Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
поменяли каллетру на регаст
Скажите,можно ли после приема регаста пить много воды,знаю что надо натощак его пить. а воду можно потом?
v
viktoria Россия, Оренбург
10 янв. 2017 г. в 04:58
15
3067
Поменяли терапию.
Вместо калетры и дизаверокса назначали просто зидолам, другого нет и не будет . Можете как-нибудь это прокомментировать?
А
Анастасия Россия, Алтайский край
9 янв. 2017 г. в 06:31
22
1431
Тивикай как его принимать ?!
Моя врач из спид центра говорит просто чистый тивикай ( а тут на форуме тивикай +кивекса)
Я на всякий докупила еще и кивексу ! Так как правильно ?! Кто пьет скажите побочка есть?!
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
8 янв. 2017 г. в 16:47
23
10319
Назначение терапии в СЦ
Добрый день!
Сам я давно на терапии, но вот случайно узнал, что перед тем как назначить терапию сейчас у нас в СЦ заставляют проходить кучу врачей в поликлинике и делать анализы в платных клиниках. Без прохождения этих врачей терапию отказываются выдавать, ссылаясь на какой то документ.
С этим столкнулся мой друг, у него уже года два ВН200 тыс., не терапию не назначают. Я так понял что сейчас максимально стали препятствовать своевременному назначению теры.
Андрей Россия, Ульяновск
8 янв. 2017 г. в 09:51
93
4927
Прочитал про тивикай. Он что делает секс безопасным? Есть дешевые аналоги?
В вопросах терапии не разбираюсь. Поясните пожалуйста.
HempSPb Россия, Санкт-Петербург
7 янв. 2017 г. в 23:58
6
1028
Исентресс-Ламивудин150-Олитид600
Всем привет и с Рождеством Христовым! Прошу помочь. До этого пила Исентресс и Кевексу сомочуствие было нормальное, но эта тера вдруг закончилась и мне выдали замену Кевексе двумя препаратами, Олитид600 и Ламивудин150. И сомочуствие мое ухудшилось, понижается постоянно давление, тошнит, лицо горит, жар. При этом имунка повышается и схема работает. Врачи говорят что схему менять не будут так как она работает, но чувствую я себя плохо от Её приема. Подскажите было у кого такое или нет? И что вы сделали для того, что бы этого не было?
m
mini bikini Россия, Тула
7 янв. 2017 г. в 14:16
12
1398
ВИЧ и здоровье - прием терапии
Правда ли что в России нет хороших препаратов АРВТ , а хорошие импортные препараты получают единицы , и самоу терапию за рубежом принимают с первого дня инфецирования или выявления не зависимо от вирусной нагрузки , ведь об этом много говориться и на телевидение и в интернете ?
Т
Татьяна Россия, Астрахань
6 янв. 2017 г. в 22:50
53
3332
Посоветуйте . КАЛЕТРА+ДИЗАВЕРОКС
Пол года назад начала пить терапию калетра+дизайнером. Побочки со временем не прошли , а только усилились. Хроническая усталость, диарея, головные боли , начались непонятные проблемы с кожей высыпания на руках :красные пятна, после душа начинал чесаться(дерматолог не поняла от чего они выписали мать и таблетки от аллергии, естественно ничего не помогло , а только усилились). Сейчас на спине вылезла какая-то штука красное пятно , болит , чешется, с пузырьками. Теру менять не хотят. Неделю назад перестала ее пить и стало все нормально, все полоски стали проходить. Врач вообще меня не слышит, что делать,посоветуйте...
А
Анастасия Россия, Алтайский край
6 янв. 2017 г. в 18:22
14
1822
Схема может кто нибудь прокомментировать
Калетра дважды+тенофовир300 +ламивудин 300 один раз.
С
Сергей Россия, Москва
5 янв. 2017 г. в 18:36
4
612
Новая схема может кто нибудь прокомментировать
Реатаз 400+тенофовир 300+ламивудин 300
С
Сергей Россия, Москва
4 янв. 2017 г. в 19:27
3
708
Терапия для профилактики
Такой вопрос: вич-отрицательная девушка вступает в вагинальный незащищённый контакт с вич-положительным мужчиной. Если сразу после этого давать ей терапию какое-то время... Снизит ли это для неё риск заражения? Если да, то какой срок нужно её пить. Я просто слышал, что врачам, при уколе иголками и иных эксцессах дают какие-то профилактические дозы. Спасибо за ответ!,
A
Alex Украина, Киев
4 янв. 2017 г. в 09:01
3
829
СРБ
Может ли в б/х анализе крови подниматься СРБ до 20-25 при/из за смены схемы АРВТ ?
пулеметчик_Ганс Уругвай
3 янв. 2017 г. в 18:52
4
849
прием терапии
начал принимать терапию,тенафовир,амивирен,нивирпин,появился кашель и температура временвми это пройдет,и как таблетки эти сильные?
Е
ЕВГЕНИЙ Россия, Новотроицк
2 янв. 2017 г. в 18:11
5
968
Срок терры заканчивается 03.17. А выдали до 07.17
Форумчаи С наступившим Вас новым 2017 годом. Отвсей души всем здоровья , счастья и успехов во всех начинаниях. Сегодня прилетел в питер. Терры дали до 07.2017, но обнаружил , что - atazanavir/ritonavir срок до 03.2017. Скажите пожалуйста это критично? То есть 4 пачки , пройдет срок. Спасибо и еще раз с наступающим!!!
