На сайте с
26-01-2014

Пауза

Коллеги, подскажите, кто-нибудь прерывал приём терапии? Какова вероятность возникновения резистентности, или вообще какие негативные последствия влечёт пауза? Необходимо сделать перерыв месяц другой, чтобы взбодрить поджелудочную немного, а то что-то она устала немного, не любит её эфавиренз похоже. А после хочу восстановить приём какого-нибудь более щадящего для поджелудочной режима.

2-03-2017 22:15
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Коллеги, подскажите, кто-нибудь прерывал приём терапии?

нет

2-03-2017 23:17
На сайте с
4-05-2013

Цитата
  что-то она устала немного, не любит её эфавиренз похоже. А после хочу восстановить приём какого-нибудь более щадящего для поджелудочной режима. 

та же фигня от стокрина
вместо эфавиренца дали алувию, вот, сижу репу чешу, что лучше
ток похоже они друг друга стоят

3-03-2017 04:51
На сайте с
10-03-2013

Прерывал по той же причине. Лечил желудок и поджелудочную. Резко упали клетки и очень сильно поднялась нагрузка. Состояние стало гораздо хуже.

3-03-2017 08:27
На сайте с
26-01-2014

Цитата
Прерывал по той же причине. Лечил желудок и поджелудочную. Резко упали клетки и очень сильно поднялась нагрузка. Состояние стало гораздо хуже.

А какая была нагрузка, статус и динамика этого всего до терапии? И как в итоге вопрос решился с поджелудочной?

3-03-2017 09:35
На сайте с
22-12-2016

Если такие большие проблемы с поджелудочной , значит врачи СЦ должны сменить схему , и вообще с чего вы взяли что именно Эфавиренз на неё так влияет , вам однозначно нужно обследование брюшной полости и консультация врача гастрэнтеролога и того врача который в вашем СЦ занимается лекарствами , - у нас например это - главный иммунолог города и заведующая лечебным отделом в СЦ - вот и вам нужно искать хорошего специалиста в этой области Удачи

3-03-2017 10:43
На сайте с
26-01-2014

Спасибо, Татьяна!) проблемы с поджелудочной не большие, но мешающие жить. Уже столько обошёл гастроэнтерологов всяких, и профессоров-доцентов и заслуженных врачей рф, все говорят, что все в порядке, просто небольшой дисбаланс, и ща мы тебя починим, но чето ни хера не чинится, то есть улучшения есть, полного выздоровления нет, амилаза 150 стабильно, на ферментах 110, а эфавар подозреваю, потому что он единственный остался в моей схеме, все началось ещё на предыдущей

3-03-2017 10:54
На сайте с
22-12-2016

И все же поговорите с заведующей лечебным отделом в СЦ - по поводу препаратов , может и нужно поменять . И делать это быстро , потому что перерыв в приёме терапии никак положительно не скажется на вашем организме

3-03-2017 11:12
На сайте с
9-01-2017

посетите группу, если устали глотать лекарства, мож помогут. нельзя прерывать. обычно в больницу попадают те кто прерывают или ты кто не пил. или те кто думают что вич не существует.

3-03-2017 11:35
На сайте с
9-01-2017

при вич, организм уже работает неправильно. тера это единственное на сегодня способное вразумить его работать правильно, путем действия лекарств в крови._)

3-03-2017 11:40
На сайте с
26-01-2014

Какую группу? Группу почитателей поджелудочной железы??
1. Я не устал принимать одну таблетку в день
2. Я не диссидент
3. Без терапии мой организм работал как часы, я не думаю, что сбой он дал из-за теры, там был целый комплекс негативных воздействий, считаю, что наладить нормальное функционирование он не может на фоне её приёма
4. Прерывать приём терапии я не хочу, но пока единственный другой выход вижу замена на другую, и если бы я был уверен, что поменяю и все будет гуд, то просто так и сделал бы и не заходил на сайт и не отвлекал людей от великого и прекрасного.
5. Я пытаюсь выяснить для себя, что отразится на организме хуже: перерыв на месяц-другой в последствии переход на другую схему или переход на другую схему, а потом перерыв в ней, если не будет улучшений. И выяснить я пытаюсь о вреде перерывов не из научных, теоретических источников, а от людей, которые испытали это на себе, знаю их много, но они почему то молчат один только в личку отписался

3-03-2017 11:59
На сайте с
16-11-2014

Какие препараты принимаешь кроме Эфиваренза?

