Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Лопинавир и ритонавир+тенофовир и ламивудин какие побочки?
Кто пьет эту схему? Напишите пожалуйста у кого какие побочки и как вы с ними боритесь?
Lana Узбекистан
11 апр. 2017 г. в 12:22
0
803
Калетра+Азимитем(Зидовудин)+Амиривен(Ламивудин) Побочка?
Ребят помогите, назначили теру, пью 4 день. Тошнит постоянно пью таблетки после еды, у кого такая же схема? Скажите это временно пока организм не привыкнет?
MissisEMV Россия, Саратов
10 апр. 2017 г. в 14:46
14
2349
Аллергия на терапию
Добрый день 1.5 месяца назад начал пить амивирен, тенофовир и регаст. На десятый день сыпь и отёк Квинке. Отменили терапию, отлежал под капельницами в больнице. Через 10 дней опять высыпало. Сделали укол тавигила. Сразу сыпь исчезла. Через некоторое время назначили новую схему амивирен, ниверпин и абаковир. Врача пытался убедить что умения скорее всего на амивирен аллергия. На что она мне ответила что на него аллергии не бывает, а форумы говорят обратное. Вообщем начал пить. И снова именно на 10 день сыпь и отек Квинке. Опять лежу в больнице. Бывают ли схемы без ламивудина, а это именно он в амивирене. И стоит ли ругаться из-за второго попадания в больницу, ругаться с инфекционистом?
Сергей Россия, Ставрополь
10 апр. 2017 г. в 10:50
7
6908
Интересно мнение сведущих в данном вопросе людей!!!
Дело вот в чём, значит принимал я изначально Стокрин, Никавир, Ламивудин, потом на каком то этапе -честно сказать не помню, мне в виду отсутствия Никавира заменили его Зидовудином. Без малого пять лет я этим и питался. результатами в принципе был доволен. Каких либо побочных эффектов не заметил, последние показатели СD 4-963 37% вирусная менее 20 копий. Показатели конца марта этого года. В последнее посещение СЦ, был предложен вариант, либо на месяц Зидо- Эйч, либо на три Тенофовир. То есть полная схема получается, Эфавиренз, Амиверен, Тенофовир.
Ну а там по истечении трёх месяцев, либо возвратят Зидо-Эйч, либо оставят Тенофовир, как сказал врач -будем отталкиваться от результатов анализов, и вашего желания.
Вот у меня и созрел вопрос, как поступить? Оставить Тенофовир, или вернуть Зидо-Эйч???
Баламут Россия, Краснодарский край
9 апр. 2017 г. в 19:05
21
1689
высокое давление
Привет всем!принимаю Калетру,и Зидолам третий год,последнее время давление стало высоким 150,а пульс всего 50,могут быть побочки от таблов?
Алексей Россия, Новосибирская обл.
9 апр. 2017 г. в 15:44
7
1000
SOS. Липодистрофия
Принимаю схему с октября или ноября тенофовир+амивирен+реатаз300+ритонавир.
Куча побочек.........Но вопрос именно по липодистрофии, всё ушло с ягодиц и бёдер (по бокам впадины),плечи сильно похудели и появился живот с боками. Я занимаюсь спортом, воздушной гимнастикой, поднимаю свой вес много раз, знаю свою фигуру как никто другой и вижу эти изменения.
Вопрос по смене терапии стоит остро, т.к. эта 7ая схема. Записана на приём к заведующей только на 14 число, у меня паника ещё неделю ждать.....хочется всё бросить, устала😭
Сам вопрос: у кого была липодистрофия на начальном этапе, обратим ли этот процесс после смены препаратов??? Вернётся ли моё тело в прежний вид???
КНИГА_от_DIAMOND Германия
9 апр. 2017 г. в 10:26
36
4271
Липома
Могут ли такие штуки появиться от приема терапии?
Оленька Россия, Раменское
8 апр. 2017 г. в 23:14
11
1400
Эвиплера
Добрый вечер) Вопрос к уже принимающим , как принимаете с едой или без? Сейчас принимаю АРВТ (кивекса тивикай) в 23-00, как вариант предлагают эвиплеру (из-за отсутствия тивикая) . Но кушать в 23-00 как-то не хочется((( И переносить время тоже не очень хочется, т к 23-00 для меня самое удобное((( Заранее спасибо)))
Черника Россия, Санкт-Петербург
8 апр. 2017 г. в 22:53
9
2884
Бисептол
Зачем пить бисептол вместе с терапией кто знает?
Дмитрий Россия, Оренбург
8 апр. 2017 г. в 09:49
1
1745
Арт терапия
Дали схему :Зидолам ,Ритонавир,и Таквиновир -Но заместо Таквиновира дали Интерфаст -скажите это ошибка ?или заменитель?
Сергей Россия, Москва
7 апр. 2017 г. в 21:59
1
512
Можно ли ....?
Недавно начала терапию.Надо на два дня уехать,можно ли без блистеров,т.е.раскрытые таблеточки положить в одну баночку?
Наталья Россия, Тульская обл.
6 апр. 2017 г. в 21:29
14
910
Холестерин 7.8
Пила ИП 7 лет с января на тивикай+кивекса надеялась , что холестерин понизится , но чудо не произошло .....
Начинать пить статины?! Или опять меня терапию ?!
АнтиЯМосква Россия, Москва
5 апр. 2017 г. в 09:23
7
1280
Терапия.
Добрый день плюсики! Выписали терапию. Вот стало интересно кто сколько по времени ее принимает. P.S. Так страшно начинать но другого пути нет.
scazka Россия, Москва
4 апр. 2017 г. в 15:23
23
1823
Выпила раньше арвт,что делать!
