Иван
Пользователь
Россия, Барнаул
В связи с перебоями поставки препаратов выдали два препарата вместо трех.
В связи с перебоями поставки препаратов (2017 год - теперб это централизованно Мин.Здрав делает) выдали два препарата вместо трех. Схема: Эфавиренз, Ламивудин, Зидовудин. Схема конечно та еще.. но Зиновудин не получил. В наших аптеках таких препаратов нет вообще. Заказал в Москве, буду принимать 2 препарата без Зиновудина 5 дней (1 НИОТ + 1 ННИОТ). Инфекционист сказала что 5 дней не так страшно, но я на палеве все равно.
10 фев. 2017 г. в 13:36
ТЭСС
Пользователь
Франция
Что заказал? Зидовудин? Отстой полный.закажи абакавир лучше и будет у тебя норм. Средненькая схема, но тест на гиперчувствительнсть нужен к абакавиру.
10 фев. 2017 г. в 14:29
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
а попутно напиши бумагу в роспотребнадзор
10 фев. 2017 г. в 14:30
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
элина,что вы заладили своими модными таблетками.Человеку зидовудин не дают,где они ему абакавир потом найдут.
10 фев. 2017 г. в 14:32
Александра
В бане
Россия, ЛНР
схема нормальна, но лучше пить 3 препарата а не 2. а инфекционисту насрать будет у тебя ризистентность или нет. если не будет хорошо а если будет? они три вонючих препарата не могут выдать а если резистентность, то хату продавать и уезжать за бугор?)

10 фев. 2017 г. в 14:54
Александра
В бане
Россия, ЛНР
2 препарата не так страшно, подождите еще вам не надо, клетки растут, вн неопределяемая, щас терапии нет, только беременным! какой-то вермахт а не врачи)
10 фев. 2017 г. в 14:57
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
И какие ваши действия? Взяли таблетки и пошли? Куда нибудь обращались? Нет конечно. Проще всего здесь полакаться. А потом чиновники говорят что в России нет перебоев с терапией и формально они правы. Дитя не плачет - мать не внемлет.
10 фев. 2017 г. в 14:59
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Россия, Москва
Разве глотание 2х препаратов имеет смысл
Я всегда думала, что это все равно не действенно нисколько
Я всегда думала, что это все равно не действенно нисколько

10 фев. 2017 г. в 15:10
Иван
Пользователь
Россия, Барнаул
Вот они мне сказали что только беременным. Притом под шумок отловил провизора после работы, она подтвердила, что Эфавиренза тоже нет, мне его мой инфекционист, кстати, из каких-то личных запасов выдала. На Зидовудине еще месяца 2 планирую посидеть, он вроде ВН неплохо гасит, потом безусловно на Абакавир перейду, ХОТЕЛ-БЫ ПЕРЕЙТИ..
10 фев. 2017 г. в 15:25
Вера
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Задайте вопрос Антипину на арвт.ру. Есть инфо, что лучше вообще никакой терапии, чем моно
10 фев. 2017 г. в 15:30
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Если человек уже принимает нормальные схемы арвт и достиг супрессии (вн но), то отказ от одного препарата из трёх в непродолжительном периоде не должен привести к резистентности. Так что полностью бросать арвт не нужно. Если же человек ещё не начинал приём арвт, то лучше не начинать с неполноценных схем. В любом случае это нарушение всех протоколов и рекомендаций. Нужно об этом завлять и требовать разъяснений. На практике зидовудин можно найти на сайтах (его часто бесплатно отдают) или купить, он недорогой.
10 фев. 2017 г. в 15:50
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Перебои это не порядок.
Но Обама чмо ушёл.
Значит на днях всё наладится
Гадить некому стало
Но Обама чмо ушёл.
Значит на днях всё наладится
Гадить некому стало
10 фев. 2017 г. в 16:02
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Да причём здесь Обама? Не говорите ерунды и не читайте советских газет до обеда. Суть проблемы совсем не в этом.
10 фев. 2017 г. в 16:05
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Екатеринбург иронизирует, Валера))
От подобных случаев не застрахован никто. На будущее: всегда нужно иметь запас арт минимум на 2-3 месяца.
В данной ситуации я бы посоветовала автору у кого-нибудь из барнаульских занять недостающие таблетки. Поискать, может, кто отдает.
Эфавиренз обладает низким генетическим барьером к резистентности. Т.е. резистентность в случае пропусков заработать можно достаточно быстро. Лучше не рисковать.
От подобных случаев не застрахован никто. На будущее: всегда нужно иметь запас арт минимум на 2-3 месяца.
