22
0
726