Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Прием терапии против туберкулеза.
Здравствуйте. Вот и я начал есть таблетки. назначили изониазид, пиразинамид и витамин в6. ИС 500 кл. ВН 47 000. Флюшка в норме, Делал ПЦР на туберкулез - отрицательно. Гепатитов нет. Анализы в норме (биохимия, ОАК). Только диаскин тест дал положительный результат. После этой профилактической терапии наверное посадят на АРТ. Так вот вопрос, Как вы перенесли проф теру против туберкулеза? (3 месяца) сегодня после ужина буду пить первые таблетки. Как у вас было? АРТ пока не пью. + с 2012 года.
av
Санек Россия, Калининградская обл.
22 мая 2017 г. в 20:08
Последний ответ в теме:
28 мая 2017 г. в 00:09
Satimart
19
1332
Гепатит С - есть или нет???
Добрый день! Вопрос такой: при постановке на учет в СЦ нашли еще и ГепС (тогда этот диагноз, после основного диагноза звучал как- Ура у меня сифилис (как в том анекдоте), прошло уже 9 лет, при каждой сдачи крови берут кач ПЦР на ГепС - анализ всегда отрицательный, АЛТ и АСТ всегда в норме, задала вопрос врачу - так есть он у меня или нет, она сказала, ну ты же его лечила - вот и нет его!! Я тогда вообще со стула грохнулась - КОГДА я его лечила-то??? И как понять??? Никто на доп.обследования (типа ластометрии никогда не отправлял), у гепатолога на учете не стою - ТАК КУДА ОН ДЕЛСЯ?? ЕСТЬ или НЕТ? А был ли? Я как ежик в тумане с этим Гепс. Помогите, какие еще анализы надо сдать, чтобы удостовериться? У нас в СЦ врачам все по одному месту(( Лишний раз не спроси ничего, ничего объяснять не хотят, говорят ВН - н/о, клеток 530, все хорошо иди гуляй
Д
Диана Россия, Саратов
22 мая 2017 г. в 09:50
Последний ответ в теме:
23 мая 2017 г. в 02:01
ВИРТУАЛЬНАЯШЛЮХА
6
878
Кандиломатоз
Добрый день! Ситуация ужасная(( До беременности в промежности около ануса выросла папиломма, не обратила на нее внимания, когда забеременела, разраслось еще хуже, еще и потемнело из-за пигментации. Сейчас ситуация на месте стоит, пигментация ушла, но кандиломы остались. Перед беременностью была смена схемы (пила иссентресс) из-за него и полезли они, как оказалось (синдром восстановления иммунитета, опортунисты разбушевались). Сейчас схема презиста+ритонавир+видекс, врач сказала, что удалять можно, но может все вернуться(((( ВПЧ есть 14 типа. И вопрос: стоит или нет???? И где в Саратове это можно адекватно сделать, чтобы не фыркали?? Во время беременности это надоело до ужаса
Д
Диана Россия, Саратов
22 мая 2017 г. в 08:59
Последний ответ в теме:
29 мая 2017 г. в 19:41
АлексСпутник
4
1083
Проблема по причине прерывания приёма терапии.
Вынуждена была прервать терапию буквально на две недели(прописку делаю,через неделю будет готова).Вся покрылась страшной сыпью!!!Зуд,всё болит.Братья по крови вручили,возобновила приём, но сыпь не проходит,даже хуже становиться с каждым днём,Мне страшно,не помереть-бы
T
Tania Россия, Санкт-Петербург
21 мая 2017 г. в 00:43
Последний ответ в теме:
21 мая 2017 г. в 16:33
Ева
4
936
Эфавиренз и кивекса. Побочки
Добрый день! 2 недели назад начал принимать ефаверенз и кивексу по 1т. вечером. Также я пью от профилактики туберкулеза изониазид и витамин B. Через 10 дней началась сыпь на теле- крапивниця. Сначала совсем маленькая. Социальный работник сначала посоветовал пить противоаллергические таблетки, а через день, когда сыпь стала больше- вызвал к врачу. Она осмотрела, но схему менять отказалась. Приписала пить глюконат кальция, атоксил, кларитин и дексомитазон. Сыпь утром больше, а на вечер уменьшается. Вообще уже четвертый день только увеличивается. Мне тоже не хочется менять схему лечения, потому что придется пить лекарства уже не один раз в день. Возможно кто-то с таким сталкивался и подскажет, когда сыпь пройдет? Уже четыре дня не был на работе. Подскажите- как вообще эта схема? Хорошая? Большое спасибо!
В
Валерий Украина, Киев
18 мая 2017 г. в 13:13
Последний ответ в теме:
19 мая 2017 г. в 20:13
aleksander
16
3236
Терапия
Предлагают начать с Tenolarm - AR. Соглашаться или выбрать другую?
Д
Денис Россия, Москва
18 мая 2017 г. в 11:25
Последний ответ в теме:
22 мая 2017 г. в 16:51
Александр
23
2342
Падают клетки со скоростью звука...