Добрый день. Ребята, подскажите кто знает, что делать. Принимаю терапию Кивекса+ Исентресс с шагом в 12 часов, в 9.00 и 21.00, принимаю 2 месяца, вирусная не определяется. А в 7.00 пью эутирокс (лтироксин). Так вот сегодня спросонья запуталась и выпила в 7.00 арвт вместо гормона, теперь думаю что делать, по логике нужно теперь переносить исентресс на 19.00 или можно принять в 21.00? От разового пропуска эльтироксина ничего не случится,а вот с арвт я знаю,что нужно все делать вовремя. Заранее спасибо за ответы.
Василиса Россия, Самара
4 апр. 2017 г. в 06:50
14
3824
Высокий биллирубин на что влияет ))))))))
ОТ Реатаза повысился биллирубин чем это грозит организму
basik Россия, Москва
3 апр. 2017 г. в 21:45
10
792
Бл........... просил же дать ответ че тупим )))))))
Какая схема предпочтительней Реатаз+вирокомб два раза в день или Тенофовир +Эфиваренз+ламивудин раз в день понимаю что обе схемы говно но из этого приходиться выбирать так что помогите с раскладом если можно )))))))
basik Россия, Москва
3 апр. 2017 г. в 21:44
6
886
Кому отменяли Этравирин ?
Кроме сыпи и вирусологической неудачи, какие были побочные из за которых отменили это препарат ?
Реальные случаи, без теории пожалуйста.
АнтонМО Россия, Москва и Московская обл.
3 апр. 2017 г. в 20:00
0
919
реатаз,амивирен,олитид.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли возобновить прием терапии по старой схеме после перерыва в три месяца.
Роман Россия, Чебоксары
2 апр. 2017 г. в 16:50
2
546
ВИЧ + гепатит с
Я принемаю терапию тенофовир,ламивудин,эфавиренз ,кто нибудь знает а можно ли мне употреблять таблетки с экстрактом чаги от обострения гастрита
Алина Россия, Москва
1 апр. 2017 г. в 16:33
10
842
По терапии
Всем здорова! Я не давний прохожий, новичок... короче мало чего еще секу в этом ВИЧе. Многие здесь 5, 10 лет и в принципе много путных советов, но все же немного поражает когда утверждают и настаивают употреблять теру, как будто через одного КМН ( я в принципе не против).
Я к тому что мне врач не назначил( хотя я говорил ему что не против и готов) при ВН 40 000 и ИС 440 к. Сказал пока воздержаться и пересдать анализы через 3 месяца и если 350 и ниже пропишет лечение.
Многое пишут что это не правильно, что нарушение ФЗ 38 и т. п. Но кому тогда жаловаться , в Министерство здравоохранения? Или проигнорировать рекомендации врача и врубить самодеятельность закупить препараты и начать пить?
Максимус Россия, Санкт-Петербург
31 мар. 2017 г. в 23:03
29
2239
Совет по терапии ))))))))
Сегодня выдали в сц две терапиии на выбор или продолжать старую Вирокомб+Реатаз только повысился биллирубин или предлагают Тенофовир+Эфавиренз раз в сутки почему спрашиваю других схем пока нет а эти так себе старая два раза в день а новая раз в день но на новой пугает Эфавиренз езжу и ночами за рулем подскажите как быть и что лучше посоветуйте Врач почемуто говорит что Реатазнельзя принимать с тенофовиром а так бы было нормуль и раз в сутки жду советов
basik Россия, Москва
31 мар. 2017 г. в 20:54
5
777
тенофовир-амивирен-эфаверенз
Дорогие форумчане, кто принимает такую схему, подскажите как принимать, какое количество таблеток и каких утром и вечером. Потеряла бумажку, которую дал врач........блондинко...
АГАТАЛИМОНАДОВА Монако
30 мар. 2017 г. в 12:12
9
877
Закупки АРВТ.
На разных сайтах есть инфа. Что в конце февраля Министерство здравоохранения разместило основной объем закупок АРВТ. Зашёл на сайт гос закупок. Посмотрел план график на год. Министерство закупок раньше марта вообще не планировало к размещению, а значит не размещало. Просмотрел почти все крупные закупки на март. В обьявленных нашёл только одну. Тенофавир извещение размещено 27.03. Подведение итогов 20.04.17. Так вот я теперь не пойму то-ли лыжи не едут, то ли не видать таблеток.
Шантарам Россия, Красноярск
27 мар. 2017 г. в 17:36
5
1339
ВЛИЯЕТ ЛИ ВРЕМЯ ПРИЁМА ТЕРАПИИ НА ЕЁ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,УТРОМ ИЛИ НА НОЧЬ ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ?
ПРИНИМАЮ ТЕРАПИЮ ОДНОКРАТНО,УТРОМ,НО ПОТОМ,НА РАБОТЕ,В ЖИВОТЕ БУРЧАНИЕ И УРЧАНИЕ,МОЖЕТ ЭТО ОТ НЕЁ И ЛУЧШЕ ПИТЬ ЕЁ НА НОЧЬ? ПРИНИМАЮ РЕАТАЗ 400-КИВЕКСА.
Eduard Россия, Краснодарский край
27 мар. 2017 г. в 13:49
23
2759
Подскажите принять АРВТ с опозданием или пропустить?
Подскажите, пожалуйста, терапию принимаю всего две недели, а у меня завтра операция, не уверена, что смогу вовремя принять ее днем. Скажите как лучше: принять с опозданием часа примерно на 2 или уже пропустить этот приём? Схема: днём ламивудин+зидавудин, на ночь ламивудин+зидавудин+эфавиренз.
Татьяна Россия, Пермь
27 мар. 2017 г. в 12:35
13
2777