Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Ламиновудин+зидовудин и Эфавиренц
Ламиновудин+зидовудин и Эфавиренц и еще Котримаксазол по 4т 4р в день прописали.Подскажите, может есть схемы получше,пускай даже платные. ис 9кл вн 200000 .Начал принимать только месяц назад,анализы еще не сдавал.
d
dima Беларусь, Гомельская обл.
26 янв. 2017 г. в 22:12
8
1414
Замена Зилакомба на Амивирен+Ставудин, нормально?
Добрый день. Принимал Калетру+Зилакомб. Заменили Зилакомб на Амивирен+Ставудин, аргументировав тем, что на складе нет таблеток. Скажите, такая схема нормальная? Слышал много плохого про Ставудин.
Н
Николай Россия, Москва
26 янв. 2017 г. в 10:30
20
2735
можно ли пить ромашку при приеме АРТВ (калетра,амивирен,тенофовир)
кто знает подскажите.
Александра Россия, ЛНР
25 янв. 2017 г. в 14:50
21
2193
нужен совет!
Привет всем!Интересует такой вопрос-собираюсь к сыну на свидание в МЛС,пропустят меня с терапией или нет?может справка от врача нужна?еду первый раз,кто сталкивался подскажите!
В
Вита Россия, ДНР
25 янв. 2017 г. в 13:18
4
862
И так, жить то буду?))))
Вообщем поменяли сегодня схему
Пила реатаз, абакавир, амивирен
Сегодня реатаз, заменили калетрой
Кто что сказать может?
Нагрузка неопределяется, а имунка на месте стоит
Мадам Россия, Москва
25 янв. 2017 г. в 12:24
13
1011
Кемерувир 400
Схема кемерувир 400 дизаверокс ритоновир.помогите рвота не проходит после выпивания через час примерно иду извените блевать что делать. Можт кто сталкивался
катя Россия, Самарская обл.
24 янв. 2017 г. в 11:29
13
1096
Как получать терапию после переезда на пмж в другую страну?Евросоюз,Соединенное Королевство!
Всем привет! Интересует практика реальных перемещений на пмж в страны Евросоюза и Англию, связанная с вопросом получения терапии.А именно, где ее получать ПОСЛЕ , тут или там...Может, посоветуете европейские препараты уровня(!!!)чтобы заказывать начинать сразу оттуда!спасибо!
Л
ЛедиЛапочка Франция
23 янв. 2017 г. в 00:51
105
7707
тенофовир кто принимает?
тенофовир кто принимает? Слышал что кости разрушает! У кого какой опыт приема тенофовира?
С
Сергей Россия, Москва
22 янв. 2017 г. в 20:31
22
9022
последствия терапии
Пусть меня сейчас начнут закидывать помидорами,но могу сказать - ребятки,прежде чем начать принимать терапию,пройдите полное обследование,узнайте все побочки и последствия.что вы можете пить если заболели.
После пяти лет - больной ливер,проблемы с почками!по женски,потеря веса,более 50%,и это ещё не весь букет,
Сейчас бросила терапию - восстанавливаю то что было убито терапией...сколько понадобится на это времени неизвестно.
И слушайте отзывы о своём лечащем враче.
Не болейте.
Цветана Россия, Сочи
21 янв. 2017 г. в 18:43
111
8622
Поменяли терапию
Начал принимать терапию в июне 2016.
Эфавиренз+Ламивудин+Абакавир. Появилась сыпь по всей спине. Абакавир заменили через 2 месяца,заподозрив гиперчувствительность. В течении еще 5 месяцев принимал терапию по схеме Эфавиренз+Ламивудин+Ставудин. Но за последние 2,5 месяца ВН с 2100 выросла до 41000. В итоге вчера обвинили в отказе от приверженности (хотя за все время приема не было ни одного пропуска,пил строго по будильнику) и после беседы с психологом поменяли схему на Ралтегравир+Ламивудин+Диданозин.
Сегодня сподобился почитать о схемах и с интересом узнал,что Ставудин оказывается один из самых древних и токсичных (а мне в СЦ его нахваливали,типа,его только беременным стараются прописывать). Но и Диданозин не далеко от него ушел,я так понимаю.
Вопрос! От чего может снова подрасти вирусная нагрузка,которая до неопределяемой у меня так,кстати,и не опустилась?
G
GREENGO Россия, Ульяновск
21 янв. 2017 г. в 16:17
21
1388
странная схема...
Назначили схему Комбивир тенофовир. Калькулятор ее не выдает, да и прочитала, что схемы в 3НИОТ не назначают. Не знаю, что делать... Врач говорит, что эта схема есть в протоколах лечения
ЛюбАша Казахстан, Северо-Казахстанская обл.
21 янв. 2017 г. в 11:26
15
1036
Потеря веса на терапии
Стала замечать что за 2 года приема терапии фигура сильно изменилась , как набрать вес обратно?
Н
Николь Россия, Москва
20 янв. 2017 г. в 18:20
42
5374
Реатаз400+Абаковир+ламивудин
Прокомментировать может кто нибудь? Просьба прокомментировать bobcat!