Всем привет. Подскажите, вразумите, успокойте или я уже не знаю ....В сентябре прошлого года, как гром среди ясного неба - вич ... Я на арт, принимаю все как по расписанию, следу за своим здоровьем... Но стали падать клетки, вирусная - неопределяется, клетки падают со скоростью звука. Уже обследовали все, что можно. Щетовидка выдаёт антитела в пять раз выше, говорят не страшно и так влиять не может. Мрт - норма (есть как у всех практически какие то небольшие проблемки типа ВЕгето сосудистой). Но за неделю (делали контрольный анализ по СД - минус 30 клеток. Поменяли схему.... ждём месяц.... но на душе не спокойно. С чем это может быть связано? Я уже себя накрутила так, что скоро придётся лечить другие органы :)
A
Angelika Украина, Полтавская обл.
17 мая 2017 г. в 08:49
Последний ответ в теме:
26 мая 2017 г. в 20:17
Angelika
43
2953
Расшифруйте анализ, плз
Здравствуйте. Бывшая сожительница походу заразила меня, пока жду трех месячного срока после последнего контакта, чтобы пойти проверится. Я тут у неё выписку отжал из вич-центра и там такие буквы: ВИЧ латентная стадия. CD3 84 % 1,634 10^9/1 CD4 27 % 0,524 10^9/1 РНК HIV 11400 копий/мл плазмы. Не могли бы вы мне расшифровать, что почем? Большой ли риск за два с половиной года был схлопотать, стоит ли ждать трех-месяцев или идти уже сейчас сдаваться. За ранее благодарен.
A
Aleks Россия, Краснодар
17 мая 2017 г. в 00:54
Последний ответ в теме:
19 июл. 2020 г. в 14:18
Евгений
21
1554
Одно и тоже или нет?
Добрый день, столкнулся с неожиданным непониманием, у нас в стране выдают лекарство называя его Атриплой, но и на банке и на коробке идет просто перечисление составляющих, : эфавиренз, эмтрицитабин и тенофовир дисопроксил фумарат. Посмотрел в интернете и такого формата больше не увидел. Это норма? Одно и тоже?
В
Володя Россия, Санкт-Петербург
16 мая 2017 г. в 11:16
Последний ответ в теме:
17 мая 2017 г. в 01:09
Serge
3
968
Терапия
Ну пришло и моё время начала приема терапии.схема регаст600,тенофовир300,амивирен150.а как переносится?пить 4т.перед сном.
О
Оксана Россия, Москва и Московская обл.
15 мая 2017 г. в 12:14
Последний ответ в теме:
3 июн. 2017 г. в 07:06
Татьяна
17
1664
Добрый вечер!
Интересует вопрос:правда ли,что принимая терапию,никого не заразишь,даже половым путем?
К
Ксения Россия, Свердловская обл.
14 мая 2017 г. в 18:07
Последний ответ в теме:
29 мая 2017 г. в 19:51
АлексСпутник
9
1276
С чем может быть связаны скачки клеток?
В декабре 1054 клетки, в апреле 500,начал принимать терапию, тенофовир+Ламивудин+эфавиренз,в мае клеток уже 861,нужели за 3 недели клетки могут вырасти на 361шт?
А
Алексей Россия, Москва
13 мая 2017 г. в 19:13
Последний ответ в теме:
14 мая 2017 г. в 15:08
Татьяна
14
1293
Прием терапии
Ребят, я запуталась) столько разных мнений по поводу пить или не пить терапию) пью полгода 700 клеток, ВН не определяется! Может бросить, другие органы Садим
av
Светлана Россия, Урай
13 мая 2017 г. в 13:57
Последний ответ в теме:
14 мая 2017 г. в 22:51
Елена
35
3304
с каких дженериков начать??
Здравствуйте....хочу попробовать прием индийских дженериков,подскажите пожалуйста с каких начать ...и если можно сразу ссылку...не могу пить ,что дают..назад все выходит
av
Lyudmila Россия, Красноярск
12 мая 2017 г. в 18:40
Последний ответ в теме:
13 мая 2017 г. в 21:28
aleksander
15
1441
Нужна помощь.
три года назад пил год Исентресс+Кивекса.Потом два года не пил.Сегодня сдал анализ на нагрузку,а с завтрашнего дня начну пить Исентресс +Кивекса(ламивудин+абакавир). Скажите пожалуйста,а желательно ли сдать анализ на резистентность РНК вич-1 к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы?Относится ли к ним Кивекса (абакавир с ламивудином)?Исентрес я так понял не относится.И проверить помогает или нет исентрес и кивекса только по нагрузке?А где можно сдать анализ на резистентность к ИИ?Если значит не будет исентрес помогать,тогда и Тивикай тоже?
П
ПрилетелсАфрикихочуобратно Россия, Москва и Московская обл.
12 мая 2017 г. в 16:16
Последний ответ в теме:
17 мая 2017 г. в 19:28
Анива
28
2563
Как обстоят дела с терапией в свердловской области?
Всем привет! Скажите,пожалуйста,терапию всегда государство выдает,или самим покупать приходится? Еще не принимаю,на будущее интересуюсь.
К
Ксения Россия, Свердловская обл.