В данной ситуации я бы посоветовала автору у кого-нибудь из барнаульских занять недостающие таблетки. Поискать, может, кто отдает.
Эфавиренз обладает низким генетическим барьером к резистентности. Т.е. резистентность в случае пропусков заработать можно достаточно быстро. Лучше не рисковать.
10 фев. 2017 г. в 16:11
Иван
Пользователь
Россия, Барнаул
Минздрав Алтайского края признал проблему с дефицитом антиретровирусных препаратов для ВИЧ-положительных людей. Об этом сообщается на сайте фонда СПИД.ЦЕНТР.
Министерство здравоохранения Алтайского края обратилось к региональному Минфину с просьбой предоставить 54,6 миллионов рублей. Эти деньги необходимы для лечения пациентов в первом квартале 2017 года.
На 10 января 2017 года в Алтайском крае проживает 15063 больных ВИЧ-инфекцией, из них получают лечение 3293 взрослых, 232 ребенка и 160 беременных женщин. Минздрав региона проводит краткосрочные процедуры закупки недостающих противовирусных препаратов, – сообщили в ведомстве.
Официального подтверждения этой информации на сайте министерства, пока, нет.
В Министерстве здравоохранения Алтайского края отметили, что ситуация связана с переходом на централизованное приобретение лекарственных препаратов для ВИЧ-положительных.
Осенью прошлого года в федеральном Минздраве была заявка на 2017 год, но поступление лекарств ожидается только в мае-июне.
При этом, ещё в конце января представители Минздрава Алтайского края заявляли прямо противоположное.
Хочу заметить, что переходящие остатки у нас имеются. Поэтому никакого ажиотажа по этому поводу поднимать абсолютно не стоит, - рассказала журналистам замминистра здравоохранения края по лекарственному обеспечению Елена Кравец в конце января.
Министерство здравоохранения Алтайского края обратилось к региональному Минфину с просьбой предоставить 54,6 миллионов рублей. Эти деньги необходимы для лечения пациентов в первом квартале 2017 года.
На 10 января 2017 года в Алтайском крае проживает 15063 больных ВИЧ-инфекцией, из них получают лечение 3293 взрослых, 232 ребенка и 160 беременных женщин. Минздрав региона проводит краткосрочные процедуры закупки недостающих противовирусных препаратов, – сообщили в ведомстве.
Официального подтверждения этой информации на сайте министерства, пока, нет.
В Министерстве здравоохранения Алтайского края отметили, что ситуация связана с переходом на централизованное приобретение лекарственных препаратов для ВИЧ-положительных.
Осенью прошлого года в федеральном Минздраве была заявка на 2017 год, но поступление лекарств ожидается только в мае-июне.
При этом, ещё в конце января представители Минздрава Алтайского края заявляли прямо противоположное.
Хочу заметить, что переходящие остатки у нас имеются. Поэтому никакого ажиотажа по этому поводу поднимать абсолютно не стоит, - рассказала журналистам замминистра здравоохранения края по лекарственному обеспечению Елена Кравец в конце января.
10 фев. 2017 г. в 16:13
Иван
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Я пять дней только Зиновудин ведь не буду принимать, ну нету его у нас в городе, вообще нету ВИЧ препаратов в аптеках, они сами через интернет заказывают в случае необходимости.
Я пять дней только Зиновудин ведь не буду принимать, ну нету его у нас в городе, вообще нету ВИЧ препаратов в аптеках, они сами через интернет заказывают в случае необходимости.
10 фев. 2017 г. в 16:17
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
У автора перебои не с эфавирензом, а с зидовудином, так что резистентность маловероятна. Плюс к этому - пропуски (забыл принять таблетку через день несколько раз) и полная отмена (не принимал препарат несколько дней вообще) - это не одно и то же.
10 фев. 2017 г. в 16:30
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Спасибо, но мне повезло, я тоже умею читать )
Цитата
Не вижу логики.
+ *Маловероятна* и *невероятна* - разные вещи. Ни в одном гайде нет схемы EFZ+3TC. Вероятно, не просто так.
перебои не с эфавирензом, а с зидовудином,
Спасибо, но мне повезло, я тоже умею читать )
Цитата
резистентность маловероятна.
Не вижу логики.
+ *Маловероятна* и *невероятна* - разные вещи. Ни в одном гайде нет схемы EFZ+3TC. Вероятно, не просто так.
10 фев. 2017 г. в 17:04
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Если умеете читать, то наверное прочитали, что я так же писал, что данной схемы нет. Но из двух вариантов-бросить арвт совсем или продолжить приём без зидовудина непродожительное время я бы остановился на втором варианте.