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
1 янв. 2017 г. в 14:46
10
789
Пропуск приема терапии 6 часов.
Пропустил прием терапии 6 часов. Эфавиренз + Абакавир + Ламивудин, принимаю раз в сутки в 22-30, банально подвел телефон, таблетница с будильником ище не пришла из Китая (хотел подстраховаться чтобы 2 будильника было)
Иван Россия, Барнаул
31 дек. 2016 г. в 19:13
8
1214
поменяла ли вас терапия?
здравствуйте!прошу ответить каждого кто прочтет это.пью терапию около года,клетки ростут,нагрузка падает,с этим все хорошо.но вот замечаю за собой что не могу собрать мысли в кучу,сконцентрироваться на одной мысли.все из рук валится и все планы которые были для меня важны,стали для меня безразличны.вопрос вот в чем.Изменила ли в вас что то,в вашем мышлении терапия?всем ответевшим заранее спасибо.
к
костя Россия, Санкт-Петербург
31 дек. 2016 г. в 02:50
35
2036
Регаст и беременность...?
Помогите советом, пжлста, кто разбирается.
Планируем беременность. Вич больше 10 лет. Теру не принимала, т.к. анализы хорошие. ИС держался 600-900 кл (в декабре - 780). ВН - скачет (в декабре - 5 тыс). Проценты последние годы - 28-31%.
НО последний год стала часто болеть, из-за этого беременность всё откладываем. Попросила терапию. Назначили ТЕНОФОВИР -1 т., АМИВИРЕН - 2т, РЕГАСТ - 1 т.
Предупредили сразу: *Т.к. я сама теру попросила, то либо эта схема, либо никак. Если брошу, то новую схему предложат только, когда анализы станут хреновыми) А сейчас - даже, если получится беременность, то схему с регастом не поменяют и на ней рожать.*
На вопрос о том, что еще недавно девушкам, которые беременели на стокрине/регасте, предлагали делать аборт,..что сейчас поменялось?, - врач сказала: *Мы опираемся на наблюдения последних лет, но цифр статистики у нас нет (экспериментируют в общем))*.
В Интернете пишут по-разному: ТО Регаст/стокрин безвреден для плода, ТО кошмарят последствиями. Не знаю, как быть: бросать или участвовать в эксперименте ? ((((
КАМЕЛИЯ Багамские о-ва
30 дек. 2016 г. в 13:39
7
6015
ТЕНОФОВИР и ВИТАМИН D3
У кого в схеме есть тенофовир.Говорят что на костную ткань он влияет,и знающие люди принимают Аквадетрим Витамин D3.Кто принимает эти витамины,расскажите,как принимать их,курсами или постоянно капли пить эти..
О
Олегорий Россия, Пермский край
30 дек. 2016 г. в 07:54
13
2202
Сменили терапию!
Сменили как то странно! Была: Калетра 2 утром и зидовудин+ламивудин 1 , и вечером 2 калетра 1 зидовудин и ламивудин 1. Сделали 4 калетрыи и ламивудин 2 вечером за раз! Кто разбирается ? Это нормально?
С
Сергей Россия, Москва
29 дек. 2016 г. в 18:10
30
1793
Трувада и Алувиа
Это моя третья схема за два месяца.
Чего ждать? Какие побочки? Как лучше пить, до еды или после или вместо?)))
Х
ХорошаяДевочка Россия, Мариуполь
29 дек. 2016 г. в 14:18
7
2027
Годичный перерыв в приеме АРВТ, у кого так было? Поделитесь опытом.
Ребят, есть тут такие, кто после длительного приема терапии бросал ее пить на срок год и более. Какое у вас было самочувствие? Какие были анализы (в сравнении на тере и без нее)? Как продолжили прием? Меняли ли схему? Поделитесь своим опытом. Спасибо! 🎈🎈🎈 С наступающим всех! Здоровья и земных благ! 🎄🎁🎈🎈🎈
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
29 дек. 2016 г. в 00:14
10
2548
Цены на лекарства по схемам
А подскажите пожалуйста, а сколько стоит в аптеках лекарства по нормальным схемам? Посоветуйте нормальную схему и скажите пожалуйста цену в средней её стоимости. Может кто то покупает сам и не ждёт манны небесной от врачей СЦ-ов?
М
Мария Россия, Самара
28 дек. 2016 г. в 22:27
6
1028
Терапия и АЛЛЕРГИЯ!
Всем привет! Пью терапию 1,5 года- реатаз 200, ламивудин, тенофовир. За год началась аллергия - на апельсиновый сок, алкоголь( вино), а недавно началась сильная аллергия на яйца и всё, что с ними связано. Раньше вообще не знала, что такое аллергия, в семье тоже нет аллергиков. Врачи всё сваливают на активацию и повышение иммунитета. У кого подобное было? Проходит ли со временем или до конца теперь?)
М
Моана Россия, Москва
28 дек. 2016 г. в 20:00
3
898
Так и немогу понять про Реатаз200)))))
Неужели его тоже нужно пить с бустером или это бред
basik Россия, Москва
27 дек. 2016 г. в 13:23
1
441
Ламивудин+зидовудин+Реатаз подскажите ))))
Как эти препараты влияют на сердечно -сосудистую систему просто пишут что фиксируеться много случаев смертности от сердечной недостаточности или тромбы
basik Россия, Москва
25 дек. 2016 г. в 21:52
9
831
Ваше сообщение