С
Сергей Россия, Москва
20 янв. 2017 г. в 15:05
6
645
Нерегулярный прием терапии -
Дорогие форумчане , я бы хотела чтобы вы высказали своё мнение вот по какому поводу , У меня есть подруга которая мягко сказать не регулярно принимает терапию , не пьёт таблетки по 3 - 4 месяца , при этом она никогда ничем из сопутствующих заболеваний не болела , и даже грипп обходит ещё стороной , живёт она очень давно с минусовиком - он здоров . Так вот когда я спросила у врача почему так он мне сказал что , до поры , до времени , и что все равно что нибудь прицепится . Но уже ведь 18 лет прошло , вот я и думаю , неужели все зависит от особенности организма . Очень хотелось бы услышать комментарии
Т
Татьяна Россия, Астрахань
20 янв. 2017 г. в 10:15
90
6318
Замена терапии.
Здравствуйте форумчане, раньше был ЗИДОВУДИН,ЛАМИВУДИН И ЭФОВИРЕНЗ. Сегодня из за гемоглабина заменили ЗИДАВУДИН на АБАКАВИР. У кого такая хема и какие побочки ждать, хотя знаю у всех индивидуально, но хотелось бы знать у кого как? И клетки упали что то сдавала 1.11.16г были 388 и сдавала 12.01 17г стали 357. Задала вопрос врачу почему клетки упали ответ поразил!!! ЭТО ТЁМНОЕ ПЯТНО В МЕДЕЦИНЕ!!! Заранее всем спасибо.
о
оля Россия, Кемеровская обл.
20 янв. 2017 г. в 09:51
15
1128
этамбутол
подскажите,выпесали как профилактику этамбутол,как он действует
Кто нибудь принимал его?
К
Катеринавладимировна Россия, Москва
20 янв. 2017 г. в 00:19
67
8913
Клетки клетки клетки
Сегодня узнал анализы-930.нагрузка не определяется. До этого момента все время по 500-600 клеток. Терапию принимаю более 5 лет, на вопрос что произошло и повлияло врач сделал брови домиком) че такое Ааааа? Могут так подскочить за три месяца? Может анализы перепутали?
Ч
Черлымберлым Россия, Санкт-Петербург
17 янв. 2017 г. в 19:59
17
1171
Перерыв терапии
Назначили новую схему эфавиренз+ ламивудин+ тенофовир..Хочу сделать не большой перерыв между схемами, так как от старой схемы начала развиваться липодистрофия. На данный момент 400 клеток и ВН не определяемая. Как вы думаете есть смысл?
В
Викуська Россия, Омская обл.
17 янв. 2017 г. в 18:26
4
834
Заброс желчи в желудок на фоне терапии
Привет всем! Надеюсь кто-нибудь откликнется. У меня после назначения терапии начались побочки, в виде рвоты. Поменяли очень много схем. В итоге подорвала себе весь желудочно-кишечный тракт. В итоге принимаю абакавир и трувада. Но у меня постоянно происходит заброс желчи в желудок, потом боли невыносимые. Лечила миллион раз, и ничего не помогает. Может кто-то сталкивался?
Alexandra Казахстан, Алма-Атинская обл.
17 янв. 2017 г. в 07:35
1
942
Такое привыкание к терапии или не подходит
Начала желтеть на6-ой день приема терапии реатаз- амивирен-тенофовир-ритоновир... врач посоветовал 7 дней попить таблетки уросан и пить минералку с магнием ... мол может это временно - отойдёт( в чем сомневаюсь) ... и потом сдать кровь... может ещё какие советы будут? Это моя первая терапия, с сд4 220 кл. нагрузка 11 тыс. Биохимию что сдавала в СЦ незнаю, есть на руках анализ крови толи начало декабря толи ноябрь, найду напишу значения ...но наверно не назначил бы реатаз если бы совсем не подходил :( Не хочу таким китайцем на работу завтра выходить
Л
Лиса Россия, Санкт-Петербург
16 янв. 2017 г. в 21:20
11
1469
ВИЧ и здоровье - прием терапии -
Дорогие форумчане , прошу у вас помощи и совета - вот в каком вопросе Я принимаю терапию - моя схема: Презиста , Ритановир ,Ламивудин , Никавир - слышала что Ритонавир - очень старый препарат - может быть кто нибудь знает , каким препаратом или , какими из препаратов - в моей схеме можно заменить Ритоновир - откликнитесь пожалуйста те кто в курсе
Т
Татьяна Россия, Астрахань
14 янв. 2017 г. в 19:26
19
1347
Липодистрофия
Привет всем! Ребята подскажите можно ли липодистрофию как то исправить? Пью олитид и зидолам, давненько уже.. руки и ноги худеют, смотреть уже на себя противно становится... Подскажите пожалуйста у кого было и как с этим быть.. спасибо заранее
В
Викуська Россия, Омская обл.
14 янв. 2017 г. в 14:38
40
8435
И еще вопрос
Подскажите,могут ли родственники заключенного получить терапию вместо него и передать в МЛС
В
Виктория Украина, Киев
13 янв. 2017 г. в 21:12
2
641
Ребята помогите разобраться,пожалуйста!
Человек попросил узнать про схему,он находится в МЛС,поэтому выбора нет. Вич и гепС.200 клеток осталось.хочет начать терапию. Назначили: зидовудин 1табл 2раза в день,стокрин 600 1т -1раз в день,плюс карсил 2капс с зидовудин.ом. по-моему,чего-то не хватает..Боится пить так как сосед начал это пить и бросил потому что очень плохо было..
В
Виктория Украина, Киев
13 янв. 2017 г. в 20:16
4
826
Имуномодуляторы
Добрый день, подскажите, кто знает, чем опасен приём имуномодуляторов для вич-инфицированных?
Нина Россия, Воронеж
12 янв. 2017 г. в 14:42
46
2311
Ваше сообщение