10 фев. 2017 г. в 18:07
Вера
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Я не вижу смысла спорить здесь) Лучше спросить у Антипина как я и предложила, просто что бы знать как на самом деле. Потому что на круглом столе, как я и писала прежде, решили что лучше вообще прервать, чем моно
10 фев. 2017 г. в 18:15
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Валерий, чего Вы на меня кидаетесь как моряк, вернувшийся из дальнего плавания? Я с Вами и не начинала спорить с самого своего первого поста. Я давала информацию на случай вот таких перебоев автору и другим, а другие еще будут, к сожалению. Берегите свой запал для более интересных кандидатов ))
10 фев. 2017 г. в 18:41
Оленька
Пользователь
Россия, Раменское
Мне врач на 5 дней отменял один из препаратов, чтоб понять на какой аллергия.
10 фев. 2017 г. в 20:56
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Kamille, извините великодушно, но я даже не собирался кидаться, тем более как моряк :-). Когда я накинусь, думаю, вы почувствуете или ощутите
. И я не Валерий, а просто валера. А так то я вообще Александр
. И я не Валерий, а просто валера. А так то я вообще Александр
10 фев. 2017 г. в 21:03
Satimart
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
лучше купить в таком случае и на будущее формировать запас (чуть раньше записываться на приём к врачу).
10 фев. 2017 г. в 21:23
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
08.02.2017
Росздравнадзор: обеспечение ВИЧ-инфицированных пациентов антиретровирусными препаратами находится на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения
Контроль за лекарственным обеспечением пациентов, в том числе и антиретровирусными препаратами, является одним из приоритетных направлений деятельности Росздравнадзора.
По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в настоящее время проводит сбор и анализ информации о наличии антиретровирусных препаратов во всех регионах страны. Соответствующие поручения были направлены в Территориальные органы Росздравнадзора 6 февраля 2017 года.
Все поступающие в Росздравнадзор обращения граждан по вопросам лекарственного обеспечения антиретровирусными препаратами рассматриваются специалистами Службы оперативно. В связи с тем, что за последнюю неделю на электронный адрес руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко поступило две жалобы из Алтайского края, принято решение о проведении Территориальным органом Росздравнадзора по Алтайскому краю надзорных мероприятий по изложенным фактам.
Росздравнадзор напоминает, что пациенты, столкнувшиеся с нарушениями порядка назначения и выписки лекарственных препаратов, могут обратиться на «Горячую линию» Службы: позвонить на бесплатный номер телефона 8 800 500 18 35 можно из любого региона (в 2016 году на «Горячую линию» поступило 3492 обращения, 1704 из которых обработаны в экстренном порядке, а остальные переданы в Территориальные органы Росздравнадзора для дальнейшего рассмотрения).
Можете позвонить и сообщить о проблеме.
Росздравнадзор: обеспечение ВИЧ-инфицированных пациентов антиретровирусными препаратами находится на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения
Контроль за лекарственным обеспечением пациентов, в том числе и антиретровирусными препаратами, является одним из приоритетных направлений деятельности Росздравнадзора.
По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в настоящее время проводит сбор и анализ информации о наличии антиретровирусных препаратов во всех регионах страны. Соответствующие поручения были направлены в Территориальные органы Росздравнадзора 6 февраля 2017 года.
Все поступающие в Росздравнадзор обращения граждан по вопросам лекарственного обеспечения антиретровирусными препаратами рассматриваются специалистами Службы оперативно. В связи с тем, что за последнюю неделю на электронный адрес руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко поступило две жалобы из Алтайского края, принято решение о проведении Территориальным органом Росздравнадзора по Алтайскому краю надзорных мероприятий по изложенным фактам.
Росздравнадзор напоминает, что пациенты, столкнувшиеся с нарушениями порядка назначения и выписки лекарственных препаратов, могут обратиться на «Горячую линию» Службы: позвонить на бесплатный номер телефона 8 800 500 18 35 можно из любого региона (в 2016 году на «Горячую линию» поступило 3492 обращения, 1704 из которых обработаны в экстренном порядке, а остальные переданы в Территориальные органы Росздравнадзора для дальнейшего рассмотрения).
Можете позвонить и сообщить о проблеме.
10 фев. 2017 г. в 21:44
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Не надо так делать.
В случае со стокрином 5 дней - уже все-таки долго.
Давно вы на этой схеме?
2 препарата без Зиновудина 5 дней (1 НИОТ + 1 ННИОТ). Инфекционист сказала что 5 дней не так страшно, но я на палеве все равно.
Не надо так делать.
В случае со стокрином 5 дней - уже все-таки долго.
Давно вы на этой схеме?
10 фев. 2017 г. в 22:02