3-03-2017 12:23
На сайте с
9-01-2017

если взять и резко прервать это примерно тоже самое что 1 раз пропустить, но на время перерыва вирус будет активно размножаться с еще большей яростью. от таблеток та организм отдохнет, но столкнется с новой проблемой - еще более агрессивной силой вируса! надеюсь так более-менее понятно. это как при сахарном диабете перестать колоть инсулин. типа заеб... постоянно тыкать в себя иголкой)

3-03-2017 12:56
На сайте с
22-12-2016

Что вы ерунду говорите Александра , что то я не припомню чтобы кто либо мне говорил такие крайности , я имею ввиду специалистов

3-03-2017 13:13
На сайте с
29-04-2016

Что за мракобесие?
Цитата
 И выяснить я пытаюсь о вреде перерывов не из научных, теоретических источников, а от людей, которые испытали это на себе, знаю их много, но они почему то молчат 

Что такое личный опыт и личное мнение супротив доказательной медицины? 5 человек прервали терапию и ничего страшного не произошло, у 5 человек резко выросла нагрузка и ухудшилось самочувствие, 2 человека умерли от инфаркта и т.д. Кто скажет в какой из этих групп вы окажетесь? Никто. Это индивидуальный риск и никто советы здесь давать не отважется. Если установлена связь между проблемой с поджелудочной и эфавирензом, то замените его и результат будет виден. Прерывание терапии ничего не даст. Срок в 1..2 месяца и даже больше ничего существенно положительного для поджелудочной железы не даст, а вот дополнительных проблем может прибавить. Ищите схему с минимальным воздействием на повреждённый орган. Многие поражения органов возникают ещё до начала приёма арвт. Если вы не знали, то вич активно поражает все органы организма и приём любой терапии не всегда может исправить негативное воздействие. Здесь нужно досконально разбираться, смотреть всю динамику заболевания и не лечиться фуфломицинами, которые зачастую прописывают наши врачи.

3-03-2017 13:18
На сайте с
9-01-2017

Цитата
 Что вы ерунду говорите Александра , что то я не припомню чтобы кто либо мне говорил такие крайности , я имею ввиду специалистов  

знаем мы российских инфекционистов - специалистов в ковычках. при 200 клетках говорят шо все нормально или терапии нет. а по документикам все есть. и в аптеках изобилие арвт - препаратов. а потом:Цитата
  5 человек прервали терапию и ничего страшного не произошло, у 5 человек резко выросла нагрузка и ухудшилось самочувствие, 2 человека умерли от инфаркта и т.д. 

специалист - инфекционист это тот, кто говорит что терапию можно принимать при наличии вич инфекции не зависимо от показателей сиди / и вирусной. а не тот кто говорит с твоими показателями еще лет 10 можно гулять!

3-03-2017 13:26
На сайте с
26-01-2014

Если бы этот специалист давал ещё тивикай+кивексу, как Элине из Финляндии, то с ним бы никто и не спорил а так то в суровой, российской реальности кормят говном, две недели назадинфекционист сказала, что можем поменять тебе эфавар на реатаз и абакавир +ламивудин, но это считается хорошая схема и надо её продавливать, комиссия должна одобрить

3-03-2017 13:41
На сайте с
26-01-2014

Валера, а доказательная медицина по вашему чем доказывается, если не опытным путём?

3-03-2017 13:43
На сайте с
17-01-2014

Сам не принимаю.Знаю одного человека,он пока отбывал срок наказания принимал терапию,после освобождения бросил(два года назад).На данный момент живой,болеет только с похмелья.

3-03-2017 13:45
На сайте с
26-01-2014

И ещё методом тыка менять одну терапию на другую пока не найдёшь подходящую, если найдёшь её вообще, можно и поджелудочную наглухо посадить, и резистентность заработать. Мне так кажется

3-03-2017 13:46
На сайте с
26-01-2014

Если кто знает, какая терапия наиболее щадящая по воздействию на поджелудочную, то буду рад услышать мнение. Подумываю об индийском долутегравире в комбинации пока не знаю с чем.
И такие побочные эффекты, мешающие жизни, развились не сразу, а спустя полгода приёма кивексы и регаста.

3-03-2017 13:54
На сайте с
9-01-2017

ты рыгал когда нибудь после алкоголя, или после еды, или еще после чего нибудь? но ты же все равно пил потом, кушал, или там еще чего нибудь. ломай шифр джипо))

3-03-2017 13:59
На сайте с
26-01-2014

Цитата
Сам не принимаю.Знаю одного человека,он пока отбывал срок наказания принимал терапию,после освобождения бросил(два года назад).На данный момент живой,болеет только с похмелья.

Любопытно, что с анализами. Бегают то и одноклеточные быстрее здоровых)

3-03-2017 13:59
На сайте с
9-01-2017

долутегравир+трувада=счастье!

3-03-2017 14:00
На сайте с
26-01-2014

Цитата
ты рыгал когда нибудь после алкоголя, или после еды, или еще после чего нибудь? но ты же все равно пил потом, кушал, или там еще чего нибудь. ломай шифр джипо))

Тупое сравнение, алкоголь почти не пью, и уж тем более не до блевотни, а ради удовольствия, и от еды я тоже не блюю, исключением являются креветки, которые я больше не ем!

3-03-2017 14:03
На сайте с
29-04-2016

Доказательная медицина строится не только на эмпирических данных. Там комплексный подохд - РКИ, мета анализы и пр., а не просто сбор статистических данных. Пальцом в небо никто тыкать не призывает при выборе арвт. Если есть возможность покупать долутегравир у индусов (около 50 баксов в месяц), то лучше схему, чем Долутегравир+абакавир+ламивудин (кивекса) сложно предложить.

3-03-2017 14:12
закрытьВаше сообщение