Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Почему наше отвоатительное государство перешло на препараты отвоатительное компании ОАО Фармасинтез,г Иркутск.
Созрел интересный вопрос,ответ на который понятен...для многих..Почему СПИД центры России перешли с качественных иностранных, на препараты отечественного производства ОАО Фармасинтез?Иностранные препараты очень высокого качества, а главное,из цена ниже,чем цена лекарств компании Фармасинтез.Эта компания входит в Черный список работодателей, в интернете в свободном доступе можно прочесть отзывы самих сотрудников о том, что это самый ужасный завод,где некасестаенное Индийское оборудование, которое постоянно ломается, на предприятии идёт только фасовка лекарства,привозимого вооьще непонятно откуда..О качестве данных препаратов остаётся только догадываться..Вчера у моей подруги случился отек мозга от этих препаратов..Сирашно из пить!!
Snegnost Россия, Нижегородская (Горьковская)
19 апр. 2017 г. в 15:08
143
13821
Терапия в местах не столь отдаленных
Подскажите пожалуйста,кто что знает. Как обстоят дела в местах лишения свободы с терапией? Что нужно сделать чтобы получать терапию,куда обратиться?Буду благодарна за информацию.
Е
Елена Россия, Саратов
19 апр. 2017 г. в 14:52
7
820
Смена схемы часто опасно ли?
Всем привет!
Пила в течении 5 лет Реатаз, ламивудин, абакавир. Клетки не выросли на ней, но ВН не определялась...
Иногда давали олитид и амивирен.
Пол года назад вместо абакавира дали тенофовир.
Через три месяца прихожу сказали моей схемы нет и выдали Амивирен, Тенофовир, Интерфаст, Ритонивир.
Три месяца я их пропила, пришла в центр и мне говорят этих препаратов нет.
Нельзя менять схему каждые 3 месяца?
Подскажите что делать в этой ситуации? Покупать за свой счет возможности пока нет
К
Краснаяшапочка Россия, Москва
17 апр. 2017 г. в 12:26
7
966
Перебои с теропией
Привет всем!сегодня пошел за таблами,а их нет!врач сказала,отдохни месяц от химии,ничего страшного!и как это понимать?!то говорят пить минута в минуту,то перекури месяц
А
Алексей Россия, Новосибирская обл.
17 апр. 2017 г. в 10:44
22
1091
Как тогда доказать врачам в нашем Сц))))))))
Что тенофовир+ламивудин+реатаз можно принимать такую схему да еще и в один прием почему спрашиваю и хочу такую схему не очень хочеться переходить на эфавиренз вместо реатаза
basik Россия, Москва
13 апр. 2017 г. в 23:38
9
982
Здесь опять дали вместо Реатаз 200 опять Реатаз150
уже такое было из за высокого биллирубина я спросил почему без бустера врачь сказал у тебя итак повышенный бил и можно и без него я говорю пишут нельзя а они говорят кто тебе такое сказал неслушай всякий бред чесно как быть можно так или нет времменно пока непонизиться билик
basik Россия, Москва
12 апр. 2017 г. в 20:40
3
632
Скажите можно ли принимать Тенофовир +Реатаз)))))))
я непойму кто меня обманывает то ли врач который говорит что такая схема неприемлима то ли в инете что то неправильно пишут и принимают подскажите возможно или не стоит что то я недоверяю врачу потому что он хотел мне все впарить Эфиваренз вместо Реатаза
basik Россия, Москва
12 апр. 2017 г. в 16:37
12
1810
Нужна Презиста или Кемерувир и Кивекса.
Лекарства в центре не дают,говорят не будет до июля..мрдет осталось у кого лишнее,ребята?
Snegnost Россия, Нижегородская (Горьковская)
11 апр. 2017 г. в 15:21
13
1305
Лопинавир и ритонавир+тенофовир и ламивудин какие побочки?
Кто пьет эту схему? Напишите пожалуйста у кого какие побочки и как вы с ними боритесь?
L
Lana Узбекистан
11 апр. 2017 г. в 12:22
0
791
Калетра+Азимитем(Зидовудин)+Амиривен(Ламивудин) Побочка?
Ребят помогите, назначили теру, пью 4 день. Тошнит постоянно пью таблетки после еды, у кого такая же схема? Скажите это временно пока организм не привыкнет?
M
MissisEMV Россия, Саратов
10 апр. 2017 г. в 14:46
14
2333
Аллергия на терапию
Добрый день 1.5 месяца назад начал пить амивирен, тенофовир и регаст. На десятый день сыпь и отёк Квинке. Отменили терапию, отлежал под капельницами в больнице. Через 10 дней опять высыпало. Сделали укол тавигила. Сразу сыпь исчезла. Через некоторое время назначили новую схему амивирен, ниверпин и абаковир. Врача пытался убедить что умения скорее всего на амивирен аллергия. На что она мне ответила что на него аллергии не бывает, а форумы говорят обратное. Вообщем начал пить. И снова именно на 10 день сыпь и отек Квинке. Опять лежу в больнице. Бывают ли схемы без ламивудина, а это именно он в амивирене. И стоит ли ругаться из-за второго попадания в больницу, ругаться с инфекционистом?
Сергей Россия, Ставрополь
10 апр. 2017 г. в 10:50
7
6891
Интересно мнение сведущих в данном вопросе людей!!!
