Юлечка
Пользователь
Гренада
Терапия и память
Хочу спросить у тех, кто несколько лет на терапии. Вы не замечали, что что-то с памятью стало. Что не можешь ответить на элементарные вопросы. Например, что делал позавчера. Или подтупливаешь. Может это не связано с терапией? Может это все декрет виной?
20 июн. 2017 г. в 14:52
Андрей
Пользователь
Россия, Каменск-Уральский
Может и декрет, он у меня после стокрина память ухудшилась.
20 июн. 2017 г. в 15:09
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Сейчас на память все жалуются, что больной с Вич, что больной с ангиной))чуть что ой память подводит)))
Декрет
От Мама в декрете слышу другое- нехватка общения и деградация- про память не говорили))
Декрет
От Мама в декрете слышу другое- нехватка общения и деградация- про память не говорили))
20 июн. 2017 г. в 15:40
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Память развивать надо. Стихи учить, читать побольше, учёба-как вариант...
20 июн. 2017 г. в 16:05
АГАТАЛИМОНАДОВА
Пользователь
Монако
это старость

20 июн. 2017 г. в 16:17
Юлечка
Пользователь
Гренада
Высшее образование уже есть, читаю каждый день. Стихи не люблю. Мож правда склероз начинается 

20 июн. 2017 г. в 16:26
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
есть такое, отойду от дома на пару метров и всегда кажется .что дверь не закрыл ,газ не выключил, свет. возможно стокрин затуманивает голову.
20 июн. 2017 г. в 16:27
макс
Пользователь
Россия, Орск
Я на стокрине 3 года, ни когда не замечал что памятью проблемы. А вообще стокрин рекомендуют на ночь пить.
20 июн. 2017 г. в 16:42
Марика
Новичок
Россия, Краснодар
На стокрине(энафирезе),-9 лет,с памятью конечно напряжно,еще с координацией тоже))))
20 июн. 2017 г. в 18:11
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
А вас никого не смущает, что нужно постоянно создавать новые нейронные связи, с вич инфекцией, у нас же деменция , все дела.
А вы ещё и девушка, мы в группе риска даже больше мужчин.
Постоянно что-то учу, ем палочками, как вспомню, хожу новыми маршрутами и слушаю новую музыку постоянно.
Фиг знает, может и помогает😂😂😂
Постоянно что-то учу, ем палочками, как вспомню, хожу новыми маршрутами и слушаю новую музыку постоянно.
Фиг знает, может и помогает😂😂😂
20 июн. 2017 г. в 19:07
Юлечка
Пользователь
Гренада
Я стокрин еще не пила. Раньше принимала инвиразу. Сейчас на интеленсе. Правда остальные препараты менялись. Был и никавир, зидолам не подошел. Зидовудин мне гемоглобин снижает. Сейчас абакавир. Вроде нормально. Без побочек. Может просто разнообразие в жизни нужно,чтоб дни не сливались.

20 июн. 2017 г. в 19:16
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Ещё не время.
Фиг знает, может и помогает😂
Ещё не время.
20 июн. 2017 г. в 20:12
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Память подводит иногда ,наряд сегодня закрыть пытался второй раз,работодатель орал как потерпевший не хотел опять с сотней расставаться,сска до сих пор неудобно завтра надо подойти извиниться

20 июн. 2017 г. в 20:34
ЧерныйДракон
Пользователь
Россия, Татарстан
Цитата
А причем тут терапия
Память подводит
А причем тут терапия

20 июн. 2017 г. в 20:55
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Думаешь уже старость ?
просто инфы много слишком и на лишнем незацикливаешся и тупо выкидываешь из головы
просто инфы много слишком и на лишнем незацикливаешся и тупо выкидываешь из головы
20 июн. 2017 г. в 21:03
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
А потом это ненужное опять нужным становиться. Еще раз убедился что записи вести надо,особенно если это бухгалтерия
20 июн. 2017 г. в 21:04
Serge
Новичок
Россия, Москва
Цитата
бывает даже не могу вспомнить что делал послезавтра
Что не можешь ответить на элементарные вопросы. Например, что делал позавчера.
бывает даже не могу вспомнить что делал послезавтра

20 июн. 2017 г. в 21:26
ЧерныйДракон
Пользователь
Россия, Татарстан
Цитата
А потом это ненужное опять нужным становитьсяТак устроен наш мозг
20 июн. 2017 г. в 21:46
ЧерныйДракон
Пользователь
Россия, Татарстан
Цитата
послезавтра

20 июн. 2017 г. в 21:48
Mari
Новичок
Россия, Тула
Полагаю, что проблемы с памятью не связаны с ВИЧ и приёмом терапии. У нас на работе часто слышишь про проблемы с памятью и (ещё чаще) сильную головную боль, от которой люди пьют цитрамон пачками. У большинства из них точно нет вича!
Думаю, что во всём виноват наш современный бешеный образ жизни (особенно касается больших городов и возраста за 30). Выход только один - чаще отдыхать!)
Думаю, что во всём виноват наш современный бешеный образ жизни (особенно касается больших городов и возраста за 30). Выход только один - чаще отдыхать!)
20 июн. 2017 г. в 23:25
Mari
Новичок
Россия, Тула
Касаемо меня - нахожусь на терапии. Вирусная не определяется. Проблемы с памятью как были, так и остались.) Насмотревшись рекламы, года 3 назад, купила себе ГинкоУм. Не знаю, может кому и помог, но я забывала его пить.)
Надеюсь теперь на собственные силы)).
Надеюсь теперь на собственные силы)).
20 июн. 2017 г. в 23:28
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Факторов риска когнитивных нарушений несколько : история наркопотребления, начало АРТ с низкого ИС и высокой ВН, женский пол, анемия, низкий ИМТ ( истощение) и наличие специфического генотипа ( http://www.aidsrestherapy.com/content/pdf/1742-6405-8-17.pdf )
Последнее прогностически наиболее неблагоприятно.
Цитата
Фуфломицин.
Факторов риска когнитивных нарушений несколько : история наркопотребления, начало АРТ с низкого ИС и высокой ВН, женский пол, анемия, низкий ИМТ ( истощение) и наличие специфического генотипа ( http://www.aidsrestherapy.com/content/pdf/1742-6405-8-17.pdf )
Последнее прогностически наиболее неблагоприятно.
Цитата
купила себе ГинкоУм
Фуфломицин.
21 июн. 2017 г. в 00:14
Удален
Пользователь
Россия, Москва
😹😹😹фуфломицин 🐈😂😂
21 июн. 2017 г. в 09:33
Кира_Москва
Пользователь
Россия, Москва