11 мая 2017 г. в 17:01
Последний ответ в теме:
18 мая 2017 г. в 09:39
Наталья
15
1284
Есть ли кивекса в СЦ ЕКБ?
Вообще я с области, мне выдали только калетры, ее пить одну , а за кивекса узнавать через неделю. Якобы в Екб ее тоже нет. Это правда?
Д
Дарья Екб Россия, Свердловская обл.
11 мая 2017 г. в 10:34
Последний ответ в теме:
18 мая 2017 г. в 11:18
Анива
16
1130
покупка терапии.
Всем хорошего дня. Может кто то подсказать где можно купить терапию. С доставкой в Екатеринбург. Или в Екатеринбурге. Ищу кивексу , презисту, норвир. Врач предложила перейти на схему с калетрой но что то я думаю если есть где купить то я бы лучше купил. Может потом наладится ситуация. Поиском вылазят интернет аптеки но че то какие то мутные они((( Спасибо.
А
Алексей Россия, Екатеринбург
11 мая 2017 г. в 09:09
Последний ответ в теме:
13 мая 2017 г. в 06:50
Serge
27
3876
Вопрос!
Какая схема лучше при очень высокой нагрузке? СД4 193 ВН полтора милиона
av
Negrilo Россия, Краснодарский край
8 мая 2017 г. в 16:53
Последний ответ в теме:
28 мая 2017 г. в 15:50
Negrilo
36
2125
Клетки на Терапии))))))))
Читая здесь про клетки многие люди пишут что у кого то 40 клеток у кого то 100 и тд люди пишут что выбираються в нормальные показатели клеток на такие как 500 и 700 и даже до 2000 клеток и я здесь задался вопросом даже если клетки на терапии достигают таких показателей и организм востаннавливаеться но как эти клетки себя ведут от терапиии и будут они также эфективны так же как у людей которые без терапии имеют такие показатели я иммею виду многие пишут что клетки могут теряться очень медленно у людей без теры и значит они еще мощней чем клетки так сказать выращеннные на терапии или я неправ и это не так хочеться узнать у людей и спецов
av
basik Россия, Москва
8 мая 2017 г. в 15:06
Последний ответ в теме:
28 мая 2017 г. в 00:01
Satimart
61
5521
Краткосрочная замена терапии.
Здравствуйте! 3 месяца на терапии,схема-калетра+тенофовир+ламивудин. Анализы 2 мес. назад: ИС-174, ВН-1060. В этом месяце выдали вместо тенофовира никавир (по причине отсутствия теноф.). Пить никавир не хочу, запасов тенофовира на 12 дней. Заказал тенофовир в Москве, надеюсь, успеет придти за 12 дней. Теперь вопрос- а если не успеет придти, на 2-3 дня задержится, то тогда какой вариант выбрать из нижеперечисленных: 1) Пить 2-3-4 дня только калетру и ламивудин.(-ждать мой тенофовир)? 2) Краткосрочно, 2-4 дня, пить новую схему калетра+ламивудин+никавир. Через 2-4 дня вернутся к схеме калетра+тенофовир+ламивудин. (Пугает то, что в инструкции к никавиру написано Можно возвращаться к нему(никавиру) неограниченное число раз, но пить сроком НЕ МЕНЕЕ 3-ех месяцев!)? Еще пугает резистентность от краткосрочной замены. 3) Пить новую схему калетра+ламивудин+никавир - не менее 3-х месяцев-как по инструкции, затем вернуться к тенофовиру?
О
ОлегОлег Антильские о-ва
8 мая 2017 г. в 14:43
Нет ответов
0
896
Зидолам и эфавиренз
Доброго всем дня! Подскажите, принимаю 2 недели эту схему, ничего не ощущала все это время. Сегодня выступила сыпь по всему телу. Что делать?
Е
Елена Россия, Нижний Новгород
8 мая 2017 г. в 08:31
Последний ответ в теме:
9 мая 2017 г. в 01:44
ТЭСС
10
1386
Стокрин или Калетра
Всем привет. Пью Стокрин. Предстоит ночная работа за рулем на недельку. По ночам Действие Стокрина ощущается. Подскажите, как быть. P.S.Есть в запасе Калетра, выдали в сц, но не рескую пока пить.
Ю
Юлия Россия, Кемеровская обл.
6 мая 2017 г. в 17:28
Последний ответ в теме:
7 мая 2017 г. в 22:07
Snegnost
13
1596
Регаст
От регаста уже месяц варёное состояние деприсняк. Скажите пройдёт ли это и когда или такое состояние всегда будет?
С
Саша Россия, Новосибирск
6 мая 2017 г. в 06:47
Последний ответ в теме:
6 мая 2017 г. в 15:36
Эмм
6
1393
Терапия и емиграция в Израиль
Всем привет!Подскажите кто владеет хоть какой то информацией!Собираюсь на ПМЖ в Израиль. Принимаю Арв-терапию.Что в Израиле с препаратами, есть ли бесплатные центры, куда и где стать на учет и т.д. Буду очень признателена за любую информацию!
av
Марина Украина, Киев
5 мая 2017 г. в 20:14
Последний ответ в теме:
10 мая 2017 г. в 15:32
Марина
9
973
Ваше сообщение