Дело вот в чём, значит принимал я изначально Стокрин, Никавир, Ламивудин, потом на каком то этапе -честно сказать не помню, мне в виду отсутствия Никавира заменили его Зидовудином. Без малого пять лет я этим и питался. результатами в принципе был доволен. Каких либо побочных эффектов не заметил, последние показатели СD 4-963 37% вирусная менее 20 копий. Показатели конца марта этого года. В последнее посещение СЦ, был предложен вариант, либо на месяц Зидо- Эйч, либо на три Тенофовир. То есть полная схема получается, Эфавиренз, Амиверен, Тенофовир.
Ну а там по истечении трёх месяцев, либо возвратят Зидо-Эйч, либо оставят Тенофовир, как сказал врач -будем отталкиваться от результатов анализов, и вашего желания.
Вот у меня и созрел вопрос, как поступить? Оставить Тенофовир, или вернуть Зидо-Эйч???
Баламут Россия, Краснодарский край
9 апр. 2017 г. в 19:05
21
1680
высокое давление
Привет всем!принимаю Калетру,и Зидолам третий год,последнее время давление стало высоким 150,а пульс всего 50,могут быть побочки от таблов?
А
Алексей Россия, Новосибирская обл.
9 апр. 2017 г. в 15:44
7
990
SOS. Липодистрофия
Принимаю схему с октября или ноября тенофовир+амивирен+реатаз300+ритонавир.
Куча побочек.........Но вопрос именно по липодистрофии, всё ушло с ягодиц и бёдер (по бокам впадины),плечи сильно похудели и появился живот с боками. Я занимаюсь спортом, воздушной гимнастикой, поднимаю свой вес много раз, знаю свою фигуру как никто другой и вижу эти изменения.
Вопрос по смене терапии стоит остро, т.к. эта 7ая схема. Записана на приём к заведующей только на 14 число, у меня паника ещё неделю ждать.....хочется всё бросить, устала😭
Сам вопрос: у кого была липодистрофия на начальном этапе, обратим ли этот процесс после смены препаратов??? Вернётся ли моё тело в прежний вид???
К
КНИГА_от_DIAMOND Германия
9 апр. 2017 г. в 10:26
36
4244
Липома
Могут ли такие штуки появиться от приема терапии?
О
Оленька Россия, Раменское
8 апр. 2017 г. в 23:14
11
1391
Эвиплера
Добрый вечер) Вопрос к уже принимающим , как принимаете с едой или без? Сейчас принимаю АРВТ (кивекса тивикай) в 23-00, как вариант предлагают эвиплеру (из-за отсутствия тивикая) . Но кушать в 23-00 как-то не хочется((( И переносить время тоже не очень хочется, т к 23-00 для меня самое удобное((( Заранее спасибо)))
Ч
Черника Россия, Санкт-Петербург
8 апр. 2017 г. в 22:53
9
2870
Бисептол
Зачем пить бисептол вместе с терапией кто знает?
Д
Дмитрий Россия, Оренбург
8 апр. 2017 г. в 09:49
1
1731
Арт терапия
Дали схему :Зидолам ,Ритонавир,и Таквиновир -Но заместо Таквиновира дали Интерфаст -скажите это ошибка ?или заменитель?
С
Сергей Россия, Москва
7 апр. 2017 г. в 21:59
1
503
Можно ли ....?
Недавно начала терапию.Надо на два дня уехать,можно ли без блистеров,т.е.раскрытые таблеточки положить в одну баночку?
Наталья Россия, Тульская обл.
6 апр. 2017 г. в 21:29
14
900
Холестерин 7.8
Пила ИП 7 лет с января на тивикай+кивекса надеялась , что холестерин понизится , но чудо не произошло .....
Начинать пить статины?! Или опять меня терапию ?!
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
5 апр. 2017 г. в 09:23
7
1269
Терапия.
Добрый день плюсики! Выписали терапию. Вот стало интересно кто сколько по времени ее принимает. P.S. Так страшно начинать но другого пути нет.
s
scazka Россия, Москва
4 апр. 2017 г. в 15:23
23
1812
Выпила раньше арвт,что делать!
Добрый день. Ребята, подскажите кто знает, что делать. Принимаю терапию Кивекса+ Исентресс с шагом в 12 часов, в 9.00 и 21.00, принимаю 2 месяца, вирусная не определяется. А в 7.00 пью эутирокс (лтироксин). Так вот сегодня спросонья запуталась и выпила в 7.00 арвт вместо гормона, теперь думаю что делать, по логике нужно теперь переносить исентресс на 19.00 или можно принять в 21.00? От разового пропуска эльтироксина ничего не случится,а вот с арвт я знаю,что нужно все делать вовремя. Заранее спасибо за ответы.
В
Василиса Россия, Самара
4 апр. 2017 г. в 06:50
14
3801
Высокий биллирубин на что влияет ))))))))
ОТ Реатаза повысился биллирубин чем это грозит организму
basik Россия, Москва
3 апр. 2017 г. в 21:45
10
780
Бл........... просил же дать ответ че тупим )))))))
Какая схема предпочтительней Реатаз+вирокомб два раза в день или Тенофовир +Эфиваренз+ламивудин раз в день понимаю что обе схемы говно но из этого приходиться выбирать так что помогите с раскладом если можно )))))))
basik Россия, Москва
3 апр. 2017 г. в 21:44
6
877
Кому отменяли Этравирин ?
Кроме сыпи и вирусологической неудачи, какие были побочные из за которых отменили это препарат ?
Реальные случаи, без теории пожалуйста.
А
АнтонМО Россия, Москва и Московская обл.
3 апр. 2017 г. в 20:00
0
906
Ваше сообщение